Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2012, 12:26   #2881
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.735
Дякував: 18.582
Дякували 32.905 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
Рассматриваю, как варианты, Mark 5x DSI, Elite 5 DSI, HDS 5 или 8 с покупкой в дальнейшем LSS-1. Или не заморачиваться с этим делом и ловить дальше наощупь?
ДЛя того, чтобы подумывать о "HDS 5 или 8 с покупкой в дальнейшем LSS-1" для начала нужно поменять лодку и мотор на что-то более серьёзное - с бортовым питанием, генератором и т.д.. Ну и еще от себя мысля. Все эхолоты изначально предназначались для больших и глубоких водоёмов, т. о. чем больше водоём и чем больше на нем глубина, тем больше кпд от эхолота. В случае малых и неглубоких водоёмов часто бывает, что никакой эхолот просто не нужен вообще - большинство интересных мест можно элементарно увидеть собственными глазами, удилищем и т.д.. Ну разве что, на первых рыбалках в новых местах. К сожалению, никогда не ловил на Северском Донце , посему не знаю нюансов данной реки (правда один раз видел её в Лисичанске ), но, я, к примеру, на малые реки эхолот практически не беру.
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (11.12.2012)
Старий 11.12.2012, 12:59   #2882
Foolhardy

Дописи: 200
Дякував: 22
Дякували 82 раз(и) в 61 повідомленнях
Вопрос задан, следовательно автор ждет активности по заданному вопросу.
Я пользователь эхолота очень начинающий но даже со столь незначительным опытом могу сказать, для глубин 3, да даже и 4, метра эхолот класса Mark 5x DSI, Elite 5 DSI, HDS 5 или 8, да даже бюджетный Mark 5x в таких условиях - тупо деньги на ветер. Единственный положительный момент в озвученных моделях - это GPS, но платить столько денег практически только из-за GPS считаю тупо не разумным, особенно если рыбалка происходит практически в одних и тех местах.
Как вариант можно посмотреть простенький эхолот а-ля 4х и отдельно GPS, опять таки если он реально нужен.
Foolhardy зараз поза форумом  
netseven (16.12.2012)
Старий 12.12.2012, 17:07   #2883
Южный7

Звідки Ви: Севастополь, капитан МС
Дописи: 6
Дякував: 3
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від tevgen Переглянути допис
Приветствую домовых. На форуме давно, в основном читаю. Эту ветку перечитал два раза, но так и не понял, что покупать, и есть ли смысл вообще покупать.
Год назад купил тут бриг 330 килевую+ямаху 5 л.с. Задумываюсь о покупке эхолота. С электроникой на "ты".

Особо и эхолот не нужен, но люблю я всякое такое... красивые воблера, звонкие палки, тонкие, но прочные шнуры, удобную обувь и одежду... Получаю эстетическое удовольствие, если можно так выразиться. Но совсем не от излишка дензнаков, а просто считаю, что лучше купить потом, но лучше, одну вещь, но качественную и т.п.
Рыбачу на Северском Донце в окрестностях Луганска, для себя уловов хватает, продажей не занимаюсь, малышей отпускаю. Ловлю щуку на воблера и окуня-судака микроджигом.
Глубины в местах ловли от 2 до 6 метров, в основном 3-4 метра. Хочется досконально видеть рельеф, рыбу даже и высматривать на эхограмме не буду. Прошу совета.
Пыс: Рассматриваю, как варианты, Mark 5x DSI, Elite 5 DSI, HDS 5 или 8 с покупкой в дальнейшем LSS-1. Или не заморачиваться с этим делом и ловить дальше наощупь?
Спасибо.
Посмотрите вот этот Simbia CPS-200, работает и на мелководьях. Я давал запрос по электронке, ради интереса, цену выдали 9 тысяч рублей, ну и плюс доставка.
Южный7 зараз поза форумом  
Старий 17.12.2012, 12:09   #2884
SubmarineR

Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
Exclamation

Цитата:
Допис від tevgen Переглянути допис
Глубины в местах ловли от 2 до 6 метров, в основном 3-4 метра. Хочется досконально видеть рельеф, рыбу даже и высматривать на эхограмме не буду. Прошу совета.
Советую прибор типа DSI!
...5-е Ч.Б. Марки - это совмещение старого экрана с новым датчиком...не рекомендую. 5-е цветные Элиты - задорого. Прибор с GPS...нету хороших карт для Лоуренс этого региона. Лучше взять простенький Гармин с картой типа Дакота 10 для запоминания точек.
По всем параметрам для небольшой реки лучше Lowrance Elite 4x DSI. Экран высокочёткий. Прибор - очень экономичный по питанию. Если будет нормально работать и покажет на вашей реке коряжки, после него через несколько лет уже следует переходить сразу на HDS совмещённый со структурным сканером.
+ На соседних форумах обсуждается возможность разворота DSI датчика в сторону и получения картинки бокового сканирования на малой скорости.
SubmarineR зараз поза форумом  
Desp (14.01.2013)
Старий 17.12.2012, 12:48   #2885
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.364
Дякували 16.670 раз(и) в 2.579 повідомленнях
Цитата:
Допис від SubmarineR Переглянути допис
По всем параметрам для небольшой реки лучше Lowrance Elite 4x DSI. Экран высокочёткий. Прибор - очень экономичный по питанию. Если будет нормально работать и покажет на вашей реке коряжки, после него через несколько лет уже следует переходить сразу на HDS совмещённый со структурным сканером.
НДС и структурскан - на речку шириной 20-30 м?

А на что его ставить - наверное, Бастер ХХЛ посоветуете:?

P.S. Люди, вы хоть условия ловли читайте... На такие речки эхо вообще ни к чему (ИМХО!), а если сильно хочеться - какой-нить Куды б/у - с головой..

С ув
Zander зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (17.12.2012), Шаман (18.12.2012)
Старий 24.12.2012, 14:38   #2886
Виталий SVV

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 104
Дякував: 1.015
Дякували 636 раз(и) в 26 повідомленнях
Поломалься Ехолот Eagle 480.

Поломался Ехолот Eagle 480, что делать к кому обратиться.
Скинте сылку пожалуйста или укажите к кому можно обратиться или где эта информация обсуждалась на форуме.
За ранние спасибо.
Виталий SVV зараз поза форумом  
Старий 24.12.2012, 17:33   #2887
Andron
Модератор

Цитата:
Допис від Виталий SVV Переглянути допис
Скинте сылку пожалуйста или укажите к кому можно обратиться или где эта информация обсуждалась на форуме.
За ранние спасибо.
Для начала, наверное, сюда - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Если брали у официалов и гарантия в силе - ремонт бесплатно.
Здесь в ветке есть человек, готовый помочь, думаю, отзовётся
joker99 (28.12.2012), Виталий SVV (26.12.2012)
Старий 26.12.2012, 13:24   #2888
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
Коллеги, не подскажете модель недорогого эхолота для зимней рыбалки. Заранее спасибо
Мятежник зараз поза форумом  
Старий 26.12.2012, 17:17   #2889
SubmarineR

Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
Cool Lowrance Elite 4x, Mark 4

Сложно ответить...у каждого своё понимание "недорогого". Из Лоуренса опять же рекомендовал бы модели Lowrance Elite 4x, Mark 4. Надёжные, компактные, 2-х лучевые, шустрые. Качество экранчиком - супер!
SubmarineR зараз поза форумом  
Мятежник (26.12.2012)
Старий 28.12.2012, 00:30   #2890
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.390
Images: 2
Дякував: 1.876
Дякували 3.855 раз(и) в 523 повідомленнях
Увидел пингвине вот такое чудо
Цитата:
Допис від Olegm85 Переглянути допис
не всем нужна вода, есть такие, которые на лед ставят
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

или [[Ссылки только членам профсоюза. ]
стросил но в ответ тишина, продублирую вопросик здесь:
Этот девай реально меряет глубину через лед? Аж руки чешутся купить
Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 28.12.2012, 00:54   #2891
joker99

Звідки Ви: г.Винница, 093-3-555-333 098-3-555-333 Ремонт и продажа эхолотов
Дописи: 149
Дякував: 84
Дякували 93 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталий SVV Переглянути допис
За ранние спасибо.
Пишите в личку что с эхолотом и как это случилось...
joker99 зараз поза форумом  
Старий 28.12.2012, 02:29   #2892
Штурман-77

Дописи: 418
Images: 2
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
Увидел пингвине вот такое чудо

стросил но в ответ тишина, продублирую вопросик здесь:
Я сам засматривался на Маркум, но поостыл - почитал там же отзывы, на Кабеласе. Отзывы противоречивые. Маркум плохо работает по серому льду (с воздухом) и через снег, т.е. промеряет хорошо лишь через чистый плотный лед.
О втором (HowkEye) совсем плохо отзываются, не рекомендуют брать.
Для промера глубин необходимо подливать водички на датчик.

Аппарат полезный, но только если будет нормально работать.
Жаль, что нельзя взять на пробу.
Штурман-77 зараз поза форумом  
Adm1 (28.12.2012), Vik3 (29.12.2012)
Старий 28.12.2012, 08:28   #2893
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.838 раз(и) в 13.870 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
Не знаю.. Давай купим один на двоих и проверим?
Одна проблема - как потом делить будем, если таки "весчь"?
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 28.12.2012, 08:29   #2894
Adm1

Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
о.. даже на троих!
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 28.12.2012, 17:24   #2895
Andron
Модератор

Взрослые же люди, пожалели бы рыбу эту несчастную, ну хоть зимой
Как по мне, эхолот зимой - большой грех
Sborisych (04.01.2013)
Старий 28.12.2012, 17:33   #2896
Adm1

Ну.. как сказать и смотря как использовать.. Например, чтоб понять, какая глубина подольдом, то надо:
а) пробурить лунку - опять же для рыбы большой стресс от шума и вибрации
б) опустить в эту лунку снасть - та рыба, которая избежала стресса, может пойматься и попасть на сковородку

Использорвание же зимнего эхолота позволяет избегать этих минусов его отсутствия: подошёл - померял - пошёл дальше...
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 28.12.2012, 21:03   #2897
Andron
Модератор

Цитата:
Ну.. как сказать и смотря как использовать.. Например, чтоб понять, какая глубина подольдом, то надо:
а) пробурить лунку - опять же для рыбы большой стресс от шума и вибрации
б) опустить в эту лунку снасть - та рыба, которая избежала стресса, может пойматься и попасть на сковородку

Использование же зимнего эхолота позволяет избегать этих минусов его отсутствия: подошёл - померял - пошёл дальше...
При нормальном буре или пешне, пробурить лунку займёт столько же времени, сколько весь этот геморой с измерением . Это, как бы, раз. Второе - например, для меня, зимняя рыбалка не способ решения продовольственной програмы в семье, посему к ней я отношусь по-философски, мне приятно именно пробурить лунку, побегать по льду, подышать зимним воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, ну и вообще включить собственные мозги, чтобы найти и поймать рыбу, а не какую-то х...ю заморскую . Разные девайсы, подобные эхолотам, зимой, ИМХО - это либо для голодных-недоедающих, либо для ленивых Многие, но, слава Богу не все, очень желают иметь такой прибор, чтобы прийти на водоём, включить, увидеть где стоит рыба, как стоит, сунуть в дырку и набить мешок, ну а после, конечно же, раздувать пузыри в общалках и гордиться своим "подвигом" Не, такое не для меня и другим не советую Никогда не было ни малейшего желания иметь подобную фигню. Ну а там кто как хочет, так и ловит...Н у и есть еще один момент. Я уверен, что в процентах 80 случаев, зимой мы ловим рыбу в известных местах и , как правило, знаем где какая глубина. Есть, конечно, прикол, например, при ловле судака найти на дне корчи, но их зимой не найдёшь и хорошим эхолотом, а не то, что этим лихтариком (ну и, опять же, корчи все уже давно в жэпээсе отмечены.
Насчет большого стресса. В случае, если речь идёт о ловле окуня говорить о стрессе - полная чушь, потому, что окуня, как очень любопытную рыбу, подобные шумы только привлекают. Что касается больших глубин и иной рыбы, то по сути рыбе также совершенно пх такие стрессы.
alex-vasil (28.12.2012)
Старий 28.12.2012, 21:24   #2898
Adm1

Андрюха, может ты не уловил, но я это в шутку написал..
И ежели написанное ниже относится ко мне
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Разные девайсы, подобные эхолотам, зимой, ИМХО - это либо для голодных-недоедающих, либо для ленивых Многие, но, слава Богу не все, очень желают иметь такой прибор, чтобы прийти на водоём, включить, увидеть где стоит рыба, как стоит, сунуть в дырку и набить мешок, ну а после, конечно же, раздувать пузыри в общалках и гордиться своим "подвигом"
..то ты или плохо меня знаешь или с кем-то путаешь. Я очень часто даже пойманную рыбу отдаю после рыбалки друзякам и не гнушаюсь отпустить ненужное - я на рыбалку хожу далеко не за рыбой.
А лунки бурить даже полезно, особенно на закрытых водоёмах - от задухи.
Но если придумали такую игрушку и я могу себе её позволить - почему бы не купить на "поиграться"?
Ну и в другой теме я писал - такой вариант эхолота может быть едиственно доступным летом при поездке на "севера" где ценен каждый грамм самолётного багажа. Там я годами не рыбачу и в свою и ЖПСа память точки нарабатывать не могу. Та и рыбу там "в мешок мы набиваем" ровно столько, сколько сможем съесть за ужином - остальное только в удовольствие, а не ради количества.
Та и принципиально - в чём отличией применения эхолота (в качестве глубиномера, а не рыбопоисковика) летом и зимой? Тебе никто не мешает летом романтично джигой простучать до лодки и посчитать обороты катушки для определения глубины под лодкой - очень даже "романтично"...
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 28.12.2012, 22:41   #2899
ЮГ

Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
Я сам засматривался на Маркум, но поостыл - почитал там же отзывы, на Кабеласе. Отзывы противоречивые. Маркум плохо работает по серому льду (с воздухом) и через снег, т.е. промеряет хорошо лишь через чистый плотный лед.
О втором (HowkEye) совсем плохо отзываются, не рекомендуют брать.
Для промера глубин необходимо подливать водички на датчик.

Аппарат полезный, но только если будет нормально работать.
Я думаю если в школе плохо учились и не знаете что такое ультразвук(на принципе ультразвука работает эхолот),то и имея самый крутой эхолот будете что обезьяна с мобильным телефоном.Ультразвук не проходит через воздух,поэтому через мутный лед(с большим количеством воздуха,замерзший снег) сигнал эхолота не проходит.

Востаннє редагував Andron: 29.12.2012 о 11:22. Причина: Юр, помягче,плиз, к людям :-)
ЮГ зараз поза форумом  
Старий 28.12.2012, 22:50   #2900
ЮГ

Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від AP Переглянути допис
Андрюха, может ты не уловил, но я это в шутку написал..
И ежели написанное ниже относится ко мне ..то ты или плохо меня знаешь или с кем-то путаешь. Я очень часто даже пойманную рыбу отдаю после рыбалки друзякам и не гнушаюсь отпустить ненужное - я на рыбалку хожу далеко не за рыбой.
А лунки бурить даже полезно, особенно на закрытых водоёмах - от задухи.
Но если придумали такую игрушку и я могу себе её позволить - почему бы не купить на "поиграться"?
Ну и в другой теме я писал - такой вариант эхолота может быть едиственно доступным летом при поездке на "севера" где ценен каждый грамм самолётного багажа. Там я годами не рыбачу и в свою и ЖПСа память точки нарабатывать не могу. Та и рыбу там "в мешок мы набиваем" ровно столько, сколько сможем съесть за ужином - остальное только в удовольствие, а не ради количества.
Та и принципиально - в чём отличией применения эхолота (в качестве глубиномера, а не рыбопоисковика) летом и зимой? Тебе никто не мешает летом романтично джигой простучать до лодки и посчитать обороты катушки для определения глубины под лодкой - очень даже "романтично"...
О!Битва модераторов!Есть предложение:-давайте эхолоты,ДЖИПИЭСЫ,лодки и моторы и всю сопутствующую фуйню отдадим в детские дома?
ЮГ зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua