|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#241 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 22
Дякував: 115
Дякували 178 раз(и) в 12 повідомленнях
|
23.10.10 Днепр за Процевым
Подъём в 05.20, выезд в 06.00, на воде в 07.20.
Ветер временами просто караул, на надувахе с электродвигателем движение затруднено до ужаса, порой еле вперёд продвигался. Методическое обстукивание точек вперемешку с тролингом. Испробовано практически всё что есть в наличии ![]() ![]() Ну к рыбалке, вобщем Петрович крепко прицепился и не отходит, уже и мыслишки подлые появляются, мол чё мёрзнуть, поехали домой, но учитывая то, что за три предыдущие рыбалки была изловлена всего одна щучка 2-ка, да и то отпущена по причине наличия на боку огромной язвы, решаю стойко продолжать. И вот он миг дрожи в руках и замирания сердца, на очередной проводке воблерка, уже метрах в 7-ми от надувахи, происходит знакомое тук-тук и резкий рывок в сторону. Стоит ли говорить, что учитывая вышеизложенное у хайки шансов небыло. Вобщем щучка 1,5 кг. С нуля слава Богу ушел, удовольствие получено, чего и всем желаю. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#242 |
Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Пятница, 22.10.10, Сорокошичи
Опять удалось свалить с работы в будний день и поехатьна рыбалочку на Квх.
С утра поехал по плавням немного. В результате на глубине от 1,5 до 2-х метров на зеленый Мепс взяла щучка дето на 1,5 кг. Дальше тишина. Поехал искать судака. По дороге учился тролить ![]() На трол ничего - хотя уже начинаю понимать, как идет воблер или силикон ![]() Прикольно то, что судака поднял на втром забросе ![]() Судачек на глаз 2,2-2,5 кг ![]() Дальше около двух часов джига разными силиконами плюс паралонкой - и ничего. После обеда разобрался ветер, начало колбасить лодку. Поехал в сторону базы, по пути заезжая в интересные места. В одном из таких мест взял еще одну щучку - +/- 1 кг. На этом рыбалку завершил - кайф свой поймал, кислородом запасся ![]() Буду выбирать следующий день ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#243 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 0
Дякували 155 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Десенка 24.10.10
24.10.10
Десенка Місце Х. 14-30 – 17.00 Береговий спіннінг. Місце Х обловлював починаючи з верхніх слоїв, поступово заглиблюючи, і завершуючи джигом. Тому підсумок вийшов такий: Вертушка 15% - 2\1\0 Воблер 15 % - 0\0\0 Колебалка 35% - 0\0\1 Джиг 35% - 0\0\0 Статистика не втішна. Погода звісно не ахти, вітер мішав. І вплинув на джиг. Тому перших два удари, одина зірвалась дотягнувши до берега. Щукозавр взяв біля самого берега під лататтям, зважив 650 грм. Випускати вже жалко було. Не хотілось з 0 іти до дому. Чому щукозавр, поясню…… Колебалка 34 грм. на пів лодоні з тройніком дай Боже, все таки заглотнув самець так … по саме набалуйсь. Як на зло, залишив в дома всі свої прибамбаси, думав на легку по бистрому. Прийшлось робити операцію без анестезії на місці. Як показала ситуація, місце Х виявилось вдале не тільки на покльовки, ай на іншу живність. Було дістато 4 воблеры, 1 звичайний до 80 грн, три інших дуже в гарному стані загальною вартістю 100-180 грн кожен. В загальному враження гарні від відпочинку та рибалки приємні, - гарна осінь, покльовки, відпочинок, мало часу (без виснажування та маразму в рибалці по 8-10 год.). |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#244 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 118
Images: 1
Дякував: 2.447
Дякували 463 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Суббота закончилась в 4 утра
![]() ![]() Однако руки на домашние дела не поднимались, посему было принято решение привести себя в чувство на свежем воздухе... ![]() В 14-45 я напротив Ашана со стороны Троещины... В 15 00 начал разлавливать свежекупленный L-Minnou 66 - его предшественник почил в хайле полосатой разбойницы парой недель назад вместе с поводком 9 см... ![]() ![]() Через полтора часа полоскания перед уходом домой поставил колебло Спиннексовское, из 2х пластинок с поменянным тройником - мушку поставил красную окуневую.. Пятый заброс приносит уверенный ХАП в полуметре от дна... Спин в дугу... Фрикцион орет ![]() В домашних условиях бабуля показала 3700... Фотки кину позже - на радостях хапнули пивка еще, так что по приходу лег спать....))))))))))))) Сорри, часам к 5 утра померла в ванной... недосмотрел...((( Востаннє редагував Adm1: 25.10.2010 о 21:44. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#245 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 31
Дякував: 3.139
Дякували 97 раз(и) в 4 повідомленнях
|
База Вишеньки
23.10.10. С самого утра упирался в судака
![]() ![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#246 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
И не верь после этого в приметы.
Да уж ! Не наш был вчера с Толяном день. Началось с того, что я его разбудил по телефону в 5.30, а приехал он за мной в 8.30, хотя живет от меня в трех кварталах. Оказывается после моего звонка он решил вздремнуть " пару минуточек" которые вылились в полтора часика.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#247 |
Сорокошичи.
Но если хочешь джиговать - шторм тебе не помощник...
![]() ![]() В субботу до обеда ещё можно было пройтись джигом по знакомым проверенным точкам и увидеть пару клевак, но уже на "вечёрке" приходилось больше бороться с волной и ветром, чем рыбачить. Вечерком нас снова навестила хозяйка островка, норка. Пару хороших окуней и небольших щук, пойманных за день, пришлось подвесить в кульке на куст, в надежде что норка по деревьям лазить не будет. Дальше всё как всегда: костёр, ужин, обсуждение тактики завтрашней рыбалки, и - крепкий здоровый сон... ![]() Воскресенье началось с "открытия" входа в палатку как обычной двери - всё покрылось тонкой корочкой льда. Лодка и всё что оставалось в ней тоже сверкали белым инеем. "Однако, не жарко сегодня!" - одеваем весь имеющийся арсенал тёплой одежды вплоть до рукавичек, и мчимся успеть на окунёвую точку: в последнее время горбач любит поохотиться на рассвете. На воде почувствовалось, что ветер + морозец хотят нас сбить с курса. Но мы же не сдаёмся, идём дальше, на фарватер! ![]() ![]() Это ещё ничего. Представляю как на нас смотрели люди из проходящих редких лодок, когда мы втроём ещё и джиговать стали... ![]() ![]() ![]() Не больше 10 минут, и руки с фейсами уже не выдерживали морозного ветра, и так как наш джиг напоминал джиг только снастями, но никак не забросами и проводкой, - ушли в заливы. Там не так ветренно. Да и щучки водятся. И хоть троллить - не наше счастье, но когда Природа против джига - пришлось соглашаться. ![]() Две воскресных щучки взбодрили и обнадёжили на будущее. Но вчерашний улов нам "поделила" по-хозяйски та же норка: пока мы троллили, она не сидела сложив лапки. А аккуратно и старательно, сидя на нашем кульке с рыбой, на кусте, считала: "Это - мне, и это - мне, и снова - мне. Рыбакам на троих и двух щучек хватит." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
95 користувачів подякували |
![]() |
#248 |
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.402 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Рыболовный марафон
Сезон ловли на фидер почти закончен, таранка на балконе у мамы уже сохнет, пожалуй пора и на хищника выбраться
![]() Открытие сезона по хищнику решил совместить с закрытием по фидеру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вторая половина дня выдалась прямой противоположностью первой. Ветер утих, вышло солнце. На душе отлегло. Пофиг, что рыбы не словили, природа-то какая вокруг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сорри за много букв, но по другому не получилось. Спасибо всем, кто дочитал до конца ![]() Востаннє редагував SEMEN: 25.10.2010 о 17:13. |
![]() |
112 користувачів подякували |
![]() |
#249 |
Звідки Ви: Киев, Шевченковский район
Дописи: 105
Дякував: 672
Дякували 413 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Воскресенье , Московский мост и окрестности
Коротко. В воскресенье решил поехать поджиговать около Московского моста со стороны Троещины. Утром был уже в 6:40 на месте. Реально даже пожалел что приехал. Ветер сумасшедший. Нормально джиговать не получилось совсем. Оборвал одну силиконку и словил один кормак с 2 крючками и отводом.
![]() ![]() Вот так вот. |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#250 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Украинка
С 8-00 до 13-00. Троллинг. На другой стороне от украинки немного выше по течению. На четверых одна покльовка вытащенная килушка вся в язвах, утоплена. И все.....
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#251 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 100
Дякував: 1.125
Дякували 931 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Вишни 24-25
Очень хотелось поехать на субботу-воскресенье на Старе за щучкой, но у всех напарников нашлось много уважительных дел, а одному тащиться и сбрасывать лодку с лафета чего-то ломануло, наверно старею... На воскресенье товарищ пригласил составить компанию на Вишнях потролить. Упрашивать конечно не пришлось и вот уже наконец-то воскресенье, утро и мы на воде. Как положено по 50 на троих за приехали с водяныком (подмазали короче или смочили
![]() |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#252 |
Звідки Ви: г.Киев (Оболонь) Героев Днепра
Дописи: 185
Blog Entries: 1
Дякував: 4.572
Дякували 4.961 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Фидер
25 октября опять Газопровод ![]() Третий раз за неделю иду на рыбалку с мыслями, что вот сегодня точно последний раз, заранее настраиваясь на полное безклевье. А получается все очень даже наоборот! ![]() Короче, Фидер 1шт. Дистанция 30-35м Наживка-мотыль, мотыль+пена Поводки 0,1 длиннее 50см. Крючки Owner №14 и №16 Корм VDE Voorn Zwart+VDE Secret Black+Megamix Black Roach Температура воды +7 Клевало в течении всего дня. (я был с 10:00) Заглохло в 17:00 Итог ![]() Востаннє редагував Hot-Yox: 25.10.2010 о 23:15. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#253 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
р.Тетерев
В воскресенье в поисках хищника был на р.Тетерев в районе с.Оране. Вначале искал вертушками и воблерами на мелях, глубина от 0,5 до 1,5 м, полный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. В очередной раз звыняйте за фото, бо фотоаппарат с собой не брал, а телефон был на грани разрядки ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#254 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Суббота -Шичи
Весь день ходили по ямам, грядкам, фарватеру, мелям - результат 1 щучка с 9 метров и лящик от туда же. Но не у меня, а у товарища. В других лодках было повеселее. У друзей 18 мелочи (одна 4-ка), а у других друзей 9 хвостиков.
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#255 |
Banned
|
Шичи 22,23,24.10.10г.
Коротенько отчитаюсь.
На сцене теже лица:други-однодумцы.Вся рыбалка прошла по давно отработанной схеме.Не стоит выдумывать велисАпед ![]() ![]() Джиг рулит!!! Крупная хая потихонечку начинает сползать на ямули, хотя пока стоит и пасёт бель на сваликах глубинкой от 3-5м. В этот раз, как и на предыдущей рыбалке подавай ей бигхамер№3 какашечных расцветок ![]() ![]() Губатый конечно доставал, но все прошло благополучно,бывало и покруче. Природа,Уха,Душевная кУмпания,куча адреналина и позитива ,что ещё нуна для отдыха и жизни, ведь последняя так коротка, что нуна успеть везде ![]() С Ув. |
![]() |
111 користувачів подякували |
![]() |
#256 |
Звідки Ви: г.Гайворон
Дописи: 97
Дякував: 693
Дякували 933 раз(и) в 21 повідомленнях
|
В субботу ездил с другом на одно очень интересное заросшее болото ... добраться только можно на лодке через прорубану канаву ... В центре болота находится большой плавающий остров который не дает озерцу зарости полностью . в тот день щука оказалась пассивная .. так как первая пойманная щучка весом в 400 грамм была с пиявкой , и поймать ее удалось не с первого заброса ... тогда работал только ридж 80 и 65 ... поклевки после легких потяжек . Еще поймали одну на 1 кг. и был сход чего то тоже не большого .... В целом отдохнули хорошо , так как природа была очень расслабляющая...
|
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#257 |
Banned
|
![]()
... но не у всех.
Я в понедельники люблю ходить на рыбалку. Вот и вчера, я с Лехой вышли на воду. Леха заявил шо ему нужно наловить рыбы на фаршировку, бо у сынули день варенья на днях. Судака нашли сразу, хотя конечно это не судак а слезы. В общем точка первая, аквариум. Захожу по эху под свал, якорь, смотрю на экран, рыба прямо под нами. Беру лайтик и опускаю джавика под лодку, мнгновенно следует удар и порционный судачек на борту. Дальше, за пол часа колдовства, поднимаю еще одного фломастера. Утоплен. Идем на яму к Южному, там южняк не дает нормально выставиться, на волнах начинают появляться барашки... Леха требует отвезти его на шлюзы за щукой, ну нивапрос, но пока мы долетели по волнам до Корчеватого, желание это у него подостыло ![]() ![]() ![]() ![]() Начинает темнеть, возвращаемся к Южному, а эхолот почти разрядился, ёёёёёёёёё... и опять стекло идем в Аквариум, без эха становимся на ямку. Повторяю маневр с джавиком в отвес и снова мнгновенный удар и порционка в руках, а крючек все таки в губе ![]() ![]() Леха начинает невричать "да поймаю я седня хоть одну?" и правда парадокс, рыбак он уж не вчерашний, но кроме двук поклевок сегодня ему похватсяться нечем, тут кто хош психнет... поскольку без эха ногчью джиговать имхо онанизм, уходим под мост, ганять воблера и вот, о чудо, я слышу писк фрикциона на Лехином Неоверсале и порционный судачек у него в руках, статус кво восстановлен ![]() Вот такая непростая рыбалочка получилась в этот понедельник. Тем не менее, я считаю что этот понедельник был прожит не зря. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
90 користувачів подякували |
![]() |
#258 |
Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 109
Images: 3
Дякував: 22
Дякували 4.206 раз(и) в 96 повідомленнях
|
Дома скучно...
Приболел, выхи дома, но все таки тянуло если не на воду то к воде...до 10-00 воскресенья тупо созерцал ТВ....потом жаба достигла таких размеров, что начало болеть сердце..решил подышать воздухом в сосновом лесу и испытать недавно приобретенные приманки и шнур...
45 минут медленного движения лесом и вот он..Белоус...план три места и домой...спин с тестом 3-12, шнур 0.1, приманки воблеры...и поппер. первая точка..пусто... вторая ..один выход...меняю приманку...твич..и проходя лини. травы..бумц...шнур белый видно хорошо..заработал фрикцион...короче две свечки и она в руках...пока мест самая крупная из всех на лайт....радость..восторг..кашель ..нет определенно еще болен...решаю еще одна точка и домой... 15 минут полоскания - 0..ничего..собрался идти но вспомнил про поппер ...цепляю..булькаю..ничего ...иду домой... Проходя последнюю точку еще раз попер.... на 5 бульке резкий удар снизу...брызги...подвожу..щупари к грамм 350 ..сел за самый край губы...но упорный..крутится..решил не брать в руки и взяв за поппер струсил с крючка..уплыл бодрячком... Три часа рыбалки добавили жизненных сил...вот они разловленные глазастики.. ![]() килошка... ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#259 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Днепр в Черте города - Джиг
Сегодня с самого рассвета уже на воде в поисках Судакевича. Еще темно было первый забросы первые поклевки, с третьего заброса что то оторвало хвост у желтого твистера на расстоянии метров 30-40 от берега как раз там где начинался свал с 2х метров на 9. Тыкало тыкало и не подсекалось часа 1,5. Белая гуляет полным ходом, лящи показывают плавники и уходят на глубину. Очередной заброс принес мощную поклевку, после недолгой борьбы я словил эту настоящую охотницу, пару раз делала свечи, при попытке взять ее рукой 3 раза делала заплывы под лодку. Надо брать подсаку с собой))
![]() У щуки в зубах застрял чейто желтый крючок номер 5, и в язык вонзен чей то гачек в 2 раза побольше с куском от кивларовой нити. Так что она настоящая Хищница доставившая удовольствие не одному рыболову, но от меня не ушла.) На вскидку около 2 кг Для меня трофей потому что я джиговать начал только этой осенью. Дальнейшие скитания и поиски Судака принесли мне одного судака грам 500 и моему напарнику 3 судака от 500 до 700, и пару пистонов с ладошку(были злостно отпущены расти дальше). В часов 10 клев как обрезало. P.S. Уважаемые Модераторы разверните пожалуйста фотки ровно. спасибо заранее |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#260 |
Модератор
|
Киев , заливы
Сегодня с Сявой выехали на один залив в черте города. Микроджиг принёс немного окуня, брал шо дурной, если бы не плавали взяли бы в несколько раз больше , стоял на месте весь день, с обеда брать не хотел, только провожал микруху до самой лодки. Отаке
Сори за качество , мобильник чёт дюже мелкие фотки делаить ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|