Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.07.2009, 22:45   #3081
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Витя, а это ружье тебе не знакомо, вроде оно у парня из ваших мест?
Я чет думал, что ото продольно -фрезерованное отверстие - механизм сдвига плавающего ствола назад до постановки его на взвод и закрытия клапана.И далее соотв. можно заряжать ружье как в варианте Континента - поэтапно , без выталкивания гарпуна наружу.Проясни, если знаешь?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ze03.JPG
Переглядів: 153
Розмір:  83,5 КБ
ID:	37525  
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 23.07.2009, 22:46   #3082
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Витя, про Континент Гладкова я прекрасно и давно знаю.Разговор был именно про классическую Зелинку.
Саня континент жалкая породия тех ружей с которыми плавают ребята ,схема и принцып тот же самый ,но сконтинент с ними и рядом не стоит.У классической зелинки ,что бы добится такого эффекта нужно либо сделать преблуду сдвигающую ствол либо клапан перед зарядкой . Во втором случае не вижу целесообразности так как имеем тот же самый континент(я имею ввиду принцып работы)но еще и с подвижным стволом .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 23.07.2009, 22:50   #3083
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Саня континент жалкая породия тех ружей с которыми плавают ребята ,схема и принцып тот же самый ,но сконтинент с ними и рядом не стоит.
Ну так просвети , если ты в курсах и это не комерческая тайна.
Старий 23.07.2009, 23:00   #3084
Vintik

Цитата:
Витя, а это ружье тебе не знакомо, вроде оно у парня из ваших мест?
Я чет думал, что ото продольно -фрезерованное отверстие - механизм сдвига плавающего ствола назад до постановки его на взвод и закрытия клапана.И далее соотв. можно заряжать ружье как в варианте Континента - поэтапно , без выталкивания гарпуна наружу.Проясни, если знаешь?
Еще как знакомо . Оно сначало попало в руки к одному нашему умельцу посл которого его пришлось везти на ремонт к Королевскому (спасибо Юре Яковлеву) Женя его предложил купить для колекции так как таких еще не встречал. В общем ружье было исправлено а позже уже мной переделанно до неузноваимости (до этого плавая с ним хозяин (мой кум кстати)снимал с пояса один груз Вот эта приблуда с прорезью в переди совершенно неудобная катушка ворующая рессивер и добавляющая лишний вес ружью.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну так просвети , если ты в курсах и это не комерческая тайна.
Просветить в чем? Ты континент в руках подержи и через 5 минут от усталости сам придешь к тому ,что ружье столько весить не должно .плюс рукоятка у него находится чертовски низко от рессивера ,да и на подвижном клапане стоит фторопластовое уплотнение которое после некоторого количества выстрелов перестает выполнять свою функцию. У Нетылько например ружье такого же принципа но с человеской рукояткой и в дюрале ,вес его минимален ,да и клапан скорее всего точно не второпластовый.
Сама система ружья очень хорошая ,одно мне в ней не нравится -это тяга управлением шептала идущая вдоль рессивера .
Старий 23.07.2009, 23:23   #3085
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Еще как знакомо . Оно сначало попало в руки к одному нашему умельцу посл которого его пришлось везти на ремонт к Королевскому (спасибо Юре Яковлеву) Женя его предложил купить для колекции так как таких еще не встречал. В общем ружье было исправлено а позже уже мной переделанно до неузноваимости (до этого плавая с ним хозяин (мой кум кстати)снимал с пояса один груз Вот эта приблуда с прорезью в переди совершенно неудобная катушка ворующая рессивер и добавляющая лишний вес ружью.

.
Вот его первое:
http://fishhunter.kiev.ua/g04/ze.htm
И второе пришествие или что с ним стало потом :
http://fishhunter.kiev.ua/g04/zyt.htm
"На этом ружье в первоначальном виде была установлена катушка в передней части рессивера, ее убрали, а вместо нее из красного дерева сделали такую нашлепку, для линя, и по моему получилось очень даже симпатично."
Явно нашлепка для линя от Виктора Страдевари
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 00:24   #3086
Vintik

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Явно нашлепка для линя от Виктора Страдевари
Все ,то ты видишь Там по мимо передненй бобышки на токарном школьном станке собственоручно было снято около 1 кг металла
Старий 24.07.2009, 12:25   #3087
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Юра, а можно поподробнее про ступенчатую зарядку на твоей Зелинке.
Добрый день Александр !

Ну все почти так и есть как написанно в постах ребят ! Взводится не клапан сзади, а сам ствол ! Затем уже вставляется гарпун ! Обратного хода практически нет (+ безопасность), зарядка ступенчатая (+мощность) ! Но возможна зарядка и классическим способом (при стандартной закачке) ! Ружье : дюраль + 12Х18 !
Плавает без гарпуна ! Система взвода и запирания ствола безпружинная ! Прочностные расчеты под давление до 90 кгс2 с полуторакратным запасом !
Все остальные черты классической Зелинки !

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 14:00   #3088
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день Александр !

Ну все почти так и есть как написанно в постах ребят ! Взводится не клапан сзади, а сам ствол ! Затем уже вставляется гарпун ! Обратного хода практически нет (+ безопасность), зарядка ступенчатая (+мощность) ! Но возможна зарядка и классическим способом (при стандартной закачке) !
А как технически выполнена возможность постановки ствола на взвод, ежили не секрет.
Старий 25.07.2009, 14:41   #3089
Юрий (Волгоград)

Цитата:
А как технически выполнена возможность постановки ствола на взвод, ежили не секрет.
Добрый день Александр !

Да нет никакого секрета ! "Корпус демпфера" перенесен с "передней заглушки" на ствол ! И имеет соосную втулочную посадку в "переднюю заглушку" !
Взвод ствола производится давлением ладони руки в торец "корпуса демпфера" . Или классическим способом - стрелой ! В финальной точке ввода стрелы в ствол.
Вообще идея была в том что бы облегчить жизнь любителям длинных пневматов. У нас это просто необходимость ! Неплохой прозрак на Волге и трофейная рыба требуют дальних и мощных выстрелов. Ну а получилась вполне рабочая схема и для средних пневматов.
Ружей таких сделано пока не так уж и много ! Сейчас обкатываю ! Но больше систему спуска, чем ступенчатый взвод ! Там и обкатывать почти нечего. Надо отдать должное Зелинскому и коллегам его за принципиальную схему подвижного ствола. Красиво. И позволяет навешивать всякие дополнения !

С уважением, Юрий.
Старий 25.07.2009, 16:31   #3090
Vintik

Цитата:
Добрый день Александр !

Да нет никакого секрета ! "Корпус демпфера" перенесен с "передней заглушки" на ствол ! И имеет соосную втулочную посадку в "переднюю заглушку" !

С уважением, Юрий.
Честно говоря я бы если делал, то все в ружье оставил бы без изменения ,единственное саму демфирующую втулку сделал бы немного длинней и со свободным ходом и с отверстиями для вывода паразитной воды. То есть перед выстрелом жмем рукой именно на демпфер возможно с помощью специальной примочки на заряжалке ,демфер сдвигается ,упирается в ствол и взводит его . Во время выстрела ствол сдвигает свободно двигающийся демпфер иостанавливается в своей точке ,дале вылетает гарпун , паразитная вода выходит через 4-5 идущих по кругу отверстий а поршень еще немного сдвигая демпфирующую втулку гасит свою энергию за счет оринга и доп гидродемфирования,.Думаю так немного по проще чисто технологически ,да и ствол не нагружен лишним весом ,а для системы с подвижным стволом это очень важно. Возможно у тебя именно так все и выполнено ,фото можно ?
Старий 27.07.2009, 11:54   #3091
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Честно говоря я бы если делал, то все в ружье оставил бы без изменения ,единственное саму демфирующую втулку сделал бы немного длинней и со свободным ходом и с отверстиями для вывода паразитной воды. То есть перед выстрелом жмем рукой именно на демпфер возможно с помощью специальной примочки на заряжалке ,демфер сдвигается ,упирается в ствол и взводит его . Во время выстрела ствол сдвигает свободно двигающийся демпфер иостанавливается в своей точке ,дале вылетает гарпун , паразитная вода выходит через 4-5 идущих по кругу отверстий а поршень еще немного сдвигая демпфирующую втулку гасит свою энергию за счет оринга и доп гидродемфирования,.Думаю так немного по проще чисто технологически ,да и ствол не нагружен лишним весом ,а для системы с подвижным стволом это очень важно. Возможно у тебя именно так все и выполнено ,фото можно ?
Добрый день Виктор !

Когда делал были несколько вариантов решения ! Был и свободный демпфер ! Но в конце концов остановился на том что описывал !

При взводе на системе с свободным демпфером после взвода демпфер остается в заднем положении ! И как следствие никакой разницы по условиям сдвига ствола практически нет ! Для решения этой проблемы я ставил пружину - некрасиво, хотя работало ! Если говорить о технологичности то наоборот получалось немного сложнее и как следствие немного дороже !
Есть еще небольшая проблема с бегунком который натянут линем и соответственно стремится удержать демпфер в заднем положении !
Что в свою очередь мешает нормальному спуску ! Я это решил за счет прослабления участка линя между передней крышкой и бегунком !
Еще возможен пневмотолкатель завязанный на давление внутри ресивера, но это еще более усложняет конструкцию чего делать не хочется !

С уважением, Юрий.
Есть просьба ! Давайте перенесем обсуждение в личку ! Мне кажется немного засоряем ветку.
Старий 27.07.2009, 12:37   #3092
Юрий Северодонецк

Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
ружье

зачем еще усложнять Зелинку?
хотим отсекать ствол перед зарядкой - вот вам Континент Николаевский-запер клапаном и заряжай, и проще в изготовлении и кпд те же.
Юрий Северодонецк зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 13:16   #3093
Vintik

Цитата:
Добрый день Виктор !

При взводе на системе с свободным демпфером после взвода демпфер остается в заднем положении ! И как следствие никакой разницы по условиям сдвига ствола практически нет ! Для решения этой проблемы я ставил пружину - некрасиво, хотя работало !
Почему нет разницы? Демпфер же движется свободно до того места пока не начнут работать резинки ,а учитывая его минимальный вес (титан) воздействие его на ствол будет минимальным. Пружина тоже в голову приходила ,но считаю её лишней, так как она своим усилием будет удерживать ствол который во время выстрела должен максимально быстро сдвинуться в перед .
Можно и в личку только ведь тогда и вопросы задавать друг другу тоже надо в личку
Старий 27.07.2009, 13:59   #3094
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
На сайте прямо написано что одним из основных приимуществ данного решения является "ступенчатая зарядка". И соответственно возможность заряжания ружья даже при максимальном давлении.
Только и на Зелинке модифицированной немного такая возможность у меня тоже есть. И зарядить при давлении килограмм 50 тоже возможно ( хотя и нужно приложить усилие достаточное )) и демпферы с поршнями чаще менять) ! И обратного хода стрелы практически нет. А следовательно если качать Зелинку до ... то пропадает этот неоспоримый плюс !
Вопрос не только в "ступенчастой зарядке" ... У гидропневматов типа Акватекса ( неподвижный ствол ) и той моделью что с подвижным стволом ( как у Зелинки ) есть одно отличие от пневматов стандартных ( ресивер и ствол с закачанным постоянным к-вом газообразного вещества ( воздуха, от умно сказал, блин ) ... То есть, "зарядить" пневмат можно только за счет того воздуха, который поршнем "загонится" обратно в ресивер а при выстреле опять поступит в ствол ... И как его, ступенчасто или "одним махом" не заряжай, то шо было в стволе то и зарядится А у гидры чуток не так ... Ее ж можно водой неоднократно "заряжать", дожимая воздух в ресивере ... Поэтому, если изначально давление в Зелинке и Гидре одинаковое, Гидру можно "докачать" все равно сильнее Вопрос только вот надо ли столько дури, задавал я его сам себе, вызволяя гарпун от 250 мм стволика ? Стрелял в судачка сверху вниз, на глубине 30 см в иле нащупал только хвостовик гарпуна ... Просто не успевал уже вынуть чуток гарпун со ствола чтобы ослабить выстрел ... Но то такое, практика ...
А в теории гидру практически всегда можно "зарядить" сильнее пневмы, при одинаковом изначальном давлении в ресивере ... Как говорится - " а отам где шапка упала, еще помидорчики посажу "
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 14:48   #3095
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Юрий Северодонецк Переглянути допис
зачем еще усложнять Зелинку?
хотим отсекать ствол перед зарядкой - вот вам Континент Николаевский-запер клапаном и заряжай, и проще в изготовлении и кпд те же.
Добрый день Юрий !

Так ее никто и не усложняет ! То что я предлагаю сложно называть усложнением !!! Усложнение это когда сложность конструкции возрастает, а функционал не меняется ! А здесь ведь добавляется несколько возможных плюсов ! А из изменений - только чуть другая передняя крышка с корпусом демпфера !

Более того у меня в конструкции средний узел много проще по конструкции, изготовлению и доводке чем классический !

И еще ! Я ведь не навязываю свое решение !

А что касается Континента то есть в нем не мало того что мне не очень нравится ! Например отсутствие мною уважаемого активного линесброса ! ...

С уважением, Юрий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Почему нет разницы? Демпфер же движется свободно до того места пока не начнут работать резинки ,а учитывая его минимальный вес (титан) воздействие его на ствол будет минимальным. Пружина тоже в голову приходила ,но считаю её лишней, так как она своим усилием будет удерживать ствол который во время выстрела должен максимально быстро сдвинуться в перед .
Можно и в личку только ведь тогда и вопросы задавать друг другу тоже надо в личку
Не ! Мы видимо говорим немного о разном ! Я подготовлю картинки и постараюсь на днях показать !
Тогда надеюсь все станет немного более ясным !

С уважением, Юрий.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Вопрос не только в "ступенчастой зарядке" ...
Добрый день !

Совершенно согласен ! Пневматический клапанник это однообьемная система в гидре же это несколько иначе ! Но в чем выигрывает гидра это только в несколько ступенчатой зарядке ! Правда если качать клапанник до предела и иметь регулятор боя то разница не такая уж и ощутимая ! Я же больше считал систему для определенных условий охоты и повышения безопасности при заряжании длинных ружей ! Я про это писал выше !
Кто видел конструкцию нового ОМЕР АирБалет ( название смешное ) ! Может кого это и привело в восхищение но мне кажется там из приличного только встроенная катушка ! ИМХО ! Сделать длинное и как они говорят мощное ружье и совсем не подумать процедуре постановки на взвод и о безопасности зарядки !!!! Ну наверное можно и так !!!
Конструкцию Зелинского я считаю на порядок интереснее не смотря на то что Балет новее ! Хотя что там нового ?

С уважением, Юрий.
P.S. Прошу прощения у админов видимо в личку уже не получилось !
Старий 27.07.2009, 15:13   #3096
Vintik

Цитата:
Я же больше считал систему для определенных условий охоты и повышения безопасности при заряжании длинных ружей ! Я про это писал выше !
P.S. Прошу прощения у админов видимо в личку уже не получилось !
Юра картинки будет здорово ,возможно точно друг друга не понимаем ,был бы я таким таллантом как Фа я бы тоже нарисовал ))) Именно для зарядки своей длинной зелинки и хочу ступенчатую. С моим ростом весьма некомфортно заряжать длиный пневмат
На счет флуда думаю что как раз эта ветка именно для таких вот оружейных бесед и делалась не все ж только о Мирошках писать
Старий 27.07.2009, 15:26   #3097
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Решил написать тут

В ночь с четверга на пятницу.
Ныряли с Андрюхой Drew, на обычных для нас местах в черте города.
Прозрак до 2м. рыбы мало. Судаки до 700 грамм мне уже не интересны, так.. только посмотреть, окуня 300-400 тоже самое, а крупнее я не встретил. Бахнул одну плотву грамм 500, только потому что показалась сильно жирной. Да и как-то красиво(мне так показалось) я к ней подошел. Ну и это.. нырял с со своим новым ружьем – «ВГ-шка». Вы уж извиняйте, но много рассказать не могу, практики у меня мало, да и вся моя практика связана с РПП-2. Так что сравнивать эти разновидности орудий не бачу здорового глузду Но кое-что напишу, может кому интересно.
Ружье понравилось. Примотал Вегу - очень даже хорошо, хотя с начало думал, что будет парусить, но нифига, маневренность нормальная. Спуск плавный, не мягкий (на слете щупал ружья с куда более мягким спуском) но и не тугой. С другой стороны, зачем спуск очень нежный?.. Мне такой спуск как на «ВГ-шке» понравился..
Еще встретил (глубина до метра) килушную щуку, но пока оценивал ее размеры и целился, она свалила… Выстрел был. Но попал я в заилиной бревно диаметром где-то сэм-восэм.. но нэ дэвят см. Гарпун пролез где-то на половину (наконечник – трехгранник Зубкова). Все достал без потерь. Лупит пушка хорошо!
Единственный минус, который я ощутил это рукоятка… тонковатая и коротковатая. Пальцы уставали держать.. может кому-то и нормально будет, но мне чуток не комфортно было.. правда, после часов 3-х нырялки, это уже как-то не замечалось. Дал ружье Андрюхе чуток понырять с ним, то он тоже сказал, что ручка тонковатая.

Андрюха взял сундучка 1,9 кг и 4 окуня грамм по 600-700.

Есть у кого практика в утолщении рукоятки?
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 16:47   #3098
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Юра картинки будет здорово ,возможно точно друг друга не понимаем ,был бы я таким таллантом как Фа я бы тоже нарисовал ))) Именно для зарядки своей длинной зелинки и хочу ступенчатую. С моим ростом весьма некомфортно заряжать длиный пневмат
На счет флуда думаю что как раз эта ветка именно для таких вот оружейных бесед и делалась не все ж только о Мирошках писать
Вить ! Могу в картинках ! Могу в готовых сборках (как у ФА) !
Я просто все проектирую в Инвенторе поэтому мне без разницы !

С уважением, Юрий.
Старий 27.07.2009, 17:26   #3099
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
to Юрий

Тогда, может быть экспортируешь в Autocаd 2007. Буду очень признателен!
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 17:34   #3100
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
Единственный минус, который я ощутил это рукоятка… тонковатая и коротковатая. Пальцы уставали держать.. может кому-то и нормально будет, но мне чуток не комфортно было.. правда, после часов 3-х нырялки, это уже как-то не замечалось.
Добрый день всем!
Насчет коротковата - согласен!
В планах есть делать обрезинивание в форме, и есть-нно новый чуть длиннее буратино (болванка на форму)
На чсет тонкой и плоской:
при стрельбе навскидку попробуйте взять в руку тонкий плоский предмет например мобильник и для сравнения елипсный предмет - ручку молотка и навскидку задать направление по горизонтали (по вертикали это отдельная тема) на дверную ручку - из 10 вскидок - наверное больше попаданий будет у плоского предмета?! А учитывая одновременно парусность и инерционность то результаты проведенного експеримента можно удвоить в пользу плоской ручки.
Это мое мнение, если неправ - поправте, пока не начал делать новый "буратино"
V.G. зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua