Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2008, 10:19   #1
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Post Спортивний фідер

Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86)
2 Дубина Анатолій (aka Trolik)
3 Дубчак Антон (aka Toxa007)
4 Ісько Володимир (aka VIsko)

Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще

Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації

"Balzer-Ukraine"

Плани Київ 2013
Фідерний напрямок. Календарний план змагань (проект).
Чемпіонат Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 40 спортсменsd. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 22-24 серпня 2014 року. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра.
Кубок Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 32 спортсмени. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 09-11 травня 2014 року. Місце проведення - м. Київ, Набережна Русанівського каналу.

В графіку можливі зміни.

Плани Україна 2014

Цитата:
- Кубок України 6-8 червня, Вишгород.
- 1 етап Чемпіонату України 18-20 липня, Орельська дамба, Дніпропетровська обл.
- 2 этап Чемпіонату України 5-7 вересня Тернопіль, гребний канал.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Trolik: 30.10.2018 о 00:03. Причина: внесено зміни в календарний план
Trolik зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
DimonDSV (24.12.2013), nemec6969 (13.03.2015), Nycolas (15.06.2015), YuraHanter (17.02.2015)
Старий 24.03.2013, 10:08   #3181
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від Boev Переглянути допис
...
Вариант второй. Убрать все квоты и проводить рейтинговые турниры по принципу: проиграл - вылетел...
...
П.С. А можно пойти дальше... Ввести 1/16 и 1/8... И чтобы в финале бились всего лишь две сильнейшие команды. Вот это будет ажиотаж!
Такой вариант №2 от О.Боева мне весьма импонирует, это действительно честная спортивная борьба на всех этапах, а не использование областных квот, позволяющих некоторым спортсменам "вчера вступить в ФРСУ, сегодня заплатить взносы, а уже завтра принять "полноценное" участие в КУ и/или ЧУ по фидеру"
Dood зараз поза форумом  
Старий 24.03.2013, 12:13   #3182
Pavel K

Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 177
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
Цитата:
Допис від AXIC Переглянути допис
208 чоловік це добре, але який смисл їх об"єднувати в 52 команди?
Теоретично зміст в тому є. Практично це не реально. Якщо і робити за такою схемою, то від початку і до фіналу це має бути тільки ЧУ в особитстому заліку і окремо командний/клубний для готових команд.
Варіант №2 мені теж дуже подобається, але має поки що для мене багато питань.
Перше вже підняте - якщо дати зелене світло такій схемі, то вона автоматом ділиться на два окремих чемпіонати - в особостому і в командному заліку. Тому що якщо проводити особисто-командний в рамках одного змагання буде нереально об'єднати всіх в четвірки і будуть суттеві помилки у відсіюванні - разом з не вдалою командою може вилетіти хороший "лічнік", який ясно що продовжувати боротьбу вже не зможе.
Друге - це жеребкування для розподілу учасників. В цій схемі може включитись залежність від водойми і випадання гравців ще до старту від збільшення фінансового навантаження. Кому з новачків захочеться пертись, наприклад, з Луганська чи Донецька в Коновку чи з Чернівців, Франківська і Львова кудась на Схід, щоб маючи навіть шанси 50/50 вилетіти після 1/4. Тобто треба якось групувати по регіонам, проводити якісь попередні відбори і т.д, а це вже фактично то саме, що і нормальні відбіркові на місцях, коли є свій ЧО, КО і виїзд до сусідів.
Трете - календар і неминучі накладки з внутрішніми обласними змаганнями. Проводити їх треба, це однозначно. Але при появі додаткових етапів буде складно це все синхронізувати...
Pavel K зараз поза форумом  
Старий 24.03.2013, 12:39   #3183
Boev

