Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2010 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.07.2010, 14:58   #2841
рин

Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
Перловницу едите поздравляю. ну ну как говориться больще грязи толще морда осталось как нигеры из племени Тумба-юмба начать: хавать червяков
рин зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 15:06   #2842
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
ну... знаете у каждого свои взгляды на жизнь.
когда кушаете мясо али тарнку то не задумываетесь сколько там яиц и червей? а сколько людей от этого помирают? откройте статистику БСП (может у кого есть) и посмотрите от чего умирает.
от водки и сигарет люди тоже гибнут.... и тонут люди.... а на охоте и подстреливают чаще.
сидите значит за компом не выходите из дома пейте воду только из под осмосом и воздух поступающий в квартиру фильтруйте.
кстати то что чернобыль под боком не мешает людям ловить рыбу возле Припьяти и в Сорокошах. хотя все знают! радиация утютю!
пс: травануться можно чем угодно. я в прошлом году на островах провел 3 месяца. жрал эти перловицы почти каждый день и все нормально. а стоило один раз выпить немного водки и было откровенно $$$$$$.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Цитата:
Допис від рин Переглянути допис
Перловницу едите поздравляю. ну ну как говориться больще грязи толще морда осталось как нигеры из племени Тумба-юмба начать: хавать червяков
чем вас не устраивают кулинарные пристрастия племени тумба юмба? тогда может поговорим о французах? с лягушками слизняками и сырыми устрицами? они ведь такие цивилизованные...

КСТАТИ И КРАБОВ ТОЖЕ КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  x_ae3e08d4.jpg
Переглядів: 104
Розмір:  61,3 КБ
ID:	78836   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  x_d964e2a6.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  66,0 КБ
ID:	78837  
mabilochka зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Oldmen (29.07.2010)
Старий 29.07.2010, 15:15   #2843
Tumam

Звідки Ви: Киев
Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
А сколько сотен человек умирают в БСП из-за пофуйистического отношения персонала?????

и обращайтесь в частные клиники, в итоге дешевле выйдет!

В самую точку описаны принципы лечения в БСП

В БСП людей "убивают", если можно так выразится.

О том, как меня там "лечили" упоминать не буду, скажу лишь, что после того как привезли по "скорой", 40 (сорок!) минут ждал с бригадой скорой помощи пока придет дежурный травматолог. Далее, пока не сказал что могу самостоятельно оплатить рентген - на меня вообще внимания не обращали и сказали "посидеть в коридоре подождать", чего именно - не уточнили. Когда пришел доктор и озвучил сумму лечения - еле сдержался, чтобы не послать его по известному адресу (а пришел он только в понедельник, хотя меня (после дачи определенной суммы) госпитализировали в пятницу вечером). После этого я просто взял такси и при помощи родных сразу же переехал в платную клинику, где и была произведена операция (дай Бог здоровья врачам!), за меньшую сумму, чем мне указал "доктор" в БСП.
Второй случай - 2 недели назад: у сотрудницы брат упал с лестницы и получил открытую черепно-мозговую травму. Его привезли в ту же БСП. Привезли в районе 20-00. Сделали перевязку и все! И только утром, когда родители кинулись искать его, нашли в БСП, "попросили ($)" докторов что-то сделать, была произведена операция. Но, время было упущено. К сожалению, человек скончался (земля ему пухом)так и не приходя в сознание (был с состоянии комы).

Так что люди, хотите жить - не доверяйте свою жизнь и здоровье этим эскулапам!

P.S. Сорри, накипело. Никого из форумчан лично не хотел обидеть.

Полностью тебя поддерживаю в отношении БСП. Скоты, твари и сволочи там работают. Сколько людей они там заморили - слов нет. Мой родственник молодой ещё - ток 4 года там отпахал не по своему желанию ессно - искренне надеется что после кризиса получиться оттуда свалить.

А про перловицы - не стоит их жрать. Яд.
Tumam зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 15:23   #2844
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Второй случай - 2 недели назад: у сотрудницы брат упал с лестницы и получил открытую черепно-мозговую травму. Его привезли в ту же БСП. Привезли в районе 20-00. Сделали перевязку и все! И только утром, когда родители кинулись искать его, нашли в БСП, "попросили ($)" докторов что-то сделать, была произведена операция. Но, время было упущено. К сожалению, человек скончался (земля ему пухом)так и не приходя в сознание (был с состоянии комы).
.
Леша - по моему, с таким в прокуратуру прямая дорога, хули тут писать?!
Дежурному врачу - лично бы НАБИЛ ебло! Какая перевязка при открытой ЧМТ?? Ийопу совсем там дались, что ли...

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 15:26   #2845
Tumam

Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис

чем вас не устраивают кулинарные пристрастия племени тумба юмба? тогда может поговорим о французах? с лягушками слизняками и сырыми устрицами? они ведь такие цивилизованные...

забавный ты)) ну на то и студент. Начнешь жизнь ценить в разы сильней когда появятся дети и сделаешь массу важных в жизни вещей которые жалко будет похерить - тогда и перестанешь жрать перловиц.

По повдоу устриц, улиток, лягушек - это средиземноморье , и я там когда бываю с удовольствием жру мелких крабиков сырыми ибо концентрация соли в воде просто дикая по сравнению с черным морем - там их кушают все прямо в воде. Улитки понятное дело берутся только определенного вида с виноградных плантаций - они дико вкусные и никого пока не убили.

Лягушки это вообще отдельный разговор - там их 4 вида идут в пищу и кушают только лапки - курица как курица , или даже как по мне больше похоже на перепелку.

А перловица - гыгыг отлежалась в стоячей ПРЕСНОЙ воде где бактерии и прочая дрянь кайфуют от окружающей среды а потом её в топку? Нет уж, спасибо мне лагеря в детстве хватило )))

В соленой воде , а тем более на берегах франции и италии любая рана на теле затягивается за 1 день полностью. Я с мотоцикла там упал - колено разодрал до костей рана на ноге была глубиной 1,5см - из воды не вылазил не смотря на боль в первое время от соли , к вечеру все затянулось швы так и не наложили В Днепре с долей вероятности 99% это был бы столбняк.
Tumam зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Alexa (30.07.2010), evm (30.07.2010), Homo (29.07.2010), rubolov (30.07.2010), Zeus (29.07.2010), Индеец (29.07.2010), Кульчицкий Саша (29.07.2010)
Старий 29.07.2010, 15:27   #2846
Саня1988

Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Саня1988
Уже ночью в тот же день после жареных на костре перловиц

Саша - так их можно есть? я всегда думал что на вкус - полная фигня- сколько не пытались готовить- болотом воняет что 3,14Ц...

- расскажи если что как их правильно готовить- ( лучше в рубрике кулинария), потому как все эксперименты до этого - заканчивались выбрасыванием...

на море- да там обьедение.. просто с листа металлического на костре- а речные - на вкус полный отстой

Есть их вполне можно, но вот если выбирать между маринованными свиными шашлыками... то конечно выберу последнее
На самом деле просто решил попробовать так как раньше варил и жарил только морские мидии, которые понятно что намного вкуснее
По привычке решили их сначала отварить (как я обычно делал с морскими) , но потом еще и дожарили на решетке....как оказалось позже - варили их зря ибо жевать особо большие можно было до утра , завод Киевгума наверно б позавидовал

Как на странно, но запаха болота почти не было - посыпали приправами "для ухи, для жареной рыбы" и еще сверху по кусочку сыра что б поплавился.

По вкусу были приятнее чем озерные жабы приготовленые на огне без соли
Саня1988 зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 15:29   #2847
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Леша - по моему, с таким в прокуратуру прямая дорога, хули тут писать?!
Дежурному врачу - лично бы НАБИЛ ебло! Какая перевязка при открытой ЧМТ?? Ийопу совсем там дались, что ли...

С ув
Человека-то не вернешь.
А по поводу прокуратуры - ниче не возможно доказать, такой принцип их документооборота

Модераторы - сорри за грустный оффтопик.

С ув.,
Beer зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 15:38   #2848
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня1988 Переглянути допис

По вкусу были приятнее чем озерные жабы приготовленые на огне без соли
черт((( ты нас сдал(

Tumam - я может и очень странный. а еще учусь на эколога. так вот средиземноморье о котором вы говорите это огромная свалка мусора в котором предельные концентрации таких веществ как нефтепродукты фенолы ртуть свинец и многие другие превышают в десятки а иногда и сотни раз.
жутчайшая проблема с нефтепродуктами! самая большая концентрация в мире.
а моллюски и ракообразные являются естественными накопителями всей этой дряни.
первая попавшая ссылочка на тему Environmental Problems
of the Mediterranean Sea
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував mabilochka: 29.07.2010 о 15:50.
mabilochka зараз поза форумом  
Ульф (29.07.2010)
Старий 29.07.2010, 16:00   #2849
рин

Цитата:
ну... знаете у каждого свои взгляды на жизнь.
когда кушаете мясо али тарнку то не задумываетесь сколько там яиц и червей? а сколько людей от этого помирают? откройте статистику БСП (может у кого есть) и посмотрите от чего умирает.
от водки и сигарет люди тоже гибнут.... и тонут люди.... а на охоте и подстреливают чаще.
сидите значит за компом не выходите из дома пейте воду только из под осмосом и воздух поступающий в квартиру фильтруйте.
кстати то что чернобыль под боком не мешает людям ловить рыбу возле Припьяти и в Сорокошах. хотя все знают! радиация утютю!
пс: травануться можно чем угодно. я в прошлом году на островах провел 3 месяца. жрал эти перловицы почти каждый день и все нормально. а стоило один раз выпить немного водки и было откровенно $$$$$$.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

А теперь по порядку :
Крабов у нас ловить запрещено (вид находится в красной книге)
Французы едят морепродукты выращенные на устричных фермах (не путать с перловницей)
Таранку Я ем из рыбы которую сам поймал на крючок и знаю что там салитера нет(больная рыба на крючок не идет только в сеть)
Хорощей водкой траванутся нереально тока перепой (надо знать меру)
В чернобыльской зоне ловить запрещено
Да и в принципе мне совершенно фиалетово чем вы питаетесь хоть тараканами, кстати вы не китаец?(узкоглазые их тоже полюбляют)
рин зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 16:21   #2850
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Цитата:
Да и в принципе мне совершенно фиалетово чем вы питаетесь
Не надо так нервничать…
crot зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 16:33   #2851
Tumam

Цитата:
черт((( ты нас сдал(

Tumam - я может и очень странный. а еще учусь на эколога. так вот средиземноморье о котором вы говорите это огромная свалка мусора в котором предельные концентрации таких веществ как нефтепродукты фенолы ртуть свинец и многие другие превышают в десятки а иногда и сотни раз.
жутчайшая проблема с нефтепродуктами! самая большая концентрация в мире.
а моллюски и ракообразные являются естественными накопителями всей этой дряни.
первая попавшая ссылочка на тему Environmental Problems
of the Mediterranean Sea
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Я на эколога не учусь и странным Вас не считаю - наоборот Вы приятный собеседник, просто Вы меня удивляете своей уверенностью при поедании перловицы

А в море повторюсь - такого количества болезнетворных бактерий нет. Они просто не могут там спокойно плодиться и распространятся.
Tumam зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 16:41   #2852
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Может, переместить перловиц в "Кулинарию"?
Yury зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 16:42   #2853
Tumam

Да кстати по вашей ссылке - я плакал от "Типичное побережье Франции и Италии" - фотку туда запостил баран тупой какой-то Я уже не говорю о том что туда стоит слетать или отдохнуть, или как я поездить там по стране пару недель, но можно же хоть в гугл мышкой тыкнуть ?
Tumam зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 16:45   #2854
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
[QUOTE=рин;384637]А теперь по порядку :
Таранку Я ем из рыбы которую сам поймал на крючок и знаю что там салитера нет(больная рыба на крючок не идет только в сеть)
QUOTE]

Извините, но от по этому поводу я б не был столь категоричен. Потому как солитерная рыба ловится и на крючек ! Когда ее чинишь, в брюшине "живые кишки" шевелятся беловатая по цвету тонкая полоска неслабой длинны. Плотва, лещ, синец и подобная им живность могут быть и с "червяком" и клевать ... В карасе не попадалось такой гадости пока что, да и линь с сазаном как-то не встречались "червивые".
Может оно и не солитер, я не сильно силен в "червякознаниях". Но что в пойманной рыбе попадается в брюшине вышеописанный паразит, это факт
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 16:48   #2855
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Может, переместить перловиц в "Кулинарию"?
1. Собираем ракушки в количестве равном объему 4-5 ведер
2. Вскрываем раковины и вычищаем их от внутренностей, которые можно использовать в качестве наживки или для еды
3. Очищенные раковины двухстворчатых ракушек разбиваем и размалываем между камнями, чем мельче - тем лучше, почти до состояния порошка
4. Полученный порошок смешиваем с древесным углем в соотношении 1:1
5. Прожигаем полученную смесь на сильном костре пока она не начнет буреть, а затем - белеть
6. Когда смесь начинает становиться белой - убираем с огня
7. Полученную известь бросаем в воду и ждем пока всплывет рыба
crot зараз поза форумом  
Yury (29.07.2010)
Старий 29.07.2010, 16:49   #2856
рин

[QUOTE=Alex_m;384661]
Цитата:
А теперь по порядку :
QUOTE]

Извините, но от по этому поводу я б не был столь категоричен. Потому как солитерная рыба ловится и на крючек ! Когда ее чинишь, в брюшине "живые кишки" шевелятся беловатая по цвету тонкая полоска неслабой длинны. Плотва, лещ, синец и подобная им живность могут быть и с "червяком" и клевать ... В карасе не попадалось такой гадости пока что, да и линь с сазаном как-то не встречались "червивые".
Может оно и не солитер, я не сильно силен в "червякознаниях". Но что в пойманной рыбе попадается в брюшине вышеописанный паразит, это факт
Зато без Г.М.О.
рин зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 16:53   #2857
panalexey

Звідки Ви: Киев, Ленинградка
Дописи: 33
Дякував: 2.202
Дякували 347 раз(и) в 11 повідомленнях
Солитер попался один раз в карпике грамм на 400 пойманном на удочку. Один из штук 40 ловленных в том ставке.
В пойманных лещах и плотве внутренних паразитов пока к счастью не наблюдал.
panalexey зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 17:10   #2858
рин

Кстате больше всего Я замечал салитера в ЖЕРЕХЕ из за того ,что питается в основном на поверхпности и жрет больную рыбу.
рин зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 18:08   #2859
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Со всеми моллюсками нужно быть очень аккуратными, т.к. это, своего рода, природные фильтры. Поэтому мидии вблизи портов и стоков собирать и употреблять в пищу категорически не рекомендуется. Насчет наших ракушек....
Серго зараз поза форумом  
Старий 29.07.2010, 18:17   #2860
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Помню был я в 2005 году курсантом в в/ч А2171 в Одессе. И перед самым возвращением в Киев с ребятами и товарищем капитаном нарвали на волнорезе мидий. Сварили их в котелке при помощи кипятильника, а запивали сухим местным белым вином. В одной из мидий я нашел жемчужинку и привез ее будущей жене. Это были самые вкусные мидии в жизни, вкуснее уже не будет. Эх...
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
cyba (29.07.2010), Виброхвостка (30.07.2010)

Мітки
обсуждение отчетов, отчеты, рибацькі звіти

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua