|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2861 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....5&postcount=37
ну хоть порадовали всплеском активности гневных камментов... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наловили- молодцы.. тока явно ж перелов- или это на 10 человек улов?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а кстати поделитесь - как в ы в такую жару рыбу довозите домой и что с ней делаете? я вот лично леща ловить перестал вообще- бесполезная рыба в кулинарном смысле...- ну на таранку может- но летом скорей завоняется чем правильно выхсохнет... |
![]() |
![]() |
#2863 |
Звідки Ви: Троещина, Киев
Дописи: 456
Images: 2
Дякував: 1.683
Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях
|
вчера смотрел фильм , как на Волге( в дельте) рыбу одни ловили, ловят и отпускают , в какой то притоке средь белого дня сомята клюют, и на живца и на ультралайт, народ отрывался, и по красноперке крупной, и на матч, забрали за полфильма( дальше не досмотрел) ток одного соменка кг на 3, и ток потому что тот поранил брюхо о тройних огромного воблера.
а так экспериментировали только. Вот бы у нас такая рыбалка была, и не надо никуда ездить, пошел поймал с десяток на таранку, иль на фаршировку пару щук. лично я люблю когда клюет, но когда слишком хорошо - как-то жалко рыбу, ну поймал, нашел ключик, перехитрил, а соседи не смогли, но таскать как верховодку, скучно, не охота это, а промысел. таскай и таскай, да и куда её девать, а так пошел не поймал, пришел перечитал все, перевооружился- пошёл- опять нечего, утром встал- пошел и может наконец поймал, и тебе распирает- и ты уже всем рассказываешь и фото показываешь- поймал 1.5 кг, ниначё не брал, тогда я ему..., ну и он лупанул.... рыбалка- это охота, лично для меня. и если клюет очень- то думаешь куда рыбу- тому, тому и все наверное хватит на сегодня, такое редко, у нас не дельта Волги ![]() а мужиков , мож не нужно осуждать- может они начинающие, может редко на рыбалке бывают. они ведь могли и не выкладывать у нас на форуме улов. а так они с гордостью ведь, а понимание процесса.......оно придет, обязательно придет, у нас ведь нет хапуг здесь сорри, что так много написал |
![]() |
![]() |
#2865 |
Звідки Ви: г.Киев автомагазин Кинг Авто
Дописи: 70
Дякував: 207
Дякували 1.204 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Для начала надо на свою рожу взеркало посмотреть, а потом писать.Почитай внимательно отчеты №137 №139 от 21.07.2009,№180 от 27.07.2009, №46 от 7.08.2009 и т.д.Этих людей тоже надо хаить за это или как, там вес рыбы неменьше.Сколько осенью по два три дня экипажи ловят,хоть раз приплюсуй вес и количество ,а не тупо читаеш.
|
![]() |
![]() |
#2866 |
Звідки Ви: Киев,Оболонь.
Дописи: 41
Дякував: 12
Дякували 103 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Ива, ты, наверное, читать не умеешь. Перечитай по внимательней №137. Мы головастиков 3-х киллограмовых отпускали. Взяли грех на душу, одного пожарили.
|
![]() |
![]() |
#2867 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2868 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
судачек..
Юра Лаврик привет..
Молодчина полный зачет...судак и Десна красота... Удачи.. |
![]() |
![]() |
#2869 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Виталий(индеец)
Почто чукчей обижаешь? Они рыбу заготавливают/ чтобы прожить и рыба там всегда была/ пока белый человек не пришел ![]() Когда последний раз был дома в селе, то на базу за ![]() ![]() ![]() А ты так по чукчам |
![]() |
![]() |
#2870 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
ива
тоже мне нашли брака...
![]() ![]() уж те то здесь отчетов не пишут,они вечером фин.отчет пересчитывают ![]() а тут-ату его! ату! ну оно понятно-так проще,инициатива наказуема, "за мое жито мене ж и быто(с)"... а потом сетуем-никто отчетов не пишет... ![]() давайте смотреть на вопросы шырше,а к людям относиться мягшэ! ![]() |
![]() |
![]() |
#2871 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2872 | |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 88
Дякував: 10
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
ива
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2874 | |
|
![]()
Black max
смотрю твой очередной отчет и все хочу спросить- а нафига с такими пиписочными рыбами фоткатца?- ну хрен с ним с окунем9 типа сорная рыба и т.п.)- но тот судачек- шо у индейца чуть больше мизинца- ему каждая секунда на воздухе- это минус шансы выжить, я таких моментально выбрасываю - а вы их еще держите на воздухе подольше чтобы сфоткаттся... не понимаю.... ( ничего личного - просто спросил) Добавлено через 5 минут Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] заготовки своих уловов - соление, вяление, копчение Заготовка рыбы - Вяление Рыбу вялят связками, протягивая большой иглой или проволокой через глаза шпагат. Свежую, только выловленную рыбу нужно отложить на время в кучу и так выдержать несколько часов. Солят так же, как описано выше, только в связках. Заливают рассолом (на 4 части воды — 1 часть соли), солят примерно 2 — 5 суток. Вынимают из рассола рыбу и дают ей полежать в кучке. Потом развешивают, чтобы рыбины висели, не касаясь друг друга, и брюшком наружу. Сроки вяления: 1 месяц или чуть больше — для крупной рыбы, для мелкой — пара недель. Соответсвенно и сам Индеец - после отчетов о ловле плотвы и засолки таранки http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....78&postcount=2 - автоматически считается чукчей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да и ученые это подтверждают Индейцы – камчадалы и чукчи, однако! Уникальная цепочка ДНК повторяется как у северо-американских индейцев, так и у коренных жителей Камчатки и Чукотки. Исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии в Дэвисе (США), выявило, что одна уникальная цепочка ДНК повторяется как у северо-американских индейцев, так и у коренных жителей восточных регионов России, сообщает New Scientist. Это открытие подкрепляет гипотезу о том, что коренные жители Америки и Сибири произошли от племен, живших в свое время в районе перешейка, на месте которого образовался современный Берингов пролив. Все это говорит в пользу гипотезы о том, что индейцы произошли от народности, проживавшей в Сибири [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#2875 | |
Banned
|
Цитата:
![]() Чукчами "по натуре" я там назвал рыбачков-заготовителей, что мешками белую домой волокут... хотя и не к полярной зиме готовятся... п.с. полнолуние прошло, а некоторых все колбасит... уже и шесть весенних плотвиц мне вспомнили ![]() ![]() ![]() п.п.с. кого мои уловы особенно беспокоят, соопЧаю: вытаскиваем шо клюеть... двоих стряхнул без рук, один, как самый мелкий рып за рыбалку, был запечатлен и тоже выпущен. |
|
![]() |
![]() |
#2876 | |
Цитата:
Оно так и есть. А Виталя правильно сказал. Мы рыбу ловим не для еды, а для удовлетворения наших рыбацюгских амбиций. Есть анекдот-Телефона, телефона чукча кушать хочет... Голодные штоль? Или 33 год? И я лично не понимаю, когда выкладывают горы мяса. |
||
![]() |
![]() |
#2877 | |
|
Цитата:
Мой знакомый занимается много лет поставками мороженой и свежей рыбы из норвегии, так вот после его рассказов о том что порой и в каких количествах содержится в той же морской рыбе( глисты , вещества и т.п.) я лично покупать рыбу стремаюсь- в основном через него- с его же склада.. А то что больше половины отчетов -фактически с пистолетами недомерками или с рыбами в количестве 1 шт- у которых там и скушать то нечего ввиду их размеров или видов рыбы- так это ж такое... такую рыбу кроме как отпускать- чтож с ней еще делать... я понимаю что на формах массово культивируется сознание что рыбалка - это развлечение такое - и кто рыбу забрал и не отпустил -тот нехороший человек... Но зачем же всех загонять в этот стереотип? я например ловлю чтобы приготовить и угостить свою семью- и стараюсь ловить там где как мне кажется рыба более чистая экологически( Десна)... Вот приводят пример - а Европе - поймал - отпусти и т.п. Ну да - там в реках такое гуано плавает ( тотй же Рейн наприммер)- что есть рыбу оттуда могут только самоубийцы... Аналогично как и рыбе из озера Вырлица... я там работаю рядом - и не по наслышкуе знаю что туда стекает по канализационным коллекторам и водостокам... |
|
![]() |
![]() |
#2879 | ||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 530
Images: 10
Дякував: 10.579
Дякували 2.962 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Цитата:
Их и без меня обхаяли. Давеча беседовал с одним человеком так он себя, не стесняясь, называет браконьером, но порядочным. Говорит, брошу пару раз парашют, поймаю пару рыбок на жареху, и все хватит. Так какая разница поймаю я ее на законную снасть или… Вот и не знаю, можно ли его назвать - браком? За рожу ты мою не переживай, с ней все в порядке! Или это ты про рожу на аватарке? Так то щучья! Цитата:
И где здесь про экипажи? Или это улов за 31.07.2009 и 6.08.2009. |
||
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|