Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2013, 09:54   #3081
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cultik Переглянути допис
По Визору,половил им,не много.Но мнение кое-какое,сложилось.Если быть объективным,палочка понравилась.Но не звонкая она,по отношению к джигу.Строй у неё,регулярный.За счет строя,она очень хорошо отыгрывает и благодаря этой "отрыжке",приманку приятно контролировать.Поклевку мелкого окунька,я на ней,не пропустил.То есть по рыбе,очень неплохо.Но кроме джига,есть еще воблерки(хоть кренки,хоть минохи),блесны(хоть вертухи,хоть колебло),вот здесь она, хороша.А при этом, не смотря на то что коротыш,еще и кидючая во всем тестовом диапазоне.
Странное понятие звонкости. Приманку контролировать приятно, поклевку четко слышно- очень неплохо, но "глухо". Как то не вяжется в голове, а чего такого звонкого ж должно то быть еще? Разве что осталось, чтобы рыбу было слышно как подплывает к приманке, где то за метр- полтора
У меня "Визор" имеется но в МН исполнении, глухим, назвать его не могу.
Как по мне, пожалуй самая удачная из всех палочек "Фаворит". Работать- одно удовольствие, четко реагирует на все мои пожелания и извращения в проводке приманки, что джиговой, что прочих. Кидучесть тоже на высоте, но опять же таки, длина, как ни крути, а коротыши по дальности заброса не уступают только в наших фантазиях.
Все чего "Визорам" на сегодняшний день не хватает, это расширения линейки, хотя бы 8-ка еще была в ряду да версии в исполнении Н с реальным тестом граммов хотяб под 40, ну хотя б 35. Можно еще версию "winter" - с колечками покрупнее, но там по ходу уже придется и бланк менять. Все конечно же так называемое ИМХО. Но палочка реально классная.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 21.09.2013, 10:54   #3082
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Странное понятие звонкости. Приманку контролировать приятно, поклевку четко слышно- очень неплохо, но "глухо". Как то не вяжется в голове, а чего такого звонкого ж должно то быть еще? Разве что осталось, чтобы рыбу было слышно как подплывает к приманке, где то за метр- полтора
Странное или не странное,но мое.Еще раз говорю,по джигу-нет стука в руку.Есть "отыгрывание" бланком.Поклевка чувствуется,но растянуто,без звона.Тяжелыми "визорами",не ловил и наверное-не буду.
Два легких,еще в первой предсерийной(с нормальными кольцами) сборке,понравились.УЛ-овый,наверное себе возьму,что-бы в машине валялся.
Cultik зараз поза форумом  
Старий 22.09.2013, 10:36   #3083
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.780 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
По Визору,половил им,не много.Но мнение кое-какое,сложилось.Если быть объективным,палочка понравилась.Но не звонкая она,по отношению к джигу.Строй у неё,регулярный.За счет строя,она очень хорошо отыгрывает и благодаря этой "отрыжке",приманку приятно контролировать.Поклевку мелкого окунька,я на ней,не пропустил.
Коля!
Значит - разные они, эти Визоры. Я ловил 7-кой до унции - какой там регуляр, типичный экстра-фаст с очень "концевым" строем! При этом комлистость не большая, просто вершинка очень "живая".. И этот Визор в руку стучал. На своем ожидаемом уровне, но стучал. Вот как-то так.

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 22.09.2013, 10:42   #3084
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
...Значит - разные они, эти Визоры...
Они таки разные. Два нижних отличаются от верхних и бланками, и ручкой.
greyushka зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Cultik (22.09.2013)
Старий 22.09.2013, 12:09   #3085
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Все чего "Визорам" на сегодняшний день не хватает, это расширения линейки, хотя бы 8-ка еще была в ряду да версии в исполнении Н с реальным тестом граммов хотяб под 40, ну хотя б 35.
Для продажи палки с такими параметрами - самые висяковые Сделать можно, что угодно, а вот найти покупателя и продать порой куда сложнее
Что касается показателей таких как чувствительность и другие, то, ИМХО, всё познаётся в сравнении - это раз. Второй момент - это достижение параметров каким-либо извращенческими способами, например, поставить на дешёвый бланк какой-нибудь резонатор в ручку и другие "хитрости".... ну а потом мы читаем здесь перлы по типу "купыв соби спынынга за 500гривен с чуйкой кращей за ГЛХ" .
ЗЫ Речь не о конкретной удилке, просто мысли вслух
Andron зараз поза форумом  
Старий 22.09.2013, 12:58   #3086
Lavr

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Для продажи палки с такими параметрами - самые висяковые Сделать можно, что угодно, а вот найти покупателя и продать порой куда сложнее
Ну, не знаю, я ж не как продавец говорю, а как потребитель, так, мысли в слух просто, не более.
Цитата:
Что касается показателей таких как чувствительность и другие, то, ИМХО, всё познаётся в сравнении - это раз.
Не знаю, есть ли смысл сравнивать, с помощью данной палки, я легко могу лавировать приманкой между веток затопленных деревьев не потеряв ни одной приманки, легко определяю поклевку, легко просекаю, легко вываживаю, в каждый момент- приманка подчинена мне. Это, по моему, более чем достаточный аргумент, чтобы быть удовлетворенным той же чувствительностью на 100% .
Цитата:
Второй момент - это достижение параметров каким-либо извращенческими способами, например, поставить на дешёвый бланк какой-нибудь резонатор в ручку и другие "хитрости".... ну а потом мы читаем здесь перлы по типу "купыв соби спынынга за 500гривен с чуйкой кращей за ГЛХ"
Резонаторов там вродь не наблюдается, и главное: "какая разница- лишь бы результат был!" Если тот же резонатор, в каком то дешевом спиннинг позволяет добиться высокой чуйки- то почему этот прием не должен иметь право на жизнь?! Только по тому, что расширяет круг нежелающих платить больше!?
Ну и "Визор" же не 500 грн стоит, плюс это не Бог весть какая породистая палка, а значит и накрутки за имя не несет, так что вполне сопоставим с более дорогими изделиями чем стоит сам.
Против "Лумисов" ни чего не имею, тоже хорошие палки.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 22.09.2013, 13:03   #3087
greyushka
Banned

Цитата:
...Все чего "Визорам" на сегодняшний день не хватает, это расширения линейки, хотя бы 8-ка еще была в ряду да версии в исполнении Н с реальным тестом граммов хотяб под 40, ну хотя б 35. Можно еще версию "winter" - с колечками покрупнее, но там по ходу уже придется и бланк менять...
Цельных удочек нет, и делать не планируют. Ни они, ни конкуренты. А жаль.
Старий 22.09.2013, 13:07   #3088
Lavr

Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Цельных удочек нет, и делать не планируют. Ни они, ни конкуренты. А жаль.
А при чем тут цельные удочки? Я что, где то о цельных упоминал? Я говорю о более длинных и с большим тестом, вот и все. Цельные мне и не надо.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 22.09.2013, 14:02   #3089
greyushka
Banned

Цитата:
А при чем тут цельные удочки?
К разговору о том, чего не хватает.
Цитата:
...Я что, где то о цельных упоминал? Я говорю о более длинных и с большим тестом, вот и все. Цельные мне и не надо.
У кого что болит...
Старий 22.09.2013, 16:41   #3090
Andron
Модератор

Цитата:
Ну, не знаю, я ж не как продавец говорю, а как потребитель, так, мысли в слух просто, не более.
Да это понятно, но и ты пойми - никто не будет вкладывать деньги в то, что не продаётся. Ситуация очень прозрачная - на складах лежат хорошие удилки длиной 8 и боле футов, но продаются они плохо, зачем делать еще?
Цитата:
Не знаю, есть ли смысл сравнивать, с помощью данной палки, я легко могу лавировать приманкой между веток затопленных деревьев не потеряв ни одной приманки, легко определяю поклевку, легко просекаю, легко вываживаю, в каждый момент- приманка подчинена мне. Это, по моему, более чем достаточный аргумент, чтобы быть удовлетворенным той же чувствительностью на 100% .
Описанные тобой свойства есть у сотен других удилок бюджетных категорий . Я тоже не сторонник необходимости наличия у удилки супер-чувствительности, но, тем не менее, когда берешь в руки "нервную" породистую удочку - разница ощущается большая .
Цитата:
Резонаторов там вродь не наблюдается, и главное: "какая разница- лишь бы результат был!" Если тот же резонатор, в каком то дешевом спиннинг позволяет добиться высокой чуйки- то почему этот прием не должен иметь право на жизнь?! Только по тому, что расширяет круг нежелающих платить больше!?
Я о Визорах вообще ничего не говорил, так как в руках их, наверное, не держал и 100% не разбирал их в попытках узнать что там внутри . Дедушка Лумис когда-то сказал - "Спиннинг - это продукт высокой технологии" (ну или что-то в этом роде), так вот, можно достигать высоких показателей, а можно "псевдо-высоких" и так было всегда. Если обернуться к истории спиннингов, то в своё время много шороха наделали такие удилки, как Джексоновский Экстрим и другие, канувшие в пучину мусоросборников, а вот те же 783-ие, к примеру, уже не один десяток лет в почёте, уважении и спросе.
Цитата:
Ну и "Визор" же не 500 грн стоит, плюс это не Бог весть какая породистая палка, а значит и накрутки за имя не несет, так что вполне сопоставим с более дорогими изделиями чем стоит сам.
Против "Лумисов" ни чего не имею, тоже хорошие палки.
Повторюсь - о Визоре я молчу . А вообще по жизни руководствуюсь тезисом "Дешевое - хорошим не бува". Так и в спиннинге - как только захочется кому-либо сделать что-то достойное, то на выходе дешёвым оно не получится никак, тут жеж всё просто - материалы, технологии, оборудование и т.д. и т.п. В общем, ненх Да и, ИМХО, не стоит смешивать божий дар с яишенкой - есть спиннинги, которыми можно ловить рыбу, есть спиннинги, которыми можно ловить рыбу с большим удовольствием. Лучший отзыв о бюджетных удочках. ИМХО, должен звучать где-то как "да, неплохое удилище" . А еще есть моменты, когда рыбу (при умении, конечно) можно поймать лишь за счёт хорошей снасти. "Но это уже совсем другая история..."
Киря (22.09.2013)
Старий 22.09.2013, 16:45   #3091
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
сколько по верхам тебе удобно ловить на твоём тоже бассовике Эрайвл Овер Севен 782-ом МЛ (до 10гр)? Я бы определил как грамм до 14. С Волкей ситуация, ИМХО, похожая.
Гы, комфортный джиговый верх Овер Севена для моих рук 19 г + 4" G-tail Saturn Честно. Очко на забросе не играет и для большинства видов анимации нормально. Разве что смыкать совсем резко, комфортный верх можно уменьшить до 15-16.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Andron (22.09.2013)
Старий 22.09.2013, 19:10   #3092
Lavr

Цитата:
Описанные тобой свойства есть у сотен других удилок бюджетных категорий . Я тоже не сторонник необходимости наличия у удилки супер-чувствительности, но, тем не менее, когда берешь в руки "нервную" породистую удочку - разница ощущается большая .
Много пробовал бюджетных удилок, но даже близко тех свойств не встречал почему-то. Наверное не там ищу. А вот наличие суперчувствительности я все-таки приветствую, на клеве сильно не отражается, но на количестве оторванных приманок- да, ведь всегда приятно контролировать ситуацию под водой. По этому для меня- чувствительность- важна.
Цитата:
А вообще по жизни руководствуюсь тезисом "Дешевое - хорошим не бува". Так и в спиннинге - как только захочется кому-либо сделать что-то достойное, то на выходе дешёвым оно не получится никак, тут жеж всё просто - материалы, технологии, оборудование и т.д. и т.п.
Ну, спиннинги от 1000 гривен- это уже не дешевые спиннинги, нужно все таки отдавать себе в этом отчет. Это средняя ниша.
Цитата:
А еще есть моменты, когда рыбу (при умении, конечно) можно поймать лишь за счёт хорошей снасти.
Если есть умение, то по моему, уже все равно чем ее ловить- результат будет таков.
Есть просто снасти с помощью которых, удается добится максимального контроля над процессом. В следствии этого, и максимальный эффект.
Lavr зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
alko (22.09.2013), Arte (25.09.2013)
Старий 22.09.2013, 22:55   #3093
Andron
Модератор

Цитата:
Много пробовал бюджетных удилок, но даже близко тех свойств не встречал почему-то. Наверное не там ищу. А вот наличие суперчувствительности я все-таки приветствую
Суперчувствительности у бюджетных удилок не бывает , пробуй дальше
Цитата:
Ну, спиннинги от 1000 гривен- это уже не дешевые спиннинги, нужно все таки отдавать себе в этом отчет. Это средняя ниша.
При определении стоимости удилища я всегда считаю где-то так:
Возьмём 1000гр. Это ныне 122дол. Минимальная рентабельная прибыль при продаже такого удилища составляет порядка 60-70%, т.е. тебе продают удилку, которая стоит порядка 75 дол. Стоимость более-менее приличного комплекта колец и катушкодержателя Фуджи стоит порядка 50-100 дол. Ладно, пусть на этот спиннинг поставят что-нить недорогое, пусть 30-40дол. Остаётся 75 минус 30 = 45дол. Это стоимость бланка и сборки. Сборку нашару делать никто не будет, хошь - не хошь, нужно найти китайца, который слепит это всё в кучу, ну, долларов за 20. Итого в остатке имеем 25дол за самое ценное, что есть в спиннинговом удилище - за бланк. Обычная математика - ничего личного . И теперь ты рассказываешь, что за 25 долларов обладаешь суперчувствительным удилищем ?
Цитата:
Если есть умение, то по моему, уже все равно чем ее ловить- результат будет таков
Старая песня , аналогия - "Рыба есть, ловить надо уметь" . Чаще всего о собственном крутом умении ловить рыбу рассказывают люди, которые научились ловить рыбу годами посещая один и тот же водоём, ловя одну и ту же рыбу, в одних и тех же местах и т.д. . Но если попытаться смотреть на мир не только со своей колокольни, а ширше, то несложно увидеть, что даже рядом существуют иные водоёмы, иные способы ловли, иная рыба и условия, которые требуют совершенно иного подхода и снастей в том числе, иначе - ОП . Могу привести горку примеров . Я лично считаю, что ловить рыбу не умеет никто и просто потому, что ловить умело всегда и везде просто невозможно . В общем, "Не кажи гоп.."

Востаннє редагував Andron: 22.09.2013 о 23:01.
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 22.09.2013, 23:08   #3094
greyushka
Banned

Цитата:
...Обычная математика - ничего личного
Математика - наука точная. А точные данные на цены Фуджи для производителей мы вряд ли имеем. Они могут быть и в 5 раз ниже известных.
Или с другой стороны - есть же тот же "молодой японский бренд" со спиннингами меньше 100уе, офурнитуренными Фуджи. Там бланк с работой тады воще на шару выходят
Т.е., подход сей не совсем математический, хотя некоторое представление о происходящем, несомненно, дает.
Старий 22.09.2013, 23:25   #3095
Andron
Модератор

Цитата:
А при превышении какого ценового порога удилище перестает быть бюджетным , и может называться хорошим?
Иногда это зависит от гонорара рассказчика А если серьёзно и без под..бок, то проще спросить у родбилдеров - сколько стоит более-менее приличный бланк, остальное можно посчитать на пальцах.
И еще один момент, чисто психологического характера. Человек, чаще всего, не остаётся на одном и том же уровне, мы все и всегда хотим чего-то лучшего. Я думаю, что лет через пять, в худшем случае через десять , тот же Юра Лаврик с улыбкой будет вспоминать о том, как он когда-то считал удилище за 120 дол верхом совершенства . Пятнадцать лет назад я начал ловить хищника углепластиковыми спиннингами. Первая удилка - джексоновский полустеклянный дрынок с тестом 20-50, который я купил на Бухаре , ловил на него немало, сломать его было невозможно. Второе удилище - джексоновский Экстрим, который я купил себе после прочтения книг КК. К сожалению, Евгеньевич не всегда может посоветовать хорошее . Экстрим я ломал три раза . Третий спиннинг - легендарная кроевская Речка. Вот это уже, действительно, можно было назвать Спиннингом. С тех пор много воды утекло, я пытался покупать себе всякие симпатичные бюджетные удилки, но больше полсезона-сезона ловли они у меня не задерживались В общем, есть спиннинги, а есть Спиннинги Время всё расставляет по своим местам
5 користувачів подякували
Dohtur78 (22.09.2013), LEGION (23.09.2013), Serhii Kv (23.09.2013), Vitaksa (22.09.2013), vub (23.09.2013)
Старий 22.09.2013, 23:30   #3096
Cultik

Цитата:
проще спросить у родбилдеров - сколько стоит более-менее приличный бланк, остальное можно посчитать на пальцах.
Не факт
Старий 22.09.2013, 23:36   #3097
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Не факт
А что нельзя посчитать ?
вроде бы как прайсы на бланки и комплектуху не тайна
Plagus зараз поза форумом  
Andron (22.09.2013)
Старий 22.09.2013, 23:37   #3098
Andron
Модератор

Цитата:
Математика - наука точная. А точные данные на цены Фуджи для производителей мы вряд ли имеем. Они могут быть и в 5 раз ниже известных.
Или с другой стороны - есть же тот же "молодой японский бренд" со спиннингами меньше 100уе, офурнитуренными Фуджи. Там бланк с работой тады воще на шару выходят
Т.е., подход сей не совсем математический, хотя некоторое представление о происходящем, несомненно, дает.
Мы - это ты или еще кто-то? Я бы за всех не стал рассказывать. Цены, конечно же, бывают разными, но "ниже плинтуса" они не могут быть никогда. В спиннингостроении, ИМХО, всё достаточно просто - цену на спиннинг можно понизить благодаря основным методам: 1. Применение менее дорогой фурнитуры при хорошем бланке. Пример - тот же мэджоровский Райзер и другие удилища. Это, кстати, ИМХО, наиболее цивилизованное решение для достижения доступности при максимальном сохранении качества и достоинств. 2. Применение недорогих бланков при довольно дорогой фурнитуре (это, похоже, твой случай; 3. Снижение расходов по изготовлению - сборка в жёлтых странах, изготовление в желтых странах и т.д. и т.п..
Vitaksa (22.09.2013)
Старий 22.09.2013, 23:41   #3099
Lavr

Цитата:
Суперчувствительности у бюджетных удилок не бывает , пробуй дальше
Предпочитаю доверятся собственным ощущениям а не мнениям из вне. Конечно спиннинги, наверное у меня еще будут и другие и не один, но те что я захочу.
Цитата:
При определении стоимости удилища я всегда считаю где-то так:
Возьмём 1000гр. Это ныне 122дол. Минимальная рентабельная прибыль при продаже такого удилища составляет порядка 60-70%, т.е. тебе продают удилку, которая стоит порядка 75 дол. Стоимость более-менее приличного комплекта колец и катушкодержателя Фуджи стоит порядка 50-100 дол. Ладно, пусть на этот спиннинг поставят что-нить недорогое, пусть 30-40дол. Остаётся 75 минус 30 = 45дол. Это стоимость бланка и сборки. Сборку нашару делать никто не будет, хошь - не хошь, нужно найти китайца, который слепит это всё в кучу, ну, долларов за 20. Итого в остатке имеем 25дол за самое ценное, что есть в спиннинговом удилище - за бланк. Обычная математика - ничего личного . И теперь ты рассказываешь, что за 25 долларов обладаешь суперчувствительным удилищем ?
Эх, Викторович, такой талант на рыбалку перевел! В политику тебе надо - в политику!!!
Цитата:
Чаще всего о собственном крутом умении ловить рыбу рассказывают люди, которые научились ловить рыбу годами посещая один и тот же водоём, ловя одну и ту же рыбу, в одних и тех же местах и т.д.
Ну дык а кто им мешает то рассказывать, хай себе рассказывают.
Цитата:
Могу привести горку примеров
Оце по существу уже
Цитата:
Я лично считаю, что ловить рыбу не умеет никто и просто потому, что ловить умело всегда и везде просто невозможно
А и нечего уметь всегда и везде, достаточно уметь там где ловишь. Я, к примеру вот не думаю, что мне крайне важно уметь ловить в Амазонке, хотя, если все же придется- постараюсь справится.
Lavr зараз поза форумом  
Arte (25.09.2013)
Старий 22.09.2013, 23:51   #3100
Cultik

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
А что нельзя посчитать ?
вроде бы как прайсы на бланки и комплектуху не тайна
Ну вот,что сейчас близко мне.
Офсайт:
5S70MLF2-G Bass/Walleye LES70MLF2 7' ML FAST 2 4-10 1/8-3/8 0.455 4.0 1.6 HKS-5 $185
Мне он приехал,за...Будем говорить,чуть больше,чем полцены.
Сколько он стоит,для производства.Самому богу,известно.
А может и он,не знает
2 користувачів подякували
greyushka (23.09.2013), zbb (23.09.2013)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua