Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.12.2009, 00:20   #2901
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
R2, который 6000К
WH который? Тогда бррр еще больше. Если даже относительно 6000 так синюшит.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 02:03   #2902
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
. Фалеев аж никоим образом не виноват в некачественных аккумуляторах, хотя меняет их безоговорочно (и ты сам это знаешь). И к нему они отношения не имеют никакого, к качеству его изделий. И даже те, что допустим имели - в 90% от кривых рук твоих покупателей,
Не хотел писать но черкну пару строчек. Тёска, у моих друзей вроде руки как у всех Не стоит так говорить. Два фонаря действительно отправили мои друзья так как уже просто надоело. Первый фонарь пришол изначально с проблемой, по сути сам ФА незнал как её решить , отправил на передел , а время идет а охотиться не с чем , пришол фонарь а проблема таже. и так далее. Ну кому понравиться? Конечно звоним Вове, вопросы все к нему так как он продал, но Вове тоже надоело вот он и высказался. Просто вы говорите со стороны продавцов а мы со стороны покупателей и нам интересно за что мы платим деньги хоть это и 10грн и нас не устраивает ответ что скоро всё исправим.

Что-то Грот стал каким то ЗЛЫМ!
parusnik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 17.12.2009, 02:56   #2903
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
WH который? Тогда бррр еще больше. Если даже относительно 6000 так синюшит.
Вообще, я бы засомневался , что там 6000 слева У меня есть все типы цветовых температур в HID лампах от 3000К до 10000К (не в подводных фонарях, в автомобильных лампах). 10000 - это да, ядрён батон, ультрафиолет !
В Мексике очень популярен
А здесь по фото определить сложно.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 04:58   #2904
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
нашёл такую картинку,
видна разница цветовой температуры и светового потока, многие автолюбители желают для своих авто супер-свет при этом ищут с цифрой в кельвинах повыше, совсем не задумываясь о световом потоке...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Kelvini.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  11,0 КБ
ID:	51054  
ОМТС зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 08:01   #2905
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
Не хотел писать но черкну пару строчек. Тёска, у моих друзей вроде руки как у всех Не стоит так говорить. Два фонаря действительно отправили мои друзья так как уже просто надоело. Первый фонарь пришол изначально с проблемой, по сути сам ФА незнал как её решить , отправил на передел , а время идет а охотиться не с чем , пришол фонарь а проблема таже. и так далее. Ну кому понравиться? Конечно звоним Вове, вопросы все к нему так как он продал, но Вове тоже надоело вот он и высказался. Просто вы говорите со стороны продавцов а мы со стороны покупателей и нам интересно за что мы платим деньги хоть это и 10грн и нас не устраивает ответ что скоро всё исправим.

Что-то Грот стал каким то ЗЛЫМ!
Напиши, пожалуйста все как было по проблеммам сдесь - людям интересно.
И я напишу (не только ваши фонари, а вся партия):
На трех фонарях с плавной регулировкой происходили срывы режима при выстреле - моя конструктивная недоработка - согласовав с Володей заменил все на модули без регулировки.
Потом фонарь выключался при выстреле - была повреждена оболочка на обоих аккумах (Вова свидетель), защита касалась корпуса - заменил аккумы на всех фонарях на аккумы с толстой оболочкой.
Во-второй раз не нашел поломки (не потому, что не мог найти, а потому, что спешили на Автолюкс - сразу вернуть вам), - заменил и аккумы и модуль всборе (опять-же в присутствии Володи).
У одного клиента фонарь светил слабее, чем у товарищей. Я очень просил выслать фонарик мне - надо было узнать причину. Володя выслал фонарик на замену, а мне приехал из Комсомольска - в нем оказался драйвер, дающий на диод 700мА (полностью рабочий, но дающий меньший ток) - не мог я знать, что из восьми драйверов приедет один с другими настройками - теперь все проверяю не только на работоспособность, но и на потребляемый ток.
В любом случае, я приношу свои искренние извинения тем, у кого возникали проблемы с моей продукцией. Всегда готов отремонтировать, заменить или забрать обратно свои изделия.
Я очень прошу - обращайтесь не к продавцу, а ко мне! Или написать сдесь!

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Вообще, я бы засомневался , что там 6000 слева У меня есть все типы цветовых температур в HID лампах от 3000К до 10000К (не в подводных фонарях, в автомобильных лампах). 10000 - это да, ядрён батон, ультрафиолет !
В Мексике очень популярен
А здесь по фото определить сложно.
Слева - светодиод 6000К, а справа - даркбастер джуниор (8000К, если не ошибаюсь).

Востаннє редагував FA: 17.12.2009 о 08:46.
FA зараз поза форумом  
Виталикм (17.12.2009)
Старий 17.12.2009, 09:52   #2906
Andrbat

Звідки Ви: Украина, Черкассы
Дописи: 60
Дякував: 535
Дякували 962 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
Не понял для чего под контакт резиночка?
резиночка действительно нужна чтоб поднять выше контакт. в оригинале в него упирается плюс батареи, а он более выпуклый чем минус (при перестановке батарей).
Andrbat зараз поза форумом  
Саня77 (17.12.2009)
Старий 17.12.2009, 11:54   #2907
Александр77

Звідки Ви: Украина Ровенская область город Вараш
Дописи: 69
Дякував: 155
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:

Вот один из тех, кто "знает ко мне дорогу" и прислал исправный фонарь - а вся проблема была в том, что человеку не объяснили как переключать режимы
Да Андрей я действительно прислал тебе рабочий фонарь. А получилось все так, после получения фонаря я перезвонил Виталику и он мне расказал что фонарь имеет пять режимов вкл и откл поворотом рукоятки, переключение режимов производится той же рукояткой но что бы интервал переключения был менее одной секунды. И вот я сижу и кручу менее одной секунды что бы выбрать режым а у меня включается режымы на которых свет хуже чем я покупал светодиодник тремя годами ранее с более слабым диодом. Через два дня ты выложил инструкцию, цитата из :"Изменение режима свечения (только для фонарей с регулятором мощности) осуществляется путем кратковременного выключения – время размыкания цепи питания менее 1 секунды". Я перезвонил тебе ты обьяснил тоже самое и сказал что бы я отправил фонарь тебе. Оказывается в моем фонаре не пять режимов а три, и нкито не Виталик не ты не обьяснили что при переключении режимов драйвером проганяется вся програма и переход между режима происходит миганием и что бы выбрать необходимый свет нужно просто в необходимый момент отключить. Я бы на твоем месте момент преключения режимов в инструкции описал бы более конкретно дабы не возникало подобных ситуаций. да после того как я тебе отправил фонарь и ты мне популярно обьяснилкак как с ним работать у меня проблем не возникло. Я не выдвигал претензий не тебе, не Виталику но я вложил деньги и хотел чтобы фонарь работал.
И вот еще зарядка сдохла [[Ссылки только членам профсоюза. ] после двух циклов заряда и хоть она была на гарантии мне в два раза дешевле купить новую чем отсылать тебе по гарантии, но это мои проблемы. Будет время может реанимирую и эту.
С уважением!
Александр77 зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 12:19   #2908
Alex_AK

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 38
Дякував: 50
Дякували 71 раз(и) в 18 повідомленнях
Всем привет!

Вот новенький китаец появился! [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Alex_AK зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 12:26   #2909
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Самая радикальная инструкция - отснять ролик с методикой переключения режимов и выложить его на youtube. Какие потом могут быть вопросы?
Начали брать пример с раскосых братьев, так и продолжайте в том же духе.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 12:44   #2910
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
[QUOTE=Z-Max;282296]Ну это ты так зря на Люминусы клеймо поставил . Вообще потенциально они более выигрышны чем МСЕ - площадь свечения больше (отсюда и токи большие).
По КПД - при токе 3.2 А (и соотв. 3.2 В напряжении) т.е. 10.24 Вт (чуть чуть меньше МСЕ) в холодном спектре 6500 К SST-90 выдает ОТ 1000 ДО 1200 Люмен (соотв. КПД выше чем у МСЕ). А наиболее интересном спектре 4000-4500 К выдает 850-1000 Люмен. Помоему оч даже нехило. Другое дело что драйвер лучше свой делать. Хотя можно и питать МСЕ-шным драйвером на 2.8 А, но в более комфортном для диода чем в случае МСЕ режиме.

А 9 ампер (и соотв. 2250 Люмен при мощности 9 А*3,6 В=32,4 Вт) может быть интересно людям которым необходим относительно компактный источник света от ОДНОГО диода. Конечно с конкретным проигрышем КПД. И это не только дайверы.[COLOR=Silver]

Как компактный источник света да. Я имел ввиду при вытягивании из него максимальных люмен около 2000, тогда кпд падает очень сильно. Да и скоро крии выдаст что-то интересное ))
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 13:20   #2911
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Та 9 ампер для нас, как два пальца аб асфальт!

ПыСы. Посчитайте кто-нибудь какого сечения провода должны быть. Компактные.
RUS зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 13:36   #2912
Z-Max

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Как компактный источник света да. Я имел ввиду при вытягивании из него максимальных люмен около 2000, тогда кпд падает очень сильно. Да и скоро крии выдаст что-то интересное ))
Ну появились XPG, теплый свет теперь есть и в Q2-м бине, сроко и МСЕ (или как там они называться будут - может по аналогии MC-G) тоже подтянут. А за ними и теплые бины еще подтянут А ведь на подходе в продажу S2-й бин.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Та 9 ампер для нас, как два пальца аб асфальт!

ПыСы. Посчитайте кто-нибудь какого сечения провода должны быть. Компактные.

Руслан, для нас да Аккум вольт на 30-40ть, емкостью 5-10 Ач и все в поряде
Понятно что для охоты такой свет накуй не нужен, но есть еще дайверы и видеооператоры подводные. А у них точно света много не бывает, дашь 10000 Люмен и за это скажут спасибо. Ну а дайверов компактность понятие относительное. Относительно таркторной фары + свинцового стартерного аккума будет оч даже компактный вариант

ТОко не дай бог коротнет такой аккум - трухнет не подецки. Аккум МаксЛайта - отлично подходит для сварки

Руслан вообще токи в десятки ампер ни для кого не новость в моделировании. Просто там другой литий вот и все.

Мы ж о творчестве и полете мысли говорим

А черед пару лет конденсаторы новые подтянутся. Офигеть можно будет. Емкость как у лития а токи как у конденсатора

Востаннє редагував Z-Max: 17.12.2009 о 13:49.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 13:36   #2913
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_AK Переглянути допис
Вот новенький китаец появился! [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ну так он вроде не подводный
Vintik зараз поза форумом  
Старий 17.12.2009, 13:47   #2914
Z-Max

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Ну так он вроде не подводный
Я так понимаю это пост в плане "китайцы освоили новый диод"

Ну а наши люди с тубой силикона и такой томатерью сделают его подводным, даже если он будет сопротивляться
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 01:43   #2915
parusnik

Начну попорядк, хотя очень не охото этот сор выносить, но молчать надоело и будем говорить по факту .

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

Цитата:
Я не буду писать как и что , ты сам прикрасно знаеш за что я говорю и если они захотят то напишут всё как было

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

Цитата:
У одного клиента фонарь светил слабее, чем у товарищей. Я очень просил выслать фонарик мне - надо было узнать причину. Володя выслал фонарик на замену, а мне приехал из Комсомольска - в нем оказался драйвер, дающий на диод 700мА (полностью рабочий, но дающий меньший ток) - не мог я знать, что из восьми драйверов приедет один с другими настройками - теперь все проверяю не только на работоспособность, но и на потребляемый ток.
Он не только светил слабей да еще был явный дифект самого кристалика. Тогда получается что весь брак пришол на два фонаря для Комсомольска и один для Кременчуга ? А у всех всё отлично? Так тогда получается что причина всетаки не в руках "КРИВЫХ" моих друзей как сказал Виталик и не в продовцах, или я не так понял?

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------

Цитата:
Я очень прошу - обращайтесь не к продавцу, а ко мне! Или написать сдесь!
Андрей! К тебе обратились еще летом с проблемой и не к продавцу а к тебе лично и эта проблема не решина досихпор, хотя фонарик побывал у тебя 3 раза Всё ждут твоего звонка . Позже я выложу видео этой проблемы здесь.
Старий 18.12.2009, 01:52   #2916
Малыш68

Звідки Ви: Одесса-мама
Дописи: 112
Дякував: 209
Дякували 61 раз(и) в 33 повідомленнях
Господа Корифеи ! Направьте стопы страждущего в нужное русло! Возможен ли апгрейд Маглайтов на леды,и кто может посодействовать?
Малыш68 зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 02:51   #2917
parusnik

Цитата:
В любом случае, я приношу свои искренние извинения тем, у кого возникали проблемы с моей продукцией. Всегда готов отремонтировать, заменить или забрать обратно свои изделия.
Мне очень приятно что ты решил все те проблемы которые возникали у моих "КРИВОРУКИХ" друзей и что то поменяял в новой партии своих фонарях. Я очень ценю труд мастеров, так что не думай что я стебусь.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

Цитата:
И лично я и мои знаокмые никогда не платили за пересылки по поводу ремонтов, обслуживания и т.д, даже при своей вине в 90% случаев.
Ну а то что "мы купили и а шо такое мы хотим нырять!?" - так всегда подобное есть, в любом бренде, товаре, услуге - рекламации, отзывы, неоткатанность, брак.
Так всё же есть брак? Или проблема до сих пор в "КРИВЫХ" руках покупателя? Но многии покупатели Вовы так же являются и твоими покупателями

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:24 ----------

Цитата:
Вы купили один фонарик, а я их купил уже под сотню, какие-то давали просто так на тест, и имел в 50% случаев гиморрой - тесты они и есть тесты, всегда лучше плавать с откатанной вещью.
Виталик я знаю что такое тесты не по наслышке сам тестил фонарь Макса но не нада забывать что там и цена другая и требования тоже. А тут купили можно сказать серийный фонарь и хочу заметить не один как ты пишеш., и без гимороя не прошла не одна охота и ждут решение проблемы с лета непосредственно звоня Андрею ФА , как это ты прокоментируеш?

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 ----------

Цитата:
. Каждому продавцу-бы так заботится о своём имени как это делают они. Критиковать конечно их мы будем, но это нужно делать не ободрав оболочку с аккума, не разобравшись в режимах - а по делу. Не захотел ремонтировать - па мардам.
Я в некоторых описаных случаях вижу обратное. А критиковать будем и не из слов а из личного опыта

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:45 ----------

Цитата:
Вылаживаю видео с проблемой, думаю что видно нормально (моргает не из-за сьемки это моргает фонарик)
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 18.12.2009, 02:59   #2918
Александр77

Звідки Ви: Украина Ровенская область город Вараш
Дописи: 69
Дякував: 155
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
Фонари

Цитата:
Привет тёзка! А не надо и молчать, об этом я и говорю - не надо молчать.
Александр 77, лично я не мог не рассказать о том, как правильно с ним работать. Так как это был мой первый фонарь на светодиодах вообще, и с ним реально поначалу было масса проблем, которые я и откатывал.
Виталак приходится писать второй раз, так как перевую портянку комп схавал . Я не предьявлял притензий не тебе ни Андрею в том что так произошлло виноваты все в том числе и я. Если ты считаеш что я не прав то я являюсь старшим оперативным дежурным электроцеха Ровенской атомной электростанциии и что такое законы Ома, Киргофа, Ленца и прочей хрени в электротехнике я знаю не по наслышке. НО ПРОИЗОШЛО ТО ЧТО И ПРОИЗОШЛО как ты обьяснял по телефону так я и делал, и Андрей мне обьяснял тоже самое. Так что если производитель мне обьяснил что произошла фигня с моим просвещением, да хрен с ним с кем не бывает, я ни в коем случае не говорорил что фонарь $$$$$, просто я не допер как сделать максимальный режим и никто не обьяснил. Только после передачи фонаря Андрею все пришло в норму, так что и на счет зарядки если я сам решу эту проблему я напрягать некого не буду, тем более что срок гарантии уже прошол я заказал уже новую, но если я выявлю дефект и Андрей сможет мне помочь ( об этом он написал мне в личке, что он заменит мне любую деталь вышедшую из строя) очень приятно слышать, даже если он не является производителем зарядок
С уважением Александр77
Александр77 зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 09:34   #2919
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Да уж...Даже встревать страшно.

Косяки могут быть у каждого, но тут, по-моему, их многовато.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 09:35   #2920
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Малыш68 Переглянути допис
Господа Корифеи ! Направьте стопы страждущего в нужное русло! Возможен ли апгрейд Маглайтов на леды,и кто может посодействовать?
Тут посмотри
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua