Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.05.2009, 18:02   #2721
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
Не в теме отвечу, юзаю такой катушкой уже третий год, ни каких нареканий , по цене и качеству это лучшее что можно найти .
Отличные катухи. Ими пользуется большинство подвохов Украины. Есть конечно более технологичные и правильные - но и цена там -
Не совсем там спуск-тормоз такой как хотелось бы - но то просто "Галя балувана Мирошниченком" и Salvi.
У меня на зелинках сейчас стоят такие катухи, большинство знакомых с такими плавают - так что бери одну не задумываясь - они недорого стоят как для катухи - а там сам своё мнение сложишь.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 30.05.2009, 18:05   #2722
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Володя, а что ты посоветуешь по моим требованиям к линю?
Саня - как по мне - самый нормальный вариант.
Диаметр 2,5 мм.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0046.jpg
Переглядів: 142
Розмір:  79,2 КБ
ID:	33296   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0048.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  192,3 КБ
ID:	33297  
Старий 30.05.2009, 20:59   #2723
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Саня - как по мне - самый нормальный вариант.
Диаметр 2,5 мм.
А сколько такой стоит?
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 30.05.2009, 21:51   #2724
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
А мне Юрына катуха не очень понравилась:
1. Пластиковая ось;
2. Пластиковая скоба, через которую проходит линь - в ней линь пазы "выгрызает" довольно быстро;
3. При креплении к тонкому ресиверу (30-32мм), лопает основание - катушка не для тонких ресиверов;
4. Тормоз работает так: либо легко крутится, либо не крутится вообще. Если зажимаеш, чтоб вращалась с усилием, то моментально изнашивается втулочка, основание и шпуля (это особенность материала - он жесткий), а мне нравится, чтоб линь сходил с усилием.
Мне гораздо больше нравится катушка Юры из Кременчуга - цена та-же, скоба, ось шпули и крепление из нержавейки, защита от перехлестывания линя, мотается на любой ресивер, регулируемое усилие раскручивания, "правильный" материал.
Все ИМХО!!!
FA зараз поза форумом  
Старий 30.05.2009, 21:55   #2725
yurisub

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
Дякував: 68
Дякували 80 раз(и) в 18 повідомленнях
Всем привет! Читаю давно, но вопрос задю впервые. Побудило, сом, оборвавший линь в месте крепления с карабином. Линь 2мм покупал в батискафе. Перед карабином резиновый аммортизатор омеровский. К карабину привязан узлом. Потом рабочий линь з гарпуном. Так как сома увидел и подстрелил впервые, растерялся и не снял со стопора катушку. Он пошол под меня потом рванул и я вынял ружье с оборваным линем. Резиновый аммортизатор остался, поэтому я определил, что обрыв произошол в месте привязки к карабину. Вопрос, как правильно вязать к карабину и проверить на прочность (вставляя в ушко карабина отвертку, а вторую часть наматываю на обувь и рву спиной (2 узла разорвал). Может линь плохой?
yurisub зараз поза форумом  
Старий 30.05.2009, 23:40   #2726
ssg_DNDZ

Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від yurisub Переглянути допис
Всем привет! Читаю давно, но вопрос задю впервые. Побудило, сом, оборвавший линь в месте крепления с карабином. Линь 2мм покупал в батискафе. Перед карабином резиновый аммортизатор омеровский. К карабину привязан узлом. Потом рабочий линь з гарпуном. Так как сома увидел и подстрелил впервые, растерялся и не снял со стопора катушку. Он пошол под меня потом рванул и я вынял ружье с оборваным линем. Резиновый аммортизатор остался, поэтому я определил, что обрыв произошол в месте привязки к карабину. Вопрос, как правильно вязать к карабину и проверить на прочность (вставляя в ушко карабина отвертку, а вторую часть наматываю на обувь и рву спиной (2 узла разорвал). Может линь плохой?
как говорил один знакомый спелеолог, прямой узел ослабляет веревку в 2 раза, пробуй вязать "восьмерку" или булинь... Хотя лучше всего потусоваться на форуме/сайте спелеологов, там можно понять какие узлы - правильные, ибо у них от узлов зависит собственная жизнь.
ssg_DNDZ зараз поза форумом  
Старий 31.05.2009, 00:33   #2727
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Цитата:
По привязке линя посмотри статью Деда СД
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
vlad72 зараз поза форумом  
Старий 31.05.2009, 01:24   #2728
Кокорин Владимир

Цитата:
= я не понял- катушка стоит или нет?
Если нет катушки - поставь и убери аммортизатор ваще. Он не работает - ОМЕР - точнее работает при рыбе до 2 кг. Только под руками путается. Если бы стояла катушка - обрыва не должно было быть априори, а рывок сома не один аммортизатор не выдержит.
Старий 31.05.2009, 09:14   #2729
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Цитата:
= я не понял- катушка стоит или нет?
Володя, человек пишет, что не снял со стопора катушку, значит она стоит.
vlad72 зараз поза форумом  
Старий 31.05.2009, 10:38   #2730
yurisub

Спасибо за советы! Вставил фотку моей конструкции (гарпун другой). С обратной стороны катушки стопор. Володя, я понял, что аммортизатор тут лишний.?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01246.jpg
Переглядів: 191
Розмір:  78,3 КБ
ID:	33313  
Старий 31.05.2009, 12:31   #2731
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Спасибо за советы! Вставил фотку моей конструкции (гарпун другой). С обратной стороны катушки стопор. Володя, я понял, что аммортизатор тут лишний.?
Линь на катушке вроде бы кевларовый и не 2 мм он ,а немного меньше. На узлах он рвется не то слово...
Igor зараз поза форумом  
Старий 31.05.2009, 12:37   #2732
yurisub

Линь кевларовый. Когда покупал, заявлено 2мм. Сейчас замерил -меньше. Катушка маленькая, мало вмещается линя поэтому тонкий намотал.
Старий 31.05.2009, 12:46   #2733
Igor
Админ Грота

Цитата:
Линь кевларовый. Когда покупал, заявлено 2мм. Сейчас замерил -меньше. Катушка маленькая, мало вмещается линя поэтому тонкий намотал.
Значит это таки он, я его узнал Сматывай. Если бы не стоял амортизатор ,то бывало у людей он рвался во время выстрела при дерганьи его стрелой
Igor зараз поза форумом  
Старий 31.05.2009, 14:06   #2734
Кокорин Владимир

Цитата:
Володя, я понял, что аммортизатор тут лишний.?
Однозначно.
На фото - если я не ошибся - Зелинка Короткого В. - правильно?
600 долларов за 600-ку?
Гарпун - 8, диаметр рессивера- 36, материал Д16Т, ствол 10?

Недавно только мне НТЦ про неё рассказывал - буквально на днях.

Игорь тебе рассказал про линь - кевлар собака при целой внешней оплётке внутри ломается - надо постоянно проверять его - но на такой длине это не реально. Поставь такой линь как у меня - при цене 100м 40 грн тебе его на очень долго хватит - купи на рынке - если поищещь - найдёщь без проблем
Старий 31.05.2009, 16:32   #2735
yurisub

Совершенно верно. Мне Володя его делал, только ресивер 38 и по цене гораздо меньше. Недавно звонил, он цену поднял, но не настолько. Может опять изменил.
А какой у тебя лиь (если можно название по фотке не определю).

Добавлено через 1 час 18 минут
Виталий, спасибо за разнос и растановку. Я ставлю карабин, потому что при охоте (особенно ночью) не могу снять рыбу обратно через гарпун. Флажки не позволяют.
Старий 31.05.2009, 18:22   #2736
Кокорин Владимир

Цитата:
Совершенно верно. Мне Володя его делал, только ресивер 38 и по цене гораздо меньше. Недавно звонил, он цену поднял, но не настолько. Может опять изменил.
А какой у тебя лиь (если можно название по фотке не определю).

Добавлено через 1 час 18 минут
Виталий, спасибо за разнос и растановку. Я ставлю карабин, потому что при охоте (особенно ночью) не могу снять рыбу обратно через гарпун. Флажки не позволяют.
100 мм - 100 долларов - это столичый прикол за Короткого - на днях. Обычно что-то около 400 за неё просят.
позиционируют такой, что делается одними мастерами и в том же месте, что и Мирошниченко, только некоторые технические решения отличаются.
Ну там есть нюансы, но об этом в сети не говорят.

Линь у меня самый обычный - без названия, производства Украина я же говорю - НА РЫНКЕ - специально крупным планом фото выложил
Карабин ставить надо без зависимости - ночная или дневая охота. Если рыба запутает тебе линь в коряжнике - без карабина ты чёкнешься. И снимать рыбу через петлю линя намного проще, чем продевая гарпун назад. Карабин возьми там же на рынке - 5 -10 грн с закручивающейся фигнёй, главный критерий - маленький но в перчатках чтобы работать без проблем, и в варежках - если зимой ныряешь. А пикасячий - Виталик прав - развод для несведущих за 40-50 грн
Старий 31.05.2009, 18:29   #2737
yurisub

Спасибо зо советы!
Старий 31.05.2009, 18:51   #2738
Igor
Админ Грота

Ну Виталикм конечно "нутрия" извесная,живет в воде, и как скажет так как отрежет Причем не верить Витале у меня лично нет оснований. Но у меня например тоже такой карабин уже хз сколько лет и не представляю что с ним можно сделать и что в нем такого категорически плохого?
Кокорин Вован ,вот что у тебя конкретно случилось с этим карабином?
Теорию о том что он гипотетически может растегнуться я знаю

То что он мнется о кости в хлам я честно в шоке.. Это ж как надо закачать ружье, что бы рыбу прошил гарпун ,пролетел насквозь весь рабочий линь не снижая скорости, потом дошла очередь карабина и он пролетая помялся в дулю Блин если оно не дай Боже лопнет ,то на Днепре будет цунами
Я это к чему. Мне кацца ,что нет ничего идеального и найти ситуацию в которой ту или иную снарягу или деталь в амуниции можно будет назвать гуаном можно запроста.
Кстати эти карабины аля пикассо я видел чорти у скольких подвохов. Хлопци кто пользуется отпишите какие были с ним проблемы.
Igor зараз поза форумом  
Старий 31.05.2009, 19:04   #2739
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Поставь такой линь как у меня - при цене 100м 40 грн тебе его на очень долго хватит - купи на рынке - если поищещь - найдёщь без проблем
Вов...а де ты его берёшь по такой цене то??? это что 40 копеек за метр выходит???
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 31.05.2009, 20:26   #2740
yurisub

Да, а где же тогда кевлар использовать?
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua