Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.05.2009, 21:19   #2741
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
А пикасячий - Виталик прав - развод для несведущих за 40-50 грн
Игорь, я тебе наспех -спешу:
1. Виталик НЕОДНОКРАТНО описывал как его выкручивает "вырывая матку" - т.о есть прецедент. Т.е "вас предупреждали"
2. Пикасячий стоит около 40-50 грн при цене "того шо не выворачивает" 5-10 грн на рынке.
3. То, что у кучи народа с ним проблем нет - лично для меня не аргумент. Могу раскрыть, но смыл в общих чертах ясен. Если не каждый нарвался, не значит что ты не нарвёшься. Уменя этих пикасячих пара есть точно - я их не использую уже давно.
4. Каждый выбирает сам. Вован никому своё мнение не навязывает, голову не морочит.
Мне тоже надо "ИМХУ" написать внизу?

Дамир, ну я же говорю - НА РЫНКЕ, ёлки -палки
На соёте планирую быть

Бегу
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 31.05.2009, 23:40   #2742
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Игорь, я тебе наспех -спешу:
1. Виталик НЕОДНОКРАТНО описывал как его выкручивает "вырывая матку" - т.о есть прецедент. Т.е "вас предупреждали"
Я помню. И написал ,что прецедент может быть с любым елементом снаряжения при определенных условиях. Можно смоделировать ситуацию и с карабином с закруткой. Это я не к тому что Виталик придумал ,Виталику я верю безоговорочно...
Цитата:
2. Пикасячий стоит около 40-50 грн при цене "того шо не выворачивает" 5-10 грн на рынке."
это аргумент
Цитата:
3. То, что у кучи народа с ним проблем нет - лично для меня не аргумент. Могу раскрыть, но смыл в общих чертах ясен. Если не каждый нарвался, не значит что ты не нарвёшься. У меня этих пикасячих пара есть точно - я их не использую уже давно. ."
А что тогда аргумент? А как я могу нарваться если у меня ружье не закачано на хрензнаетсколькокиллограмм
Цитата:
4. Каждый выбирает сам. Вован никому своё мнение не навязывает, голову не морочит.
Мне тоже надо "ИМХУ" написать внизу?."
Не, имху внизу у Витали, ты вверху пиши. Причем "имхо на основании анализа других имхов"

Цитата:
Дамир, ну я же говорю - НА РЫНКЕ, ёлки -палки
На соёте планирую быть

Бегу
Вовка ,захвати пожалуйсто на слет такого. Беру 100 метров за 40 грн сходу, плюс могорыч за доставку
Igor зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 01:24   #2743
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Линь

Саня Лясковки и Леша, остался только Сиатек Дайнема, диаметр 2мм. Цена на сейчас - 5 грн. метр. Через месяц приедет и кевлар и сагола. Сколько Вам необходимо метров? На двоих. Вполне возможен вариант взять чуть позже с хорошей скидкой.
Danil зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 01:59   #2744
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Это ж как надо закачать ружье, что бы рыбу прошил гарпун ,пролетел насквозь весь рабочий линь не снижая скорости, потом дошла очередь карабина и он пролетая помялся в дулю Блин если оно не дай Боже лопнет ,то на Днепре будет цунами
.
Игорь все гораздо проще. Сам помню поставил слова Виталика под сомнения(давно еще ) по поводу карабина и дули.
В этом году в феврале стрелял я по небольшому сазану в камыше. Гарпун прошивает рыбу и влетает в корчь. Сазан начинает ломиться и сматывает линь с моей катушки ,в процессе этого он сам протягивает карабин через себя ,когда я его пытаюсь взять в руки ,он начинает ломиться в другую сторону(все на огромных скоростях) и протягивает карабин опять через себя ,но уже в другую сторону , в этот момент карабин и разгибается. К счастью я рыбу успел схватить, но урок извлек. Карабин кстати пока так и не поменял

Vintik зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 07:19   #2745
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Саня Лясковки и Леша, остался только Сиатек Дайнема, диаметр 2мм. Цена на сейчас - 5 грн. метр. Через месяц приедет и кевлар и сагола. Сколько Вам необходимо метров? На двоих. Вполне возможен вариант взять чуть позже с хорошей скидкой.
Данил, спасибо, для меня это дорого, буду искать что-нить попроще-подешевле.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 09:42   #2746
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Цитата:

Вовка ,захвати пожалуйсто на слет такого. Беру 100 метров за 40 грн сходу, плюс могорыч за доставку
И я бы взял 100 метров,либо с Игорем налапопам, деньги попалам, но +1 магарыч
Денисик зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 10:19   #2747
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Шворка ...

