Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2009, 18:24   #2861
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....5&postcount=37
ну хоть порадовали всплеском активности гневных камментов...

наловили- молодцы.. тока явно ж перелов- или это на 10 человек улов??

а кстати поделитесь - как в ы в такую жару рыбу довозите домой и что с ней делаете?

я вот лично леща ловить перестал вообще- бесполезная рыба в кулинарном смысле...- ну на таранку может- но летом скорей завоняется чем правильно выхсохнет...
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 19:09   #2862
Банда

Звідки Ви: Киев
Дописи: 530
Images: 10
Дякував: 10.579
Дякували 2.962 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від uss Переглянути допис
А вдруг человек таранку любит и пива много пьёт ?
Да нельзя им столько рыбы, а тем более пива, рожи сразу треснут
Банда зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 21:11   #2863
Aleks

Звідки Ви: Троещина, Киев
Дописи: 456
Images: 2
Дякував: 1.683
Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях
вчера смотрел фильм , как на Волге( в дельте) рыбу одни ловили, ловят и отпускают , в какой то притоке средь белого дня сомята клюют, и на живца и на ультралайт, народ отрывался, и по красноперке крупной, и на матч, забрали за полфильма( дальше не досмотрел) ток одного соменка кг на 3, и ток потому что тот поранил брюхо о тройних огромного воблера.
а так экспериментировали только. Вот бы у нас такая рыбалка была, и не надо никуда ездить, пошел поймал с десяток на таранку, иль на фаршировку пару щук.
лично я люблю когда клюет, но когда слишком хорошо - как-то жалко рыбу, ну поймал, нашел ключик, перехитрил, а соседи не смогли, но таскать как верховодку, скучно, не охота это, а промысел. таскай и таскай, да и куда её девать, а так пошел не поймал, пришел перечитал все, перевооружился- пошёл- опять нечего, утром встал- пошел и может наконец поймал, и тебе распирает- и ты уже всем рассказываешь и фото показываешь- поймал 1.5 кг, ниначё не брал, тогда я ему..., ну и он лупанул....
рыбалка- это охота, лично для меня. и если клюет очень- то думаешь куда рыбу- тому, тому и все наверное хватит на сегодня, такое редко, у нас не дельта Волги
а мужиков , мож не нужно осуждать- может они начинающие, может редко на рыбалке бывают. они ведь могли и не выкладывать у нас на форуме улов. а так они с гордостью ведь, а понимание процесса.......оно придет, обязательно придет, у нас ведь нет хапуг здесь
сорри, что так много написал
Aleks зараз поза форумом  
Старий 08.08.2009, 00:08   #2864
atech

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 224
Images: 55
Дякував: 162
Дякували 2.327 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Мужики, вы извините, но в наше время "рыбу заготавливают" токма чукчи... по национальности или по сути...
пять баллов!!!!
atech зараз поза форумом  
Старий 08.08.2009, 11:56   #2865
Ива

Звідки Ви: г.Киев автомагазин Кинг Авто
Дописи: 70
Дякував: 207
Дякували 1.204 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Банда Переглянути допис
Да нельзя им столько рыбы, а тем более пива, рожи сразу треснут
Для начала надо на свою рожу взеркало посмотреть, а потом писать.Почитай внимательно отчеты №137 №139 от 21.07.2009,№180 от 27.07.2009, №46 от 7.08.2009 и т.д.Этих людей тоже надо хаить за это или как, там вес рыбы неменьше.Сколько осенью по два три дня экипажи ловят,хоть раз приплюсуй вес и количество ,а не тупо читаеш.
Ива зараз поза форумом  
Старий 08.08.2009, 15:03   #2866
Сергей&FOX

Звідки Ви: Киев,Оболонь.
Дописи: 41
Дякував: 12
Дякували 103 раз(и) в 12 повідомленнях
Ива, ты, наверное, читать не умеешь. Перечитай по внимательней №137. Мы головастиков 3-х киллограмовых отпускали. Взяли грех на душу, одного пожарили.
Сергей&FOX зараз поза форумом  
Старий 08.08.2009, 23:17   #2867
ivan111

Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
Цитата:
Допис від Aleks Переглянути допис
вчера смотрел фильм , как на Волге( в дельте) рыбу одни ловили, ловят и отпускают , в какой то притоке средь белого дня сомята клюют, и на живца и на ультралайт, народ отрывался, и по красноперке крупной, и на матч, забрали за полфильма( дальше не досмотрел) ток одного соменка кг на 3, и ток потому что тот поранил брюхо о тройних огромного воблера.
а так экспериментировали только. Вот бы у нас такая рыбалка была, и не надо никуда ездить, пошел поймал с десяток на таранку, иль на фаршировку пару щук.
Мы тоже когда на нижнюю Волгу ездим, почти всю рыбу выпускаем, потому что делать с ней там нечего. Зато местные гребут мешками всю в подряд. Хотя я именно там развиваю в себе принцып "поймал-отпустил".
ivan111 зараз поза форумом  
Старий 09.08.2009, 19:32   #2868
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
судачек..

Юра Лаврик привет..
Молодчина полный зачет...судак и Десна красота...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 09.08.2009, 20:31   #2869
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Виталий(индеец)
Почто чукчей обижаешь? Они рыбу заготавливают/ чтобы прожить и рыба там всегда была/ пока белый человек не пришел
Когда последний раз был дома в селе, то на базу за заехали и делились своими последними "трофеями", сомики по 1,5 - 2 кг, и это на квок, потом с восхищением рассказали, как после местного дедка(в отвес судаков наловил), на то место из ластоногих добрались, как у них всё классно, один ящик был судаком затарен, другой ящик белью, третий мелочью. После это нет смысла писать, что судак там клевал. Слава(Монах) это место где по весне выходили на первую точку. Зато теперь лагерщики удивляются, что сомики мелкие, да еще и "голодные" завелись в тех краях - экран опускают и всё.
А ты так по чукчам
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 09.08.2009, 20:52   #2870
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
ива

тоже мне нашли брака... поглядите что промысловики выцеживают,что возле супермаркетов(в Вышгороде),да по базарам продают
уж те то здесь отчетов не пишут,они вечером фин.отчет пересчитывают. а тут человек не побоялся похвастаться,ну переловил...но ,$$$,не током,не километровой сетью. может это его 3-я из пяти рыбалок в этом году,раскиньте на год его улов. повезло человеку,не всем так прет... и РомаРМ-брак переметчик,и квокеры-убийцы,и троллингисты-хапуги...
а тут-ату его! ату! ну оно понятно-так проще,инициатива наказуема, "за мое жито мене ж и быто(с)"...
а потом сетуем-никто отчетов не пишет...
давайте смотреть на вопросы шырше,а к людям относиться мягшэ!
vitalz зараз поза форумом  
Старий 09.08.2009, 21:51   #2871
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Юра Лаврик привет..
Молодчина полный зачет...судак и Десна красота...
Удачи..
А как Слава он упирался на струе! Я думал там хорошая щука, еще и под бровку сумел занырнуть, там струя сумасшедшая была, и отвесная бровка вдоль береговой линии. Он прямо под "козырьком" бровки и сцапал твистер.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 09.08.2009, 22:03   #2872
FARAON

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 88
Дякував: 10
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
ива

Цитата:
Допис від vitalz Переглянути допис
тоже мне нашли брака... поглядите что промысловики выцеживают,что возле супермаркетов(в Вышгороде),да по базарам продают
уж те то здесь отчетов не пишут,они вечером фин.отчет пересчитывают. а тут человек не побоялся похвастаться,ну переловил...но ,$$$,не током,не километровой сетью. может это его 3-я из пяти рыбалок в этом году,раскиньте на год его улов. повезло человеку,не всем так прет... и РомаРМ-брак переметчик,и квокеры-убийцы,и троллингисты-хапуги...
а тут-ату его! ату! ну оно понятно-так проще,инициатива наказуема, "за мое жито мене ж и быто(с)"...
а потом сетуем-никто отчетов не пишет...
давайте смотреть на вопросы шырше,а к людям относиться мягшэ!
........100%........
FARAON зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 00:04   #2873
Black max

Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
Отчетец 50

Юра привет.
Да .....Десна....красава, зачет.
Мои поздравления.
Black max зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 07:56   #2874
Роман(РМ)

Wink

Black max
смотрю твой очередной отчет и все хочу спросить- а нафига с такими пиписочными рыбами фоткатца?- ну хрен с ним с окунем9 типа сорная рыба и т.п.)- но тот судачек- шо у индейца чуть больше мизинца- ему каждая секунда на воздухе- это минус шансы выжить, я таких моментально выбрасываю - а вы их еще держите на воздухе подольше чтобы сфоткаттся...

не понимаю....

( ничего личного - просто спросил)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Виталий(индеец)
Почто чукчей обижаешь? Они рыбу заготавливают/ чтобы прожить и рыба там всегда была/ пока белый человек не пришел

А ты так по чукчам
По логике Индейца- все кто весной наловил плотвы и не сожрал сразу - а засолил- чтобы потом таранки с пивом покушать- это ж заготовители? с юридической точки зрения...

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
заготовки своих уловов - соление, вяление, копчение
Заготовка рыбы - Вяление
Рыбу вялят связками, протягивая большой иглой или проволокой через глаза шпагат. Свежую, только выловленную рыбу нужно отложить на время в кучу и так выдержать несколько часов. Солят так же, как описано выше, только в связках. Заливают рассолом (на 4 части воды — 1 часть соли), солят примерно 2 — 5 суток. Вынимают из рассола рыбу и дают ей полежать в кучке. Потом развешивают, чтобы рыбины висели, не касаясь друг друга, и брюшком наружу. Сроки вяления: 1 месяц или чуть больше — для крупной рыбы, для мелкой — пара недель.

Соответсвенно и сам Индеец - после отчетов о ловле плотвы и засолки таранки
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....78&postcount=2
- автоматически считается чукчей

да и ученые это подтверждают
Индейцы – камчадалы и чукчи, однако!
Уникальная цепочка ДНК повторяется как у северо-американских индейцев, так и у коренных жителей Камчатки и Чукотки.

Исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии в Дэвисе (США), выявило, что одна уникальная цепочка ДНК повторяется как у северо-американских индейцев, так и у коренных жителей восточных регионов России, сообщает New Scientist. Это открытие подкрепляет гипотезу о том, что коренные жители Америки и Сибири произошли от племен, живших в свое время в районе перешейка, на месте которого образовался современный Берингов пролив. Все это говорит в пользу гипотезы о том, что индейцы произошли от народности, проживавшей в Сибири

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 10.08.2009, 09:16   #2875
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Виталий(индеец)
Ваня, если ты внимательно мой пост читал, так там ниче плохого о чукчах нет
Чукчами "по натуре" я там назвал рыбачков-заготовителей, что мешками белую домой волокут... хотя и не к полярной зиме готовятся...

п.с. полнолуние прошло, а некоторых все колбасит... уже и шесть весенних плотвиц мне вспомнили

п.п.с. кого мои уловы особенно беспокоят, соопЧаю: вытаскиваем шо клюеть... двоих стряхнул без рук, один, как самый мелкий рып за рыбалку, был запечатлен и тоже выпущен.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 09:54   #2876
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Чукчами "по натуре" я там назвал рыбачков-заготовителей, что мешками белую домой волокут... хотя и не к полярной зиме готовятся...
Та, блин, северные народы живут красной рыбой. Отлов не ограничен, ловят сетями, 1,5-ой. 30-40 метров. Сплавом.
Оно так и есть. А Виталя правильно сказал. Мы рыбу ловим не для еды, а для удовлетворения наших рыбацюгских амбиций.
Есть анекдот-Телефона, телефона чукча кушать хочет...
Голодные штоль? Или 33 год?
И я лично не понимаю, когда выкладывают горы мяса.
kvn зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 10:09   #2877
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Та, блин, северные народы живут красной рыбой. Отлов не ограничен, ловят сетями, 1,5-ой. 30-40 метров. Сплавом.
Оно так и есть. А Виталя правильно сказал. Мы рыбу ловим не для еды, а для удовлетворения наших рыбацюгских амбиций.
Есть анекдот-Телефона, телефона чукча кушать хочет...
Голодные штоль? Или 33 год?
И я лично не понимаю, когда выкладывают горы мяса.
Ну вы лично не для еды- а я для еды... немного- но так чтоб хватило и было что скушать...

