Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.07.2009, 18:39   #2961
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Ждем что скажет по этому поводу еще и "начальник транспортного цеха"
OMER зараз поза форумом  
Старий 06.07.2009, 19:13   #2962
Александр_

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 208
Дякував: 136
Дякували 115 раз(и) в 31 повідомленнях
А "Начальник транспортного цеха" видать решает транспортные проблемы, и некогда ему высказываться по поводу поганой изоленты
Александр_ зараз поза форумом  
Старий 06.07.2009, 19:42   #2963
KOSA

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
Способ мгновенного прикрепления всего ко всему при помощи изоленты во всем мире известен как "Russian welding".
В переводе этот технический термин обозначает "русская сварка".
Исключительно точно подмечено, должен заметить, хоть иногда немного и обидно для сварных, шуршащих на заводах.
KOSA зараз поза форумом  
Старий 06.07.2009, 21:16   #2964
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
А "Начальник транспортного цеха" видать решает транспортные проблемы, и некогда ему высказываться по поводу поганой изоленты
Саш, ты никак пробиваешь варианты защиты от царапин своей новой заднерукой V.G.-шки? Я рекомендую одеть в термоусадочную "рубаху"
вот ссылка на "термоусаженную" Королевку - дешево и сердито.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Опробуешь V.G.-шку - плиз, отчет в студию.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 06.07.2009, 23:25   #2965
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Други-подвохи! Изолента на ресивере ружья имеет какое-то практическое значение, или это мода такая? Часто приходилось видеть ружья с ресивером, который полностью обмотан изолентой.... (при этом не имеется ввиду пенопластовый поплавок или крепление фонаря с помощью изоленты)
Саня привет!!!
Думаю имеет и очень даже практическое ,при условии что ресивер из не анодированного дюраля. Лично я один раз менял ресивер товарищу на пневмоимпорте затянутым термоусадкой под которой была какая то фигня для утепления труб. По этой фигне прекрасно впитывалась вода а испарялась уже очень долго и на месте царапин через какое то время образовались раковины.
Один раз я по глупости приматывая катушку к уже своему ружью для пущей крепости использовал тряпочную изоленту ,которую потом обмотал обыкновенной ,так вот под тряпку со временем попала вода и образовались тоже раковины. Изолента сама по себе очень неплохо изолирует ресивер ,но в камыше ей придет кердык уже на первой охоте.
Я для гидроизоляции ресивер сначала покрываю краской ,клеем ,лаком или даже просто скотчем или аракалом ,потом уже сверху натягиваю термоусадку ,дело в том что если этого не сделать, то под термоусадку вода попадет в любом случае . Так же не маловажно перед этим всем снять рукоятку и хорошенько обезжирив рессивер его про грунтовать ,дабы под рукояткой тоже не образовывались раковины. Для грунта или покраски можно использовать акриловый грунт ,ну а лучше всего ,это грунт на основе эпоксидки для легкосплавных дисков для авто. Учитывая что ты свою лялю один черт в море будешь использовать ,подумать о защите ты просто обязан. Есть конечно .вариант с анодированием ,но это уже головная боль и не только для тебя .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 07.07.2009, 01:09   #2966
Александр_

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Саш, ты никак пробиваешь варианты защиты от царапин своей новой заднерукой V.G.-шки? Я рекомендую одеть в термоусадочную "рубаху"
вот ссылка на "термоусаженную" Королевку - дешево и сердито.

Да ВЫ, батенька, ШАЙТАН, однако!!! Как догадался?

А с отчетом пока ничего не получится в силу полного отсутствия прозрака в наших морях (штормит уже дней пять). Да и к тому же никак не могу совладать с проклятой свободой выбора и купить наконечник... Обычно охотился на кефаль с цельным гарпуном и одним флажком, а V.G.шный гарпун заканчивается резьбой... вот и мучаюсь!

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Саня привет!!!
Думаю имеет и очень даже практическое ,при условии что ресивер из не анодированного дюраля.

Привет, Витя! Большое спасибо за рекомендации, бум думать...

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Виталикм;223314]А вот и хрен вы угадали. Начальник решает вопросы с тем, как скоре стать в строй.

И особливое спасибо Начальнику транспортного цеха вкупе с пожеланиями здоровья и быстрейшего возвращения в строй!!!
Старий 07.07.2009, 09:23   #2967
Лясковский Александр

Цитата:
Да ВЫ, батенька, ШАЙТАН, однако!!! Как догадался?!!!
Все проще,чем кажется, никакой мистики - с Витей работаю в одной "конторе".К тому же постоянно общаемся по ружьям, был у него в мастерской, ну и т.д.Поэтому и знаю куда ушло первое ружжо.

Мне знакомые автопокрасчики (одни из лучших в Ахтырке) под покраску дюралевого ресивера покрыли мне его спец.грунтом для алюминиевых сплавов и оцинкованных поверхностей,цвет - как кофе с молоком.Держится - хрен сотрешь.
Старий 07.07.2009, 10:34   #2968
Александр_

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Все проще,чем кажется, никакой мистики - с Витей работаю в одной "конторе".К тому же постоянно общаемся по ружьям, был у него в мастерской, ну и т.д.Поэтому и знаю куда ушло первое ружжо.

Мне знакомые автопокрасчики (одни из лучших в Ахтырке) под покраску дюралевого ресивера покрыли мне его спец.грунтом для алюминиевых сплавов и оцинкованных поверхностей,цвет - как кофе с молоком.Держится - хрен сотрешь.
Ну нельзя же так!!! Взял и одним махом всё упростил...

А что это за волшебный грун такой, как называется?
Старий 07.07.2009, 11:15   #2969
Лясковский Александр

Цитата:
Ну нельзя же так!!! Взял и одним махом всё упростил...

А что это за волшебный грун такой, как называется?
Саш, чесно - не знаю и не вникал даже.Каждый должен заниматься своим делом: покрасчики - красить, стоматологи - зубами, гинекологи - понятно , мы - п/охотой.Я попросил погрунтовать под покраску так, что б держалось хорошо (вскользь правда упомянул, что инвалидные каляски недешивы) - сделали по человечески.Ток было это лет 5 назад.Сейчас думаю и подавно всяких покрытий стойких предостаточно - прогресс технологий.
Мой тебе совет - поехать к нормальным автопокрасчикам и попросить погрунтовать (там я помню пульвер нужен) всеж они профи, а делаешь ты для себя и не на один день - сделай качественно.
Старий 07.07.2009, 14:02   #2970
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Но я всегда придаю ещё и плюс в плавучести, ставлю всегда чехлы на ружьё, но никогда не ставлю их так, чтобы они были выше обода рукояти - не ухудшаю прицельную линию (когда-то Дамир выложил свои фото "очехлённого Королевского". Красиво, камуфляж, все дела, но чехлы "разнесли" ружьё до американских стандартов полноты - целишся как из бревна). Если не хватает этого слоя - то можно аккуратно и незаметно доплавучить" снизу.
Виталя, все в норме...за полгода-год неопрен присел до уровня ручки.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 07.07.2009, 14:10   #2971
OMER

Цитата:
Допис від Лясковский
Да ПЛИЗ !!!! сам на очереде стою !!!!!!!
OMER зараз поза форумом  
Старий 07.07.2009, 20:42   #2972
DAMIR

Цитата:
Да, но полгода - ты таки целился из бревна? А теперь когда бревно усохло - у него плавучести нет...
Плавучесть осталась...неопрена хватает для того чтобы зелина плавала. она то и сама по себе не тонет. Плюс ко всему ещё стоит поплавок под фонарь.
И я не думаю что такая уж большая разница целиться из моего 36го ресивера обмотанного 7+7 внатяг надетого на ресивер...так что там осталось 5+5...и из мирошки с 40вым ресивером обмотанным изолоном и термоусадкой
Сейчас спецом померял по неопрену 41-42мм...
Так что у кого бревно это ещё вопрос.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 07.07.2009, 21:39   #2973
DAMIR

Цитата:
Не смотри сколько коров у меня, смотри сколько у тебя, привыкни на это смотреть именно так.
Нельзя писать таких советов...они обоюдные получаются.
Подводная охота как раз предполагает смотреть на других(на их коров)...перенимать опыт и тд. и тп.
Я всегда говорю в подвохе есть уже устоявшиеся, отработанные принципы нарушать которые просто бред(ведь эти принципы установлены большим опытом грамотных охотников, отработаны годами пользования)... что новички часто и делают: ныряют летом в 7ках, ходят на глубину в ластах "Турист", навинчивают наконечники на гарпуны просто рукой...Просто рано ли поздно каждый прийдёт к своему.
По ружью:
Я как и ты стреляю чаще в упор до 1го метра, приоритет крупная рыба, практически не целясь...какбы навожу на рыбу и знаю где будет гарпун. Если учесть что у края(надульника) неопрен стянут изолентой то кончик всеже узкий и прицельная линия присутствует.
Но я подумал о другом...что такое прицел? это перекрестие двух линий и если нарпимер по вертикали мы имеем узкий ресивер и он нам обеспечивает прицельную линию, то по горизонтали...особенно с примотанными вегами, бастерами и тд. и тп. мы узкой линии прицеливания не имеем...А рыба у нас перед глазами в каком положении чаще всего?....в горизонтальном! ...
так что по идее фонарями подствольниками мы тоже ухудшаем пицеливание...но стреляем же!!! и в точку.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 09:51   #2974
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Ружье подводное «Акула» . Абзац 5.2 ... Полный абзац !

Таки посмотрел на описание этого ружжа ... Задний зацеп за гарпун ... Но не понял абзаца 5.2 ... "5.2. При стрельбе на расстоянии до двух метров рекомендуем Вам привязывать гарпун к ружью." Это шо, после двух метров гарпун привязывать не нуно ? Круто ... А то, понимаешь, всякие там скользящие втулки мастерят ...
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 10:25   #2975
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Таки посмотрел на описание этого ружжа ... Задний зацеп за гарпун ... Но не понял абзаца 5.2 ... "5.2. При стрельбе на расстоянии до двух метров рекомендуем Вам привязывать гарпун к ружью." Это шо, после двух метров гарпун привязывать не нуно ? Круто ... А то, понимаешь, всякие там скользящие втулки мастерят ...
Добрый день !

Таки да ! Видимо дальше 2х метров уже привязывай не привязывай это бестолку ! А вот если до 2х метров то лить просто необходим ! ))))

А нет ли деталировки этого ружья где нибудь ? Прямо таки интересно стало даже ! Зачем зацеп за гарпун то городить ??!!

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 15:04   #2976
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Та на эту Акулу в форумах есть фото ...

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
А нет ли деталировки этого ружья где нибудь ? Прямо таки интересно стало даже ! Зачем зацеп за гарпун то городить ??!!
Та там, судя по схеме, зацеп за поршень Но в описание "всралась очепятка" наверное
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  акула.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  292,1 КБ
ID:	36439  
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 17:12   #2977
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Та там, судя по схеме, зацеп за поршень Но в описание "всралась очепятка" наверное
Получается это обычная итальянская схемка ! Просто в российской интертрепации ! Так бы конечно в руках покрутить ! Исполнение посмотреть ! Но цена то цена ! Просто умиляет ! 2 480 рупий.
Берещь ружье и начинаешь такую же поэтапную процедуру как и с итальяским ! Только стартовый комплект "умелые руки" дешевле.

Може кто из коллег уже имел "счастье" держать такое ружье в руках ? Може кто поделится впечатлениями ?

Все ! Прочел отзывы на апоксе ! Ну в общем то там то что и следовало ожидать ! Не интересно даже за такие малые деньги !
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 18:12   #2978
DAMIR

Цитата:
Дамир, ты прав во всём, это всё ясно. Но есть моменты, когда прицельная линия ружья очень важна, и ничего не стоит сделать так, чтобы она была всегда "с тобой", ведь так? Я думаю никакой сложности. Так почему не сделать то, что при минимальном вложении труда - может когда-нибудь принести удачу? Просто пример, ещё один. Я точу бегунки. Идиотизм? Вроде да. Но мне так спокойнее...
Точишь бегунки? Это как? и почему идиотизм?
Я себе конечно не сам точил, но на заказ...сам сидел вечер и разрабатывал конструкцию...
По ружью согласен...но всегда есть вторая сторона медали...и у меня это то-что я безо всякого дискомфорта целюсь из своего 41-42 ресивера, потому что кончик у ружья тонкий...Вот будет у меня мирошка с 40мм ресивером...тогда скорее всего не буду надевать и наматывать что либо на ресивер...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 18:15   #2979
OMER

Цитата:
Дамир, ты прав во всём, это всё ясно. Но есть моменты, когда прицельная линия ружья очень важна, и ничего не стоит сделать так, чтобы она была всегда "с тобой", ведь так? Я думаю никакой сложности. Так почему не сделать то, что при минимальном вложении труда - может когда-нибудь принести удачу? Просто пример, ещё один. Я точу бегунки. Идиотизм? Вроде да. Но мне так спокойнее...
Не прицельная линия нужна для уходящей рыбы и стрельбы в догонку.Незнаю как вы но у меня когда в догонку стреляю или по уходящей тени,то обезательно целюсь и машинально,тоесть я недумаю шо буду шас целится,и получается это быстро,один взгляд на левую сторону ресивера и на гарпуне уже рыбина
так что Дамир есл ты правша то может имеет смысл придумать что-то так чтоб левый бок и немного верха ресивера было заметно тонко или голый чтоб был......без кожуха левая часть..........
OMER зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 18:33   #2980
OMER

Цитата:
Затачиваю ушко бегунка до остроты ножа, и сам бегунок сглаживаю в самый минимум. По ружью и чехлам - я-ж не настаиваю, как кто привык-так и ради Бога. Лично я считаю это неправильным, но это лишь моё мнение, не более.
Виталик недай Бог произойдет самострел,то с твоей короной и твоим флажком руку не поранил бы !!!! а вот именно втулка порвет руки серезно !!! а с твоей закачкой мне кажется бегунок точить ненужно,хотя хто из нас с тобой сомятник Ну стремненько как-то,с новым ружьем как нить попробую но стриматся буду точно.Я знаю что ты мне сейчас скажешь:"женя ружье самострелить недолжно !!! "
OMER зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua