Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.06.2007, 17:21   #3061
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Юра Яковлев;---------------Ну мусора там в воде слава богу не так уж и много, вот туалетов на берегу наставить не мешало-бы, возьмёшься?
Ну это ты загнул , мусора не то, что много-там сплошной мусор , в отбойной волне,особенно после ветра вся! береговая зона от 30-100метров от берега -спошной мусор! пакеты,мешки,бутылки... все плавает в воде-и это все в далеке от пляжей и паселков! с кораблей бросают,или ветром с помоек в море уносит???? Факт, что месных властей это непугает, ... дохлые туши животных,останки коров и баранов в 100 метрах от пляжа в Балаклаве ----сезон только начался! А горы боевых снарядов на фиоленте в трех метрах от берега,раен автобата.... дай бог,чтоб не химия была... Они,что совсем обезумили,Хиросиму ждут или полоумного туриста,которого разметет по ветру взрывом?---Рыбу всю спортсмены вывели... смех,да и только . Спортсменам еще далеко до масштабов экологической войны и пофигизму властей.------------------------------------------- Не рубите сук на котором сидите,!!!! против спортсменов-значит против охоты вцелом,это аксиома! Запретят спорт,следующий шаг-запрет охоты... Белорусам уже весело стало... Спортивная подводная охота,это венец охоты вцелом-уровень развития,мастерства,цивилизованность.Любой спорт имеющий соревнования=гарантия развития в будущем .Без спорта плавали бы в трико по руб девяносто или чайках и акванавтах. Полулегально ,пока непоймают... Вы этого хотите? Нет разделения на "спортсмены и любители..." Это одно целое,Спортсмены-это самые яркие любители охоты,для которых это часть жизни,только они выступают еще на соревнованиях. арифметика простая. С уважением ко всем понимающим.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 15.06.2007, 20:14   #3062
QWERTI

Звідки Ви: КРЫм
Дописи: 24
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
рубите сук на котором сидите,!!!! против спортсменов-значит против охоты вцелом,это а

Если эта цитата относится ко мне и меня так понимают! тогда я снимаю все свои вопросы .Подводной охотой заболел в семидесятых годах, сам участвовал в соревнованиях по подохоте , (знаю многих спортсменов-охотников со многими общаюсь ,это все прекрасные ребята ),но никогда даже не заикался о запрете на соревнования по подохоте или саму охоту,это просто абсурд !!!! с уважением ко всем.
QWERTI зараз поза форумом  
Старий 15.06.2007, 21:38   #3063
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Добавлю-ка я, наверное, немного преснячка в вашу солёную воду! Пурнал я намедни на Сев.Донце в одном "голавлином" месте. Лёха(Fantom) должен его помнить. Прозрак далеко не морской но уже получше, что-то больше метра. При заходе в воду услышал всплеск. Бобёр мать его! Подумал Штирлиц. На противоположной стороне они облюбовали себе участок берега и понастроили своих нор-хаток. Опасное соседство, блин горелый! Нож и фонарь решил оставить на берегу. Место довольно глухое и сеток там я ни разу не замечал. Вот и первые сюрпризы – появились новые завалы. Как замечено сомы их любят, именно свежие. Не успел я отойти и на 10 метров от берега, как какая-то большая тень рванула на глубину. Прозрак не оставил шансов разглядеть, что же это было рыба или животное. Вот и первые коряги. Старые знакомые голавли тут как тут. Беру одного, потом через время второго. Стаи небольшие, или из за плохой видимости все не видны? Но моя основная цель сом. Для себя я установил нижнюю планку 4-5кг. Бывают правда и ошибки. Три дня назад на местной речушке увидел торчашие из завала губы сомика. Выстрелил, оказался шнурок около 2кг. В этом году это был первый сомик. Гарпун вошёл ему в нижнюю губу и вышел из жаберной крышки. Я подумал, что рана не смертельная и придушив жабу отпустил бедолагу подрастать и залечивать раны. Но на этот раз с сомами явно не везло. Завалы – просто супер! Но без сомов. Так продвигаясь против течения, я обследовал уже довольно большой участок берега. Особенно понравился один завальчик с растущей на нём травой. Между веток плавала большая стая малька и её пасли несколько довольно крупных окуней. Трёх я переманил к себе на кукан. Окунь вел себя очень беспечно видно его отвлекала круговерть мелочи между нами. Вот незаметно я доплыл и до точки возврата – небольшого пляжика для редких посетителей на транспорте. Один из немногих подъездов к реке в этих местах. Там как раз стояла «копейка». Спросив сколько времени, я понял, что мне действительно пора возвращаться. На обратном пути я уже по скорому обныривал старые места, так на всякий случай. Вот и завал с окунями. Осторожно выбираю прежнюю позицию. Но что это за приличный хвост у самой поверхности? Позиция для стрельбы не очень удобная, но вывернув руку стреляю. Меня поразил мощный рывок и резкий уход на глубину. Нырнув за рыбиной я увидел, что это 2-3 килограммовая щука. Мне такие ещё не попадались! И тут я сделал ошибку, рванул сломя голову, что бы схватить её руками. Гарпун вошёл в спину в районе хвоста не задев позвоночник и рыба старалась изо всех сил порвать себя и уйти. Рыба вырвалась из моих рук и ещё как назло я запутался в собственном гарпун-лине. Он петлёй захлестнулся на моей шее, а гарпун застрял между веток. Тут уже не до щуки. Мелькнула мысль, что нож на берегу. В таких ситуациях, когда выплеснувшийся андреналин провоцирует панику я обычно пытаюсь остановиться на секунду и максимально собраться. Распутавшись и всплыв на поверхность я с сожалением достал осиротевший к тому времени гарпун. Щукес обретя в результате моих потуг с линем точку опоры, благополучно свалил. А я чертыхаясь погрёб к уже недалёкому берегу. Мужики, не оставляйте нож на берегу, случаи бывают разные.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 15.06.2007, 22:13   #3064
Игорь Гуменников

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
запутался в собственном гарпун-лине. Он петлёй захлестнулся на моей шее, а гарпун застрял между веток.
Что же вы друзья так с этими линями обращаетесь? Это наврное из-за отсутствия катухи? Или как? Ну выстрелил, посмотрел направление, перехватил линь, а дальше как на обычной рыбалке - попускаем, подтягиваем. Нужно себя беречь, а не рыбу. Рыба не должна стоить жизни. Иногда лучше не выстрелить.
Игорь Гуменников зараз поза форумом  
Старий 15.06.2007, 22:17   #3065
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Катушка на ружье стоит, но необходимости в ней на этот раз не было. Просто спешить не надо было.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 16.06.2007, 10:26   #3066
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Юра привет ,дык вроде как совсем только недавно Крым вашим стал А Севастополь так и до сих пор более Российский чем многие города в самой России
Вообще очень как то так по хохляцки звучит маю трохе но тилько для себе
Более правильно было бы лицензии покупать ,ну конечно чтоб не дорого ,и чтоб денюжки эти шли действительно по назначению ,а не в карман кнопконажимальцам
Витя, а Шо делать?, как говорила Екатерина II, "вас много, а мы одни", на таких массовых курортах в мировой практике существует 2 варианта развития подводной охоты, либо полный запрет - Тайланд, Египед и прочиЯ или охота только для своих по типу Турции.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 16.06.2007, 11:57   #3067
МТ

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Юра привет ,дык вроде как совсем только недавно Крым вашим стал А Севастополь так и до сих пор более Российский чем многие города в самой России
Вообще очень как то так по хохляцки звучит маю трохе но тилько для себе
А Севастополь был, есть и будет русским городом, но уже не Российским...
Предложение, конечно, мягко говоря неудачное. А если и Россия введет подобное ограничение, я что, на Родину не смогу съездить поохотиться? Можно и охотиться, и рыбу иметь, но сегодня надо для этого что-то делать. Надо сотрудничать с соотв. организациями, прессой, чтобы все видели, что ох-ки заботятся о рыбе. Тогда ПО не запретят. В этом и должна быть главная функция различных федераций. Это касается не только Украины... (Мне так кажется
МТ зараз поза форумом  
Старий 16.06.2007, 20:59   #3068
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Юра а в Таиланде нет полного запрета.. да и в национальных парках там только если европейцы настучат то заберут ружье. а сами тайцы лупашат аж бегом, но у них своя технология
Тарас зараз на форумі  
Старий 16.06.2007, 22:55   #3069
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
А Севастополь был, есть и будет русским городом, но уже не Российским...
Я имел ввиду менталитет граждан а не территориальную принадлежность .
Надо сотрудничать с соотв. организациями, прессой, чтобы все видели, что ох-ки заботятся о рыбе. Тогда ПО не запретят. В этом и должна быть главная функция различных федераций. Это касается не только Украины... (Мне так кажется
Вот и я об этом и не думаю что кто либо из нас зажмет некоторое количество денег на восстановление рыб запасов ,конечно при условии траты денюшков по назначению .
Юра несколько эгоистично это вопервых, а вовторых кто сказал что Россияне выбивают рыбы больше чем Украинцы. или те же местные бракоши плюс все экологичиские нюансы ,вон и Фантом о огромном количестве грязи и мусора гутарит.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 16.06.2007, 23:03   #3070
Vintik

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Юра а в Таиланде нет полного запрета.. да и в национальных парках там только если европейцы настучат то заберут ружье. а сами тайцы лупашат аж бегом, но у них своя технология
Слыхал что в Германии за по можно даже срок схлопотать причем больший чем за изнасилование.
Старий 17.06.2007, 16:17   #3071
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
А при чем тут Германия? А в норвегии можно даже с аквалангом...
Тарас зараз на форумі  
Старий 17.06.2007, 22:00   #3072
Abirvalg

Звідки Ви: оттуда
Дописи: 130
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
в германии на пресняке запрещено, кстати - а на электровов с лицензией можно а с баллонами и в штатах можно.. только вот за превышение норм вылова - конкректное наказание..
Abirvalg зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 01:33   #3073
Vintik

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
А при чем тут Германия? А в норвегии можно даже с аквалангом...
А Норвегия и Тайланд тут причем???
Старий 18.06.2007, 09:54   #3074
Archville

Звідки Ви: Киев
Дописи: 192
Дякував: 107
Дякували 90 раз(и) в 32 повідомленнях
Есть вопрос

Привет Всем!

Возникла проблема с которой не знаю как бороться. Может кто сталкивался. После нырялки резко повысилось потоотделение. Даже при малейшей нагрузке пот катится градом. Было бы понятно если бы я вчера замерз, а так наоборот скорее чуть тепловой удар не получил. Предупреждая вопросы сразу скажу, что при росте 180 вешу 67кг. Проблема возникла не вчера, просто до этого я никогда не связывал это с нырялкой-стрелялкой.

PS:Шутники сразу идут в сад. Реагировать не буду.
Archville зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 10:07   #3075
Япончик

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Цитата:
Допис від Archville Переглянути допис
Привет Всем!

Возникла проблема с которой не знаю как бороться..
Схади к кардиологу.
Япончик зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 10:33   #3076
Юра Яковлев

Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
А если и Россия введет подобное ограничение, я что, на Родину не смогу съездить поохотиться?
Речь не идёт о всей Украине, а только о Крыме как о массовом международном курорте, немного математики, за прошлый год только по официальной статистике Крым посетило 5250000 отдыхающих, притом из-за холодного лета это был не самый удачный сезон, предположим, что хотя-бы 0.5% это были люди с подводными ружжами, а теперь посмотри на длину береговой линии и прикинь какой идет прессинг на рыбу, если будет желание еще можешь умножить хотя-бы на 3 рыбки по 500 грамм.
По поводу России, тоже к стати вариант, у меня товарищь яркий поклонник отдыха с палатками, со студенческих совковых времён стоял дикарём под Туапсе, не был уже там лет 15, в прошлом году поехал на недельку с сокурстниками понастольгировать, приехал в шоке, грит в разгар сезона, август, практически пустой берег, с палатками не кто не стоит, в этом году собирается уже на месяц по полной.
Старий 18.06.2007, 10:44   #3077
Юра Яковлев

Цитата:
Вот и я об этом и не думаю что кто либо из нас зажмет некоторое количество денег на восстановление рыб запасов ,конечно при условии траты денюшков по назначению .
Как ты себе это в море представляешь??

Цитата:
Юра несколько эгоистично это вопервых, а вовторых кто сказал что Россияне выбивают рыбы больше чем Украинцы.
Если бы только россияне, вся бывшая 1/6 суши, плюс капов уже немало появилось после того как им безвизовый режим ввели, я в прошлом году отдыхал в частном секторе типа минигостинница, на 4 номера только я один был с Украины.

Цитата:
Фантом о огромном количестве грязи и мусора гутарит.
Витя я тебя умоляю, какая там нафик грязь, обычное явление в море после шторма, по сравнению с тем что сбрасывают в море убитые в хлам древние очистные сооружения, а особенно вояки это цветочки.
Старий 18.06.2007, 10:57   #3078
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від Archville Переглянути допис
После нырялки резко повысилось потоотделение. Даже при малейшей нагрузке пот катится градом.
А не может это быть так: обезвоживание (пусть и незаметное) в процессе охоты, потом после охоты ты сразу пьешь че-нить, с избытком пьешь, ну и естсесственно пот сразу и преть... ?
У меня, к примеру, если я перпепил жидкости (водку НЕ пью, не шутить!), пот прет при малейшей возможности, то ли я прошелся, то ли просто волнуюсь...

PS: А вообще, мне кажется, если это нестандартное поведение организма с детства, лучше выбрать часок и пройти медосмотр, IMHO.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 18.06.2007, 11:33   #3079
Vintik

Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Речь не идёт о всей Украине, а только о Крыме как о массовом международном курорте, немного математики, за прошлый год только по официальной статистике Крым посетило 5250000 отдыхающих, притом из-за холодного лета это был не самый удачный сезон, предположим, что хотя-бы 0.5% это были люди с подводными ружжами
Юра представь сколько денег оставили эти 0,5% в Крыму,я уже не говорю о простой оплате при въезде .А какой % из этой пятёрки реально способных выйти с рыбой ,думаю не все так просто ,одно тянет за собой другое ,согласен с тем что надо менять правила соревнований и акватории ,а запрет ничего не даст,это все равно как сухой закон создавать пока в обществе не поменяется менталлитет ничего не изменится .Или может ты веришь в то что инспекторы за пару рубчиков не закроют свои глаза ,и рубчки эти уж точно не пойдут во благо рыбных запасов .
Старий 18.06.2007, 12:23   #3080
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Как ты себе это в море представляешь??

По мне так некоторые места (особо благоприятные для роста популяции)
должны быть заповедными. Хотя как очень правильно говорил Винтик пару купонов сделают свое дело и там.
Нилыч зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua