|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
30.01.2010, 21:41 | #261 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 24
Дякував: 366
Дякували 862 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Сегодня Матвеевский залив
На льду был в 07.15. Клевать начало с первых лунок!
Но, по непонятным причинам, клев прекратился после 09.00. С 09.00 до 14.00 был выловлен только 1 окунь! Может из-за полнолуния?? Также, понемногу доставал ветерок,из-за которого пребывание на льду стало некомфортным. В связи с вышеизложенными причинами, лёд покинул в 14.00. Ловил "на голого". Глубина 0.5-1.5 м. Весь улов на фото. ("ужасная желтая удочка" рядом) Всем удачи! |
23 користувачів подякували |
30.01.2010, 21:43 | #262 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 89
Дякували 68 раз(и) в 5 повідомленнях
|
И опять Лютеж!
И снова не удержавшись я поехал на Лютеж.
Хочу поздравить Baks-а с открытием такого захватывающего и впечатляющего мероприятия как рыбалка на СУДАКА. Я сам такой рыбалки не видел года три. Итог 11 шт. Принцип был сегодня один - не бегать в толпе. Судак в принципе есть почти везде, правда нужно сверлить и искать. Оправдалось! |
11 користувачів подякували |
30.01.2010, 22:19 | #263 | |
Цитата:
Ловля с 10 метров от берега до 300 метров. Лунок насверлил много. Балансиры: белые флуо тигровые полосы, зеленые, голубые, селедка Блесенки: серебро медь разных размеров и весов Крабики аналогичные блеснам. Пилькер 7 грамм медь. Работа по всем горизонтам, от 3 метров под берегом, до 11 на ямах. Горизонт на ямах пробивал с шагом 1-1,5 метра. Результат как у cezar-я, такой же полный и жирный Петрович. Ни тычка. ИМХО если завтра кому на блесну подфартит, тот и в призах . Бегать и искать. Лунка - не больше 2-3 минут работы. |
||
16 користувачів подякували |
30.01.2010, 22:48 | #264 |
Звідки Ви: Город- Герой Киев
Дописи: 45
Дякував: 259
Дякували 461 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Пронозовка
Выезд в направлении Кременчуга, сегодня, в 1 часа ночи. Прибытие в город- герой Пронозовка в 6 утра. По прибытию к машине подошли аборигены, предложили купить копченой плотвы, не дорого, по 25 грн/кг. Вышлина лед в 7-00, затем был пяти километровый марафон в глубь моря, с переодическим бурением 60 см льда и проверкой наличия рыбы эхом. С глубины 5 метров приборчик начал активно попискивать , но вся рыба стояла в пол воды. Перепробовали все бывшие в наличие насадки - мотыль, опарыш, личинку репейника, печенку, легкие, калину. Итог дня - 2 шт. меньше ладошки на четверых.
Возвращаясь назад, к берегу, видели оч много дохлой мелочи. Народ рассказывал, что активный клев был в самом начале крепких морозов, затем по ниспадающей, сошел до нуля. |
20 користувачів подякували |
30.01.2010, 22:52 | #265 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 276
Дякував: 5.120
Дякували 1.924 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Ходил сегодня по "Алмазному".Именно,шо ходил...
На родных моих местах (где полуостров выступает в озеро)- |
11 користувачів подякували |
30.01.2010, 23:11 | #266 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 12
Дякував: 1.091
Дякували 204 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Корчеватое сегодня.
Привет всем Домовым! Был сегодня на Корчеватом, пытался поймать судака. Полный Окунь тоже не хотел брать, но погода - сказка! Вот такая рыбалка сегодня.
|
30.01.2010, 23:12 | #267 |
Звідки Ви: г. Киев ( Сырец ).
Дописи: 28
Images: 2
Дякував: 64
Дякували 119 раз(и) в 7 повідомленнях
|
СУББОТНЯЯ ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
Привет всем !
Вчера вечером позвонил Мутабор и пригласил на рыбалку на КВХ. Нужно сказать, что это моя фактически первая в жизни зимняя рыбалка ( да, такое бывает ! :-) Утром в 6.45 двинулись на Виноградарь за Юрой и потом забрали АВМ. За Лютежем свернули с трассы, проехали через лес и добрались до берега. Каково же было наше удивление, когда на стоянке встретили завтракающих "домовых". Радости у всех - "полные штаны"! Обнялись, по 20 г Абсента за встречу и на лед ! Ах, красота и надежды на хороший улов ( накануне друзья в этих местах отлично отловились по несколько десятков кг ). КВХ встретило просторами, солнышком, сильным морозным ветром и картиной из сотен рыбаков на льду. Лед оказался очень толстым : по всей акватории ездят машины. Прошагав около километра, пристроились недалеко от вереницы рыбаков и начали с азартом буриться. Первая же минута консультации Мутабора в моей лунке принесла приятную неожиданность : первый агапчик затрепетал, затихая, на льду. Дальше, как полагается : меняем места, ищем родимого. Саша предложил пойти подальше : проверить ямы, указанные на его GPS. Проверка ничего не принесла и мы вернулись обратно. Судак твердо решил держаться глубин 3.5 - 4 м. В итоге у меня с Мутабором по несколько зачетных агапчиков, а у остальных домовых и других рыбаков по 15-20 шт. У каждого было по 5-7 сходов. Моя неопытность в зимних рыбалках сказалась : при подводке судаков ко льду они ударялись башкой о лед, срываясь с крючка. Как правило, это были неплохие экземпляры, рвавшиеся в разные стороны при подводе к лунке. Небольших судачков вытаскивал без особых проблем. Клев был не очень интенсивный. Намного веселее в плане клева стало после обеда. Ловили на балансиры, а потом на окуневую блесну. Те, кто повесил дополнительный красный тройничек выше приманки, выиграли : их уловы значительно превосходили уловы окружающих, не использовавших эту оснастку. Напротив нас стояли двое рыбаков, с завидным постоянством и частотой вынимавших одного агапчика за другим. Уже уходя, прощаясь с ними, подошел посмотреть на что они ловят. Оказывается, на старинный "вертолет"! Он был покрашен в розовый перламутровый цвет и был с белой "бородкой", в которой находилась тонкая полосочка блестящей фольги. Ближе к вечеру ветер значительно усилился. По дороге обратно увидели печальную картину : джип провалился передним мостом в трещину между огромными пластами льда. Мужики наверняка видели торосы вдоль длинной трещины наехавшего друг на друга пластов льда, но решили, что они "крутые" и рискнули на большой скорости прорваться через, казалось бы, незначительную для джипа преграду... Микроавтобус тщетно пытался их вытянуть из западни, но увы... , - уехал обратно. Видимо, придется ребятам там ночевать с вмерзшим в лед джипом. Не позавидуешь их участи, жалко мужиков. Вот такая субботняя рыбалка, коллеги. Выкладываю фотки. Узнавайте друзей ! Востаннє редагував INSPECTOR: 30.01.2010 о 23:31. |
15 користувачів подякували |
30.01.2010, 23:16 | #268 |
Banned
|
"Броварской лёд 2010!"
Провёл 1-й ,такого рода, ФЕСТИВАЛЬ в Броварах! Подробности в соответствующей ветке! Остальные фото там же!!!
|
26 користувачів подякували |
30.01.2010, 23:39 | #269 |
Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
|
Страхолесье
Ездили сегодня целенаправлено на окуня (я, Василич, его сын Дима и мой сосед Серёга). Начали с точки, на которой неплохо отловились в прошлый раз. Туда же с самого утра подтянулся Димедрол (с делегацией родственников... видимо перенимали опыт) и Педро. Але, як кажуть, сталося на так, як гадалося.. Вместо матёрых горбачей (коих рисовала фантазия), с самого утра задалбывала мелочь с мизинец. Двинули искать. Вблизи камыша надыбали мелкую плотву и окушка 30-70 гр. Между 10-11 часами нарисовалась инспекция. Немного пообщались. От инспектора узнал, что, что в правилах любительского лова указано, что перемещаться по льду на машине запрещено . Также немного постращали ГАИшниками на берегу, которые якобы штрафуют всех выезжающих со льда... Ну и как-то так получилось, что слово за слово и до штрафа дело не дошло. Но вывод сделал однозначный, на лёд (воду) нужно выходить информационно и юридически подкованным... К 12 сменили точку. Глубина порядка 2-2,5 метров. С первых же лунок (я ловил на голого) начал проклёвываться товарный окунь. На третьей рыбе я оборвал уралку (леска СЛР 0,08), после чего взял удочку с леской 0,10. Но после поимки нескольких окуней, что-то порвало и эту леску. Пока искал балалайку с леской 0,12, Димыч на балансир выволок красавца окуня, на мой взгляд грамм эдак на 700. Василич вкурив тему (вот что значит опыт), мгновенно перешёл на блесну и начал методично пороть отборных горбачей. Он вообще рыбак от Бога, у него на рыбу какое-то шестое чувство есть (особенно зимой по окуню). Мы даже прикалываемся по этому поводу между собой. Типа если с нами Василич, то никакого эхолота не нужно. Короче говоря, как мы его не обрубывали, нифига у нас не получалось. Он на блесну порет, а мы смотрим и нервно бурим новые лунки . Через часа полтора снова нарисовалась инспекция, но в большем количестве и с милиционером в маске. В этот раз отвертеться не вышло, схлопотали 1 протокол на 4-х. Милиционер строго на строго запретили ловить и приказал выдвигаться в сторону берега, где по его словам нас должны были штрафонуть ещё раз (за машину). Инспекция уехала, мы переглянулись и со словами Е...ись оно перемандо...сь!... остались. До вечера рыбачили уже без проблем. К стати, после того, как перешёл на леску 0,12, поклёвок меньше не стало. С первой же лунки поймал плотву грамм на 100 и за ней судачка грамм на 500.
В общем, ещё одна замечательная рыбалка получилась сегодня. Рыбу моймал и на голого, и на мормышку с мотылём, и на блесну. Лунок насверлили мама не горюй. Обратно ехали по морю. Выехали аж возле Лютежа (нехило срезали)... Ну и лунок там насверлено... Востаннє редагував SEMEN: 31.01.2010 о 00:03. |
30 користувачів подякували |
31.01.2010, 00:01 | #270 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 58
Дякував: 99
Дякували 260 раз(и) в 12 повідомленнях
|
и я был на Матвеевском
Утром с товарищем начал мормышить на меляке возле выхода, до девяти у меня 8 матросов до 150 грамм, у товарища один грамм на 300 и пара сходов. После девяти позвонил еще один знакомый, он сидел по центру на глубине, говорит, мол идите ко мне покажу трофей. Так как клева особого у нас не было, то решили пройтись к нему. Он на своем секретном бугре с первой лунки на гирлянду поимел 2 поклевки = 2 рыбы -судак ~600г и вот этот МОНСТР(см. фото), на вид килограмма полтора Дальше сколько не искали полный , при чем у всех кого встречали. Ушли около 16-00.
|
43 користувачів подякували |
31.01.2010, 13:59 | #271 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Pyyntipaikka: 5 shluuz
Kisa: 8.40 – 14.40 Lampotila: -7 C Tuuli: Ita 8 m/s 1. Zart, 19 kpl, 990 g, ahven (suurin kala - ahven 200 g) 2. Striman, 8 kpl, 670 g, ahven 3. Lesoto, hyllati (здесь, и ниже - не явились на взвешивание) 4. Andron, hyllati 5. Somm, hyllati 6. Alex-Fisher, hyllati 7. D.Senya, hyllati 8. .Vadim, hyllati 9. Morozzy, hyllati 10. цЫган, hyllati Kaikki: 27 kpl, 1160 g З.Ы. Очень толстый лед, но душевная компания и 4 бура помогли с ним справиться. Клев вроде бы присутствовал, но окунь не желал двигаться. Ничего крупнее 250 граммов у ребят я не видел. Больше всех поймали, по-моему, Сомм, Фишер и Лесото. Но все, кроме нас с Николаем (который ловил только на балансир) убежали раньше часа на полтора, потому их результаты не знаю. У дяди Сени и Фишера было несколько обрывов на мордатых окунях. Всем спасибо за прекрасный день на льду! |
31.01.2010, 15:10 | #272 |
Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
|
Сегодня с 7 до 12, выскочил на Русановскую протоку , в облом было куда либо ехать, плюс интересно было знать, что там делает толпа рыбаков из 100 человек.
В 7:15 опустил в лунку покаток,предварительно прокормив лунки насадочным мотылем. Основная 0.12 мм , отгрузка - 3.5 грамма , поводок СЛР 0.1 , 25 см ,крючек №18. Глубина - 6 метров. Сел в стороне от толпы метров на 30-ть. В 7:30 кивок дрогнул и уверенно согнулся. Маленький подлещик очень обрадовал,не тем что маленький ,а тем что подлещик.В течении часа вытянул штук десять,потом притихло. Далее стабилизировать клев удавалось только постоянным докормом щепоткой мотыля. Поварачиваю голову и понимаю , что ко мне плавно приближаеться вся орда рыбаков, еще 15 минут и я оббурен на 360 градусов. Клев понятное дело пропадает, вдруг кивок дрогнул и выпрямился ,прикольно, окунь на 400 грамм , потом ершь и опять тишина. Массовый докорм мотылем и до 12 часов еще полтора десятка не крупного подлещика. Не успел выматать удочку как в мою лунку ныряет покаток мужика в фуфайке. Баста , три минуты и дома! |
31 користувачів подякували |
31.01.2010, 17:02 | #273 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 276
Дякував: 5.120
Дякували 1.924 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Русановский канал.
С Русановской протоки-Русановский канал (До моста О.Давыдова).
Искал окуня.Брал на бровке,но капризничал. Снасть:тандем:нижняя-вольфрам-10 см.выше "муравей". Лесочка-0,08. P.S. Когда бил первую лунку пешней-вспомнил всех врагов!!! Но,отступать- не мой метод. В итоге - 12 полосатых,небольшие,но.....Вы понимаете. |
15 користувачів подякували |
31.01.2010, 17:18 | #274 |
Дописи: 3.649
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Сегодня. Десенка , напротив залива Доманя.
Искал окуня, поймал 33шт. Жаль мелковат. Деды местные говорят, что по первому льду "дуже гарный" клевал. |
31.01.2010, 17:42 | #275 |
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
Сухолучье энд Казаровичи :))
Привет домовому народу
В субботу решили проскачить на море. Збитым экипажем Веталь Индеец, Пашка MPN, Костя Diver Kiev и сосед Толян. В страхах до обеда ловился агапчик, не особо крупный, но проскакивал и зачетный. Павлентий отлечился достойными экземплярами Ловился и гарный окунь, Толян таково завалил... Ловили на балансиры и бокоплавы,клеваки были разные, от малейшего тычка, нависания при подбросе до конктентых ударов в руку. Машин и людей машущих предостаточно...точно Крещатик. На льду с корешами встретились по псят вискарика..фото на память...ловим. Ловили до обеда....так как в толпу на двух машинах полетела инспекция...народ начал разбегаться кто куда. Было принято решение перекусить.... Гарячий обед от Индейца...и в путь на берег. Времени было еще предостаточно, решили пробить Козаровичи. Толику отзвонился знакомый рыбачек...говорит ловят и там. Час пролетел не заметно...бурные дебаты пингвинов и вот мы на месте. Встречаемся с товарищем на берегу и в поле. Сдесь крещатик больше в разы чем на страхах. Ловили до темна пока ловился. Уставшие но довольные в машину и до хаты. Спасибо огромнное за компашку. С уважухой. ПС Уезжая по дороге вдоль берега около поваленных деревьев ( смотрите фото, майна с левой стороны) очень опастная майна...около тороссов...ближе к берегу нормалек. Востаннє редагував Black max: 31.01.2010 о 18:50. |
40 користувачів подякували |
31.01.2010, 18:09 | #276 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
р. Тетерев
На щуковки щука клевала мелкая, почти вся до кила. Один судачок чуть больше нормы. Потом нашёл окуня, окунь гарный!
|
23 користувачів подякували |
31.01.2010, 18:24 | #277 |
Дописи: 90
Дякував: 11
Дякували 214 раз(и) в 9 повідомленнях
|
суббота под Переясловом
в шесть утра разбудили компанию, которая ловила в пятницу и весьма удачно не только отловилась и отметила это :-)
посмотрев в кулёк на улице с замершим дуже гарным окунем начался мандраж и ломка. с криками хорош опохмеляться пиво допьёте на льду - двинули. с рассветом были на берегу и на лёд. удивил мороз, машина показывала минус 19!!! в то время как в Киеве было минус 11. с первых же колебаний клевал окунь но мелкий, зачётный с ладошку попадался редко. все рыбаки ругались, что мелкий просто задирает. народ просто тикал от :-) клёва мелкого окуня в поисках нормального размера. но за день крупный так и не захоткл брать. все вспоминали предыдущие дни, когда за день помимо зачётных удавалось поднимать и больших горбылей от 500 до 800гр думал с десяток взять коту, но не успел в бешеном клёве заметить что набил уже деятка два, решено было брать всё, вспомнив про вкуснейший рецепт запекания окуня в духовке без чистки и потрошения. вобщем за последние пару лет если не самая результативная - так самая интересная рыбалка. |
31.01.2010, 18:36 | #278 |
Звідки Ви: Город Киев ул толбухина.
Дописи: 58
Дякував: 4.762
Дякували 2.632 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Приехали сегодня в Петрушки к 12 часам дня. На клев не рассчитывали,но надежды были... Клев был слабенький,да и пешнёй бомбить толстенный лед не особо комфортно. Поэтому ловили на свежих не замерших лунках под берегом.
|
14 користувачів подякували |
31.01.2010, 19:09 | #279 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Странный отчёт
Поехал сегодня на дачу,- покоптить вчерашних окуней http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=260, и пощупать в своей копанке, щуку и окуня.
С копчением конечно всё получилось, но стоило просверлить первую лунку, как в ней появилось рыбье хлебало приличных размеров и стало жадно хватать воздух, бур в руки и вперёд,- лунки сверлить. Вобщем,- рыба есть, а рыбалки нет. Перед копчением на запах рыбы, практическм к ногам пришла небольшая выдра и хотя я только "за" чтоб эта животина жила как можно дальше от моего водоёма, но эта была на столько доверчива и замучена глухозимьем, что пришлось пожертвовать окунька грамм на триста в пользу малолетнего ворога. Всем удачи. Пы Сы: Не бейте ногами, за то, что в этом отчёте нет поклёвок, судачков, описания мест и прочей обязательной атрибутики. |
65 користувачів подякували |
31.01.2010, 19:19 | #280 |
Модератор
Дописи: 266
Images: 100
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Zart
Вот так сразу и "hyllati". Это моя жена, оценив размер и количество (кстати, забрал далеко не всю рыбу) окуней произнесла нечто созвучное этому слову. Принес я домой 13(!!!) окуней, не взвешивал - сил не было, но по тактильным ощущениям за два килограмма точно... P.S. Почему-то не все снимки загрузились |
16 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|