|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2921 |
Киря
|
Вчера в новые для себя места поехал и ситуация (нагромождение больших камней) заставила осваивать окуневый дроп-шот. Прикольно получилось, я как-то в него не упирался никогда, а тут так разловился весело среди камней. Груза - самодельные палочки 9-18 г, лидер Сигур 4 лб, приманка - легкие твистера на тонком крючке. Поклевищи такие злющие - ба-бах! и в самые неожиданные моменты, прикольно, надо осваивать.
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2922 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2923 |
Киря
|
Отливаю сам в бумажных формах: очень удобно, быстро, ничего не стоит. Лучше грузов для дропа и отводного не бывает и быть не может. Но если дно песчаное - я и простой чебурашкой не побрезгую, хотя они и на чистом дне находят за что зацепиться. Палочки же не цепляются вообще никогда ни за что.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Beer (28.09.2011)
|
![]() |
#2924 | |
Цитата:
И не только Леша ![]() С ув |
||
![]() |
![]() |
#2926 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Иногда ловят, причем заметно лучше всего остального. Но очень не часто... пару раз в год по очень холодной воде... Лучше нечто составное или на поводке с козлятиной, бамбулы как по мне интересней чем бактейлы... |
|
![]() |
![]() |
#2927 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
|
Серёжа - да ЛЕГКО ЭТО!
![]() ![]() Только не бумага, а фольга. И лучше толще. Берешь "эталон" -любой. Например ручку шариковую без стержня. Обкручиваешь (ЕСНО ручку удаляешь)-в отверстие в фольге вставляешь подготовленное ушко с разведенными концами. Понятно что через "верх" Обжимаешь его фольгой. Форма готова. Потом за ушко "утконосиками" -Цап и заливаешь -СКОЛЬКО не Жалко ![]() ![]() и сколько НУЖНО. "литник" можно "расширить" для ТБ. Удачи! Кран с холодной водой -думаю -ЕСТЬ ![]() |
![]() |
7 користувачів подякували |
CHEBUR (29.09.2011), Compozitor (11.10.2011), Plagus (28.09.2011), rubolov (28.09.2011), SCH (28.09.2011), Киря (28.09.2011), метровский (28.09.2011)
|
![]() |
#2928 |
Киря
|
Борисович, все верно. Я еще только ушко так делаю: беру картофелину, вырезаю из нее плоскую плитку чтоб на стол ставилась не каталась и сверху ровная поверхность была. В картофелину втыкаю на нужную глубину ушко скруткой вверх, на нее литник-трубочку надеваю ровно и чуть в картофан утапливаю. Свинец заливаешь и все.
|
![]() |
![]() |
#2929 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 583
Дякував: 88
Дякували 63 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Цитата:
Свинец дома плавите и льете? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2930 |
Киря
|
Мне еще в голову мысль пришла как таким образом сделать сверхадальнобойную жереховую блесну
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2931 |
Киря
|
|
![]() |
![]() |
#2932 | |
|
Цитата:
![]() Заодно и картошечки поджарить ![]() Да и вообще сколько их нужно -тех "палочек"! А вообще -лучше и долговечней форма из герметика .НУ УЖ если очень сильно нужно. ![]() Герметик такой термостойкий есть в авто магазинах. В коробочке любой из бумаги -залил форму эталон смазанную маслом любым. Разрезал,разъеденил. Эталон вытащил. Чуток ума -для литника ![]() И лей -не жалей. А вообще -НАХ. Лучше купить. Вредная эта Х... Да и время ДИФЦИТУ -кануло в лету. С ув |
|
![]() |
![]() |
#2933 | |
Киря
|
Цитата:
Сделать можно за час штук 20, и вправду хватит очень надолго. Я себе наделал уже комплект от 3.5 до 18 г (есть точные электронные весы - корректируется масса путем обрезания лишнего). Под Ультрасенс у меня грузы от 3.5 до 11 г, а для Гарика 1025 путем эмпирического исследования крайний вес комфортного протаскивания отводного - 18 г. Если надо увеличить - я на ушко палочки навешиваю ушастики нужной массы. Кстати этот овтодной еще показал интересную фигню: палки под джиг и отводной поводок - это далеко не одно и то же. Вот тот же Гарик 1025, который просто идеален для обычного джига до 35 г, на отводном больше 20 уже совсем тухлый... |
|
![]() |
![]() |
#2934 | |
|
Цитата:
А того чего нет или не подходит -ЕСНО нужно "кулибничать" Я тоже лью - ( ты знаешь что ![]() А всё остальное "джиги взрослые и еже с ними" -покупаю. Здоровье дороже. А форм было "немеряно". Пусть льют те кто на этом деньгу имеет. Думаю что они знают ,что такое свинец. Хотя может и не льют сами, а "найманці"????? С ув. |
|
![]() |
![]() |
#2935 | |
Киря
|
Цитата:
Просто если не часто и в хорошо проветриваемом помещении - то и правда много не хапнешь. А если еще и в грамотном защитном респираторе - то вообще нормально. |
|
![]() |
rubolov (28.09.2011)
|
![]() |
#2936 | |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() как говорит моя бабушка - а на чужом дворе трава всегда зеленее. Кара- покажешь свои чудо-грузики? Самому интересно попробовать такое по проходимости в камнях и коряжках с отводным. Хочу на мастер класс напроситься ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2937 | |
Киря
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#2938 |
Киря
|
Вы грузы хотели? - их есть у меня! Загружаю.
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#2940 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Дякував: 73
Дякували 316 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Есть пару вопросов:
- Еще раз по поводу съедобки. - Как дольше сохранить силикон, рвется при забросах. Кто то из камрадов писал, что надо верить в приманку. Попробовал последние две недели "верить". ![]() Параллельно напарник швыряет несъедобный манс. И манс таки ловит. На той же яме, туда же и по тому же месту.. Причем по боку какой грузик - 30гр, 35гр, 22гр. Думаю, что на этом для меня лично эксперимент можно закончить и записать во враги [del] коммуни [/del], съедобки.. Еще бы кому-нибудь всучить несколько упаковок рейнса-кейтеча.. Осталось мало манса "дефицитных" расцветок. Экономлю как могу. Быстрее всего разрывается место выхода жала крючка из тела рыбки. В итоге забрасываешь, вытягиваешь, силиконина сползла по крючку к жалу и естественно толком не играет. Есть рецепты надежно фиксировать силиконину на крючке? |
![]() |
Beer (30.09.2011)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|