Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.09.2009, 15:42   #3161
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Как рас вот это ИМХО не рыбалка...

Надо этим дебилам из "газеты" разъяснить чем рыбалка отличается от браконьерства
Так и я об этом. Это мы тут все такие рыболовы продвинутые, поймаем - отпускаем, а в регионах мрак творится. И попробуй что то расказать этому "рыбаку", он тебя даже не поймет со своим "поймал-отпусти". Знаю тот ставок, рыба там очень крупная, потому как рядом спиртзавод, и сброс идет теплой воды, жратвы там для рыбки хватает круглый год.
Kong зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 16:39   #3162
Штурман

Звідки Ви: Киев
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vani Переглянути допис
Сегодня были в Страхах. С хорошей рыбалкой сегодня не сложилось....опять эти пистолеты...и опять в больших количествах...замахались отпускать....крупного судака нет (ну сегодня точно небыло). Бровки пустые абсолютно....ямы больше 9 метров тоже....все поймано на бугорках от 7 до 8 метров глубиной. Забрали 4 штучки на грани ликвида (где-то от 600 до 800 гр).На этом вобщем и все...мягко говоря не густо...но...хотелось бы сказать еще и про другое!!!!
Рядом стояла лодка, которая просто безжалостно выкашивала мелкого судачка. Честно..я такого еще не видел....кукан набитый двухсотграмовыми пистолетами (некоторые были даже размером с предатор).Дк шо и такие бывают....
Вобщем увидев эту куартину настроение изрядно испаганилось....
В 14:00 свернулись на базу....вот так порыбачили...впечетлений получили, в том числе и негативных!
А потом этих пистолетов продают на Бухаре по 15 грн. за штучку, место №14б
Штурман зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 16:42   #3163
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Так и я об этом. Это мы тут все такие рыболовы продвинутые, поймаем - отпускаем, а в регионах мрак творится. И попробуй что то расказать этому "рыбаку", он тебя даже не поймет со своим "поймал-отпусти". Знаю тот ставок, рыба там очень крупная, потому как рядом спиртзавод, и сброс идет теплой воды, жратвы там для рыбки хватает круглый год.
а кроме лобатого рыбка там есть? имеет ли смысл с фидером или спиннингом там порыбачить? Водоем платный?
Браташ зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 16:45   #3164
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
а кроме лобатого рыбка там есть? имеет ли смысл с фидером или спиннингом там порыбачить? Водоем платный?
Я думаю, что на платнике за драча кастрация тупой ложкой обеспечена =)
DKTigra зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 16:46   #3165
Браташ

Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
Я думаю, что на платнике за драча кастрация тупой ложкой обеспечена =)
оно-то логично...но вон в Страхах судачка неликвидного выкашивают (суки) и ничего....потому и спросил
Старий 09.09.2009, 17:46   #3166
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Вот отчетец нарыв в интернете, не знаю куда его впихнуть. Драч живее всех живых [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Не затрагивая грустную сторону сообщения, что-то по фото на 42 не тянет. Пусть без икры остается 34, тогда должен быть в два раза тяжелее приведенного ниже поросенка. Желтая пресса не изменяет традициям
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.JPG
Переглядів: 122
Розмір:  534,4 КБ
ID:	40958  
Serhii Kv зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Lüdwig (09.09.2009)
Старий 09.09.2009, 17:49   #3167
Браташ

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Не затрагивая грустную сторону сообщения, что-то по фото на 42 не тянет. Пусть без икры остается 34, тогда должен быть в два раза тяжелее приведенного ниже поросенка. Желтая пресса не изменяет традициям
так на приведенном тобою фото видно по теням, что руки вытянуты....вот и теряется ощущение реального размера...так что..все может быть
но с весом они таки приврали))) Наверное...редактор - рыбак?
Старий 09.09.2009, 18:00   #3168
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
попробуй сфотографировать рыбца 17 кг на вытянутых руках
руки вытянуты настолько лишь бы не "обслюнявить" курточку.
И если бы известный черкасский рыболов Анатолий Перчиц повернулся к нам в фас в солнечную погоду, даже камера мобильного телефона зафиксировала бы точно такие тени Потому как руки его отстоят от пуза так же, как и мои

