|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#241 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Сосны
Сегодня обошёл весь залив, несколько раз, точно.... Не клевала. С утра некоторые неплохо на чертей, мелкую густеру ловили и подлеща грамм по 300-та. Но это единицы, на голого всё таки уметь ловить надо. ![]() ЗЫ Под вечер с двух лунок "наковырял" немного. Как всегда много сходов, и как всегда сходила, покрупней. ![]() ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#242 |
Звідки Ви: г.Буча
Дописи: 112
Дякував: 1.269
Дякували 1.308 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Ощущаем покращення життя вже сьогодни. Страхи. Все возможные подъезды к воде перекрыты ментами и погранцами. По их словам барин сегодня охотится изволил. Так что валите обратно в Киев и вообще забудьте сюда дорогу, т.к. скоро все здесь будет заповедник. Пробиться через заветные тропки не вышло. Тоже сплошные кордоны. Вышли на лед возле четырех каменных голов на постаментах. И почесали в море. Лед очень стремный. Через два часа маршевого шага заветная яма до 7 метров, разведанная летом по воде. Не так далеко остров засохших берез. Зарубанные сетки вселяют надежду на наличие рыбы. Но видимо
![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#243 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Глухозимье, однако…
Сегодня, ниже Киева, Водокачка. Лёд ходибельный, но простукивать пешней впереди себя обязательно – без этого могут быть нюансы. Полосатик приоткрыл рот только после десяти. До этого еле-еле наковыряли десяток живцов. Тридцатиграммового матроса приходилось выискивать с пятой-шестой лунки... Расставили щуковки и ушли искать сеню. А Сеня, похоже, сегодня в игноре… И с пол-воды, и со дна и даже из под-о-дна
![]() Самок главное, что получили релакс от природы и погоды, пополнили запас кислорода в лёгких. Несколько фото, думаю, дополнят отчет ПыСы. Последняя фотография называется "ЛЯПОТА". ![]() ![]() ![]() ПыСы2. Стеклотара со льда была забрана и утилизирована в городе. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#244 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Сегодня, Страхи
Вышли на лед в 9.00, пошли в сторону березок. Нашли-проклюнул, пришли-нагнали. Искали-мелкий, вернулись в 16 проклюнул, пришли-нагнали, ушли к бую, немного проклюнул, кто успел тот взял. Итог 13 клевак, три утопил, 5 забрал, один около 300 грамм-первый, остальные 700-900 гр. Ушли в 17, уехали без проблем.
Наш сегодня спасал одного, провалился возле камыша, помог рыбак с санками, один бы не вытянул, глубина приличная. Стрельбы, типа охоты не слышал, фуфло все это. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#245 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Сегодня.ФИДЕР.
Несколько читающих форум рыбаков, узнав из отчетов, что некоторые спортсмены ловят подлеща на ФИДЕР в определенных местах решили проверить так ли это на самом деле. Внимательно изучив фотографии и отчет о той рыбалке пришли к выводу, что изловленные рыбы были пойманы в городе Киеве, на реке Днепр ( там где будет проходить ЕВРО-2012). Не сговариваясь друг с другом четверо из них приехали в одно и то же место и начали пытаться ловить эту рыбу. Ловили кто на что (в смысле наживки), но все на фидер. Лучший результат показал рыбак с наживкой - красный червь, у него больше всего кто то его (того червя) стаскивал. У остальных рыбаков, рассчитывающих на поимку крупной зимней плотвы клевало не так активно (мягко говоря
![]() ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#246 |
Дописи: 153
Дякував: 1.366
Дякували 1.691 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Пятница, субота джиг устье.
Все хуже и хуже. Вчера было совсем тесно, так как только в зоне видимости было 37 лодок. Мы пришли к 12. Раньше нет смысла. Стандартно проклюнуло к вечеру и необязательно было стоять в толпе. Как и в пятницу 4 судачка (один утоплен) + щучка. По сравнению с прошлой неделей судак мельчает. Что интересно - в моих уловах размер рыб идет к уменьшению (при вылове с одного места) - первый побольше, а дальше мельче и мельче..
Если заметили как вытащил рыбу, балансирщики уже выстроились по ветру через твою зону заброса ![]() Джиг закрываю. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#247 |
Звідки Ви: г. Киев, Военнослужащий
Дописи: 80
Дякував: 260
Дякували 960 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Судак
Всю неделю из за прогнозов погоды (то у них плюс то у них минус) определялся куда и на какую рыбалку ехать. Начитавшись отчетов рыбацюг решил в в суботу открыть сезон по открытой воде 2011. Место возле залива Сосны цель судак. На воде 7.00 первые поклевки начались с расвета. К 9.00 на заветных ямах насчитал лодлок 40. Джигующие виртуозно бросали приманки между джигуюючими и ловящими в отвес иногда случались зацепы и обрывы движками шнуров (слышал). Сам упирался в отвес, бо спининга даже не брал и как показала практика этот метод ловли в данное время и в этом месте эфективнее. Результат с 7.30 до 14.00 8 судачков, 4 схода 2 неплохих, и штук 6 холостых клевак.
Немного фото ![]() Востаннє редагував Vlad197533: 23.01.2011 о 12:58. |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#248 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Мысли вслух!
Как там говорится в известнейшем Булгаковском романе – здорово испортил москвичей квартирный вопрос в последние годы… Так и у нас – здорово испортила зимняя рыбалка «летних рыбаков»! Привычка сверлить лунку под жопой у соседа явно переходит на открытую воду! Люди принципиально не хотят искать СВОЮ рыбу!? Был в субботу ниже Киева. Акватория огромная и лодок сравнительно немного. Да, рыба значительно разбавлена водой, и до толчка воды, до 11-00 судак, по-моему, вообще спал. Ну, казалось бы, чем не повод походить по акватории, поискать новую бровочку, свежий корчик. Ан нет! Не корчики ищем, а лодки. Поразила одна парочка на чем-то похожем на Казанку-6. Люди даже не пытаются опускать снасть в воду. Тусуются в зоне предполагаемого наличия рыбы, и к каждой лодке, опустившей якорь в поле их зрения, устремляются с вопросом: - Ну шо, клює? На вопрос – почему сами не ловят, начали бормотать что-то невнятное про аккумулятор эхолота… Кстати, об эхолотах: многие почему-то считают, что прибор создан только для того, чтоб заглядывать под лодку соседа. Летит по центру Днепра надувнуха. Замечают у кромки судового хода меня. Резко меняют курс и засовывают свою (в данном случае не скажу корму) ЖОПУ с трансдюсером ко мне под лодку. Слышу сдавленные восторженные возгласы??? Наверно клубок усатого подо мной рассмотрели… Понятно, что тут же в воду летит якорь и начинается интенсивное хлестание воды! Дальше – больше. Какой же «профи» спокойно пройдет мимо ДВУХ лодок, стоящих на якоре рядом! Вся ж рыба там! В мгновение ока вокруг нарисовываеются ещё три лодки, а это уже явный знак – все сюда!!! А я, вообще-то, стал на первой попавшейся бровке чайку попить – клевак там у меня ни разу не было. «Схаменіться, Люди!» Ищите свою рыбу! Она всегда ценнее, интереснее и толще, чем с под жопы у соседа! У каждого есть своя голова, и пользуйте от неё не только глаза для высматривания, но и мозг для самостоятельного поиска рыбы. Ваш эхолот рисует те же бовки и корчики, что и соседский, а может даже лучше. Верьте больше своему эхолоту и своей голове!!!
После обеда с Вубом и Шуркой на острове, судачка мы таки поймали. Ребята отчитаются сами о себе, а у меня три килушки, отпущенные назад к своим старшим родичам! |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#249 |
-------------------------
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
суббота
в субботу решили таки открыть сезон…выскочили с Шуркой «на воду»… ехать туда где все ловят судака незахотели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы: весь рып утоплен. Востаннє редагував vub: 23.01.2011 о 13:21. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#250 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.682
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
В поисках хорошего льда, попхались мы в Житомирскую обл.
![]() ![]() Водоём для меня новый, ну почти новый(был там осенью со спиннингом). На месте были в пол восьмого. Лед крепкий 15-20см. Быстро нашли русловую бровку. На ней и выставили жерлицы. Пару штук кинул около камыша. После решили перекусить. Не успел я дотрескать свой бутерброд, как выстрелила первая жерлица. Ух ты! Начало супер! Но.... Далее тишина полнейшая. Ещё одна холостая поклёвка была около 11ти и усё. Окунишка живцового размера поклёвывал не плохо. Всё равно лучше чем дома бока отлёживать ![]() Вернусь ещё раз на проверку ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#251 |
Звідки Ви: Житомирская обл.
м. Андрушівка
Дописи: 559
Дякував: 4.964
Дякували 2.672 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Какие же выходные без рыбалки
Добрый вечер всему Домовому народу.
Отчёт за выходные. В субботу было запланировано пойти и наловить живцов(причём с запасом),так как в воскресенье должны были ехать на хичника на карьер где поймать живца практически невозможно ![]() И вот мы в составе 4-х человек набурив лунок начали пытаться что нибудь поймать в озере заснованом самим паном Терещенком ![]() Также я прихватил с собой пяток жерлиц и вскоре их же выставил неподалёку от себя,а сам пошёл пополнять запасы живцов. До обеда норма вылова живцовой рыбы была выполнена и мы двинулись по домам и в каждого из нас были мысли о завтрашних щукомонстрах ![]() Ах да,забыл сказать о щуковках.Была одна сработка и то холостая,на теле плотвички остались следы зубов. Вот так закончилась суббота. Воскресенье началось совсем хр...во,позвонил друг и сказал что поездка за щуками отменяется ![]() - давай в следующий раз,это 100% Это всё происходило в 7 часов утра,сон перебит,вещи сложены. -Что же делать? Задал я себе вопрос. Психанул и потоптался на речку проверить обстановку,на щёт поедания щуками балансиров,также захватил с собой и удочку,на всякий случай(как оказалось не зря) После 2-х часового полоскания разных балансиров результат ![]() Настроение совсем никуда не годится ![]() ![]() ![]() Взял удочку и забился в самые кусты в надежде половить красноперы,и о чудо она таки клюёт. После второго словленого десятка немного меня попустило и настроение появилось ![]() Но тут начала меняться погода,повалил снег и клёв прекратился совсем,как будто и рыбы вовсе нет ![]() Ну да ладно,душу успокоил оскому согнал,а щукозавров мы ещё поймаем. P.S.рулила сегодня маленькая ромбическая мормышка серебряного цвета с подсадкой мотыля.Да и клёвала краснопера очень осторожно,почти незаметно. Вот такие выходные,сказать что они прошли зря язык не повернётся,на рыбалку всё таки попал,рыбки поймал,а что ещё нужно для Нас рыбаков. К стати,кто ловил на щуковки поймали по 3-4 щучки,все до кила. Всем удачи и НХНЧ Немного фото: |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#252 |
Звідки Ви: Киев,Ленинградская площадь.
Дописи: 278
Дякував: 1.291
Дякували 445 раз(и) в 129 повідомленнях
|
сегодня посетил залив на радужном,лаврушка и то редко.людей много,из интересного-паренек в метрах 15 от меня зацепил лобатого на гирлянду,тягал,тягал.....и упустил вудлык в лунку......и поперла эта вудка подо льдом в мою сторону,естественно цепляет мою гирлянду,ыххххх подержал хоть,лобатый прет дальше,на льду паника,срочно все выматываются....
![]() ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#253 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Ладно ...
Отчет не флуд... Получил по голове от жены и от ВУБа... Сегодня я, Мах _2005, Петрик, мой Кум (Свирид) выдвинулись на Жучку...Потом подтянулся Индеец... Клёвы? --- Да были. Щука? --- да поймали... Домой? --- приехал. Выпили на рыбалке... Меня немного штормило... Только что позвонил Макс... Я Живой!! _Что поймали? Есть щука. Хорошая щука. Максиму подарок. Пожалуйста не ругайте!. А что делать? На маленьких окуньков клевали щуки(щучки) приличных размеров. Фотки не делали., но видик сняли. Очень много холостых поклёвок. Флажок развивается на ветру, а рыбоида НЕТ! Востаннє редагував Алексей(Снегирь): 23.01.2011 о 19:52. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#254 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Десна, СуперОстров
Так как на улов особо и не надеялся, настраивался больше на релакс. Заехали с товарищем (Андрей) в село за дедом: неувядаемый "децибел", юморист, большой знаток рыбьих повадок, рыбак с 70 стажем ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по рыбалке. Проверили 3 озера и деснянский заливчик, по рыбе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На последок пару фоток...блесна и удилка наверное старше меня ![]() опять многа букав... |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#255 |
Дописи: 41
Дякував: 644
Дякували 1.005 раз(и) в 31 повідомленнях
|
22.01.11 Русановский Фидер
Хотелось начать отчет особой благодарностью коллегам по Домику TUR и DOOD.
Их отчет толкнул меня на подвиг и я с сотоварищем решили выбраться в те же места Ловили на мотыля, прикормка фидер. Результат на лице. оскомина сбита. Пруты обновили. Ждем плотву. Справедливости ради надо отметить что весь улов заслуга комрада Паши. Я рыб только кормил ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#256 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Жучка, сегодня
Таки решил отчитаться, бо уже и не помню когда такое было...
ОП полный, на двоих с Колючим до часу дня НИ ТЫЧКА, НИ ПОКЛЁВКИ! Уже сел в берег в надежде на пиписочного кокуня - ОП!!! Наче шось пороблено... ![]() Уходя к машине пару раз рубанули за собой Петровича, и у машины повторили процедуру. В следующий раз будем посмотреть! ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#257 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Суббота. Обводной. Джиг.
Суббота.
Обводной канал. Береговой джиг. С клевом не сложилось – одна поклевка за два с половиной часа. ![]() Зато реализация ........... ![]() ![]() ![]() ![]() Щучка «тюкнула» очень даже бойко (за что ей отдельное спасибо от моего друга адреналина). Но на вываживании была настолько отрешенной, что в какой-то момент подумалось – а не бревнышко ли ? Зима, однако … |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#258 |
Звідки Ви: г.Киев
Coca-Cola CCBUL
Дописи: 4
Дякував: 19
Дякували 116 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Суббота-джиг,воскресенье-мормышка
Экипаж в составе я,Чюпа и Пал Палыч уже в пятницу был готов к сражениям...Субботний утренний морозчик был очень даже кстати,после пятницы вечера)).Утренний клев мы либо пропустили, либо просто не застали,потому как первый рыб был выловлен после 10-00.Спустя время там же и вторая поклевка с результатом,хотя стояли на судака. Пару сходов и редкие тычки привели этот приятно проведенный трудовой день к закату солнца.
В связи с понижением температуры решили перестроиться на мормышку.С 10-12 проводок очень нехотя проклевывал окунь,приятно что хоть весь от ладошки. Почти сразу столкнулся с неприятным обрывом, даже не подсек,Вадима преследовала та же участь. С 11.30-12.30 видели стабильные клеваки которые пришлось разделить с компанией местных. В общем выезд удался. Виталик мотор-ракета, спасибо ![]() P.S. извиняюсь за не совсем симпатичные фото Востаннє редагував vub: 23.01.2011 о 23:05. Причина: дополнить текст |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#259 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Ездил за карасем.... Ну не хотел он кушать!
![]() ![]() ![]() С горя забился в уголок ставка и.... пошол ЖОР!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#260 |
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Высокая дамба - Щебенка
Сегодня был на Щебенке. Очень слабо. Мелкий или ну очень мелкий окунь забивает насмерть и независимо от глубины. "Выдурил" десяток ладошечных и пару зачетных. Интересен тот факт, что там, где был берибельный окунь, мелкого не было и особо уговаривать не приходилось, брал практически сразу. Напрашивается вывод: либо нормальный окунь стоит очень локально и я его не нашел, либо он массово не зашел и его просто мало. Человек 10-15 сидели на белую. Особо не смотрел, но периодически доставали чё-то более-менее сносное. Очень люблю это место, но в этом году оно пока только разочаровывает.
|
![]() |
26 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|