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
Цитата:
208 чоловік це добре, але який смисл їх об"єднувати в 52 команди?
Весь смысл именно в командной игре, а не в личке. Вылетают или проходят дальше не отдельные спортсмены, а целые команды. Разрывать их и делить нет смысла.
Такой формат пока не приемлем для нас. По крайней мере, пока мы не перейдём на клубную систему и состав команды не увеличится до 5 спортсменов. В этом случае формировать будущую сборную Украины не будет смысла. На ЧМ можно спокойно отправлять лучшую команду страны, победившую в финале ЧУ.
Boev зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
AK (24.03.2013), Freddy (24.03.2013), Pavel K (24.03.2013), People (27.03.2013), SEMEN (24.03.2013), TARANOFF (25.03.2013), Titar (25.03.2013)
Старий 24.03.2013, 14:10   #3184
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Весь смысл именно в командной игре, а не в личке. Вылетают или проходят дальше не отдельные спортсмены, а целые команды. Разрывать их и делить нет смысла.
Такой формат пока не приемлем для нас. По крайней мере, пока мы не перейдём на клубную систему и состав команды не увеличится до 5 спортсменов. В этом случае формировать будущую сборную Украины не будет смысла. На ЧМ можно спокойно отправлять лучшую команду страны, победившую в финале ЧУ.
+100000!!!
Я так же убеждён, что фидер в команде и ловля "каждый за себя" - две большие разницы! Именно коллективные усилия дают возможность найти правильную тактику, а фидерист-одиночка больше подвержен влиянию "угадал-не угадал" или просто знанию данного водоёма.
Ну, а клубная система игры и отбора в сборную +1000000!!!
Freddy зараз поза форумом  
Старий 24.03.2013, 16:26   #3185
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Весь смысл именно в командной игре, а не в личке. Вылетают или проходят дальше не отдельные спортсмены, а целые команды.

На ЧМ можно спокойно отправлять лучшую команду страны, победившую в финале ЧУ.
Золотые слова.

Как бы это воплотить в реальность? Кто имеет наибольшее влияние на Женю?
AK зараз поза форумом  
Старий 24.03.2013, 17:32   #3186
Pavel K

Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 177
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Как бы это воплотить в реальность? Кто имеет наибольшее влияние на Женю?
В этом сезоне никак. Да и следующий тоже под большим вопросом. Потому что:
во-первых нужно переходить на 5-ки. Уже. А это, мягко говоря, проблематично и может существенно отсеять количество команд учасников.
во-вторых нужно полностью перестраивать систему отбора и стартов, убирать напрочь федеративность (да и, собственно, "узаконить" эту систему).
в-третьих количество готовых, сработаных команд на этот сезон будет мало, и поэтому
в-четвертых нужно время для их обкатывания.

Но львовская федерация уже в этом сезоне начинает работу четверками (так решили на собрании) и на следующий отборочный (наш) будет делать не сборную области из личников, а выставлять команду победителя.
Правда, видя отношение многих наших спортсменов и их настроение это будет сложно. Но реально в пределах области...

Востаннє редагував Pavel K: 24.03.2013 о 17:41.
Pavel K зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
AK (24.03.2013), Boev (24.03.2013), Freddy (24.03.2013), Titar (25.03.2013)
Старий 24.03.2013, 23:56   #3187
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Якщо відбори командні, то твої слова є слушні. Бо якщо проводити змагання командні а відбирати за індивідуальними показниками, то це якось неправильно.В такому форматі (командні відбори) я почну вірити в дух команди, та напевно не тільки я. Це дійсно буде команда однодумців, де один за одного буде переживати і робити все, щоб не було "слабого звєна" в команді.
AXIC зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Boev (25.03.2013), People (27.03.2013), V_pugach (25.03.2013)
Старий 26.03.2013, 14:36   #3188
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Це дійсно буде команда однодумців, де один за одного буде переживати і робити все, щоб не було "слабого звєна" в команді.
Это далеко не факт.
Уверен что ни в одной фидерной команде Украины нет равносильных спортсменов.
И всегда клуб будет слабее сборной команды.
По моему мнению, команда страны должна состоять из сильнейших спортсменов, а силу этих спортсменов надо проверять в трех-четырех туровых соревнованиях и в 6 туровых отборах.
При жестком отборе халява не проскочит. Да и сразу будет понятно, кто спортом занимается, а кто на «коллективную рыбалку» ездит.
Та система отборов, которая на сегодняшний день есть, достаточно эффективная.
Глобальный вопрос состоит в том, как к этой системе подвести максимальное количество спортсменов.
Одним словом надо дать возможность всем спортсменам принимать участие в ЧУ и КУ.

И это на сегодняшний день первостепенный вопрос в фидерном направлении.
sergioFD зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
adnkiev (27.03.2013), Boev (26.03.2013), SHREDDER (28.03.2013), stah (27.03.2013), Titar (26.03.2013), Ромчик85 (29.03.2013)
Старий 26.03.2013, 15:09   #3189
AK

Цитата:
Допис від sergioFD Переглянути допис
И всегда клуб будет слабее сборной команды.
И это тоже далеко не факт.

Цитата:
Допис від sergioFD Переглянути допис
По моему мнению, команда страны должна состоять из сильнейших спортсменов
Если среди них есть взаимопонимание и дружба.
Иначе сборная не имеет ни каких шансов. К примеру после того, как сборники перед стартом друг другу попортят морды лица, будет ли у сборной шанс войти хотя бы в десятку?
AK зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
People (27.03.2013), Владимир. (26.03.2013)
Старий 27.03.2013, 21:33   #3190
andreyxy

Звідки Ви: г. Киев, Голосеевский р-н.
Дописи: 1.121
Дякував: 166
Дякували 724 раз(и) в 325 повідомленнях
Цитата:
Если среди них есть взаимопонимание и дружба.
Иначе сборная не имеет ни каких шансов.
ИМХО:

Считаю в корне не верным!

ЧМ и ЧЕ это не рыбалка с друзьями с шашлыком и горячительным!
Сборная собирается для достижения максимального результата, а не для того чтобы было с кем приятно выпить!
И это основной бич, потому как взрослые мужики, а не наигрались еще (не известно во что) и почти после каждого ЧМ и ЧЕ только и читаешь про гавнополивание
Надо засунуть свое Я и стать МЫ, слушаться тренера и принимать участие в коллективном обсуждении. Только так, иначе
Цитата:
сборная не имеет ни каких шансов.
andreyxy зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
duffy333 (27.03.2013), People (27.03.2013), Titar (27.03.2013), МаксимусС (11.04.2013), Святослав (28.03.2013)
Старий 27.03.2013, 22:27   #3191
AK

Цитата:
Допис від andreyxy Переглянути допис
почти после каждого ЧМ и ЧЕ только и читаешь про гавнополивание
Надо засунуть свое Я и стать МЫ
В команде друзей 'калополивание' исключено.
МЫ - это и есть команда, а не сборная личников, конкурентов друг другу.

PS
А по Вашему что, друзья только бухают и шашлыки жрут?
AK зараз поза форумом  
Старий 27.03.2013, 23:14   #3192
andreyxy

Цитата:
В команде друзей 'калополивание' исключено.
К сожалению Вы не правы

Самое обидное, что были друзьями, а стали врагами!
Да, да ...
Это очень часто так бывает!

Дело в том, что друг - это тотожность к слову равенство! Не все могут прислушаться к другу и сделать как он сказал, зачастую включается конкуренция!

А вот за счет неравенства, между капитаном + тренером (капитан это поддержка тренера, его правая рука) и всей остальной командой может быть достигнуто послушание и дисциплина! Тренера и капитана должны уважать и БОЯТЬСЯ!

А так все равны, демократия ... Что хотят - то и делают

Востаннє редагував andreyxy: 27.03.2013 о 23:20.
Старий 27.03.2013, 23:56   #3193
AK

Ой как все извращенно запущено.
Рабовладельческий строй, ну все как у нас в стране
AK зараз поза форумом  
Старий 28.03.2013, 00:47   #3194
andreyxy

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Получается, что я теряю собственное время и деньги на ХОББИ
Я зацитирую Ваше сообщение, потому как оно основополагающее!
Для Вас это ХОББИ а не СПОРТ! + слово выражение "терять собственное время" во время участия в ЧМ и ЧЕ, вообще супер!
Если это для всех Ваших сборников так - у меня вопросов больше нет!

Извините, что вторгся!

Всего хорошего!
Старий 28.03.2013, 01:03   #3195
SEMEN

Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.392 раз(и) в 713 повідомленнях
В первую очередь, тренер и капитан должны быть авторитетами для своей команды. Бояться их точно не должны
SEMEN зараз поза форумом  
Boev (28.03.2013), Edgik (28.03.2013), Pavel K (28.03.2013), Titar (30.03.2013), Святослав (28.03.2013)
Старий 28.03.2013, 01:43   #3196
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від andreyxy Переглянути допис
Я зацитирую Ваше сообщение, потому как оно основополагающее!
Для Вас это ХОББИ а не СПОРТ! + слово выражение "терять собственное время" во время участия в ЧМ и ЧЕ, вообще супер!
Если это для всех Ваших сборников так - у меня вопросов больше нет!

Извините, что вторгся!

Всего хорошего!

Я вам объясню несколько простых вещей, чтобы была понятна моя логика.

Чтобы тренера боялись (ну, как вы написали), чтобы команда ему подчинялась, у него должны быть реальные рычаги влияния на каждого спортсмена в команде.
К примеру, как в Англии, тренер лично, без всяких отборов, формирует команду, которую на 100% финансирует командный спонсор. Получается, если кто-то чем-то тренеру неугодил, на следующие соревнования он в сборную не попадет.
Но тренер в Англии к тому же - очень сильный рыболов, за спиной которого множество побед в различных турнирах. Это также дает ему определенные козыри в управлении остальными. Его уважают, как знатока.

В Украине, где рыболовы-"спортсмены" на ЧМ ездят частично за свои деньги, а на рейтинговые соревнования - на 100% за свои - один "тренер" попробовал поставить вопрос в плоскость "я сказав, і - крапка". После чего, говорят очевидцы, команда его, мягко говоря, игнорировала.

То, что вы понаписывали в предыдущих постах - это не более чем лозунги теоретика. У нас есть реалии и практика. И в любительском рыболовном спорте, чтобы иметь авторитет в команде, нужно в первую очередь завоевать уважение каждого из членов этой команды.

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. "Наши", как вы выразились, сборники на двух ЧМ заняли второе и четвертое командные места. Может быть все-таки ваши советы по организации жизнедеятельности сборной больше пригодились "вашим" сборникам, у которых, прямо скажем, дела идут поскромнее?

А еще лучше, сами выиграйте что-то в Украине, пройдите отборы и айда косить этих скотхорнов, деске и кто там у них еще в порядке!!! Помогите сборной не словом, а делом.

А то после Бельгии уж слишком много "учителей" для фидеристов развелось...

З.Ы.: Надеюсь, что донес свою мысль корректно. Ничего разжигать не намерен. Удачи!

Востаннє редагував Trolik: 28.03.2013 о 08:51. Причина: обговорення дій модератора
VIVA зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.03.2013, 09:54   #3197
andreyxy

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Помогите сборной не словом, а делом.
Я когда-то помогал зимникам (в последнее время не обращаются), регулярно помогаю поплавочникам!
Хотя я им сказал, что один из обязательных документов для выезда на ЧМ и ЧЕ я делаю за счет фирмы!
Фидеристам не помогал - не обращались!

Помощью своей не хвастаюсь! Чем могу - тем помогаю!

А Вы не можете меня упрекать в бездействии - потому как Вы меня не знаете!
Старий 28.03.2013, 12:17   #3198
maxik 87

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 3
Дякував: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
По прозьбе выкладываю некоторые мысли о спортивном фидере,а конкретно мысли касающие руководителей в этом направлении!