И даже еще проще. Берем мотор Сузуки ДТ15 весом около 40 кг и пробуем сфотаться с ним в позе Анатолия
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 18:00   #3169
Kong

Цитата:
Карп, карась, щука, окунь мелкий. Водоем прямо под стеной цеха спиртзавода. Когда был последний раз, платным не был. А в наше время все может быть. С фидером, с лайтом, с удочкой можно посидеть.
Kong зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 18:02   #3170
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
драч

Цитата:
Во-во, у меня батя тоже такой, хоть и рыбак, но его натура вообще отторгает принципы типа "поймал-отпусти" Хотя и признает, что водоемы уничтожаются со страшной силой. Перевоспитывать поздно В августе я поймал 2 трофея; лобатого 10 кг и карпушу на 7 кг, так он до сих пор подсчитывает сколько можно было бы котлет навертеть.
evm зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 18:06   #3171
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Цитата:
Наверное...редактор - рыбак?
Врядли. Обычная желтая преса, считающая большим дастижением багрение рыбы. Особенно возмутила фраза " на рыбалку не ездит, ждет пока руки заживут". А надо ждать пока голова заживет, если это возможно ИМХО
Farik зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 18:23   #3172
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
так на приведенном тобою фото видно по теням, что руки вытянуты....вот и теряется ощущение реального размера...так что..все может быть
но с весом они таки приврали))) Наверное...редактор - рыбак?
.... обижаешь Фоткал я, а я принципиально никогда, никого и на за что фоткать "на вытянутых руках" не буду. Век рыбалки не видать!
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Толстый лоб.jpg
Переглядів: 125
Розмір:  256,1 КБ
ID:	40959
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kvn (09.09.2009)
Старий 09.09.2009, 18:24   #3173
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:

И даже еще проще. Берем мотор Сузуки ДТ15 весом около 40 кг и пробуем сфотаться с ним в позе Анатолия
это 5! ) регулярно упражняюсь с этим мотором ) в позе Онотоле долго не протянешь )
Homo зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 18:29   #3174
Andron
Модератор

Цитата:
Розклав ватру, зачудив ухи, сиджу собі на березі, сьорбаю і поїдаю біле м'яско. Землю вже притрусило кольоровим листям, колюча шипшина обвішалась червоними бубками. Нравайся)))))) Завтра знов приїду.
Сила! Шедевр современной народной классики!
Старий 09.09.2009, 18:30   #3175
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
а я принципиально никогда, никого и на за что фоткать "на вытянутых руках" не буду. Век рыбалки не видать!
Долучення 40959
+1...Кого дурить-то? Или показаться крутым? Вчера вот "свалил" агап на пару кил. Так чо? Трындеть всем что ли? Во...уже затрындел.
Ладно, Паша поправит...
kvn зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 18:59   #3176
Kong

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Во-во, у меня батя тоже такой, хоть и рыбак, но его натура вообще отторгает принципы типа "поймал-отпусти" Хотя и признает, что водоемы уничтожаются со страшной силой. Перевоспитывать поздно В августе я поймал 2 трофея; лобатого 10 кг и карпушу на 7 кг, так он до сих пор подсчитывает сколько можно было бы котлет навертеть.
Я тебе больше скажу. Был у меня такой случай. Ехал в командировку в Кремень. Я и мой водитель, рыбаки , всегда в багажнике спиннинги. Остановились в селе (названия не помню, прямо перед рыбным базарчиком, недалеко от Кремня ), там как раз залив водохранилища. Достали спиннинги , стали ловить с берега. Местные сидят типа с удочками, сети в заливе. Короче, поймал я пару судаков по 1.5 кг, поцеловал и отпустил, чем привел местных сначала в недоумение, а потом чуть до драки дело не дошло. Аргументы с той стороны, дескать я мучаю скотинку, выловил и отпустил, лучше я бы им отдал дескать. Короче когда дело дошло почти до легкой потасовки, я специально, забросил свой виброхвост в сети ( до этого при проводке пару раз наткнулся и оставил там пару твистеров). Вообще сетку зацепил и стал потихоньку к себе подтягивать, не жалея ни себя, ни прут, ни катушки ( хвала банаксу сишке, до сих пор жива), в общем подтянул к себе я ту сеть, ну и когда руками дотянулся стал вытягивать на берег. Чего там только не было и лящи под 3 кг, и судаки и здоровенные караси, щуки. И ту местные как забегали вокруг меня по кустам, пошло движение. Водила мой говорит, типа давай линять Серый, нас за такие дела точно пришибут и с этими сетями утопят. Вдруг откуда ни возьмись, вырастает за моей спиной представитель закона в виде рыб инспектора. Сначала была попытка наезда, дескать поймал брака с сетями, но я очень быстро и популярно объяснил ему что дурочку клеить не стоит. Он сразу резко сменил тон, и стал типа оформлять протокол а меня попросил быть свидетелем. А когда я стал из сетей рыбу обратно в водоем выбрасывать, сказал что этого делать нельзя( май месяц нерест), так как у них свой план какой-то есть. И по правилам, он должен найденную сеть вместе с рыбой куда то там сдать (кто в курсах прокомментируйте). А напоследок еще и предложил мне с собой в дорожку пару мерных лещей взять. Естественно я отказался. В общем крыша местных браков это была -100%. Можно себе представить сколько рыбы каждый год так уничтожается. Отакэ
Kong зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
crot (10.09.2009), john (10.09.2009), Индеец (09.09.2009), Ульф (10.09.2009)
Старий 09.09.2009, 19:05   #3177
Браташ

Цитата:
попробуй сфотографировать рыбца 17 кг на вытянутых руках
руки вытянуты настолько лишь бы не "обслюнявить" курточку.
И если бы известный черкасский рыболов Анатолий Перчиц повернулся к нам в фас в солнечную погоду, даже камера мобильного телефона зафиксировала бы точно такие тени Потому как руки его отстоят от пуза так же, как и мои

а мало ли - вдруг он по утрам штангу таскает?))))
ладно...молчу-молчу...соглашусь, что как ни крути пока на весы рыбку не положишь - не поверят
Старий 09.09.2009, 19:06   #3178
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
+1...Кого дурить-то? Или показаться крутым? Вчера вот "свалил" агап на пару кил. Так чо? Трындеть всем что ли? Во...уже затрындел.
Ладно, Паша поправит...
А шо поправлять? Хто ж сидя ловит, да с пифком, я б так не смог одной рукой кидать, умудряться делать проводку, да ещё и успевать пивко прихлёбывать, вот он тебя и наказал за расслабон, расселся с комфортом на ступеньках, спинн в дугу, ты чуть с ступени не слетел, а пиво улетело хрен знает куда.
Паштет зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 19:07   #3179
Браташ

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
.... обижаешь Фоткал я, а я принципиально никогда, никого и на за что фоткать "на вытянутых руках" не буду. Век рыбалки не видать!
Долучення 40959
так я о редакторе газеты говорил
Старий 09.09.2009, 21:40   #3180
Andron
Модератор

И да простят меня модеры и админы, но хочу, чтоб Это прочитало как можно больше рыбацюг (отчет из УЛ)
Цитата:
Рось, окунь і судак
Два дні рибалив на р.Рось поблизу Білої Церкви.
08.09.09
В 5.30 я вже на водоймі, ліхтарик на лобі, спіннінг в руках. Клац, клац, з відкритої коробки війнуло свіжим силіконом. Ставлю релакс копито 5см 4г. Щербатий місяць млосно світить через хмари, з самого ранку відчутний північний вітерець. Зкидаю кілька разів, тиц, судачок на проводі. Незачьотний. Пробуєм далі. Тиц, знов такий самий, потім ще, і ще. Клює через кілька проводок, та розмір не тішить. На лісапетах і мотиках проїжджають серйозні дядьки з оберемками спіннінгів і, поглядуючи в мою сторону, стискають пропитаними макухою руками свої засалені рулі: "Якого біса він тут робить зі своєю хворостинкою? Місце дурно займає." Зате сусідові весело. Він спочатку напружено слухає кожні пару хвилин хлюпіт риби і косить в ранкові сумерки хиже рибацьке око, густо поторочене червоними капілярами. Потім підходить, питає шо тут коїться, і повертається до своєї артилерії мозолити очі на прищепках.
Тим часом розвиднилось, в мене на рахунку вже тринадцятий судачок, покльвки стали якісь неявні. Ставлю 3см твістер на 3г джиг, тиц, такий самий. Нєє, так не піде, треба брати човник і пливти подалі, ато кидаю жабам під ноги і хочу судака білопузого. Лише пів-восьмого, додому не хочеться, та я знайду чим себе розважитити)). Метрів за 200 є одна мілина із шкарлупками молюсків і окунем. Мене цікавить останній. А його цікавить мій твістер. На кожному закиді)))))))) І тут я ввійшов в азарт, скучив за літо без риболовлі за покльовками. Коли вже рахунок окунів перевалив за шостий десяток, стрілка годинника із суворістю Тіни Канделакі із шоу слабає звєно тирцнула на дев'ять годин і остудила кров у окунячих жилах. Покльвки стали акуратні, як дегустація хтивим пристаркуватим французом свіжого бургунського равлика в бекасиному соусі. Та й годі вже, наловився.
Саме час скуштувати ухи з окуня. Я, звісно, не вищезгадуваний Жан Поль Серіак, та іноді люблю поласувати. Розклав ватру, зачудив ухи, сиджу собі на березі, сьорбаю і поїдаю біле м'яско. Землю вже притрусило кольоровим листям, колюча шипшина обвішалась червоними бубками. Нравайся)))))) Завтра знов приїду.
09.09.09
Прикольне сьогодні число, правда? Тільки б дев'ятки не перевернулися))))))
05.15. Дійові особи ті ж, крім ліхтарика. Небо сьогодні безхмарне і місяць світе як прожектор на стадіоні. Повний штиль. Погода перемінилася. Побачимо, чи вплине це на кльов. Круть-круть, бум, круть-круть, бум, поколота окунями рука стискає японську цяцьку в очікуванні злої покльовки судака. Та в нього сьогодні інші плани. До пів-шостої жодного прояву інтересу до смачної джиги, треба йти ладнати з окунем. Проте і він сьогодні не такий бадьорий, на твістер майже не реагує, по поверхні малька не ганяє.
7 годин, перші промені сонця заливають берег м'яким оранжевим світлом. У воді починаються якісь рухи. Це кілька наглих окунів-гопників пресують малька, що вперше заплив на їх міляк. Ставлю Tiny Fry 38, заслуженого вбивцю окуня. Смик, смик, є смугастий. Сьогодні вже не те, що вчора, кожного окуня треба заслужити, показати твітчингову виставу, а він там подумає, взяти чи ні. Та все ж близько 25 розбійників вдалося обдурити штучною рибкою, дякувати вузькооким.
Ось і все. Завтра не поїду, адже в мене в гаражі лежить сіренька поковка, і жоб стати пристойним ножем їй треба моїх рук)))))
Я с первого раза даже и не въехал, но чем больше читаю, тем больше "эффект". Предлагаю отчет внести в "нетленку"
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua