Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2009, 10:50   #2921
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
Андрей! К тебе обратились еще летом с проблемой и не к продавцу а к тебе лично и эта проблема не решина досихпор, хотя фонарик побывал у тебя 3 раза Всё ждут твоего звонка . Позже я выложу видео этой проблемы здесь. ...Вылаживаю видео с проблемой, думаю что видно нормально (моргает не из-за сьемки это моргает фонарик)
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
У меня он был дважды, если не ошибаюсь (первый раз - заменил аккумы с царапаной оболочкой, во второй раз - заменил драйвер, диод и аккумы на новые), а третий раз - Володя выслал другой фонарь на замену, еще до того, как я получил бракованный. На видео тот фонарик, что выслан на замену?
А когда он начинает моргать? И сколько времени работает до начала моргания и до полного отключения?

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
... А тут купили можно сказать серийный фонарь и хочу заметить не один как ты пишеш., и без гимороя не прошла не одна охота и ждут решение проблемы с лета непосредственно звоня Андрею ФА , как это ты прокоментируеш?
Можно я прокоментирую? Мне лично позвонили один раз - сообщить, что выслали фонарик автолюксом... До этого был звонок Володе в моем присутствии - я тоже разговаривал. Сам звонил после получения фонаря - сказали, что Володя уже прислал замену.

Ребята, если вы мне не звоните - то я просто не знаю, что проблема до сего дня не решена.

Востаннє редагував FA: 18.12.2009 о 10:45.
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 11:13   #2922
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Допис від Малыш68 Переглянути допис
Возможен ли апгрейд Маглайтов на леды,и кто может посодействовать?
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - читай здесь.
Только сразу стоит оговориться, мэглайт слишком "сырой" для переделки в подводный фонарь. Кнопку упаришься герметизировать, при этом, я полагаю не избавишься от самоотключения на глубине.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 11:15   #2923
FA

Народ, напишите у кого еще фонарь моргал (или есть другие проблемы)? Ash, dracon, Igor, Phantom, Лясковский Александр, Тарас, gl500, Lens, MaraPega, vlad72, Serditый, Александр77 и другие (простите, если не назвал).
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 11:30   #2924
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Малыш68 Переглянути допис
Господа Корифеи ! Направьте стопы страждущего в нужное русло! Возможен ли апгрейд Маглайтов на леды,и кто может посодействовать?
Если неподводных - то да, наработано америкосами просто туева гора решений для всевоможных ледов. Ведь меглайт - это их все - американское. Типа для украинца - сало
Если же подводный, то Следопыт правильно сказал. Вот такой был больше года назад

Чего получается из этого можешь найти здесь:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Проплавал такой фонарь нырялки 2-3. 1-2 моих и 3-я у тестера. После чего из-за попадания воды 2550-й аккум сказал WOW да так что стекло выдавил каленое изнутри Если греметизация стекла еще возможна (хоть бровка и оч маленькая) то кнопку надо передумывать. Как вариант глушить ее полностью и ставить грекон (хотя геркон я туда и ставил, а магнит в резинку прятал).

П.С. Если таки не одумаешься есть под меглайт выточенный теплоотвод - регулируемый по высоте и рефлекторы. Подарю или отдам за бутылку пива.

Востаннє редагував Z-Max: 18.12.2009 о 11:35.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 11:35   #2925
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Лезу не в своё дело...и, скорее всего, потом пожалею об этом.

Почему лезу? Не хочется ещё читать тонкости общения друг с другом. Лучше всё таки выход найти.

Моя ИМХА. ФА делает копии китайцев. Берётся диодный модуль (диод+драйвер) китайские, аккумы китайские, зарядка китайская, даже конструкция (два аккума ) взята китайская. Даже внешне похожи. Формально Андрей делает корпуса. По-моему, к корпусам особых претензий нет.

По остальному видно, что ламается всё- и драйвера, и диоды, и аккумы, и зарядки. Собственно так и должно быть. Китайцы всё делают, как Отт свои зелинки. Ошибка Андрея (ИМХО) положить в основу своих фонарей китайские комплектующие, да ещё и на поток поставить это дело. Китайцы молодцы, к ним никто претензии не выставляет, бабки рубят регулярно. Выставляют мастеру (что и логично) и его наказывают рублём. Что может сделать Андрей? Он меняет одни комплектующие на такие же другие, оттуда же. Это как из сотни зелинок Отта собрать одно ружьё из деталей, которые хоть как-то получились. Дело не благодарное, бесперспективное и убыточное. Если так будет и дальше - так и будем читать кто кому и куда. От китайцев надо уходить, иначе эти проблемы никогда не кончатся. Как я понимаю, это те случаи, когда брак вылез сразу или почти сразу. И этого уже хватает. Дальше запросто может вылезти то, что не сразу. Если с китайцами не завязать - потом не отмоемся. Все.

Почему это пишу? Вот придёт ко мне человек за фонарём и скажет - а я вот читал .... Что я должен буду человеку объяснять?

ИМХА.
RUS зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Igor (18.12.2009), parusnik (18.12.2009), Vol4ara (18.12.2009), Кокорин Владимир (18.12.2009)
Старий 18.12.2009, 11:36   #2926
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Народ, напишите у кого еще фонарь моргал (или есть другие проблемы)? Ash, dracon, Igor, Phantom, Лясковский Александр, Тарас, gl500, Lens, MaraPega, vlad72, Serditый, Александр77 и другие (простите, если не назвал).
Я приобрел у Андрея 2 фонаря: себе, а позднее для своего товарища. Странно читать возмущенные посты, потому, что думал у всех, так же, как у меня работает, как АК. Был один трабл механического характера. По телефону Андрей предложил, либо выслать фонарь, либо проследовать его указаниям и устранить самому. Под диктовку Андрея устранил за 10 мин. Вот и все....кроме спасибо большое сказать нечего. Мой друг присоединяется в благодарности за свой фонарь
lyns зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 11:37   #2927
FA

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Да уж...Даже встревать страшно.

Косяки могут быть у каждого, но тут, по-моему, их многовато.
Руслан, когда количество купленных тобой аккумов перевалит за две сотни, тогда узнаешь количество проблем
Насколько я сейчас понимаю, у меня было две партии (12 и 8 пар соответственно) аккумов сомнительного качества. И внешне это никак не видно - вставил аккумы в фонарь - все работает. На первой партии очень тонкая оболочка - легко рвется - все аккумы перепаковал. В другой партии - не держат ток в 0,7А после разрядки на 2/3 емкости, и это у 25% аккумов (то, что я знаю).
Подскажи как это все вычислить?
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 11:49   #2928
RUS

Цитата:
Руслан, когда количество купленных тобой аккумов перевалит за две сотни, тогда узнаешь количество проблем
Насколько я сейчас понимаю, у меня было две партии (12 и 8 пар соответственно) аккумов сомнительного качества. И внешне это никак не видно - вставил аккумы в фонарь - все работает. На первой партии очень тонкая оболочка - легко рвется - все аккумы перепаковал. В другой партии - не держат ток в 0,7А после разрядки на 2/3 емкости, и это у 25% аккумов (то, что я знаю).
Андрей, я описал одну сторону проблемы - хреновые комплектующие.
К этому ещё добавяткя конструктивные - например, малое время работы или яркости. На это наложится человеческий фоктор - тут уже писали о запасных аккумах и замене их чуть ли не в воде.

Из такого кома проблем просто не вылезешь. ИМХО.

Цитата:
Андрей, вычислять у китайцев - дохлое дело. В конструкцию надо закладывать запас по всем параметрам 30-50%. Тогда многие проблемы отпадут. И ещё раз повторю - уходи от китайцев по всем позициям, где есть только хоть минимальный шанс.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 11:54   #2929
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Фонарик выключался после выстрела, и у Ash, и у Gl500, и у меня... Зачистка контактов почти ничего не изменила.... а вот резиновая прокладочка на нижнюю пружину помогла.

Был у меня глюк с фонарём ,но в лучшую сторону:
Светил фонарик 3 часа - 3 ч 20 мин примерно.и тух сам....
и вот в идин момент я заметил что фонарик у меня светит уже БОЛЬШЕ 4 часов почемуто... к тому же повысилась чувствительность задней заглушки (тоесть как только начинаешь закручивать батареечный отсек фонарик зажигается гораздо раньше чем закрутишь еще до резиночки-уплотнения. А раньше зажигался только почти в самом конце закручивания почти на упоре).
А одну охоту ДАЖЕ!!!!: На максимуме просветил 3 часа, переключил в 50 процентов просветил еще3 часа, потом включил на максимум и он у меня в сумке сам включился (из-за высокой чувствительности задней заглушки) и просветил ещё 1 час.... а дома я его уже выключил и поставил на зарядку....
Проверять длительность свечения не стал... побоялся переразрядить, я и так злоупотребил
Ещё одна хитрая фишка: фонарик включался при акумах вставленных в строгой последовательности : 1,2....Если последовательность поменять на 2,1, то фонарик ваще не включался....
Частично мы с Андрюшкой разобрали как такое может быть: я повредил изоляцию на одном из акумов и он коротил на корпус и включался при не закрученной крышке замыканием тестера на корпус.... но это никак не объяснило почему второй драйвер не выключает аккум....
Проблему решили подмотав на поврежденн аккум изоленту.... сейчас время нырялки не превышает 3 часов поэтому не проверял будет ли такое-же длииительное свечение, но чувствительность задней заглушки пришла в норму.

Сашкин (его нет на форуме) аккум пролежал заряженным месяц... а на воде проработал 15 минут... Грит такое только с одним акком, второй по тестеру норм.... ночью он почти не охотится, поэтому дальнейших перепетий пока мне не рассказывал...жду
Тоесть может саморазряд, а может глюки... будет рассказывать передам...

А еще у меня под изолентой окисляется корпус фонарика, хотя не анодированная зелина под той-же изолентой аж блестит!!!!

Пы Сы: а ваще КРАШ-ТЕСТ твоему фонарику я устроил...:он у меня месяца 3 -4 (не помню может уже пол года) и 2-3-4 раза (иногда и 5) в неделю я с ним охочусь.... до сих пор ненарадуюсь и кол света и лучом, а охочусь всегда (почти) на максимуме не выключая. СПС. Вот только надо время свечения добавить, - летом 3 часов будет мало для ночи.

Востаннє редагував dracon040876: 18.12.2009 о 12:19.
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 11:57   #2930
FA

Цитата:
...Моя ИМХА. ФА делает копии китайцев. Берётся диодный модуль (диод+драйвер) китайские, аккумы китайские, зарядка китайская, даже конструкция (два аккума ) взята китайская. Даже внешне похожи. Формально Андрей делает корпуса. По-моему, к корпусам особых претензий нет.

По остальному видно, что ламается всё- и драйвера, и диоды, и аккумы, и зарядки. Собственно так и должно быть. Китайцы всё делают, как Отт свои зелинки. Ошибка Андрея (ИМХО) положить в основу своих фонарей китайские комплектующие, да ещё и на поток поставить это дело. Китайцы молодцы, к ним никто претензии не выставляет, бабки рубят регулярно. Выставляют мастеру (что и логично) и его наказывают рублём. Что может сделать Андрей? Он меняет одни комплектующие на такие же другие, оттуда же. Это как из сотни зелинок Отта собрать одно ружьё из деталей, которые хоть как-то получились. Дело не благодарное, бесперспективное и убыточное. Если так будет и дальше - так и будем читать кто кому и куда. От китайцев надо уходить, иначе эти проблемы никогда не кончатся. Как я понимаю, это те случаи, когда брак вылез сразу или почти сразу. И этого уже хватает. Дальше запросто может вылезти то, что не сразу. Если с китайцами не завязать - потом не отмоемся. Все.
Руслан, ты тоже используешь аккумуляторы 18650, да и диоды те-же. Чьего они производства? Ты уверен, что катушка в твоем ЗУ не сделана в Китае? Подложки диодов, коллиматоры, провода, многие электронные компоненты, даже плата на которой ты делаешь разводку - где они сделаны?
Производишь хороший фонарь, но по цене вдвое выше. При этом он по свету лишь немного лучше, а по объему втрое больше. По удобству пользования - не знаю...
Но твои фонари проигрывают по рабочим характеристикам фонарям Макса. Это и не удивительно - мы все в разных ценовых диапазонах, пусть они пересекаются по некоторым моделям, но вцелом - в разных.
Да, у меня 8% (на самом деле - огромная цифра!) фонарей идут с проблемами. Но проблемы эти, как правило мелкие и легко устраняются, что я всегда стараюсь сделать, не пиняя на Китайцев и не обвиняя пользователей (за редким исключением ).
Я сознательно выбрал этот сегмент рынка!
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:00   #2931
Следопыт

RUS

Ты субъективен на корню. Пиарить себя не надоело?
Сделай не "тритирепять" фонарей, а десятка три-четыре. Вот тогда и будет объективная оценка качества твоего товара.
Ты искренне плагаешь, что металлгидрит в твоих фонарях привезён не из азии? По комплектующим (оптика, диоды) - 50/50 на вскидку, могу ошибаться. По твоему драйверу ничего не скажу - твоя заслуга, корпус - опять же, человек разработал его для тебя на взаимовыгодных условиях.

Сколько можно по головам ходить?
Ты мне бабку-соседку напоминаешь...
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (18.12.2009)
Старий 18.12.2009, 12:03   #2932
RUS

Чтобы хоть частично защитится от корочения аккумов о стенки надо:

1. Корпуса анодировать (и внутри), анод диэлектрик.

2. Конструкция фонаря не должна передавать ток по корпусу.

Это хоть какой-то минимум.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
RUS

Ты субъективен на корню. Пиарить себя не надоело?
Сделай не "тритирепять" фонарей, а десятка три-четыре. Вот тогда и будет объективная оценка качества твоего товара.
Ты искренне плагаешь, что металлгидрит в твоих фонарях привезён не из азии? По комплектующим (оптика, диоды) - 50/50 на вскидку, могу ошибаться. По твоему драйверу ничего не скажу - твоя заслуга, корпус - опять же, человек разработал его для тебя на взаимовыгодных условиях.

Сколько можно по головам ходить?
Ты мне бабку-соседку напоминаешь...

Следопыт, ты как собеседник не интересен. Можешь не утруждать себя писаниной - я отвечать не буду.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:04   #2933
FA

Цитата:
Чтобы хоть частично защитится от корочения аккумов о стенки надо:

1. Корпуса анодировать (и внутри), анод диэлектрик.

2. Конструкция фонаря не должна передавать ток по корпусу.

Это хоть какой-то минимум.
Корпуса анодируются везде и очень качественно, но только на заказ за доп. оплату. И 2/3 заказчиков за анод платить не хотят...
А почему не через корпус?
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:06   #2934
Z-Max

Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис

Ещё одна хитрая фишка: фонарик включался при акумах вставленных в строгой последовательности : 1,2....Если последовательность поменять на 2,1, то фонарик ваще не включался....
Частично мы с Андрюшкой разобрали как такое может быть: я повредил изоляцию на одном из акумов и он коротил на корпус и включался при не закрученной крышке замыканием тестера на корпус.... но это никак не объяснило почему второй драйвер не выключает аккум....

А ты нарисуй схему. Ведь у тебюя кз практ. получалось. если голый аккум стоит впереди, он благополучно не участвует в цепи, он коротит первый (ближний у заглушке) на корпус. По поводу того что чудо и долго светил, так цепь была мимо платы защиты поврежденного аккума. Ты усаживал поврежденный аккум ниже положенного.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:06   #2935
RUS

Цитата:
Я сознательно выбрал этот сегмент рынка!
Ну если сознательно.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:07   #2936
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Китайцы всё делают, как Отт свои зелинки. Ошибка Андрея (ИМХО) положить в основу своих фонарей китайские комплектующие, да ещё и на поток поставить это дело.
Сложно обсуждать предмет, в котором понимаешь на уровне пользователя с людьми, которые его создают, но выскажу возникшую мысль.
ИМХО, мощной составляющей уничтожения Отта явилась конкурентная борьба. Маленькие фонарики Fa очень популярны своим компромиссом между качествами и ценой. На мой взгляд, самые вкусные фонари из представленных на Гроте за свою цену. Не в этом ли причина такой резкой критики Андрея?
lyns зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:09   #2937
Следопыт

Цитата:
Следопыт, ты как собеседник не интересен. Можешь не утруждать себя писаниной - я отвечать не буду.
Опять же - только твоё субъективное мнение, + больное самолюбие, увы.
Только позволю тебе напомнить, звезда, что на форуме кроме тебя сотни людей, мнение которых стоит уважать.
Тебя много раз ставили на место, но ты упёрто продолжаишь хаять всех вокруг и белое называешь чёрным - такая твоя натура.
Старий 18.12.2009, 12:11   #2938
FA

Нет причина не в этом, а в том, что действительно бывает брак в моих изделиях и он не очевиден сразу, а проявился у заказчика. Заказчик не нашел со мной общия язык - то-ли я не могу объяснить доходчиво, то-ли пользователь. В общем - на одном или двух фонарях я с лета (честно - не знал) не устранил недостатки.
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:12   #2939
RUS

Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
На мой взгляд, самые вкусные фонари из представленных на Гроте за свою цену. Не в этом ли причина такой резкой критики Андрея?
Стою на асфальте я в лыжи обутый...

Дисскусию по проблемным фонарям начал не я. Проблемы (ттт) не в моих фонарях. Сговора конкурентов не наблюдаю. Свою точку зрения высказал. Дальше каждый за себя.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:15   #2940
Z-Max

Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Сложно обсуждать предмет, в котором понимаешь на уровне пользователя с людьми, которые его создают, но выскажу возникшую мысль.
ИМХО, мощной составляющей уничтожения Отта явилась конкурентная борьба. Маленькие фонарики Fa очень популярны своим компромиссом между качествами и ценой. На мой взгляд, самые вкусные фонари из представленных на Гроте за свою цену. Не в этом ли причина такой резкой критики Андрея?
Наиболее неприятно читать "разоблачающие" посты того кто для "творчества" делает фонари.

Я только не понимаю предмет разговора. Вроде как Андрей провинился, а все его гнобят. (выглядит это по кранйей мере так). У кого то не выполнена гарантия? У кого то лежит неработающий фонарь? На сим вопрос должен быть исчерпан.
На края есть простое решение - не нравится фонарь, понял что не твое (и им не стучали об лодку) - верни фонарь, поменяй на деньги.
А нужен или не нужен такой фонарь - да рынок сам за себя говорит.

И еще что у нас на рынке есть в этом сегменте ??

Кто здесь здесь к примеру крайний в цари? НИКОГО? Так я первый буду. (с)
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (18.12.2009)
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua