Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.06.2009, 01:22   #2861
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Я сделал еще 3 ружья по типу буржуйки, Удачи.
Стас, ты бы выложил фото и ваще информацию по своим ружьям- интересно посмотреть.

РЕМАРКА:
А у нас ваще бомонд собрался -не замечаете?
- Винтик, Фа, Лёха Фантом, VG, Стас вот, - я ещё не меньше пяти подвохов знаю, которые сами зелинки и буржуйки сделали и не по одному экземпляру - блин на каком ещё сайте такой парад ружьестроителей?
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 08:57   #2862
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день !

А какие моменты вы имели ввиду говоря про ПОМ/Полиацеталь/Делрин ?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

С уважением, Юрий.
Не такой уж он и не хрупкий как пишут. Поршня на пневмоимпорте из дерлина, а лопаются куда чаще чем капролоновые.
bombst зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 09:02   #2863
bombst

[QUOTE=Кокорин Владимир;220489]Стас, ты бы выложил фото и ваще информацию по своим ружьям- интересно посмотреть.

Вова, я на мастера не претендую, изготавливаю чисто для себя, ну или для близких друзей. Так сказать товарный вид не тот. Из последнего: на слете ты видел 650 буржуйку, и вот: Черное и блестящее эт карбон, все в титане, ствол нерж ф11, демпфер гиро - полеуретановый, Ручка такая стремная бо не хотелось матрицу под 30 рессивер делать, ну и вопще у меня композиты больное место.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4801.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  53,4 КБ
ID:	35353  
Старий 26.06.2009, 09:33   #2864
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
ну и вопще у меня композиты больное место.
Пообщайся по композитам с V.G., он в них силен, т.к. основное его увлечение - авиамоделизм; и человек он нормальный, общительный.

Добавлено через 11 минут
Можете считать за рекламу, но Витя - V.G. ручки на ружья делает - просто бомба.Краска прямо в композит,так у меня на мирошниченковской 700-ке сделано, а вот на Пастушке понаруже окрашенная ручка облезла за 2 месяца.И сама форма и толщина рукоятки очень хорошо ложится в руку, особенно в толстой 7-8 мм зимней рукавице.Вообще Витя творческий человек, прежде чем что-то сделать очень основательно подходит к вопросу.Вопросов задает не меньше , чем Витале на слете за три дня задали.Но это и хорошо - абы результат правильный был.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 10:05   #2865
bombst

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Уточняю, на Мирошке при стволе 10мм, а не 12мм. При 12мм, теперешнем стволе - надеюсь что будет служить в РАЗЫ дольше. Если-б я качал 10мм ствол до положенных 25кг да ездил раз в неделю - то думаю даже при 10мм стволе - ещё внукам поршень-бы передал.
А что ты считаешь идеальным для трофейной охоты по пресняку?
Ну батенька, вы шо? Никадаб не пошел против братства зелинки и святой короны.
А если серьезно, то, по моему мнению, сложившееся в условиях современной пресноводной охоты техзадание можно реализовать не только как клапанник с подвижным стволом, но пока не будет что показать и дать потестить в условиях приближенным к боевым распространятся на эту тему не вижу смысла (раскритикуют начисто)

Кстати Виталя, такую закачку я как раз и считаю нормальной, поэтому под нее и проэктирую новое ружье - что получиться, покажет только практика.
Старий 26.06.2009, 10:10   #2866
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Не такой уж он и не хрупкий как пишут. Поршня на пневмоимпорте из дерлина, а лопаются куда чаще чем капролоновые.
Добрый день !

А из каких источников информация о том что поршня на импорте делриновые ?
Я по импортным поршням не силен. Но вот взял сейчас убитый импортный поршенек. На срез немного другой по хрупкости материал (ИМХО) чем на делриновом пруте.

Делриновых и капролоновых поршней сделанно не мало. Поэтому могу с уверенностью сказать, что по стойкости, счет не в пользу капролона.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 10:14   #2867
bombst

[QUOTE=Юрий (Волгоград)

А из каких источников информация о том что поршня на импорте делриновые ?

ХЗ где-то читал. Но100% не капролон.

А по дерлину дискутировать не могу, т к мало опыта в работе(охоте) с ним.
Старий 26.06.2009, 12:42   #2868
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
.
3. Лини для ружей (фото внизу):
1,6мм (более плотного плетения чем 2,2), разрывная нагрузка 120кг. Цена 1,8гр/метр.
2,2мм (та-же нить что и 1.6мм, но чуть менее плотное плетение), разрывная нагрузка - 150кг. Цена 2гр/метр.
3мм. Разрывная нагрузка - 170кг, очень эластичный, не дубовый, на любителя. По ракушке и костям - очень неплохо себя показывает. Цена - 2гр/метр.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
1,3мм омеровский линь (очень плотного плетения, чёрный). Цена - 2.5гр/метр.
Парни, без рекламы - шнуры действительно - бомба.Думаю кто на слете приобрел - подтвердят.По устойчивости к порезу ракушкой должны быть супер - я спецом острозаточенным ножом кромсал..И цена (пусть не 40 коп\метр) демократичная.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 12:44   #2869
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Буржуйка

Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
Други-подвохи, а есть ли у кого опыт использования буржуйки Пастушенко Ю. для морской охоты?
Интересует ее устойчивость к морской водичке. Что-то после нескольких пребываний в соленой воде появились тревожные симптомы...
У меня сей инструмент скоро как два года(80см). Для ЧМ очень хорошо. При заказе оговаривал охоту в море. Юра обещал подобрать материал.
После охоты обязательно промываю, когда возможность есть. Признаков коррозии не вижу. Раза три в год меняю масло.
И еще, поршень, если не ошибаюсь у меня из поликарбоната, прозрачный.
А вот с рукояткой незадача была.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 13:00   #2870
bombst

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
И еще, поршень, если не ошибаюсь у меня из поликарбоната, прозрачный.

ООО! А мне помницца кто-то говорил о несовместимости поликарбоната с маслом! Не кто-то, а Андрюха Фалеев. По поводу Айсов моих говорил шоб масляной тряпочкой не протирал бо паламаюцца.(поверхностные напряжения или шота типо). Как тогда поршень работает?
Старий 26.06.2009, 13:11   #2871
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
ООО! А мне помницца кто-то говорил о несовместимости поликарбоната с маслом! Не кто-то, а Андрюха Фалеев. По поводу Айсов моих говорил шоб масляной тряпочкой не протирал бо паламаюцца.(поверхностные напряжения или шота типо). Как тогда поршень работает?
Это вопрос не ко мне. Мое дело - заряжай- стреляй. Поршень ниразу не вынемал, проблем не имел.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 18:32   #2872
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ОВЕРТА

ПОПРОБУЙ ЗДЕСЬ [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 22:06   #2873
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Парни, без рекламы - шнуры действительно - бомба.Думаю кто на слете приобрел - подтвердят.По устойчивости к порезу ракушкой должны быть супер - я спецом острозаточенным ножом кромсал..И цена (пусть не 40 коп\метр) демократичная.
Я себе когда мне попался такой линь и взял сразу бабину...уже год никаких проблемм, а посмотришь на желтую "дайнему"...тьху...после пары охот - лохмотья.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 22:19   #2874
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
ПОПРОБУЙ ЗДЕСЬ [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Без "души" сделано и цена АБСОЛЮТНО ДУРНАЯ. Есть неплохие модели, которые покрывают все потребности охотника. НО, у всех плохие лепестки, про форму и "зализанность" умолчу, надо в руках крутить, а вот то, что у ВСЕХ моделей ОЧЕНЬ слабое место там, где находится ось флажка должно быть видно всем. Даже при толщине 1,2 мм, толще сталь на лепесток ставить без надобности для наших условий, ушко с дыркой под оську ОЧЕНЬ СЛАБОЕ. Приличная рыба выкорчует такой лепесток, даже катушка не всегда поможет, первый рывок может оказаться роковым для таких лепестков. ВСЕ МОЕ ИМХО! Не пинать!

Просто я сам делаю наконечники, для чего у меня есть пресс-формы для выдавливания лепестков разных размеров, опыт имеется... Я вот только фонарь никак не могу сделать...

Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 22:32   #2875
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
Есть желание приобрести наконечники
Могу сделать такой как на фото...
Корона или 4х гранник.
150 и 120 грн соответственно. Ручная работа все же...
Материал 40х13. Без закалки.
Мініатюри долучень
Назва:  8.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  88,2 КБ
ID:	35415   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  83,7 КБ
ID:	35416   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  83,9 КБ
ID:	35417   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  87,7 КБ
ID:	35418   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  62,4 КБ
ID:	35419  

DAMIR зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 00:41   #2876
QWERT

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
Орудие

А какой тип лутше? Слышал корона (крест) неплохой . Мне нравится трехгранник. А на самом деле, ищу оптимально-универсальный вариант. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично? Буду рад полезным советам и подсказкам.
QWERT зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 01:56   #2877
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
А какой тип лутше? Слышал корона (крест) неплохой . Мне нравится трехгранник. А на самом деле, ищу оптимально-универсальный вариант. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично? Буду рад полезным советам и подсказкам.
ИМХО, оптимально-универсальный вариант и есть трёхграник с углом под 120 и режущими гранями.
Я ни в коем разе не собираюсь сейчас спорить с адептами короны - ибо нынче их багато, як у той песне про Ющенко

У каждого на охоте свои условия, задачи (я не развиваю).
Отсюда тактика поиска и соответственно наконечник подбирается.

Поганить цельник нарезая на нём резьбу - ИМХО - моветон.
Если уж и говорить - то лично для меня - лучше цельника - тобишь "таитянского" - ещё никто ничего не придумал.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 06:04   #2878
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично?
Вариант такой пройдет токо если сам гарпун-гогно..., тобишь-некаленый или хреново закаленый. Сам юзал стандартные гарпуны под марес сирано, правда, наконечник вбросил после того как он проржавел после 2х недель на море. Сделал новый с одним флажком, тело наконечника было сделано из ручного "пробойника" для стен- раньше выпускалса под именем "Maстерок". Пока сверлил отверстие посадочное и нарезал резьбу-спалил 3 сверла и поломал 2 матчика(сталь- ППц какая тугая и не отпускаецца, хоть и ржавеет чуток, но рыбу шьет, при такОООм диаметре, классно!!!). Апосля добрые люди из UBL подарили гарпун 7-ку seatek от арбы, таитянский- ЖЕСТЬ, без шуток!!! прямой наводкой в камень-похервеники. Отак... А Вовку поддержу- извращение это - портить уже готовое изделие. Это всеравно, как 600 мерина на 76 бензин перевести всякими уловками, типо для ЭКОНОМИИ...
Мініатюри долучень
Назва:  Resize of DSC03040.JPG
Переглядів: 88
Розмір:  170,1 КБ
ID:	35441   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Resize of DSC03042.JPG
Переглядів: 80
Розмір:  87,2 КБ
ID:	35442  
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 08:37   #2879
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Оптимальный вариант (ИМХО) - корона, выполненная на гарпуне, то бишь без навинчивающегося наконечника, флажок - дело вкуса, мне, например Х-образный не очень нравится, капризный какой-то и из-за паза под него - ослабление гарпуна конкретное. Главное чтобы материал гарпуна не подгулявший был, а сама корона - подкаленная, а то бывали прецеденты - лупишь по сундаку на каменистом дне - корона в говно, а выправить ее не так просто как простую трех- четырехгранку.
Drew зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 10:31   #2880
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
У каждого на охоте свои условия, задачи (я не развиваю).
Отсюда тактика поиска и соответственно наконечник подбирается.

Поганить цельник нарезая на нём резьбу - ИМХО - моветон.
Если уж и говорить - то лично для меня - лучше цельника - тобишь "таитянского" - ещё никто ничего не придумал.
Под мои условия охоты и небольшие закачки в ружьях трехгранная заточка будет более правильным выбором . Гарпуны у меня все только цельные ,но несмотря на бескультурье как выразился Вова ,все же перед флажками нарежу резьбу для сменных каленых головок ,в том числе и пару корон сменных возможно сделаю. Никакого моветона в этом не вижу ,потому как далеко не все могут себе позволить пользовать правильные арбалетные гарпуны ,да и бытует мнение что на трофейную рыбу гарпун лучше брать не каленый. Навинчивающийся наконечник мне если честно не нравится из-за прослабления гарпуна этим самым резьбовым соединением, а вот в сменной головке минусов не вижу вообще. Об отсутствии короны впервые пожалел на слете после того как благодаря Виталику попал именно в те корчи о которых мечтал. Трехгранник при попадании в размокший пень влетел бы наверное по самые гагашары .Для корчей корона реально более правильный выбор. ИМХО
Vintik зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua