Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2012, 00:32   #2681
joker99

Звідки Ви: г.Винница, 093-3-555-333 098-3-555-333 Ремонт и продажа эхолотов
Дописи: 149
Дякував: 84
Дякували 93 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Допис від borabora Переглянути допис
Какой будет лучше?:
1 HUMMINBIRD FISHFINDER 597CI HD COMBO
2 LOWRANCE ELITE-5 DSI COLOR COMBO FISHFINDER/CHARTPLOTTER
3 Humminbird 581i DI Fishfinder/GPS Combo w/Down Imaging
мое мнение 1 или 3 в зависимости от того нужен цвет или нет...
joker99 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
borabora (14.09.2012)
Старий 14.09.2012, 16:48   #2682
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.735
Дякував: 18.582
Дякували 32.905 раз(и) в 7.404 повідомленнях
vital-777, Zlоdey Посты немного подправил, думаю, что на этом придём к консенсусу
Andron зараз поза форумом  
vital-777 (14.09.2012)
Старий 14.09.2012, 20:14   #2683
Vik3

Звідки Ви: Жезказган
Дописи: 80
Дякував: 33
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Fishermen never die, they just smell that way!
Вот тоже хороший рыбацкий девиз:
"If you are quite happy being on lake... you are quite happy!"
Vik3 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (16.09.2012), joker99 (21.09.2012)
Старий 17.09.2012, 22:07   #2684
snakehead

Звідки Ви: Украина
Дописи: 6
Дякував: 8
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zlоdey Переглянути допис
Добрый день, даже не знаю что и сказать, всегда были только положительные впечатления о "Lowrance" (MARK-5x DSI) а тут на тебе:
На последней рыбалке перестал работать эхолот,
прибор показывает постоянную глубину (с мигающем значением) 18,3м. Восстановление заводских настрое, выкл. вкл., замена аккумулятора и т.д. результата не дали. Имитация, частота и другие настройки работают исправно, а вот трансдюсер, не подаёт признаков жизни (нет характерных щелчков) свойственных датчику. Грешу на кабель но: "кабель имеет достаточно прочное армирование и переломать, перебить, перегнуть кабель достаточно трудно, только если сильно постараться - взято в одной из тем этого форума. Эхолоту нет и года, был всего на 5-7 рыбалках, эксплуатировался бережно, хранился в мягком кейсе, так что, что случилось с практический новым эхолотом мне не понятно. Сейчас ищу знакомых с таким же эхолотом чтобы осуществить проверку каждого узла отдельно.
У меня обычный Марк 5-х. и ещё у нескольких товарищей такие же. У всех замечен очень частый, порой постоянный глюк, а именно при включении, показывает постоянную глубину 0.4м., вкл/выкл не раздупляет, а лечится это только включением режима имитации и выходом из р/имитации, после чего, начинает показывать достоверную информацию

Сильно Не напрягает, но интересно...Кто ещё сталкивался с таким ?
snakehead зараз поза форумом  
Старий 17.09.2012, 22:53   #2685
joker99

Цитата:
Допис від snakehead Переглянути допис
У меня обычный Марк 5-х. и ещё у нескольких товарищей такие же. У всех замечен очень частый, порой постоянный глюк, а именно при включении, показывает постоянную глубину 0.4м., вкл/выкл не раздупляет, а лечится это только включением режима имитации и выходом из р/имитации, после чего, начинает показывать достоверную информацию

О таком глюке на этих моделях говорили многие, причем есть факты когда только купленный аппарат ведет себя таким образом...
Скорее всего заводская недоработка...
Старий 18.09.2012, 09:38   #2686
Zlоdey

Звідки Ви: UA
Дописи: 169
Дякував: 44
Дякували 26 раз(и) в 21 повідомленнях
Lorwance MARK-5x DSI не работает

Еще заметил вот что: при включении эхолота Lowrance MARK-5x DSI, (вовремя загрузки эхолота) на мониторе появляется название производителя "LOWRANCE", а в нижнем левом углу, версия программного обеспечения (прошивка). Так вот, номер этой прошивки не всегда высвечивается чётко, иногда это просто нечёткие контуры. Возможно большинство глюков у Lowrance связанны именно с прошивкой, а не с качеством сборки и комплектующих!
Конечно, в моём случае раз уж такое произошло, я хотел бы чтоб всё исправило - ремонт трансдюсера или замена трансдюсера на новый. Ну а если уже в поломке виновата сама голова, то тут будет печалька!

Востаннє редагував Zlоdey: 18.09.2012 о 09:53.
Zlоdey зараз поза форумом  
Старий 19.09.2012, 18:44   #2687
Дмитрий72

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
Цитата:
Допис від snakehead Переглянути допис

В рускоязычной инструкции к Марк 5х от 2009 года в разделе "Выбор рыболовного режима" было написано примечание:
"Используйте режим Мелководье, когда глубина не превывшает 35 метров, иначе прибор может не отображать дно должны образом".

В англоязычной же инструкции от 2011 года производитель изменил текст примечания (ну или в русскоязычной версии была ошибка). Теперь рекомендуется использовать режим "Пресная вода".

Товарищ попробовал использовать новую рекомендацию и О чудо! глюки с глубиной пропали!!!
Попробуйте. Интересно было бы услышать Ваши результаты.
Дмитрий72 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
hooker (27.09.2012), joker99 (19.09.2012), snakehead (20.09.2012)
Старий 20.09.2012, 00:47   #2688
Zlоdey

Lowrance MARK-5x DSI

Доброй ночи, кто из Киевлян подсобит с проверочкой эхолота Lowrance MARK-5x DSI на работоспособность, а точнее: проверить работоспособность моего трансдюсера или же головы на таком же рабочем приборе!
Эхолот будет передан через моего друга находящегося в Киеве, ну а там уже он с вами состыкуется. Всем откликнувшимся буду очень признателен
Старий 20.09.2012, 08:58   #2689
vital-777

Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Доброй ночи, кто из Киевлян подсобит с проверочкой эхолота Lowrance MARK-5x DSI на работоспособность,
Могу попробовать, но я сам недавно его купил, один раз на воде, т.е. в телефонном режиме могу испытать.
П.С. собираюсь на эти выходные на охоту, сегодня вечером буду точно знать буду ли я на воде. Телефон в личке
vital-777 зараз поза форумом  
Старий 21.09.2012, 20:04   #2690
Zlоdey

Lowrance MARK-5x DSI

Сегодня в одном из магазинов нашего города нашел в продаже такой же эхолот Lowrance MARK-5x DSI. При проверке своего трансдюсера (условно не рабочего) на магазинском эхолоте, трансдюсер заработал должным образом (защелкал) , а это значит что трансдюсер в полном порядке и виной всему голова (монитор)! Теперь даже не знаю что и делать, так как - если сам эхолот не смогут починить то, придёться покупать новый эхолот и это уж точно будет не "Lowrance", а ЖАЛЬ!
В ходе разных проверок выяснилось вот что еще, в наличии имею 2 гел. акуума 12v 7a разных производителей. При прозвоне первого аккумулятора оказалось что, вместо 12v он выдаёт 19,5v (без подключения эхолота) и 17,5v после подключения эхолота. Второй показал 17,5v (без подключения эхолота) и 15,5v после подключения эхолота. Мужики, проверьте пожалуйста свои аккумы. И еще вопрос, мог ли завышенный вольтаж вывести из строя эхолот????????????
hooker (27.09.2012)
Старий 21.09.2012, 20:47   #2691
edik008.64

Звідки Ви: г.Минск, РБ
Дописи: 35
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
добрый день!!!! Сегодня показывали передачу,по ловле карпа,так вот,хвалили цифровой эхолот РЭЙМАРИНЕ SD500x, по моему так.Чем они хороши и есть ли аналоги у ХАМА и ЛОУРЕНСА??? Спасибо за ответ!!! Вопросы не с БОЛДЫ, т.к. хочу купить эхолот,поэтому и интересно,стоит ли покупать дорогую вещь,или это понты и будет достаточно дешёвого хама или лоуренса.Ещё раз спасибо откликнувшимся!!!!!!!!
edik008.64 зараз поза форумом  
Старий 21.09.2012, 22:58   #2692
joker99

Цитата:
Сегодня в одном из магазинов нашего города нашел в продаже такой же эхолот Lowrance MARK-5x DSI. При проверке своего трансдюсера (условно не рабочего) на магазинском эхолоте, трансдюсер заработал должным образом (защелкал) , а это значит что трансдюсер в полном порядке и виной всему голова (монитор)! Теперь даже не знаю что и делать, так как - если сам эхолот не смогут починить то, придёться покупать новый эхолот и это уж точно будет не "Lowrance", а ЖАЛЬ!
В ходе разных проверок выяснилось вот что еще, в наличии имею 2 гел. акуума 12v 7a разных производителей. При прозвоне первого аккумулятора оказалось что, вместо 12v он выдаёт 19,5v (без подключения эхолота) и 17,5v после подключения эхолота. Второй показал 17,5v (без подключения эхолота) и 15,5v после подключения эхолота. Мужики, проверьте пожалуйста свои аккумы. И еще вопрос, мог ли завышенный вольтаж вывести из строя эхолот????????????
Присылайте свой эхолот, они чаще всего поддаются востановлению.
Подробности в личку, там обменяемся телефонами,....
В личке смогу при надобности подсказать по подбору модели эхолота.
Старий 22.09.2012, 03:15   #2693
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
...придёться покупать новый эхолот и это уж точно будет не "Lowrance"...
...вместо 12v он выдаёт 19,5v...
А лоуренс тут причем в таком случае?
Yuriy S зараз поза форумом  
Старий 22.09.2012, 14:13   #2694
Zlоdey

Lowrance MARK-5x DSI не работает

Притом, эхолоту нет и года, а он уже вышел из строя, для меня это не нормально. Если учесть то что, эхолот хранил как зеницу ока, а он не смог отработать даже 7ми небольших однодневных рыбалок. Первый эхолот которым мне довелось пользоваться был Lowrance X52 (моего друга) на тот момент я еще не понимал ничего в эхолотах но Lowrance внушил мне огромное доверие и вот уже прошло лет 6-7, а он всё работает!
Потому я без раздумия приобрел себе Lowrance, но в моём случае он не проработал и года. Я не имею ничего против Lowrance, он мне очень нравится, но факт остаётся (в моём случае) факом
Что касается аккумов то я юзал их на эхолоте своего друга и там всё было ок, в том числе и с показаниями напряжения 12.2-12.3V Возможно электрик что-то перепутал когда мерил вольтаж аккумов, отсюда такие показатели.
Старий 23.09.2012, 14:49   #2695
Andron
Модератор

Цитата:
ЧУдеса несусветные! ПОчти полвека на земле прожил, такое впервые читаю
Цитата:
Сегодня показывали передачу,по ловле карпа,так вот,хвалили цифровой эхолот РЭЙМАРИНЕ SD500x,
В рэймаринах изначально преобразование сигналов происходит в "цифровом виде", т.е. постоянно работает программа додумывающая "чтобы это могло быть". Картинка изображения предметов иная нежели, у тех же Лоуренсов и у Хамов. У такого преобразования есть как хорошие стороны, так и не очень , кроме того, эти эхолоты не имеют кучи данных для нашего брата - русского языка, метрической системы и т.д. и т.п.. Ну и, никакого сервиса и представительства, хотя потуги местных рыбобизнесменов были (с отрицательным исходом). А вообще на Лоуренсах и Хамах свет не сошелся, в мире полно интересных девайсов в этом плане - Фуруно, например и т.д.., но по большинству показателей оптимальным, по крйней мере для нас, таки Лоуренс.
Цитата:
эхолоту нет и года, а он уже вышел из строя, для меня это не нормально. Если учесть то что, эхолот хранил как зеницу ока, а он не смог отработать даже 7ми небольших однодневных рыбалок. Первый эхолот которым мне довелось пользоваться был Lowrance X52 (моего друга) на тот момент я еще не понимал ничего в эхолотах но Lowrance внушил мне огромное доверие и вот уже прошло лет 6-7, а он всё работает!
Потому я без раздумия приобрел себе Lowrance, но в моём случае он не проработал и года. Я не имею ничего против Lowrance, он мне очень нравится, но факт остаётся (в моём случае) факом
Есть у Лоуренса не совсем приятная особенность - при выходе принципиально-нового прибора в продажу, бывает, что в течение года-двух "вылазят" какие-то "бока", которые потом доводят до ума - прошивки и другие технические моменты. Х52- прибор много лет удерживающий пальму первенства в мире по популярности и раскупаемости, за эти годы в нём "вылизали" всё по максимуму. А вот с новыми приборами бывают какие-то недоработки. В принципе, тут ничего особо плохого я не вижу - в технике всегда нужны испытания временем. В случае с Вашим прибором, я еще при первом Вашем посту писал, что здесь вопрос не к юзерам Домика "для поговорить" , вопрос - к сервису.
Зачем здесь переливать из пустого в порожнее? Я просто уверен, что уже давно можно было сходить с гарантийкой в Навионику, поменять бесплатно прибор на новый (если в этом есть такая необходимость) и получать удовольствие на рыбалке , а не писать в общалках какие абракадабры,типа, 19-ти Вольт на 12-тивольтовых акумах
hooker (27.09.2012)
Старий 24.09.2012, 14:08   #2696
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.508
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
ЧУдеса несусветные! ПОчти полвека на земле прожил, такое впервые читаю
Такое често бывает при использовании "китайских мультиметров" - сам сталкивался неоднократно.
Но быть там больше 12-13В никак не может.

Да и выйти из строя - я не думаю, что из-за этого сломася эхолот, у него вроде до 30В допустимое напряжение (хотя нужно смотреть мануал).

По аккумам. Если они Вас пугают - можете презентовать, я быстр найду им применение.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 24.09.2012, 16:14   #2697
DODO

Дописи: 29
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
Elite 5xdsi

Комрады, так же интересует вопрос по елиту дси:

При любой скорости не выводит ее на экран. Мигает 0.0 км/ч и все.
Так как сзади на крышке еще один вход - должен отдельно покупаться датчик скорости и в стандартном не идет определительно скорости движения?

В нете что-то не нашел ответа должен он показывать скорость или нет
DODO зараз поза форумом  
Старий 24.09.2012, 16:51   #2698
Andron
Модератор

Цитата:
Допис від DODO Переглянути допис
Комрады, так же интересует вопрос по елиту дси:

При любой скорости не выводит ее на экран. Мигает 0.0 км/ч и все.
Так как сзади на крышке еще один вход - должен отдельно покупаться датчик скорости и в стандартном не идет определительно скорости движения?

В нете что-то не нашел ответа должен он показывать скорость или нет
Насколько я знаю, датчик скорости есть в комплектации приборов DF и PRO.
ИМХО - все эти датчики скорости - совершенно бестолковые и ненужные прибамбасы
Старий 24.09.2012, 17:19   #2699
DODO

Дописи: 29
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Насколько я знаю, датчик скорости есть в комплектации приборов DF и PRO.
ИМХО - все эти датчики скорости - совершенно бестолковые и ненужные прибамбасы
Я не спорю - вещь по сути бесполезная и особо не нужная - просто не могу понять это софтварный глюк и скорость должна показываться стационарно или задумано докупать датчик скорости и только тогда она будет отображаться?
DODO зараз поза форумом  
Старий 24.09.2012, 18:26   #2700
Andron
Модератор

Цитата:
Я не спорю - вещь по сути бесполезная и особо не нужная - просто не могу понять это софтварный глюк и скорость должна показываться стационарно или задумано докупать датчик скорости и только тогда она будет отображаться?
Функция измерения так называемой скорости, реализовывается отдельным датчиком, который представляет из себя турбинку,вращающуюся под действием потока воды и счетчика (скорее всего герконового) отражающего частоту вращения турбинки ....., короче, полная муйняю
SubmarineR (27.09.2012)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua