|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3081 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Все мы изначально турЫсты. Только одни со временем превращаются в Рыбацюг, а другие так и застряют на этом уровне. Так что "турЫст" это состояние души ![]() Я про себя могу сказать, что, например, в спиннинге ТурЫст ТурЫстович ТурЫстов. Да в общем много еще в чем. И это нормально - нельзя объять необъятное. Но если уже что-то делать, то делать это максимально качественно. Так и хочется написать "профессионально". Ну или хотя бы стремиться к этому. Востаннє редагував duffy333: 20.11.2013 о 19:26. |
|
![]() |
![]() |
7 користувачів подякували |
Andron (20.11.2013), Dixan (20.11.2013), Eugene_Goroh (20.11.2013), KilgorTraut (20.11.2013), Генаша (20.11.2013), Святослав (20.11.2013), ЮГ (21.11.2013)
|
![]() |
#3082 |
почитал..
ничего. Всё пройдёт! И это тоже...
![]() |
|
![]() |
![]() |
7 користувачів подякували |
Dralex (21.11.2013), Eugene_Goroh (20.11.2013), Koks (20.11.2013), Sergey1 (21.11.2013), SLOGGER (22.11.2013), Виброхвостка (20.11.2013), Роман(РМ) (20.11.2013)
|
![]() |
#3083 | ||||
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
К тому же любой факт "редактирования" отчетов может вызвать (и уже вызывал) стоны поборников авторского права и свободы творчества ![]() ![]() ![]() Сейчас вижу наиболее реальный подход - это снесение отчета, а если автор готов внести необходимые исправления - он об этом пишет в личку, и мы этот вопрос решаем в рабочем порядке. Такие случаи уже были, и, по факту, вызвали меньше напряга и взаимонепонимания, чем любой другой способ разрулить ситуацию. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если есть некий общий (и увы ограниченный) ресурс, есть выработанные обществом ограничения и правила на использование этого ресурса - как называются люди, которые считают себя вправе этими этими ограничениями и правилами пренебрегать, еще и этим бравируют и хвастаются в общественном месте? Такой объект называется, если коротко и культурно - Жлоб. За кого они считают других членов общества, а значит - и меня лично? Ответ известен - за лохов. Я считаю, что это неправильно, когда какое-то мурло считает, что ему позволено больше, чем людям, соблюдающим правила. Будь то на реке, на дороге, вообще по жизни. Я считаю, что таких нужно осаживать, в меру сил и возможностей. Людей, которые умеют ловить рыбу лучше меня, я по-прежнему очень уважаю (особенно сейчас, когда накупил снастей и понял, что дело даже не в них ![]() Но считаю, что не быть жлобом - важнее. Я ответил на Ваш вопрос? Цитата:
![]() 2. В таком случае удалять придется слишком много ![]() ![]() 3. Далеко не все сообщения, которым я не спасибал - мне не нравятся ![]() 4. Зачем в личку ![]() ![]() 5. Модераторам не хочется брать на себя слишком много. Пока есть разные отчеты, и возможность их обсуждать - есть то, что называется "дух Домика". Во всяком случае, так мне объясняли люди, которые тут значительно дольше, чем я. |
||||
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#3084 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Eugene_Goroh
внимательно прочитал ваш ответ. Ваша позиция мне ясна. Спорить не о чем. Ваше право как пользователя и модератора удалять и выжигать все замеченные варианты жлобства каленым железом с форума.. Критерий оценки жлобства у каждого свой. Но ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЯ естественно во главе . Лично от себя всетаки повторюсь- если чтото можно поправить и не удалять - не удаляйте.. Опять же все кто поставил СПАСИБО под отчетом жлоба- сразу берутся на карандаш и заносятся в картотеку "потенциальных жлобов " Ибо как сказано строчкой выше "даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы! (С)VIC PS если у вас больше нет ко мне вопросов предлагаю данную дискуссию завершить... ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Eugene_Goroh (20.11.2013)
|
![]() |
#3085 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#3086 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
Ух ты! Вот это я кино пропустил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3087 | |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Цитата:
Но тем не мение рыбак который быстро наловит много рыбы,и потом еще и унесет ее домой - будет хапугой или снова таки турЫстом. Так все же кто ставит и для кого критерии этого самого понятия - "профессионально" в рыбалке,что б на основании этой трактовки поделить рыбаков на рыбацюг (которые в этой понятие попадают) и турыстов (которые в него не попали)?? С УВ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3088 |
|
А почему на данном ресурсе одна "плюсовалка" есть, а "минусовалки" нет? Мне лично этого не хватает - так бы "дислайк" тыцьнул и выразил свое отношение к тому или иному отчету/персоналии/сообщению. и не пришлось бы "многа бакафф песать". А то "всеобщий одобрямс" какой-то
![]() .............................................. А отпустить слабо? Вера не позволяет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3089 | |
Цитата:
Кстати, а "всеобщий одобрямс" не так уж плохо ИМХО - всегда приятней читать/видеть что-то позитивное нежели наоборот. Главное самому (и каждому из нас) быть настроенным на позитив.. Даже там, где его нет или мало. Но пока у нас повышенная активность на говносрач доминирует.. ![]() |
||
![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
Eugene_Goroh (20.11.2013), KilgorTraut (20.11.2013), Koks (20.11.2013), Senat (20.11.2013), Sergey1 (21.11.2013), Yury (20.11.2013), МаксимусС (22.11.2013), олег_ (21.11.2013), ЮГ (21.11.2013)
|
![]() |
#3090 |
|
Ну вроде в правилах которые написаны на бумаге,пока нету пункта - поймал отпусти.Если его там нету,то человек волен делать со своим уловом в пределах нормы вылова - все что он захочет.Ну или я может что то не дочитал в правилах?А осуждать или вешать на человека какие то ярлыки,если он поступил не в разрез существующим правилам,уже не есть хорошо.
Просто сколько голову не ломал,так и не ответил на этот вопрос - кто и самое главное на основании чего (ну может документ какой есть я ж то хз),делит рыбаков на какие то подкатегории ![]() ![]() С Ув. Востаннє редагував Senat: 20.11.2013 о 20:13. |
![]() |
![]() |
Роман(РМ) (20.11.2013)
|
![]() |
#3091 |
|
Дело не в том чтобы поступать "как в документах написано", а в том чтобы поступать "по совести".
Меня, например, твои окровавленные лещи на фото откровенно вымораживают ![]() |
![]() |
![]() |
ЮГ (21.11.2013)
|
![]() |
#3092 |
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3093 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Но вот возникает некая неоднозначность в щекотливом вопросе. ![]() То, что , по словам одного из модераторов , здесь есть много людей , которые соблюдают "Правила..." ну и... "неписаные правила Домика" ![]() Разрешается одному лицу вылов рыбы за одни сутки пребывания на водоеме таких видов в таком количестве: Объекты лова (добычи) Водоемы общего пользования Водоемы, закрепленные за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство Рыба (кг) 3 5 Раки (шт) 30 50 Мидии (кг) 5 8 Рапана (кг) 10 20 Креветки (кг) 1 2 Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежем, так и в обработанном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова. Неужели "принципиальные" поймали 3 кг (за сутки) и ... домой?, независимо от того отпускают или нет. В "Правилах ... " четко написано -"Разрешается одному лицу вылов рыбы за одни сутки пребывания на водоеме"-. А что касается вывоза , то здесь "принципиальные" придумали удобную для себя трактовку: "норма + трофей" ; спрашивается - с чего бы это ![]() Опять же в "Правилах..." однозначно написано -"Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежем, так и в обработанном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова." , т.е. если есть трофей весом более "суточной нормы" , забирать можно либо его(трофей) либо суточную норму остальной рыбы. А так , пардон - здесь ,выходит, большинство "слегка беременные". |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#3094 |
Дописи: 1.986
Дякував: 3.642
Дякували 3.084 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Есть на форуме люди,которые ставят СПАСИБО,только за то,что человек написал отчет.То есть всем отчитавшимся. Читали ли они этот отчет или же нет это уже загадка.Бывает смотришь фото в отчете,а там откровенные головастики со шнурками и под отчетом штук 40 спасиб.Смотришь кто ж поставил,а там довольно порядочные и известные люди на форуме.Ставить всем подряд спасибки это конечно дело каждого,но может то что предлагает Роман есть хорошо.И люди будут задумыватся ставить их или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3095 | |
Banned
|
![]() Цитата:
нима легалайзу ![]() ![]() а вот это ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#3096 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Ладно дискусию можно закрыть (как мне кажется) ибо как я понял,точнее лишний раз убедился,что все эти рыболовные ярлыки - сугубо человечкое нравится/не нравится.Только одни люди навязывают свое мнение остальным (от суда и появились слова - турыст,как мне кажется) а другие молча занимаются своим хобби в пределах установленых законом норм и получают от этого удовольствие,и относятся к любому рыбаку не как к профии/хапуге/турысту или там еще кому то,а как к простому рыбаку,товарищу по увлечению и как по мне это правильный подход. С Ув. (с дискусии удалился) |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#3097 |
![]() |
![]() |
Eugene_Goroh (20.11.2013)
|
![]() |
#3098 | |
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() А вся эта словесная чепуха (весы не такие , рыбак - фантазер и прочее) все равно положительного эффекта не даст. Ну перестанет человек писАть и все... Я сам отчеты не пишу , так , иногда , и то с целью не получать "спасибки" за то, какой я "умелый..." а чисто информативные : где , чем , как и на что - может кому-то поможет. Хотя были реплики в сторону и такого типа отчетов мол, "сухо", "не поэтично", без художественных образов и прочее , короче - не интересные , "сухая статистика". Сначала подумал - от еп....ть , неугодишь , а потом решил - ну не для таких.. же пишу. И , кстати, "спасибки" тоже не ставлю (не потому, что что-то не нравится) - просто отчеты не читаю. |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
KilgorTraut (20.11.2013), ЮГ (21.11.2013)
|
![]() |
#3099 | ||
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А некоторые и 2 и 3 садка берут, чтобы рыбу целой отпускать, и калибруют ![]() Хотелось бы но ннет - это состояние души, турЫст хоть пусть Харди или Лумисами ловит - он все равно останется турЫстом. Это как спрашивать чем ловить РАННЕЙ весной, получать ответ от профи - ловить землей и мотылем, но игнорировать это, и ловить на гречку в кормушке ![]() Конечно, только забыв о разнице между английской донной удочкой и русской донкой. Сорри по другим тематикам аналогию не проведу - не компетентен. Например дерут кыцями рыбу на набережной ![]() Цитата:
И шо вы гаварите? НЕ не правда? ![]() Востаннє редагував Святослав: 21.11.2013 о 00:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3100 |
Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
|
![]()
Ну незнаю, лично для мня весь этот ликбез, о том как жить в Домике рыбака, не то что достал....но иногда полезно и познавательно почитать Модераторов, и сделать выводы для себя лично
![]() ![]() ![]() Понравились рассуждения о туристах ![]() ![]() ![]() Поделюсь воспоминанием, когда я услышал в свой адрес турист ![]() ![]() Было это на Украинке 3-4 года назад. Весна, по заливам ютились пингвины есчё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К нам подошёл егерь базы, посмотрев на нас и на наш мотор целку мерк 15-шку, сказал что мы ТУРИСТЫ ![]() ![]() ![]() ![]() Заглянув в лодку мы ![]() ![]() ![]() Это щя понимаю как ловили ![]() ![]() ![]() Зы: Туристов просьба не обижать ![]() ![]() ![]() Это я о себе и не только... ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Koks: 21.11.2013 о 01:11. Причина: Звените... за много букковочек. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
киев, обсуждение отчетов, рыбалка |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|