Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.06.2007, 12:33   #3081
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Юра представь сколько денег оставили эти 0,5% в Крыму,я уже не говорю о простой оплате при въезде .
Охотники с большим лаве уже давно ездят на охоту в тропики
Цитата:
А какой % из этой пятёрки реально способных выйти с рыбой
Люди не способные выйти с рыбой выходят с ракушками и крабами убивая кормовую базу для оседлой рыбы.
Цитата:
Или может ты веришь в то что инспекторы за пару рубчиков не закроют свои глаза ,и рубчки эти уж точно не пойдут во благо рыбных запасов .
Я думаю найдется не много желающих искать преключений на свою жопу в отпуске, во всяком случае запрет на охоту в Турции отталкивает от проведения отпуска там очень многих охотников(в частности и меня тоже), не смотря на то, что по соотношению цена-качество отдых в Турции во многом выигрывает у Крыма.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 12:37   #3082
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нилыч Переглянути допис
По мне так некоторые места (особо благоприятные для роста популяции) должны быть заповедными.
Судя по рильефу это будет Тарханкут, окрестности Севастополя, окрестности Судака, ну ещё пара-тройка мест ну и Шо в итоге остаётся для охоты, Евпатория
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 14:32   #3083
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Сев. Донец

Лююди, а в Северском Донце прозрак случайно не наладился ? Мож метра 2 появилось ?
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 14:45   #3084
МТ

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
А лучше всего, накануне выборов поднять компанию по борьбе с пром. загрязнением рек и морей от имени подводных охотников
А если еще и с выловом неконтролируемым побороться, можно будет даже в гости на охоту приглашать...

Не верю я что охотники всю рыбу повыбили, а любители все ракушки съели.
МТ зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 15:13   #3085
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
...

Не верю я что охотники всю рыбу повыбили, а любители все ракушки съели.
+ 1
Думаю когорта хороших спортсменов за пару дней соревнований способна выбить больше рыбы чем все туристы вместе взятые за месяц ,ты например на 20 легко берешь рыбу, а я ниже 17 еще небыл в таком случае надо запрещать тому кто ныряет глубже
Юра нельзя у людей отнимать место отдыха иначе как жить тогда ,и как ты себе представляешь охоту с паспортом на буйке ,а если забыл тогда что???
Vintik зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 17:39   #3086
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Шо в итоге остаётся для охоты, Евпатория[/QUOTE]

Я и говорю некоторые, а не все скалистые места. Потому как не гринписовец. А оседлую рыбу на ограниченной акватории ИМХО подвыбить можно и без экологии.
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 20:11   #3087
МТ

Рыба относительно оседлая. То ее нет, нет - и вдруг есть. А бывает и наоборот Течения там разные - как в нашей политике...
МТ зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 20:55   #3088
slash

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 18
Дякував: 21
Подякували 68 раз у одному повідомленні
Мужчины привет!Где найти протокол соревнований в Севастополе?
slash зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 21:12   #3089
QWERTI

Звідки Ви: КРЫм
Дописи: 24
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
компанию по борьбе с пром. загрязнением

Посмотри карту течений Черного моря,я лет 5 назад на Хер-маяке выловил баллон с бытовым газом ,маде ин Стамбул.
QWERTI зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 22:00   #3090
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Ни один подвох, команда спортсменов и любые соревнования не приносят такой значительный вред морским ресурсам как неочищенные хоз.-бытовые канализационные стоки. Попросту говоря - крымчанам надо со своим дерьмом разобраться, а потом на соседа жаловаться. Это в общем.
А в частности - выбивать оседлую рыбу нельзя, но за счёт проведения гуманных соревнований со взвешенной и продуманной политикой - ничего ей не станется. Пищевая пирамида - меньше конкуренция среди крупных - больше шанса молодняку...
Вот такое имхо...
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 09:53   #3091
МТ

Цитата:
Допис від Pahom Переглянути допис
Сказанул, да на маяке можно все что угодно выловить Как у классика, "Все рано или поздно выносит на берег залива..." Я как-то снаряд выловил. А по поводу чистоты, дык из Голубой бухты вечно течением дерьмо несет, сброс там.
Вот это дерьмо и есть главный по добыче подвох в Севастополе. И ведь сколько лет... Я регулярные объявления про прорыв "фекальных масс" с детства помню.
А охотники с ружьями... Так один дельфин за неделю больше сожрет рыбы (он красную книгу не читает, кстати) чем самый профессиональный охотник за год. А ведь и их самих сильно поубавилось.
МТ зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 10:46   #3092
Kleine Heinz

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2
вопрос

Доброго времени суток, господа.
Прошу прощения за маленький оффтоп (но тут все темы, как я понял обсуждаются здесь). Сегодня проползли настоятельные слухи о какой-то экологической катастрофе на реке Рось. Раки, улитки на берег вылазят, рыба потоком дохлая идет. Так ли это? Есть ли какая-нить инфа по этому поводу?
И, если можно, походу еще один вопрос. Я начинающий. Т.е. совсем начинающий . Потихоньку начал осваивать подводные просторы "рідної неньки". Естественно, только потихоньку, т.к. "полигон" выбрал - Киевская область. В заливах Днепра (1-й, 2-й доки) и луговые озера меня поразили (к сожалению не с лучшей стороны) своей замутненностью. Видимость - около полуметра. Зелень куда ни глянь. Увидеть нормально дно представляется серьезной проблемой, не говоря уже о рыбе. Скажите, плз, возможно я попал на сезон цветения водорослей или же эта картина летом скорее закономерность для большинства водоемов? Честно говоря, настроение немного упало, хотя азарт исследования и желание тренироваться дальше только возросли. Какой бы водоем вы бы посоветовали для начинающего? Пусть пока даже поплавать, присмотреться, несколько адаптироваться к новым ощущениям. А то плавать в слепую для "чайника" как-то совсем уж ......
Заранее благодарен за последующие советы и поддержку.
Kleine Heinz зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 11:24   #3093
Игорь Гуменников

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kleine Heinz Переглянути допис
Сегодня проползли настоятельные слухи о какой-то экологической катастрофе на реке Рось. Раки, улитки на берег вылазят, рыба потоком дохлая идет. Так ли это? Есть ли какая-нить инфа по этому поводу?
такая инфа каждый год идет и все это правда. Я вот в воскресенье нырял ниже Корсуня - на берегу ничего не видел , но и в воде тоже - полный голяк.

Цитата:
Скажите, плз, возможно я попал на сезон цветения водорослей или же эта картина летом скорее закономерность для большинства водоемов? Какой бы водоем вы бы посоветовали для начинающего?
Да всегда такая картина - и зимой и летом видимость 50 см. Это ты еще хорошо попал на метр - наслаждайся.
Для начинающего - посмотреть, поплавать - лучше всего бассейн. И вообще подводная охота нестоящее занятие. Бросай пока не поздно. Мы тут все так мучаемся, ругаемся.
Игорь Гуменников зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 11:25   #3094
John Doe

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 1
Подякували 3 раз у одному повідомленні
Цитата:
...скорее закономерность для большинства водоемов? ...Какой бы водоем вы бы посоветовали для начинающего?...
Скорее закономерность . Попробуйте Десёнку. Московский мост и выше. Видимость там должна быть сносной, присутствует мелкая щучка, карасик всяческий. Иногда и рыба попадается . Гулбины 3 - 5 метров (есть правда и глубже, но туда нырять не обязательно. Вдоль берега всякой рыбки можно насмотреться. Для начала самое оно. Успехов!
John Doe зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 11:27   #3095
Михаил Крымов

Дописи: 5
В продолжение дискуссии об охоте и спорте

О противоречии: охотник-спортсмен. На примере Севастополя.
Пока что разговоры на эту тему выглядят так: «Сам дурак» - и не более. Особенно когда читаешь: «местные тоже стреляют зубаря». Конечно, стреляют. Но они не говорят: «мы самая открытая организация, у нас всё по правилам». По каким правилам? Купили рыбинспекцию – соревновались в заповеднике (у м. Феолент), заранее оплатили ущерб, и делай что хочешь. Или: «Нельзя определить когда горбыль беременный, он и в августе бывает с икрой.» Конечно, бывает, но это не массово и не всегда. А на нерест, он всегда идёт в начале лета, и организаторы ранних соревнований специально на это время назначают свои кубки. Рыба после зимы ещё непуганная, да и перед нерестом ищет себе подобных. Легко брать. Попробовали бы провести свои сборища в июле – было бы гораздо спортивней.
Кстати, нет противостояния между местными и приезжающими. Есть конфликт между охотниками и спортсменами. Кто не понимает разницу, читайте книгу И. Тамойкина «Подводная охота в Крыму». Этот конфликт есть и будет. Причём не столь важно -местный спортсмен или нет. Как и охотник. Я, например, совсем не против приезжих, с некоторыми дружу. Приезжайте на охоту, но не лезьте в воду по сотне человек одновременно.
Охота и спорт на мой взгляд вещи очень разные. Охота – философия объединения с природой и удовлетворение древнего инстинкта охотника. А спорт – это результат любой ценой. Особенно это видно, когда стреляют всё подряд (по размеру), а на кукане сортируют. Это факт, и делают это и местные, и заезжие спортсмены. Не хочу называть фамилии, но знаю это наверняка.
Еще: как говорит один очень известный спортсмен, «спортсменами можно назвать не более 10 человек». А все остальные – их большинство!!! - составляют массовость. В принципе он прав. Десятке оголтелых фанатов нужен рейтинг, внимание спонсоров, или они снаряжение определенное двигают своими достижениями, а все остальные, получается, тусовка. Хотя это напоминает секту, а не спортивную организацию. Особенно, когда читаешь такие строчки: «меня спортивная охота сделала нищим, я всё потерял и т.д...». Может, кого-то это умиляет, а я бы сказал: «Ну и ОСЁЛ!» Это действительно похоже на то, как у каких-нибудь адвентистов происходит.
Ну ладно, это просто лирика. Конфликт есть и будет. И мы сможем помешать вашим сборищам, во всяком случае, спокойной жизни не будет. Просто обидно: из-за этого пострадает вся армия охотников. Ведь привлекая внимание к проблеме, можно получить массу запретов, как это произошло совсем недавно по навету спортсменов-рыболовов в Белоруссии.
Может - пока не поздно - умерите свою прыть? Одно соревнование в год в августе-начале сентября – на пеламиду, и хватит. Это будет очень спортивно. Хоть и трудно, но ведь в этом и есть смысл состязаний.
Михаил Крымов зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 11:32   #3096
Михаил Крымов

Дописи: 5
В продолжение дискуссии об охоте и спорте

Извините. но не отметил, что это написал ИНДЕЕЦ!
Михаил Крымов зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 11:39   #3097
Kleine Heinz

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2
Цитата:
И вообще подводная охота нестоящее занятие. Бросай пока не поздно. Мы тут все так мучаемся, ругаемся.
Э-э-э-э нееет... Качественно помучаться да смачно поругаться - это ж святое! А трудности преодолевать привык.
Цитата:
Попробуйте Десёнку. Московский мост и выше. Видимость там должна быть сносной, присутствует мелкая щучка, карасик всяческий. Иногда и рыба попадается .
Хм... как-то совсем из виду упустил. Видимо, не надеялся, что в черте города-героя могут быть водоемы с б/м прозрачной водой. В эти выходные сорвусь на разведку. Тем более что рукой подать от дома.

Спасибо за рекомендации, советы и поддержку.
Kleine Heinz зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 12:45   #3098
МТ

Цитата:
Доброго времени суток, господа.
Прошу прощения за маленький оффтоп (но тут все темы, как я понял обсуждаются здесь). Сегодня проползли настоятельные слухи о какой-то экологической катастрофе на реке Рось. Раки, улитки на берег вылазят, рыба потоком дохлая идет. Так ли это? Есть ли какая-нить инфа по этому поводу?
Это неправда. Тут уже давно столько рыбы нет, чтобы потоком шла. Это наверное какой-то супермаркет подпорченный продукт выбросил в реку. А раки ползут на берег и дальше на трассу Киев-Одесса. Они там возле соотв. объявлений кучкуются. Улиток не собираю, поэтому информации точной нет. Видимость около полуметра, на берегу немного дальше, но только утром, когда еще не начали шашлыки готовить.
МТ зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 14:29   #3099
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Мужики може кто в курсе, как там с прозраком в Запорожье в месте проведения соревнования???Не охота 700км в один конец промахать в пустую .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 14:31   #3100
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Унас па Днипру плывёд дохлай рыпы проста писец...
Васнавном крупный карась... Такжы были замечины, счука и судаг... Рыпа плывет как уже и пратухшая, так и свеже-издогшая - жабры ищё розавые... Шо за хрень...
В газете адни иколаги дали абяснение, шо мол в плавняг сильна прагрелась вада, и рыпа ат этава пагипла... Другие иколаги абясняюд эта всё действеем ниизвеснава науке вируса, типа куриный гриб, тока иво рыпная форма... А мине здаёцца, шо апядь Днипро химией траванули... У нас Чиркасы кашдый гот такое тваряд... Скора из дабычи адни ылектраудачники астануцца....
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua