|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2581 |
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
Ok, принято. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#2582 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 284
Дякував: 76
Дякували 73 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я не прошу раскрыть секреты ни в коей мере, тут только свой опыт поможет и свои шишки. Один только вопрос - принцип? Или обеспечивать более-менее привычное время падения джига, делая длинные высокие гигантские ступени ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2583 | |
Киря
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#2584 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Вопрошающим о проводках ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Поддерживаю 1000% Кирилла (Kara). Хэви-джиг, медиум-джиг, МДЖ - это частности целого, имеющие свои особенности, секреты и т.д. Вот спрашивают - "подрыв" удилищем и т.д. Ребята!! Все способы направлены ТОЛЬКО на ОДНО!! Заставить приманку играть ТАК, чтоб Рыб ее кушал ![]() ![]() Привожу примеры, дабы не быть голословным. 1. Днепродзержинское вдхр. Ловля судака. Глубины от 6 до 17 метров. Джиг. Веса от 24 до 40 грамм. Особых изисков не было. Простая ступенька. Время падения приманки слышно. Так вот. Простым подбором веса джиг-головки было установлено, что при 35 граммах + 3,5-4" силикон поклевка следует очень быстро НА ВСЕХ ГЛУБИНАХ. Причина? Кирилл ее четко описал - именно в этот день в этом месте судак реагировал на ТАКУЮ игру. Все просто. Анимация приманок - это метод поиска тех самых проводок. Да. Будут ошибки, неудачи, несуразности - но именно так и найдется ТА САМАЯ ПРОВОДКА ЛЮБОГО ДЖИГА. - Имхо, конечно 2. Ловля судака после поездки в США и ловли басса. (ее описал потом Шанин в одном из своих фильмов - но за 3 года до него уже дотумкали). Судак прямр скажем был очень сильно вяловат. Посему это подвигло нас (не один я был - продукт коллективного творчества) испытать классический бассовый метод. Я его обозвал для себя Твич-Джиг. Техасс, пуля правда грамм в 25 минимум (глубина была 16 метров). Офсет, на офсете одет Ямамотовский двухвостый твистер с опушкой в голове. Проводка - Заброс, падение на дно, легкий подрыв, падение, микрорывочки с шевелением на протяжении метров 2-2,5, снова подрыв и повторение. Оказалось, что судака там много и такую анимацию хавает шо капец. Брал в заглот - полный рот донного грунта был. 3. Ловля судака. Глубины до 18 метров. Опять же техасс. С самодельной пулей в 35-40 грамм. Зачем такая?? а все из-за свойств резины. Кайтековский Спайдер в 3". Он ОЧЕНЬ плавучий. Так вот - очень оказалось что в тот день Лучше всего работал Техасс Хэви. Почему?? Отвечаю - тяжелая пуля скользя уходила на дно намного раньше приманки. Приманка "Парила" в толще воды, что позволяло легкими рывочками и потяжками ее подтягивать к пуле, практически не сдвигая саму пулю с места. Резултат был 17-4 в пользу ХэвиТехасса. (так можно анимировать практически любой СильноПлавучий силикон) - вот Вам еще один вариант импровизации продуманной. Включайте Мысль, ребята!! И все будет ОК!! А рецепта - типа - "Забросил, упала, рванул, 2,69 оборота катухи, дал упасть, протянул и т.д." НЕТУ в принципе. С Уважением!! |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#2585 | |
Цитата:
Киря - пост в мемориз, лучше и не скажешь... Пост квартала в теме, 100%! С ув |
||
![]() |
![]() |
#2586 | |
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
Цитата:
Ответ отличный, но не совсем на тот вопрос ![]() Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все. А потом когда не подходит один ключик просто пробуется другой. Интересовала же подноготная вопроса. А именно - "почему" в этой ситуации работает тот ключик а в другой - иной. Просто чтобы сузить пространство поиска еще более эффективной проводки и/или уменьшить кол-во ключей в арсенале подобрав более универсальные. Возможно это лишние вопросы которые просто парят мозг а на самом деле ответов на них по какой-то причине не существует... |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Dralex (28.03.2011), Eugene_Goroh (28.03.2011)
|
![]() |
#2588 | ||
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2590 | |
Цитата:
Просто стоит начать тупо пробовать тяжелое почти везде и всегда, хотя бы сезон - десятка рыбалок хватит, чтобы ОЧЕНЬ удивиться, а сезона - чтобы отбросить "мусор" и начать шлифовать и шлифовать "нюансы". Годами... ![]() ![]() ![]() ![]() Но иначе - никак, ИМХО. Разве что постоянно ездить вместе с кем-то, кто уже до тебя много чего прошел. Но у многих ли такие возможности есть? Просто на мой взгляд - обычно напарники и друзья по рыбалке более-менее однотипные у людей с ними самими (а как иначе - любитель карпфишинга вряд ли на совместную поедет с джигитом...)... С ув |
||
![]() |
![]() |
#2591 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2592 | |
Киря
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2593 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2594 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Не разделяю высказаную г-ном Меченным позицию о "блюдичке с галубой кайомачкай"
![]() ![]() Кстати,даже рельеф дна может убить хеви-джигита в зародыше.Или,наоборот,перековать убежденного УЛетчика. |
![]() |
![]() |
#2595 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Я "щёки не надуваю". Если не хочу чем то делиться, то имею на то полное право. Так что не учите меня жить и жду извинений ![]() Востаннє редагував Саша В.: 28.03.2011 о 16:14. |
|
![]() |
![]() |
#2596 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
![]()
Но иначе - никак, ИМХО.
Разве что постоянно ездить вместе с кем-то, кто уже до тебя много чего прошел. Но у многих ли такие возможности есть? Просто на мой взгляд - обычно напарники и друзья по рыбалке более-менее однотипные у людей с ними самими (а как иначе - любитель карпфишинга вряд ли на совместную поедет с джигитом...)... С ув[/QUOTE] однотипные ... ещё бы однояйцые сказал бы !!! ![]() Вот у меня друзяка - ВУБом обзывается , так этот ГАД даже за первую сбитую 20 грм не тяпнет !!! Ну и какой же он со мной однотипный ??? А вечерком присесть за стол и до утра под разговорчики в картишки перекинуться и выпить ??? Так нет - уваливает спать и хрена его раньше 9 утра поднимешь !!! Так если я "жавороник" и с 5а максимум с 6 утра уже не могу в кровати валяться , то что , мне ВУБа растолкать и на воду выганять ??? |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#2597 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Сори,Меченный
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2598 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2599 | |
Цитата:
На мой "не замыленный" взгляд - у тебя с Виталиком общего НАМНОГО больше, чем "раздельного", вот! С ув |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vub (28.03.2011)
|
![]() |
#2600 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А по поводу "Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все" - ЗАПОМНИЛ ПОТОМУ, ЧТО САМ ДОШЕЛ и НАШЕЛ, а не "и все" ![]() Я замираю у глубоком пардоне - но Вы как раз и хотите - "Приехал, бросил и 100-пудово поймал". Я ж и приводил примеры поиска - от простого (перебор грузов), до сложного - высокоплавучие приманки и способ этим воспользоваться. Хотите рецепт - я Вам его дам. ![]() ![]() ![]() 1. Заброс за горизонт. 2. Проводка ступенькой 3. Проводка рывками 4. Проводка "Как Бог на душу положит". и Вперед!! ![]() ![]() ![]() МОЙ РЕЦЕПТ прост, проще не бывает - не клюет так и этак, сделаем проводку в стиле "Хаос" - то есть бессистемную и все. Я вообще не люблю чтоб груз дна касался (классическая ступенька на джиг-головке) - поймал дно - и пошел равномером с изменением скорости (синусоида по научному) в придонном слое - максимум давая чиркнуть грузу по дну. Посему Груза выше 30-35 грамм противопоказаны катушке при такой проводке. Но ловлю и 35 и 40 и 50 грамм -потому как "Цель" - рыбу поймать! ![]() ![]() Если клюет на обычной ступеньке - поверьте, 99% рыбаков не станут извращаться. Все Извращения идут от того, шо НЕ КЛЮЕТ. И начинаешь долбить по-всякому - либо пока не клюнет, либо пока солнце не сядет ![]() ПыСы - Если Вас мучит вопрос "В чем цель" - Цель в том, чтоб Рыб клевал. Вопрос "Почему" - ответ - "Патаму Шта" ![]() ![]() Вот откуда Меченный, Кара, Зандер, Я или еще кто может знать - ЧТО и КАК захочет рыба, когда Вы будете ловить?? Вам тут уж вторую страницу говорят, что ИЩИТЕ и Найдете. Причина утяжеления?? Их ровно 2!! 1-я - Нравицца на Хэви 2-я - Ловицца на Хэви Востаннє редагував SLOGGER: 28.03.2011 о 16:46. |
|
![]() |
7 користувачів подякували |
bubble (02.04.2011), Compozitor (28.03.2011), Eugene_Goroh (28.03.2011), evm (28.03.2011), SCH (29.03.2011), Zander (28.03.2011), Саша В. (28.03.2011)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|