Цитата:
Анатолий Мефодиевич Дубына, амбиции человека похвальны, когда они подкреплены его талантом, желанием и трудолюбивостью. Два месяца я вижу, как ты разводишь, извини, никчемный срач (давай называть вещи своими именами - не маленькие, чай), выбрасывая груду дерьма на нынешнего руководителя фидерного направления ФРСУ.
Когда ты, Анатолий Мефодиевич, занимал нынешнюю должность Жени Буглака, разница в вашей деятельности была лишь в том, что ты отбрыкивался от различных "закидів" на сайтах, а Женя сейчас этого не делает. Результат же, в том, что касается непосредственно спорта, - был абсолютно одинаковым. И квоты на рейтинговые, которыми ты сейчас так активно притыаешь Жене, были. И ничего ты не собирался предпринимать по их устранению - тогда же не было великого "интернет-деятеля", который бы тебя ткнул в эту проблему носом, как сейчас это делаешь ты по отношениюк Жене. И какие-то нестыковки в правилах были. И решение искусственно убрать одну тогда неугодную команду с участия в КУ-2009. И работа со спонсорами была никакой, потому что тебе было просто лень (ой, забыл, - некогда!!!) написать людям нормальное коммерческое предложение, чтобы получить нормальные вещи на призы.
Я очень хорошо помню момент на Артемовке, когда между турами мы в большой компании участников КУ общались в беседке на Элате, и Саша Бреславский предложил идею изменения системы рейтинговых соревнований, которая помогла бы улучшить коммерческую составляющую. Его поддержали абсолютно все (мне не дадут соврать минимум 10 людей, которые все это видели и слышали), только ты, не сказав даже слова, убежал, как ужаленный в номер. Тогда ты не думал о возможности что-то улучшить для людей. А думал о том, что эти нововведения могут лишить тебя высокого общественного поста...
Тебе приятно было, когда тебя "шпиняли" на форумах по тем, или иным мелочам? Знаю, что нет. Точно также, как знаю, что свою высокую рыболовную должность ты воспринимал, как некую общественную нагрузку, которая отбирает время и деньги,на на выходе ничего материального не приносит, только лишь моральное удовлетворение.
Так что, Анатолий Мефодьевич, подумай пожалуйста о моральной составляющей своей нынешней деятельности. Если хочешь (а я вижу, что хочешь) снова стать украинским фидерным Мао, Женя, думаю, с удовольствием уступит свою должность.
Но, Анатолий Мефодиевич, как я погляжу, история с поездкой на ЧМ в Италию тебя ничему не научила...
З.Ы.: Фраза "модератор предъявил мне желтую карточку" - это "констатация факта", а не "обсуждение действий модератора", которое ты преплел, как основание для моего бана.
Ты даже как модератор сайта ставишь свои личные амбиции выше реального положения дел и пользуешься служебным положением для сведения личных счетов. И после этого ты хочешь, чтобы тебя воспринимали как серьезного руководителя?
Автора указывать не буду,кому надо сам поймёт!

Востаннє редагував Trolik: 28.03.2013 о 20:46. Причина: вставлено тег квотування
maxik 87 зараз поза форумом  
Старий 28.03.2013, 12:34   #3199
VIsko
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011

Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
Цитата:
Допис від maxik 87 Переглянути допис
Но, Анатолий Мефодиевич, как я погляжу, история с поездкой на ЧМ в Италию тебя ничему не научила...
Это Стеб, просто базарной бабы, и не более.

Если бы у ВСЕХ, подчеркиваю ВСЕХ кто был в Италии хватило мудрости и сил свое эгоистическое Я, сами знаете куда, заткнуть по-дальше. Украина была бы Первым чемпионом мира в команде по фидеру!
VIsko зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Nycolas (28.03.2013), Виброхвостка (28.04.2013)
Старий 29.03.2013, 23:35   #3200
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Побывав на последнем заседании Президиума ФРСУ, я точно услышал один посыл, с которым не могу не согласиться.
Смысл его в том, что неплохо бы было ввести в рыболовном спотре что-то вроде вербального кодекса чести. Т.е. не обсуждать друг друга за спиной, в СМИ, Инете, а если что и наболело, то ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ высказать всё В ЛИЦО, попытаться понять друг друга, выслушать мнение второй стороны и, либо в конце беседы выпить по 50 грамм за понимание и примирение, либо набить друг другу лицо... НО! При этом Честно и По Мужски - ОТ ДУШИ, так сказать!!!
А на сайтах можно какие-то свои идеи выдвигать и обсуждать - о спорте, ловле, рыбе, правилах и т.д., а не дерьмо друг в друга метать... Все ведь на одном берегу потом сидеть будем...
Freddy зараз поза форумом  
MOA1967 (31.03.2013), Virago (05.05.2013), Браташ (11.04.2013), Сан Саныч (30.03.2013), чима (29.03.2013)

Мітки
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua