|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 8.523
Дякували 2.017 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Судя по описанию географических мест в субботу мы были на высокой дамбе. Народу как на майдане. Все по честному - одна поплавчанка с одним крючком. Наживка белый. Клев как на черных камнях правда размер не особо радовал. В основном красноперка, иногда плотва и карасики. Мой итог чуть больше двух килограмм (улов хранился в садке и взвешивался ввиду проведения мини соревнований среди отдельно взятой компании). Забрал тех кто по крупнее – на уху. Попробовал поспининговать - не судьба, зато насколько прикольно было наблюдать как вертушку под берег сопровождает десяток окуньков, отборных зверей размером со спичечный коробок
![]() Крепитесь люди, скоро лето и близок уж конец запрета! (на авторство фразы не претендую). |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#282 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Старе.
С пятницы - вечера по воскресенье - утро. Фидер. Ночью ловился головастик на червь - до кила. Взяли пару на уху, остальных топили. Утром , днем довольно неплохо клевал подлещик до полкило и тоже на красного, но надо хорошо упираться - кормить! С десяти метров выловил несколько карасей грамм до 600. На кастмастер пытался жерешка достать - не получилось, вместо него достал окушка грамм 300. А ваще, хичника очень мало, раньше вода поутру кипела, а счас тишь да гладь.
Время провели отлично, лодок немного шастает, что радует, грят инспекция зверствует!!!! Спасибо ей большое! - На Десну б этих ребят!!! |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#283 |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.652
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Рибка плаває по дну...
В суботу з товаришем вирішили половити вечірнього судака. Стартували від пам’ятника засновникам Києва і до мосту метро... Стіймали по окунчику та декількох прозорих судачків. Берег - просто жах!
![]() ![]() В неділю думали вибратись зранку на ляща - та не склалось... На місці були тільки о третій дня ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#284 |
Звідки Ви: Пропал город Иршалаим, черная тень легла на город
Дописи: 102
Images: 43
Дякував: 152
Дякували 1.100 раз(и) в 29 повідомленнях
|
![]()
Уже 20 мая, ночью, Я, страшно довольный, качал лодку на Десне. Дождалис... Прощайте мои забродные штаны и все равно мокрая жопа.
В субботу, для ускорения процесса - мотор и эхо не ставил - ящик со снастями, якорь, пруты - и банзай ! До 9-00 - ни тычка - вот это да ... К 10-00 разжился первым шнурком, к 11-00 вторым ... И лишь к обеду, на покатушки прикрутил мотор и эхолот ... увидел температуру воды и все встало на свои места - 20,5С на струе !!! Ихтиологи ... мать вашу, запрет ввели - по заливам еще корка льда ночью была, а отменили - уже жарюка, летний режим. В ВС - встал "по летнему" в 4-00, кофе, прыг в лодку и в 4-20 на меляке в стиле "a-la Agapuse". За проводку 1-2 тычка, и пистоли бодро поднимались на фотосет. Но как только туман сошел и показалось солнце - все поутихло (а вчера я в такое время только из палатки вылез ... весна типа, вода еще холодная - ![]() Перешел на заливы, пощупачить полосатыми или еще кто там. Полосатые потыкивали на селикон. Как в добром анекдоте - самому большого, грамм на 400, порвал губы, пока осторожничал перед лодкой без подсаки. А щука ... сцу#a - визуально по всплескам жрала 30 минут с 5-00 до 5-30, пока я стоял на агапуза да и то сугубо по заливным лугам, в траве. На открытой воде (и вдоль травы) все было крайне печально - 5 щучих поклевок за 2 дня. Предпочитала резину, хотя я ей навязывал всякого рода сквады и гироны, магалоны и Зип-н-Зиги и прочие приблуды. Из этого всего - только за магалон подержалась 2 оборота катушки. А вот резина - 2 поимки + 2 откуса выше 13 см поводка - утак вот ! Вобщем ухой своих туристов не накормил - ибо все те 2 рыбы, которые со скрипом пролазили в размер - вызвали у них жалость и были коллегиально амнистированы - ![]() Т.е. при моем открытии водоплавающего сезона ни один рып не пострадал, и я доволен ! |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#285 |
22.05.11
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#286 |
Был вчера на Устье с берега. Клюетъ. Мелкого - как грязи, полтора десятка за пару часов утопил. Поклевки борзые. По толчку таки пришли товарные - одын штук кило двести взят, еще один такой же - спущен
![]() Да - для ловли нужны вейдерсы или.. плавки! ![]() ![]() С ув |
|
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#287 |
Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
|
![]()
С субботы на воскресенье рыбачил с товарищем в Ясногородке. С 21 до 9.00 на двоих один карпик (грамм 600), один недомерок карпик (грамм на сто - был утоплен) и два карасика 200-300 грамм. Перепробовали все, от кукурузы до каши... были и белый и красный и макух и их комбинации... Помимо этих, было еще несколько поклевок на макух но.... А так, народу весь берег с обох сторон, результаты у них примерно как у нас, ну... плюс минус.... Вообщем все жаловались на безклевье, толи кормят ее там чемто толи давление.... Хозяин развел руками, типа приезжайте завтра.... А вообще там не плохо, рыбы много но не клюе зараза.... А может просто не везет....
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#288 |
Звідки Ви: Киев (оболонь-троещина)
Дописи: 70
Дякував: 228
Дякували 464 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Карасевая рыбалка ))
В суботу решили поехать на карася , все по феншую-крючек мелкий , леска тонкая , на крючке опарик ну и в бой)) и буквально на третем забросе клевака ничем не отличающеяса от карасевой , подсечка , фрикцион гудит , думаю мабудь гарный карась , кричу напарнику «ПОДСССАКУ» , по итогу прям в подсаке обрыв поводков амуром в 4,7 кг.
В прикормке макуха+пшеничная сечка+ прошлогодняя прикормка (фидер какойто там) Отака карасевая рыбалка вышла, всем удачи Р.S. Таки поймал штук 15 карасей грам по 300 ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#289 |
Дописи: 11
Дякував: 91
Дякували 271 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Рожевка. Платник.
С кумом вырвались на утренний клев
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#290 |
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Отчет за меня и Батю.
На рыбалке не был две недели, никакой отдых на морях не заменит любимую реку, речушку или озерцо, лежа на шезлонге под солнцем,
![]() ![]() ![]() В городской черте есть озерцо, взял, кто-то в аренду, запустил карпа хорошего и рыбалка около 100 грн с носа, ловить можно на удочку, но суть не в этом, арендатор сделал какой ход, в понедельник день Пенсионера, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Извиняйте фотографий к сожелению нет. ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#291 |
Лиман Ошитки...
Воскресенье 22.05.11 на Лимане Ошитки.
Цель - ловля карася. На 2 фидера с 6 до 11 итого 10 шт. примерно на 4 кг. небольшим, и в прилове пара козликов чуть более ладони. У товарища, был за день до меня, 6 карасей от 400 до 800 гр. и 1 лещ под кг., тоже все за утро. Cоседи за ночь взяли 2 сазана, 2 и 5 кг. Все на отмели. Весь карась пойман на бутерброд красный/белый, перловку, кукурузу и мастырку. Его вкус менялся постоянно, поэтому приходилось предлагать весь "ассортимент" сразу. Дорога (последняя часть бетонка/грунтовка) в целом нормальная, и надо отметить стала лучше, чем в прошлом году. Товарищ на Шкоде доехал без особых проблем. Место, как обычно, порадовало своей незапресованной природой и адекватными егерями. Всем, кто будет ехать, рекомендую на сайте срисовать мобильные телефоны егерей, т.к. ситуации бывают разные... Мой результат на фото. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#292 |
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
![]()
Всем приветы
![]() На открытие побывали на дикой речке именуемой Десна. Десна всегда красива…в любое время года..,а как красива она сейчас… ![]() Утренние зорьки…густой туман на лугах….прохладные еще ночи…закаты…карочи, бомба. После разведки боем было решено, таки поохотится на шереспера. Ловили на перекате с обратным течением….ловился спортивный боец….ловился ![]() На джигу судачишки на гране зачета, ночью бахнул усатый разбойник….видно с перепугу ![]() Отдохнули замечательно….спс компании за харРошую рыбалку….спс Десне. Небольшая фотохроника двух рыбалок с мест событий. Смотрите фотычи друзья, всем удачи. |
![]() |
113 користувачів подякували |
![]() |
#293 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
![]()
В прошлом году открытие по карпу состоялось 10.05.2010 г., а в нынешнем всяческие дела и проблемы все не давали спланировать эту рыбалку. Но тянуть дальше некуда, и дата утверждена.
![]() Вопрос «куда ехать?» не возникал в принципе. ![]() ![]() Это последующие карповые рыбалки будут происходить в атмосфере кропотливого умственного, физического труда и экспериментов с тактиками, стратегиями, снастями, прикормками и насадками, а открытие оно и на КВХ и даже в Африке открытие. В 19:00 пятницы я со своим другом Романом и его сыном уже у егерей. Какая встреча – Тимофей Николаевич на водоеме. ![]() ![]() Я, самым первым делом начинаю закармливать перспективные точки. В планах было сразу закормиться, но не забрасываться, дабы рыба привыкла к нашим угощениям, прошли всякие там карпы-разведчики и наелась мелочь в виде многочисленных тузиков по 1-3кг. Доступная нам акватория была разбита на 4 сектора ловли. 2 сектора слева, куда будут заброшены Ромины карповики и 2 сектора справа, где будут стоять мои спиннинги. Два внутренних сектора при закорме были смещены ближе центру так как мой крайний левый спиннинг и Ромин крайний правый будут заброшены на сладкие бойли, и, соответственно эти два секора кормились только сладкими запахами. Ромин крайний левый сектор и мой крайний правый были расположены на определенном удалении от общих, центральных, сладких секторов и закармливались рыбными и мясными запахами. Тем более точки лова в тех местах были расположены на перепадах глубин. Такая тактика закорма была непосредственно связана с целью определения вкусовых предпочтений карпа в данный период времени. По предварительной информации от егерей, до нашего приезда рыба предпочитала бойли со вкусами животного происхождения. Но высокая температура воздуха, установившаяся в последнюю неделю и жара, передаваемая синоптиками на выходные, натолкнула меня на мысль, что карп, вследствие переходного прогрева воды может резко изменить предпочтения в сторону сладких, белковых вкусов или одновременно есть как сладкие, так и рыбно - мясные насадки. ![]() Кормился только бойлами при помощи кобры. ![]() После закорма и до сумерек занимались сбором снастей, разбивкой лагеря и подготовкой к opening-party. По сумеркам забросили свои удилища в закормленные сектора и приступили к праздничному ужину с вискарем и жаренными на решетке курами. ![]() ![]() В 22:30 у Романа четкий паровоз. Подсечка, и на том конце осуществлен контакт с серьезным соперником. ![]() ![]() ![]() ![]() Кто рыбачил на 29-й вымостке, тот знает залив справа в тупике озера. Сколько у меня уже карпов туда смылось – не пересчитать. Успел развернуть – взял, не успел – сход. Проснулся в 7:30. Спал ужасно, потому, что в машине. ![]() ![]() ![]() Далее Рома равлекался тузиками, но уже на карповики. При желании их можно было наловить очень много. 1-2 штуки 10мм бойлов Squid & Octopus и вперед. Тем временем я решил немного поспать. В 13:00 меня разбудили доносившиеся с вымостки просьбы Ромы помочь с перехлестнувшимися карповиками. Только мы их распутали и у меня поклевка на Scopex 20мм. Сначала шел на меня легко. А потом поехали кататься. ![]() Улыбки еще не успели остыть на наших лицах как у Ромы в 13:40 мощнейший паравоз на тот же Scopex 20мм. Тут поросенок дал гари сразу и не церемонясь. Вываживание производилось Ромой внимательно и последовательно около 8 минут. Соперник по нраву был посильнее моего трофея. Весь процесс был заснят на видео. Доведу до ума и выложу позже. Вобщем взяли мы и этого хулигана. ![]() ![]() ![]() ![]() Все!!! Нам, по большому счету уже ничего не нужно. Было еще пару-тройку тузиков и в 15:30 клев прекратился вовсе. Сборы и в 18:00 отчаливаем домой. На выезде встретился с Серегой (ech). Приколол меня как он ехал 340 км на Ракитное с 11 дня. ![]() ![]() ![]() В 100-й раз спасибо тебе Ракитное за радушный прием!!! До новых встреч!!! ![]() Востаннє редагував evm: 23.05.2011 о 19:58. |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#294 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Три жарких майских дня на Обводном.
Пятница, 20-е.
С обеда на даче, возня по хозяйству, вечером выход на судачка. Воблеринг с 20 до 22. Один окунек грам на 100 отпущен, судак поставил меня в полный игнор ![]() ![]() Суббота, 21-е. Суббота началась с "субботника" . Как в старые добрые времена собрались самые вменяемые члены нашего кооператива и очистили от мусора метров 100 дамбы, прилегающей к нашим участкам. Теперь я уверен, что мой ребенок, поработав со мной два часа и собрав четыре мешка мусора, никогда не выбросит бумажку мимо урны - и это хорошо ![]() Около шести вечера вышел на ЧИСТЫЙ бережок, поймал бычка и забросил донку на живца. До семи пару поклевок и два окунька (грамм по 150 и 300) в садке. Затем до восьми затишье, и в половине девятого (после захода солнца и с толчком воды) четкая судачья поклевка, успешно мною "пролюбленная", потерял квалификацию за полгода ![]() Воскресенье, 22-е. В воскресенье на воде был уже в 6 утра. Снова живец, снова окуньки. Ничего выдающегося, с десяток разнокалиберных полосатиков от 100 до 400 грамм. Интересно другое. Рядом со мной, метрах в 15-ти стояли двое ребят на белую. Уже перед уходом подошел к ним, пообщались, посмотрел на их улов. Кила три разной бели (густера, подлещики, плотвички) и два линя. Не, не так - и два ЛИНЯ. ![]() ![]() Так и три дня прошли незаметно, в трудах и немножко в рыбалке, чего и всем желаю. Всем успехов, и не только на рыбалке. |
![]() |
![]() |
#295 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
![]()
После ночной смены решил проехаться вместо того чтобы поспать на НН поджиговать. в часов 9 приехал на место. Начал пробовать все недавно рабочие там приманки до часов 11 а ни ударчика
![]() ![]() ![]() ![]() Жарище ужасная чайник закипает, нужно привыкнуть. |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#296 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
|
На выходные возили нас на арендованное озеро , возле г. Ракитное.
Забрасываешь удочку (вторую не успеваешь) тащишь рыбу, забрасываешь спиннинг тащишь рыбу. Заброс-сразу рыба, заброс сразу рыба. Через 15 минут бросили снасти пошли жарить мясо с хозяином. Рыбалка не интересна, как в аквариуме. не на заготовке же.Ни чувства ожидания, ни переживания, ни чувства охоты. Рыбу мог купить и на базаре под домом.(живую). Жили на базе в лесу возле реки Рось. Там их несколько штук. Фишка г. Рактное: вся молодежь в субботу съезжается на дискотеку на базу. Машин и такси как на Крещатике, хозяин сказал, что это нету и половины. А сколько девчонок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#297 |
Звідки Ви: Город Киев
Дописи: 81
Дякував: 758
Дякували 359 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Заруддя
Вчера поехали в село заруддя в поисках щуки и окуня. Были на месте в 5 часов. С первого заброса на микроджиг был пойман полосатый. Настроение сразу поднялось (сейчас будет дело). После часа полоскания воблеров,силикона и железа результатов не принесло. Одеваю химку и ползу через разлитые поля к руслу. В течении двух часов было изловлено несколько полосатых.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#298 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 73
Дякував: 40
Дякували 316 раз(и) в 19 повідомленнях
|
НН
Вышел сегодня вечерком на пару часиков пополоскать силикон. Людей немного - красота
![]() ![]() ![]() Вечер удался, все рыбки отправились плавать дальше. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#299 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Фидер, Украинка.
Все выходные тренировались перед чемпионатом Украины по фидеру в славном городе Украинке.
Рыба на корм реагирует очень правильно и адекватно - становится на него и ест! ![]() ![]() Вообще, спортивная рыбалка - дело весьма интересное и увлекательное, вот только и очень недешёвое... ![]() ![]() ![]() По рыбе: клевала густера, хотя и не такая крупная как пару недель назад, попадалась достойная плотва, несколько карасей, подлещики и, что порадовало больше всего, рыбцы! Причём рыбцы не единичные, а по несколько штук у каждого! И размер приятный, а уж как он сопротивляется - просто песня! Насадка - неизменный опарыш и микроопарыш(пинка) в разнообразных комбинациях. Не знаю что думают на ГЭСах, но, похоже, они так весной слили воду, что Чёрное море обмелело и по Босфору корабли пройти не могут, вот наши энергетики и пополняют водный баланс черноморского региона... ![]() ![]() ![]() Ну и маленько фоток... |
![]() |
90 користувачів подякували |
![]() |
#300 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
|
Суббота. Сверхсекретная набережная. ))))
Встали рано. Выбрались вовремя (я, батя и друг). И вот те на, набережная от моста Патона до Южного перекрыта, в связи со стройкой моста Кирпы. Потеряли минут 40
![]() Приехали на место, набережная чистая, выбирай место какое хошь. Местный по традиции причалы облюбовали. Кормился ФД "фидер" + фд "лещ+бетаин" + горох. Поводки 0,12 и 0,14, крючки гамик №14 и овнер Iseama with eye №16. Кормаки 93гр. (именя В. Пугача) и 100гр. Народ пугал травой, но пока солнышко было низко и трава покоилась себе на дне, ловить было комфортно. Но чем ближе полдень тем выше трава, пришлось немного почистить подходы кормушки. Подходили местные, интересовались соревнованиями и возможностью в них учавствовать, а так же суммой приза за победу. ![]() Рассказали где что ловиться, где ставят сети и как их кореш метает с помощью ленинградского спиннига кормак на 90 метров и ловит лещей и сомов. ![]() Все таки комфортно рыбачить в Украинке. Фото с уловом прилагаются зы:шось таке тянул на поводке 0,12, так воно поводок оборвало. абыдна, но на ошибках учатся. зызы: волной прибило дохлого окуня грамм так на 500-600, вот такого бы поймать. ![]() Востаннє редагував Футболер: 24.05.2011 о 09:30. |
![]() |
Мітки |
спасибо |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|