Мой знакомый занимается много лет поставками мороженой и свежей рыбы из норвегии, так вот после его рассказов о том что порой и в каких количествах содержится в той же морской рыбе( глисты , вещества и т.п.) я лично покупать рыбу стремаюсь- в основном через него- с его же склада..

А то что больше половины отчетов -фактически с пистолетами недомерками или с рыбами в количестве 1 шт- у которых там и скушать то нечего ввиду их размеров или видов рыбы- так это ж такое... такую рыбу кроме как отпускать- чтож с ней еще делать...

я понимаю что на формах массово культивируется сознание что рыбалка - это развлечение такое - и кто рыбу забрал и не отпустил -тот нехороший человек... Но зачем же всех загонять в этот стереотип?

я например ловлю чтобы приготовить и угостить свою семью- и стараюсь ловить там где как мне кажется рыба более чистая экологически( Десна)...

Вот приводят пример - а Европе - поймал - отпусти и т.п.

Ну да - там в реках такое гуано плавает ( тотй же Рейн наприммер)- что есть рыбу оттуда могут только самоубийцы...

Аналогично как и рыбе из озера Вырлица... я там работаю рядом - и не по наслышкуе знаю что туда стекает по канализационным коллекторам и водостокам...
Старий 10.08.2009, 11:05   #2878
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Суббота, КВХ
Между окунями 7-8 щук попалось. Одну забрали(см фото).

Ну и дала она гари! На тонкую то окуневую снать... 10 уходов с визгом катушки. Под лодкой минут 5 "пряталась", вообщем запоминающаяся рыбалка получилась...
Женя, Мегозачот!!!!
Partizan зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 12:12   #2879
Банда

Дописи: 530
Images: 10
Дякував: 10.579
Дякували 2.962 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ива Переглянути допис
Для начала надо на свою рожу взеркало посмотреть, а потом писать.Почитай внимательно отчеты №137 №139 от 21.07.2009,№180 от 27.07.2009, №46 от 7.08.2009 и т.д.Этих людей тоже надо хаить за это или как, там вес рыбы неменьше.Сколько осенью по два три дня экипажи ловят,хоть раз приплюсуй вес и количество ,а не тупо читаеш.

Их и без меня обхаяли.
Давеча беседовал с одним человеком так он себя, не стесняясь, называет браконьером, но порядочным. Говорит, брошу пару раз парашют, поймаю пару рыбок на жареху, и все хватит. Так какая разница поймаю я ее на законную снасть или…

Вот и не знаю, можно ли его назвать - браком?
Цитата:
Для начала надо на свою рожу взеркало посмотреть, а потом писать.
За рожу ты мою не переживай, с ней все в порядке! Или это ты про рожу на аватарке? Так то щучья!

Цитата:
Сколько осенью по два три дня экипажи ловят,хоть раз приплюсуй вес и количество ,а не тупо читаеш.

Цитата:
КВХ дважды выежали на рыбалку 31.07.2009 и 6.08.2009.Клев как всегда отличный.
И где здесь про экипажи? Или это улов за 31.07.2009 и 6.08.2009.
Банда зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 14:14   #2880
Hike

Звідки Ви: почти Киев
Дописи: 308
Images: 4
Дякував: 538
Дякували 193 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Женя, Мегозачот!!!!
Присоединяюсь...
На тонкую снасть - такого монстра!!!
Женя - однозначно зачетище!!!
Hike зараз поза форумом  
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua