Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2011, 00:07   #2861
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
и по поводу "рядом поймаю"... хороший был пример
мы с Меченым в одной лодке...он "впервые" на моеё точке...я там подбирал "резину" не один год...Саня решительно отказался от предложенного девайса...в результате ...пока не принял "гуманитарную помощь"...
ну вот не надо, я пару кабасиков завалил без гуманитарки
суть была в чём? в том что судачинка предпочитал приманки более длинные и прогонистые, а мой набор для капризного околокиевского судака был габаритами поменьше вот и всё.
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 14.09.2011, 11:48   #2862
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
не

Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
ну вот не надо, я пару кабасиков завалил без гуманитарки
суть была в чём? в том что судачинка предпочитал приманки более длинные и прогонистые, а мой набор для капризного околокиевского судака был габаритами поменьше вот и всё.
вапервЫх я не писал шо ты сидел в обнимку с ОП... результативность и количество поклёвок была просто меньше...вавтарЫх ты ловил на хичтайд - вот ни разу не прогонистая и не длинная приманка
в трЭтих ...почему он клювал именно на мою приблуду ( весь сезон однако!!!!) нипанятна - в этом году на неё ОООЧЕНЬ средненько... к стати околокиевский судак её игнорирует( шо в цвете шо в размере0) ВААБЩЕ..

из года в год приходитса менять фсё проводку-форму-цвет... иначе я б наверно уже не рыбачил бы
vub зараз поза форумом  
Старий 14.09.2011, 15:11   #2863
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
психологический - согласен...
рядом поймаю - неуверен... вот у меня например "сирень" не ловит...предатор...а твистер ловит...
и по поводу "рядом поймаю"... хороший был пример
мы с Меченым в одной лодке...он "впервые" на моеё точке...я там подбирал "резину" не один год...Саня решительно отказался от предложенного девайса...в результате ...пока не принял "гуманитарную помощь"... в эти выхи с другим напарником был тот же результат... к стати и рейнса и кайтеч и имакитсу у мну валом...и в цвете и в размере и в моделях...накупил за зиму...реклама мать её... НОЛЬ...причём под Киевом ,с берега,весной, они работали на УРА... а на КВХ - ни поклёвки...причём упирался по взрослому...днями... так шо я б так как вы - не горячился ...не всё мыпонимаем в этом мире

"Фактор съедобности влияет не на количество поклевок, а на качество - рыба не бросает сразу силикон, а пытается съесть"

а как же метод ловли "по шнуру"... там(тогда) сьедобкой и не пахло...а ловилось...причём мотивы происхождения метода типа - если - " в руку" или "по концу" ( ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!) то это рып уже пачти выплёвует приманку...а по шнуру типа уже глотает...а ведь не сьедобка...в основном
Я вполне допускаю, что какая-то конкретная приманка в каких-то условиях может не работать, банально из-за того что не подходит по типажу к тем условиям, или на какую-то приманку клюет лучше чем на все другие по неведомым для нас причинам. Но так чтобы на манс клевало, а на рейнс и кейтеч - совсем нет, не верю. Уверен что можно подобрать приманку из любого бренда, а тем более из японской съедобки.
Ради интереса готов поспорить на бутылку куропатки.

Фактор съедобности как писал выше очень легко проверить. Найти стаю активного окуня не проблема, где он клюет почти на каждой проводке. Ставим съедобку и при поклевке не подсекаем, лучше если приманка будет на отводе и все сразу станет ясно. Такой же фокус работает с судаком, но в меньшей степени и с мелким, насчет взрослого не знаю.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предидущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Привет, дядька!
А вот я, Вань, в съедобку нихрена не верю. Вот в обоср...ый маннс свято верю, а в съедобку нет. Патамуша я в апреле купил первый раз съедобку, забросил и она сразу начала ловить. И сейчас ловит. Вобщем пошло-поехало. Че в нее верить?

П.С. Как там Москва?
Москва нормально, выставка намного слабее чем весенняя конечно, но интересного было много - в основном встречи с интересными людьми. Наконец-то довелось потрусить много УФМов - оказывается, еще есть к чему стремиться.
Очень понравилась Graphiteleader Vivo - разрабтка Миды для российского рынка, очень на ВИтторию похож типаж палочки.
В вопросе съедобки россия от нас отстает конкретно, у них только начинается бум.
phreon зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
evm (14.09.2011), frukt_off (14.09.2011), RodMan (14.09.2011)
Старий 14.09.2011, 15:29   #2864
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Поездить на рыбалку с опытными судачатниками!
В поиске/поимке судака приманка вторична ИМХО. Важнее место (перепад рельефа дна, коряжки и пр. Т.е. нужно эхо, чтоб найти) + время (есть струя/нет. Периоды кормёжки, весенние/осенние миграции).

А где ж их взять-то на всех - опытных судачатников, которые согласны будут взять с собой неопытного ))))))))))
Я бы вот тоже с удовольствием поехал та такой урок!! В Сорокошичи езжу - но сильно хвастаться нечем...
возьмете?
или хотя бы рядом )))
имею машину, лодку-надуваху и Яму 2-х-сильную.
Виталька зараз поза форумом  
Старий 14.09.2011, 15:37   #2865
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.494 раз(и) в 1.872 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Найти стаю активного окуня не проблема, где он клюет почти на каждой проводке. Ст
Это Ваня, как раз проблема намного тяжелее, чем кажется на первый взгляд.

Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы. Они, в отличии от обычной резины, интересны тем, что кроме результата, дают совершенно другое ощущение от поклевки.

Востаннє редагував Nemo: 14.09.2011 о 16:15.
Nemo зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Andron (14.09.2011), evm (14.09.2011), frukt_off (14.09.2011), kvn (15.09.2011), phreon (14.09.2011), RodMan (14.09.2011), SCH (20.09.2011), метровский (15.09.2011)
Старий 14.09.2011, 16:08   #2866
SV_svnk

Дописи: 508
Дякував: 814
Дякували 2.175 раз(и) в 299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Это Ваня, как раз проблема намного тяжелее, чем кажется на первый взгляд.

Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы. Они, в отличие от обычной резины, интересны тем, что дают совершенно другое ощущение поклевки.
не в бровь, а вглассс (с) - класс = 100%
SV_svnk зараз поза форумом  
Старий 14.09.2011, 16:27   #2867
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталька Переглянути допис
А где ж их взять-то на всех - опытных судачатников, которые согласны будут взять с собой неопытного ))))))))))
Я бы вот тоже с удовольствием поехал та такой урок!! В Сорокошичи езжу - но сильно хвастаться нечем...
возьмете?
или хотя бы рядом )))
имею машину, лодку-надуваху и Яму 2-х-сильную.
Та я сам неопытный и никто с собой не берёт! Тут надо научится с людьми контактировать. Опытный может показать азы.. Можно с кем-то поехать, можно фильмы с инета посмотреть или отчёты почитать и тут посты по тактике.. А там - наработка личного опыта через попо-часы на воде. Так, наверное и самому гораздо интересней было бы...
Adm1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталька (14.09.2011)
Старий 14.09.2011, 18:18   #2868
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Та я сам неопытный и никто с собой не берёт! Тут надо научится с людьми контактировать. Опытный может показать азы.. Можно с кем-то поехать, можно фильмы с инета посмотреть или отчёты почитать и тут посты по тактике.. А там - наработка личного опыта через попо-часы на воде. Так, наверное и самому гораздо интересней было бы...
Вот честно говоря именно по отчетам пока в основном и учусь... Только мало таких, где пишут конкретику...
Будем высижывать )))
Виталька зараз поза форумом  
Старий 14.09.2011, 18:36   #2869
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы.
Посмею добавить к словам уважаемого Петра Петровича, что хрень эта съедобная также бесполезна в тех случаях, когда рыба пассивна настолько, что её просто нет в искомом месте
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Nemo (14.09.2011), rubolov (20.09.2011)
Старий 15.09.2011, 17:05   #2870
Zurrito

Звідки Ви: Вишневое, работа - м. Левобережная
Дописи: 2
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Поделитесь опытом

Добрый день. Не могу сказать что я начинающий рыбак (болею давно и неизлечимо), но судака ловил всего два раза и то случайно. Со щукой у меня еще что-то получается, а с судаком нет. Очень хочу освоить этого рыба. Ловлю обычно троллингом, лодку беру на прокат, мотор свой (хоть и тоха 3,5 но мне хватает). Хочу освоить джиг. Пруты, катушки, эхолот - все в наличии. Там где я плаваю, это Украинка, Триполье, Стайки и т.д., но я не знаю как определить место где может быть судак. Теоретически я представляю себе что это должно быть место с глубиной чем больше тем лучше с каким-нибудь укрытием на дне типа коряжника. Но либо я плохо читаю эхолот, либо коряжники мне не попадаются, но выделить для себя место и быть близким к мысли что тут есть судак я не могу. В связи с этим прошу подсказать основные моменты на которые нужно обратить внимание, чтоб сделать предварительные выводы о наличии судака. Часто в эхолоте вижу рыбу, по большей чаще в толще воды, иногда у дна. Но как отличить судака от белой? Все они на большой глубине до 12 метров. Подскажите где лучше искать судака? на течении или в заливах? Ближе к траве или на открытых просторах? Или можно ожидать найти судака на фарватере в перепадах глубин? Понимаю что эта тема скорее всего уже обсуждалась, но вылавливать эти сообщения из 190 стр. текста - сложновато. Буду благодарен хотя бы за ссылку на толковую статью по теме.
Zurrito зараз поза форумом  
Dralex (15.09.2011)
Старий 15.09.2011, 19:45   #2871
Саша В.
Модератор

Цитата:
вавтарЫх ты ловил на хичтайд - вот ни разу не прогонистая и не длинная приманка
не ловил я на хичтайд, один кабасик был пойман на мелкий Ланкерсити Шакер, остальные на Релакс Копыто 4-ку и большие Релаксовские твистера. Моя статистика говорила, что мелкие приманки тогда были не в почёте. Да и бываю часто такие приколы, когда в лодке 2 человека, всё одинаковое, вплоть до шнуров, один ловит, а второй смотрит. Да и многое ещё зависит от настроя, ты был решителен, а у меня был чисто релаксационный выезд, я любовался гладью, пейзажами, да и фотик в руках держал чаще, чем спиннинг. Ну и конечно мастерство
vub (16.09.2011)
Старий 15.09.2011, 19:50   #2872
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Zurrito Переглянути допис
Добрый день. Не могу сказать что я начинающий рыбак (болею давно и неизлечимо), но судака ловил всего два раза и то случайно. Со щукой у меня еще что-то получается, а с судаком нет. Очень хочу освоить этого рыба. Ловлю обычно троллингом, лодку беру на прокат, мотор свой (хоть и тоха 3,5 но мне хватает). Хочу освоить джиг. Пруты, катушки, эхолот - все в наличии. Там где я плаваю, это Украинка, Триполье, Стайки и т.д., но я не знаю как определить место где может быть судак. Теоретически я представляю себе что это должно быть место с глубиной чем больше тем лучше с каким-нибудь укрытием на дне типа коряжника. Но либо я плохо читаю эхолот, либо коряжники мне не попадаются, но выделить для себя место и быть близким к мысли что тут есть судак я не могу. В связи с этим прошу подсказать основные моменты на которые нужно обратить внимание, чтоб сделать предварительные выводы о наличии судака. Часто в эхолоте вижу рыбу, по большей чаще в толще воды, иногда у дна. Но как отличить судака от белой? Все они на большой глубине до 12 метров. Подскажите где лучше искать судака? на течении или в заливах? Ближе к траве или на открытых просторах? Или можно ожидать найти судака на фарватере в перепадах глубин? Понимаю что эта тема скорее всего уже обсуждалась, но вылавливать эти сообщения из 190 стр. текста - сложновато. Буду благодарен хотя бы за ссылку на толковую статью по теме.
Триполье и Стайки сложные участки в плане ловли судака. Практика прошлых лет говорит о том, что в данных местах судак зачастую проходной, а местечковые судаки не блещут размером, обычные пистоли и то редки. В Стайках лично у меня лучще получалось ловить судака на старом русле, а не на форватере. А вот ближе к Ржищеву наоборот, на старом русле больше ловилась щука, а судак ближе к форватеру. Но это всё касается рыбалок 6-10-ти летней давности, очень давно не рыбачил в тех краях, многое могло поменяться.
Dralex (15.09.2011), Zurrito (16.09.2011)
Старий 15.09.2011, 23:09   #2873
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис

Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы. Они, в отличии от обычной резины, интересны тем, что кроме результата, дают совершенно другое ощущение от поклевки.
Петя, да съедобка по моему глубокому убеждению-это рекламный трюк производителя. Почему? Статистика-дело неопровержимое...Окунь. Капризная штучка. То лупит-аж в шахту, то щиплет приманку за хвост. Этой весной "присел" конкретно" на отводной. Ну и шо? Из 20-ти рыбалок-50Х50. Ну и лето...июль. Жара. Вода-+22. Никакой движухи на озере. В игноре всё-маньячка, воблеры, попперы, джавастики, рейнс, твистеры мансовские-мелкота, Ставлю, кажись бассассасин-...ох, как же он правильно то называется (купил года 3 назад-болтались 4 штуки в большой коробке)...Начались поклёвки-сковородный окунь.
Чем съедобка интересна-ИМХО-окунь "сосёт" её в шахту, а не тычется в хвост...Вот и фсё. Не судите строго. Всё-ИМХО.
kvn зараз поза форумом  
Старий 16.09.2011, 10:52   #2874
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
да съедобка по моему глубокому убеждению-это рекламный трюк производителя
Слава, привет!
Я бы так не сказал. Производители той съедобки, что сейчас популярна вроде трюкачами не слывут. К тому же ранее достигли успехов в том же воблеростроении и производстве других снастей. Главное что? То, что здравые люди здесь общающиеся не возводят ее (съедобку) в ранг святой коровы. Андрон правильно сказал насчет не активной рыбы до такой степени, что ее в месте лова просто нет. Но я больше поддреживаю слова недавно написанные Женей РодМаном о том, что съедобка привлекает прежде всего оригинальностью и новизной своих форм, а не какими-то мнимыми свойствами.
Хотя, я тебе скажу, что весной на Днепре были такие рыбалки, что тогда отрицать преймущество съедобки над обычной химией было бы просто глупо.
А Петр Петрович, смотрю, Сатурна полюбляет также как и я.
evm зараз поза форумом  
kvn (16.09.2011), Мятежник (16.09.2011)
Старий 16.09.2011, 23:04   #2875
Громовой Александр
Banned

Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Триполье и Стайки сложные участки в плане ловли судака. Практика прошлых лет говорит о том, что в данных местах судак зачастую проходной, а местечковые судаки не блещут размером, обычные пистоли и то редки. В Стайках лично у меня лучще получалось ловить судака на старом русле, а не на форватере. А вот ближе к Ржищеву наоборот, на старом русле больше ловилась щука, а судак ближе к форватеру. Но это всё касается рыбалок 6-10-ти летней давности, очень давно не рыбачил в тех краях, многое могло поменяться.

Да нихрена не поменялось, такой же расклад..............
Громовой Александр зараз поза форумом  
Старий 16.09.2011, 23:20   #2876
kvn

Цитата:
Слава, привет!
Я бы так не сказал. Производители той съедобки, что сейчас популярна вроде трюкачами не слывут. К тому же ранее достигли успехов в том же воблеростроении и производстве других снастей. Главное что? То, что здравые люди здесь общающиеся не возводят ее (съедобку) в ранг святой коровы. Андрон правильно сказал насчет не активной рыбы до такой степени, что ее в месте лова просто нет. Но я больше поддреживаю слова недавно написанные Женей РодМаном о том, что съедобка привлекает прежде всего оригинальностью и новизной своих форм, а не какими-то мнимыми свойствами.
Хотя, я тебе скажу, что весной на Днепре были такие рыбалки, что тогда отрицать преймущество съедобки над обычной химией было бы просто глупо.
А Петр Петрович, смотрю, Сатурна полюбляет также как и я.
Женя , я не отрицаю...Съедобка рУлит-японцы не дураки. Только возводить её в ранг величия-панацея от бесклёвья-это, по меньшей мере-рекламный трюк. Хотя, чо тебе сказать? На известных домашних озёрах-Мэнсовский твистер в игноре, "кракозябра" (по другому не называю-рачок от Рейнса)-лупит окунь...только размер-40-70 г. Кароче матросня. Да...на Десне, в устье Роси, корчах и не только...-работает на Ура. Но опять же...на вертуху от Pontoon-a -тот же результат, но окунь крупнее-400-500.
Короче, не буду отбивать клиентуру-Приезжайте-Продадим!
kvn зараз поза форумом  
Старий 17.09.2011, 12:31   #2877
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Приезжайте-Продадим!
Приехать-приедем в гости, а так все есть.
evm зараз поза форумом  
kvn (17.09.2011)
Старий 17.09.2011, 23:26   #2878
kvn

Цитата:
Приехать-приедем в гости, а так все есть.
Ну...кое-чего и нет. Секрет...
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.09.2011, 11:25   #2879
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
Коллеги...помогите разобраться.

Джиг.

Ушастик плюс офсетник.

Допустим, проволока осетника достаточно тонкая, чтоб свободно проходила в ушко крючка и не клинила...

Вопрос: нужно ли ставить заводное колечко между офсетником и ушастиком в таких условиях?

о толстой проволоке и маленьких ушках я молчу - тут понятно, что без колечка никак.
Браташ зараз поза форумом  
Старий 20.09.2011, 11:34   #2880
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
Вопрос: нужно ли ставить заводное колечко между офсетником и ушастиком в таких условиях?

о толстой проволоке и маленьких ушках я молчу - тут понятно, что без колечка никак.
Немного небюджетно, но удобно - я на гачок (офсетник или одинарник) монтулю американку (#1-2 по Овнеру) попой к гачку, а мордой цепляю любую нужную чебурашку исходя из условий - быстро и сердито. Случаев, чтобы растёгивалась американка не было - если "уходило", то всё сразу Зато смена грузов - очень быстро и удобно по сравнению с заводными кольцами.. Недостаток - бабло Ушко на чебураторе надо развернуть горизонтально..

Ну и ща ещё осваиваю разборные чебурахи - ещё не раскусил всех плюсов/минусов...
Всё ИМХО
Adm1 зараз поза форумом  
ukr21 (20.09.2011), Браташ (20.09.2011)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua