|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.07.2009, 14:40 | #3064 |
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Дальность стрельбы.
Скачал я толькочто на торренте кино, "Тамань" называется про охоту на кефалевых, так там в первой части охотник повествует о кефалевых, о их повадках и о ружьях с гарпунами. Так заинтересовал собственно один момент. Охотник показывает самодельный пневмат и гарпун с тройником-крыло и уверенно так заявляет что этим комплектом он уверенно может брать скоросного лобаня с 6 и даже с 8 метров (как я понял от маски до рыбы) при закачке на глаз кил 15-20(уж очень легко заряжал). Ружье наверное 800 и гарпун наверное 9-10мм в диаметре. Собственно вопрос неужели правда?? Вот мнебы такую пушку по лобатому.
|
22.07.2009, 17:13 | #3065 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
Серега Г., спасибо за ружжо Удачи всем. Прошу не считать за рекламу! Ничего с данного поста не имею и не рассчитываю, все мое ИМХО. |
|
22.07.2009, 23:45 | #3067 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
23.07.2009, 01:13 | #3069 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Я стрелял из гидропневмата ФА - ужас палка - лупит страшно.
И папа мне неоднократно говорил, что РПС-3 - ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ РУЖЬЁ, только выполнено отвратительно. НО - с теми проблеммами, что бывают у гидропневмата и каких лишена зелинка - ну его в качель. И что ещё хочу сказать - рынок - хороший индикатор. Много тут носится людей за гидропневматами? А за зелинками? |
23.07.2009, 09:55 | #3070 | |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Меня очень заинтересовал ваш опыт ! Если не сложно несколько вопросов : 1. Каково усилие при зарядке на том и другом ружье ? 2. Какова длинна, диаметр и соответственно вес гарпунов ? 3. Какова остнастка гарпунов (бегунок + линь ) ? 4. Несколько смутило слово "накачка" ! Сколько циклов зарядки вы делаете на ружье ? С уважением, Юрий. |
|
23.07.2009, 11:53 | #3071 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
У пневмы как - закачана она на ХХХ атмосфер ... Заталкиваешь гарпун, дожимаешь давление до ХХХумножить на условно скажем, обьем ствола. Причем, нужно протолкнуть всю длинну ствола, чтобы или поршень или сам ствол, в зависимости от конструкции, встали на "взвод" ... А это, проталкивание, если закачать прилично, то и приличных усилий требует ... А шо мы имеем в гидре ? Тот же воздух, закачанный до ХХХ атмосфер ... И та же вода ... И небо опять голубое ... И лес тот и та же вода, но он не вернулся из боя ... Ой, это не оттуда Короче, теперь заряжаем гидру ! От, скажем, кто может поднять штангу в 100 кг над головой ? Руцями, как положено ? Ну, таки не все ... А кто сможет поднять ту же штангу с одной стороны, оторвать на 5-10 см от помоста ? Отут уже больше будет "одолевших" задачу ! Отак и в гидре ... Тут не нужно сразу продавливать весь ствол ... А можно по полствола а то и меньше хоть по сантиметру закачивать воду ( таки ж опять, нужно думать шоб не получить гидропресс вместо ружжа ) ... И отак можно докачаться до такого значения ХХХ что уже ка-бы о КПД и прочем можно не думать ... От гидродомкрат у кого есть ? Принцип почти тот же ... А потом как БАБАХнуть ... И, кстати, у гидры самый высокий, наверное, коэфициент использования ствола :-) Ведь спереди то ствол рабочий аж до обреза :-) От кстати, пневмат общей длинны от "жопки" до носа ... На 250мм общей длинны длинна ствола 245 мм ... А даже зелинкопневмат такого габарита Сколько б там было того стволика ... Даже не делаю таких, наверное ... Но моя гидра 250 на полметра-метр имеет опыт сазана за 20кг не одного взять ... И сомики порой не в один десяток кило страдали ... И не всегда в упор ... Но это стволик густой травы и корчей ... Ведь в сухопутных стволах уживаются и ПМ и Стечкин или их аналоги ... И СВД и крупнокалиберные винтовки класса " да в войну с таких танки подбивали" ... Так что где проигрыш а где выигрыш ? А что гоняются за Зелинками а не за гидропневматами ... Реклама ! От кто видел шоб по телику рекламировали Майбах или Ролс -Ройс или как его там правильно ? Но это ж не означает что эти машины "неездяют" или плохи? Таки кто - то ж вынужден ездить и на них, не всеж на Мерсов вытягивают ... Но это так, шутки юмора и не воспринимать всерьез, о машинах в смысле Мне б таки рыбу увидеть, а шо с ней делать я разберусь ! |
|
23.07.2009, 13:35 | #3072 | |
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
23.07.2009, 14:00 | #3073 | ||
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
Юра, я по твоим постам и вопросам знаю, что ты грамотный и ОЧЕНЬ дотошный Но у меня опыта использования гидропневмы от Кравченко мало, я просто немного им попользовался, а так друг его пользует. Ему я доверяю как себе, тем более что у него колоссальный опыт охоты, больше моего... Потому ничего конкретного сказать не могу, только то что это ружье ОЧЕНЬ мощное. У меня есть опыт по пользованию советской зеленой гидропневмы за 55 рублей. Тоже очень мощное ружье, ОЧЕНЬ, но надежность дрянь, потому и подарил уважаемому человеку. Усилие зарядки серьезное, мы не мерили специально, да и надо ли это? Диаметр гарпуна около 8 мм, тоже специально я не мерил. Вот Алекс больше знает, он хорошо написал. А вообще можно обратиться к автору, я думаю он даст самую полную консультацию. И еще, я теперь точно знаю, что есть хорошая альтернатива зелинкам, особенно хорошо, что это альтернатива ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Удачи всем. Добавлено через 7 минут Цитата:
А есть еще отцовские трезубцы черноморские. Он своим самодельным пневматом около 650мм с вилами в 60-70 годах колбасил рыбку в Черном море, говорит, что с 5 метров брал лобана легко, лишь бы попасть. Да и рыба в море - мягкая. Удачи всем |
||
23.07.2009, 16:19 | #3074 | |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Но по ружью ! Я внимательно (и не в первый раз) просмотрел сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] ! Спору нет ружья отличные и однозначно заслуживают внимания, а разработчик УВАЖЕНИЯ. Но сейчас мы говорим о мощьности ружья ! Честно говоря не совсем понимаю (с технической точки зрения) как и из за чего данное решения может давать больше чем Зелинка ! С моей точки зрения тут может быть только 2 причины : 1. Гарпун большего диаметра и соответственно веса (что однозначно положительно сказывается на дальнобойности и отрицательно на резкости). 2. Ну и конечно давление в ресивере. На сайте прямо написано что одним из основных приимуществ данного решения является "ступенчатая зарядка". И соответственно возможность заряжания ружья даже при максимальном давлении. Только и на Зелинке модифицированной немного такая возможность у меня тоже есть. И зарядить при давлении килограмм 50 тоже возможно ( хотя и нужно приложить усилие достаточное )) и демпферы с поршнями чаще менять) ! И обратного хода стрелы практически нет. А следовательно если качать Зелинку до ... то пропадает этот неоспоримый плюс ! Хотя не буду я спорить про целесообразность использования того или иного ружья и стоимости. Ведь все равно каждый решает эту теорему для себя. И было про это говоренно переговоренно до нас не мало !!! С уважением, Юрий. |
|
23.07.2009, 17:53 | #3075 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
23.07.2009, 19:04 | #3076 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
У Кочубея есть несколько передач про охотников из Иркутска. Он там снимает охоту на Ангаре, но не о том сейчас.
В одной из передач был представлен местный Кулибин, разработавший гидропневмат специально для охоты на Ангаре - очень быстрой реке с хорошей видимостью. Так вот, что интересно, автор ружей нисколько не скрывает, что в качестве прототипа рассматривал ружья Юрия Гладкова, который впоследствие любезно предоставил чертежи клапанного затвора. Именно наличие клапана позволяет осуществить спупенчатую зарядку, то-есть при мощной закачке и относительной усталости можно заряжать ружьё поэтапно, задвинул гарпун насколько хватает силы и отдыхаешь, гарпун остаётся на месте, отдохнул - продолжил. А вот как подобное (ступ.зарядка) реализовано в классической зелинке - это очень интересно. |
23.07.2009, 20:25 | #3078 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Ну так все Николаевцы с такими плавают ,причем по СПС не раз выигрывали соревнования. Та же самая Зелинка только клапан взводится рукой а ствол неподвижен.
|
23.07.2009, 21:50 | #3079 |
Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
|
охочусь с николаевским ружьем, и на слете с ним был... ружье отличное, только в нержавке тяжелое, в титане дорогое, жаль мастер не делает его в дюрали... это был-бы компромис.
|
Мітки |
регуляторы боя |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|