Цитата:
Допис від denisik123 Переглянути допис
И я бы взял 100 метров,либо с Игорем налапопам, деньги попалам, но +1 магарыч
100 не 100, но метров 50 взял бы при такой цене ... Вчера на базаре перещупал все что видел, ну ничего "вкусного" ... При цене 10-15-20 грн за 20 метров ... На катушке у меня стоит обычно около 20 метров ... Шоб не думать хватит-не хватит чтоб всплыть после выстрела ...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
[COLOR=black][FONT=Verdana] Игорь все гораздо проще. Сам помню поставил слова Виталика под сомнения(давно еще ) по поводу карабина и дули.
Ну, в словах Виталика при его водочасах и рыбокилометрах я не сомневался ... Только в субботу, амурчик на 12 кило ... Вроде невелик, но ... Пробил навылет метров с полутора, практически на грани видимости ... Гарпун уходит в ветки и застряет ( это потом обнаружилось ) ... Амурчик с шелестом уводит несколько метров линя , я таки в непонятках потому как вроде рыпь небольшой а линя сьел что-то многовато ... Всплываю отдышаться ... Вниз, по линю ... Ага, вот и он, линь путает вокруг :-) Запутал ветку на дне попутно ... Меня увидел, стартонул и эту ветку почти в палец толщины как соломинку хрустнуло, когда он линь обратно ч-з себя потащил ... От была такая аккуратная дырдочка а отакую дырищу разворотил веткой ! Отут уже хорошо что гарпун в дровах засел, а то ч-з такое отверстие и выпасть можно ! Но таки все ж не монстр, куканом к ветке приковал и выпутал и стрелу и ружье ... И опять задумался, вроде карабин и нужен, но если рыпь его ч-з себя будет гонять ? Опять не поставил, может и зря
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 12:05   #2748
Лясковский Александр

Цитата:
Вова, по такой цене возьму 100м. Маякни о наличии- скину денежку, шнур на слет возмешь.
Магарыч - по желанию, а то чувствую за магарычами тебе на слете поохотиться не выйдет.
Старий 01.06.2009, 12:45   #2749
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ребята, не терзайте Вову, ибо по такой цене он его никогда и ни за что не достанет. Я это знаю точно, потому как знаю производителей. В розницу он стоит сейчас что-то до 2-х гривен/метр. Есть у них и 2,2мм линь именно для охоты - тот будет на пару десятков копеек дороже. На базаре за меньший просят минимум 2,5-3гр/метр.
Виталя, я твои слова не ставлю под сомнение. но покупал с месяц назад...не более...у простого реализатора...на толпу взяли метров 200 тогда...я сег-завтра проедусь- прогуляюсь - неужели цены подняли так нехило?
Старий 01.06.2009, 12:46   #2750
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Ребята, не терзайте Вову, ибо по такой цене он его никогда и ни за что не достанет. Я это знаю
Неее... Вован пацан реальный, а пацан сказал -пацан зделал!
Хлопцы!
Обьявляеца сбор заявок на линь 40 грн-100м.
Я тожы записуюсь!
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 12:54   #2751
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Неее... Вован пацан реальный, а пацан сказал -пацан зделал!
Хлопцы!
Обьявляеца сбор заявок на линь 40 грн-100м.
Я тожы записуюсь!
Игорь, если найду - возьму километр - не на горбу всё ж тащить, Не найду - значит не найду.
Старий 01.06.2009, 13:10   #2752
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Уже километра не хватит !

День только начался а уже нужно линя поболее километра ...
Кто в Киеве и недалеко от Бухары от моста Метро ... Там есть лавочка-контейнер, как только кончаются магазины-павильйены слева, потом вроде лодко-запчасти а потом хибарка с линями разными ... Не очень давно ( год назад ) там были лини неплохие и цена до рупь-метр ... Не, это не 100 м за 40 грн, но и не 5 грн за метр ... Как там сейчас, никто не в курсе ?
Но и от 100м за 40грн не отказываюсь
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 14:17   #2753
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Уговорил, красноречивый. Ну ващето у меня тожи есть с закруткой карабин ,а поговорить
А линь Вовка понятное дело не найдет. У меня есть знакомый реализатор веревок на рынке, так у него по 2грн. метр точ. такой линь, 2,2 мм Может 40 метров за 100 грн,а не 100 метров за 40, тогда все сходится
Igor зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 15:07   #2754
Лясковский Александр

Цитата:
Ну Вован...поймали тебя на слове .
Я лично беру 1 километр. Без шуток.
В марте на Хоцках Олег Юрьевич показывал такой "рябой" линь , что-то ок. 1.3 грн.\метр.Я тебе, Виталь, еще тогда хотел сказать за него - качество наиболее приближенное к правильному из всего, что я видел с нового года, ток забыл.
Старий 01.06.2009, 19:15   #2755
Кокорин Владимир

Цитата:
Уговорил, красноречивый. Ну ващето у меня тожи есть с закруткой карабин ,а поговорить
А линь Вовка понятное дело не найдет. У меня есть знакомый реализатор веревок на рынке, так у него по 2грн. метр точ. такой линь, 2,2 мм Может 40 метров за 100 грн,а не 100 метров за 40, тогда все сходится
Игорь, получится - найду, не получится - не найду.
Если бы у меня дяд работал на фабрике где верёвки плетут - мог бы чего-то обещать
А собственно никому ещё ничего не обещал, кроме того. что "если айду - привезу"
Километр не найду скорее всего - хотя кто его знает - всё в руках Божьих, а мы его дети
Старий 01.06.2009, 21:11   #2756
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Пневмат "Указка".
ресивер 32х0,6мм длина 500мм
ствол 10мм,ствол несущий,резьбовая втулка для передней гайки напаяна на ствол и конец ствола развальцован для прочности,срыв гайки невозможен.
гарпун основной 8мм, и для моря конечно потоньше 6,25.
Закачка через ствол рабочим поршнем.
Линесброс-активный,но увы-только снизу спускового крючка,так проще сделать и главное-при зарядке упираем ружжо в бедро, если будет штырек аля зелинка-будут проблемы .(сейчас, уже на другом ружле сделан линесброс выше оси спускового крючка,что более удобно в плане намотки линя, а его надежность-проверю напишу.)
----------"Этот пневмат делался специально для моря и для судака,поэтому и его длина всего 500.
Изначально ресивер был длиной 600мм,но в процессе работы укоротился.., напорол боков с сваркой-от которой отказался из-за сложности.
Материал был выбран титан и нержавейка-для надежности и самое главное-долговечности,т.к. предыдущие мои ружья из дюраля долго нежили после охоты на море,или ствол сьедала корозия или что еще от корозии,решено было ненаступать на старые грабли и делать сразу конкретную весч..
Схема обрисовывалась чуть более года пока дошли руки воплотить все в металл.
Год назад была сделана пробная ружбайка из капролона и дюраля с нерж. стволом,но с таким типом компоновки и закачки-на ней и все проверялось,менялись только поршня и способы компоновки поршней.
И вот что получилось ,спустя какихто 2,5 месяца...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Первоночально была сделан макет рукоятки и естественно сама форма для литься таких торцевых рукояток,но в работе она мне непонравилась,да и давлением компрессора форму разорвало,как тузик грелку,сделал еще поочереди две формы-тотже эфект.. понятно,что или без компрессора работать или чтото новое делать!.
От такого поворота было придумано формовку провести на ресивере(трубе),благо опыт с композитами позволял пойти на такой шаг. Ранее был сделан успешно арбалет монокок именно такой формовкой-на трубе.
Был сделан металлокаркас для рукоятки,следом получена скорлупка рукояти на каркасе и затем сама формовка углеродной тканью.После всего осталось из смеси смолы и пробковой крошки облепить корпус рукояти по своей руке сразу в перчатке , и удобно и нескользит!!! Как учили,спасибо Лагутину-растолковал по рукоятке и ее хвату где потоньше,а где потолще.Вообщем-повторяет внутреннюю поверхность кисти раслабленой, и никакого напряга с удержанием руки!
Вся формовка была проведена в три захода-результат более чем порадовал ,как своим видом ,так и прочностью на излом!Ещебы-рукоять-моноблок сформованый на оправке под давлением,где все волокна распределены по длине корпуса без разрыва по шву формы(швов таки нету!) ,-а не клееные две половинки по "классике".
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Надульник изначально проектировался как "прямоточный",вдобавок-способ провереный временем гасить отдачу реактивной струей воды!(В надульнике три отверстия для слива воды и они все ориентируются против оси подброса).

[[Ссылки только членам профсоюза. ]Сложностью данной системы пневматов есть необходимость снемать рукоятку всегда при разборке.А это возможно при выкручивании гермоввода.Гемор -одним словом,но рукоять по другому неснимеш.
Вот деталировка при неполной разборке.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]А это сердце ружья-задняя крышка куда и вкручивается через ресивер гермоввод.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Фрагмент надульника с демфером,демфер гидро-механический(самый проверенный и популярный). Заход поршня в демфер на 5мм.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Чудо отверстия прямоточные.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Поршень-двойной!
при закачке шептало удерживает часть поршня с хвостовиком, а передняя часть-закачивает ружье.
Стрелять можно и нужно только двумя поршнями сразу,но при желании колечко на первом поршне можно снять для уменьшения трения.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]Ну и рукоятка-песня!
Самая удобная из всего что пробовал..
Из всех рукояток,наиболее удобная Мирошниченковская с катушкой,но она скользкая.Рукоятки остальных мастеров-вообще молчу... сколько можно лепить такое! кто думает,людям в перчатке надо ружье держать, а не черенок от лопаты. Ружье ,это не только металл и его обработка, про рукоятки советую задуматься тем кто их лепит...
.

Phantom зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 21:41   #2757
Лясковский Александр

Цитата:
Саня, он у меня стоит на катушке...ну года с два так уже есть наверное. Уже бобины три-четыре разошлись по хорошим людям. Даже на рабочем лине ведёт себя достойно, но для рабочего в моих запросах чуток не дотягивает. Он стоил когда-то 1,3гр, это правда, сейчас чуть дороже. Делает наш производитель, и позиционирует именно как линь для охоты. Но на рабочий лучше чем сейчас у меня - я пока не видел. Вернее видел у Андрея дома (Лагутина), но по цене в что-то 5-7евро/метр, и мне было не жаль тех денег, но его просто не осталось. Там конечно линяра - мечта охотника, на белугу можно ходить, и при этом очень эластичный, обтекаемый, не вяжущий гарпун.
А для меня там найдется с полсотни метров, того, что три-четыре бобины разошлись.
А такой как у Андрея ему что нельзя заказать чтоб привез, если он стоящий то и по такой цене на него спрос будет; или у буржуев в связи с крызой шнур тоже в дефиците.
Старий 01.06.2009, 21:44   #2758
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Пневмат-класическая Буржуйка 700 в титане.
Тут были жесткие требования-большая мощность ружья и надежность,небольшой перепад давления при зарядке.
Основная охота зима,рыба-Сом!
хозяин этого ружья имеет не перекрытый досихпор рекорд-дуплет из 3х рыб,общим весом за 180кг... Выстрел по головам.
-В итоге выбор пал на ресивер 42х0,7-
Ствол-10мм
гарпун основной 8мм , и для моря 7мм(даже с дополнительным демфером под тонкий гарпун,который,кстати нахрен ненужен и валяется.. без дела),обойдемся одним демфером под 8мм.
закачка насосом,старая классика.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Обтекатель из карбона пришлось сделать,т.к. тонкий надульник на толстенном ресивере не понравился ! и заодно удлинился ствол.(ствол изначально берется на 15см длинее ресивера на обработку)
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Разборка,ствол-несущий, стягивается спец.гайкой, которая закрывается внутри обтикателя. Надульник навинчивается на ствол и нагрузку получает только от поршня.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Гидромеханический демфер-уже классика! Заход поршня в демфер 5мм.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Секрет мягкого спуска-бронзовый набалдашник на штоке толкателя. Конечно и шептало и спусковой крючок полированы -для мягкого спуска.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]Узел закачки ружья-и главная проблема всех буржуек!Такой клапан из капролона с резиновой шайбой-более надежен.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
И сама рукоятка-тоже формовалась на трубе,пробковая крошка лепилась по руке,переделывал 3 раза-удлинял рукоятку,у хозяина лапка недецкая..
Phantom зараз поза форумом  
Старий 01.06.2009, 21:58   #2759
Лясковский Александр

Тут Виталя,говоря о лопастях ласт, вспомнил капролон.У меня вопрос к спецам, кто в курсе.Мне тут попал в руки материал, очень похожий на капролон, в виде планки, которой рельсы на стыках скрепляют.Мож кто просветит, что за материал, думаю на ж\д чем попадя рельсы не скручивали бы.Мож на поршни для ружей самое то.
Ну и с карьерной техники, с ковша(или скребка) бульдорера или грейдера кусок зеленого пластика.Говорят капролактан.Что за материал, как он по ударной прочности.Диверсий на ж\д и в горнодобывающей отрасли обещаю не устраивать.
Старий 01.06.2009, 22:42   #2760
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Леша ,ты не перестаешь удивлять Молодца!!! Первое просто бомба!!!
Ты резьбу на ствол отдельно припаивал .или ствол протачивал?
Vintik зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua