Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2011, 13:52   #2561
SergeR

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
...Нужно будет как то поехать на рыбалку с пачкой твистеров (одна модель, один цвет), упаковкой двойников и набором ушастиков Что то мне подсказывает, что на результат это не повлияет, будет где то тоже самое
Возможно результат будет даже существенно лучше, чем обычно, потому что такая ситуация заставляет больше внимания выбору проводки уделять и меньше теряется времени на выбор и смену приманки.
Твистерами не часто ловлю ( если только не за окунем выбрался ), а вот шейкером натуральной расцветки от ланкерсити вполне мог бы обойтись.
SergeR зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Andron (25.03.2011), Miko_zp (26.03.2011), Serhii Kv (25.03.2011), SLOGGER (25.03.2011)
Старий 25.03.2011, 14:49   #2562
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Когда-то, в целях экономии, я решил вообще отказаться от виброхвостов и ловить на твистера, оставил в коробке только твистера, со временем кол-во виброхвостов пополнялось и пополнялось, пока не пришел кислотно-щелочной балланс
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Farik (25.03.2011), KP (25.03.2011), Саша В. (25.03.2011)
Старий 25.03.2011, 15:20   #2563
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Когда-то, в целях экономии, я решил вообще отказаться от виброхвостов и ловить на твистера, оставил в коробке только твистера, со временем кол-во виброхвостов пополнялось и пополнялось, пока не пришел кислотно-щелочной балланс
А я начинал сугубо с твистеров и сугубо шарнир Потом потихоньку оброс изрядным кол-вом разных виброхвостов, червей и прочей силиконовой нечести, потом и на джиг-головки стал ловить...в итоге некоторые напарники по рыбалке не могли поднять мою рыболовную сумку, а если могли, то возмущались очень сильно, коробок стало больше, закрываться они стали с трудом, а на рабылке открываешь 3 больших коробки...а повесить то нечего, нужно было брать 4-ю и 5-ю коробки Надоело
Теперь всё координально просто, одна коробка с силиконом, одна коробка с ушастыми и маленькая коробочка с двойниками и офсетом...всё, красота.
Лайтовая ловля ещё проще

Цитата:
а вот шейкером натуральной расцветки от ланкерсити вполне мог бы обойтись.
Ксати, Шакер серый, тёмная спинка со светлым пузом и блёстками, одна из любимых приманок из-за этого и заканчиваются обычно быстрее всех))) а в наличии в ближайших точках обычно нет. Было б ещё место, где можно брать по вменяемой цене, было б вообще зашибись

Востаннє редагував Саша В.: 25.03.2011 о 15:43.
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 25.03.2011, 17:02   #2564
Steel

Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Теперь всё координально просто, одна коробка с силиконом, одна коробка с ушастыми и маленькая коробочка с двойниками и офсетом...всё, красота.
Лайтовая ловля ещё проще
Бывает еще проще. В левом кормане джинсов или брюк три бородки и два грузка а в правом кармане прочный кулек.

З. Ы. И эта "простота" не значит меньше удовольствия от рыбалки, чем например у УЛ-етчика.
Steel зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Zander (25.03.2011)
Старий 25.03.2011, 19:37   #2565
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Miko_zp Переглянути допис
Хотелось бы услышать мнение форумчан.А то на форуме рыбалка.уа(он же и продает его в своем интернет-магазине-собственный бренд)
о нем больше 40 страниц восторженных отзывов.
Хочется его сразу хапнуть и побольше.Но второе я сильно сомневается,слишком все шоколадно.
Я этот силикон взял в июле 2010 года. До конца сентября не было возможности выехать на рыбалку (ремонт, дите малое, уборочная и т.д.). Взял виброхвосты Abyss, Trapper и Swimmer. Силикон плотный, приманки упругие, маслянистые. Но при плотности абсолютно не "дубовые". Игра - активная ( у каждого своя) -

Абисс - тонкий, прогонистый, пятка среднего размера под углом - играет очень активно, высокочастотная игра - быстро машет хвостиком даже при медленной проводке.

Траппер - Широкотелый (высокий) виброхвост (длина 10 см, высота в самой выской части 2,4 см, ширина спинки -1,2см), хвост (как по мне) идентичен Фишхантеру (Копытовский хвост). Силикон понравился больше чем Фишхантер. Плотнее и в то же время мягче. Игра... Ну копытовская игра. Интресен формой тела (высокий) - кажеться значительно больше чем Копыто или Фишхантер такой же длины.

Свиммер - имеет тело Траппера, но хвост Абисса -пятка больше чем у абисса того жэе (10 см) размера - но форма такая же. (тело при тех же параметрах высоты, ширины, что у Траппера имеет длину ДО перехода в хвост 61мм в отличие от Траппера 52 мм). Игра размашистая - но менее размашистая чем у Траппера. Что-то среднее между высокочастотной игрой Абисса и классической копытовской игрой Траппера. Также создает впечатление куда большей рыбки, чем Абисс того же размера.

На джиг-головках держаться отлично, не слетают, не вертятся. На шарнире игра Траппера и Свиммера создает (я думаю) за счет тела и размера широкую игру. Мне больше порнавились на Джтг-Головке. Имеют приличный вес. Не взвешивал - но навскидку процентов на 30 тяжелее Копыта того же размера.

Ловили - не хуже и не лучше аналогов. Лучшим у меня был (по щуке) Абисс ярко-зеленого цвета с морковным (оранжевым) пятаком.
SLOGGER зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Bilik (27.03.2011), Dralex (26.03.2011), madlodger (09.12.2012), Miko_zp (26.03.2011), Саша В. (25.03.2011)
Старий 25.03.2011, 20:25   #2566
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
тю!?

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
У меня, кстати, смайлы везде стоят в отличие от твоих красных колобков
тю!! у меня тоже там смайлы причём больше чем красных колобков
vub зараз поза форумом  
Старий 25.03.2011, 21:40   #2567
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
Бывает еще проще. В левом кормане джинсов или брюк три бородки и два грузка а в правом кармане прочный кулек.

З. Ы. И эта "простота" не значит меньше удовольствия от рыбалки, чем например у УЛ-етчика.
Бывает, но это не мой профиль удовольствие ... каждому своё, от бородок никогда не тащился, даже когда на них не кисло клевало, а что такое джиг ещё не знал Тот же отводной(грубо способ ловли тот же, что и бородка) сейчас никак не вкурю, как то не торкает
Bilik (27.03.2011)
Старий 25.03.2011, 21:56   #2568
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Так отож, Экшн Пластик рулит И цена приятная
Кстати. Что-то я его давно не видел в хорошем ассортименте цветов. Раскупили?
SVP зараз поза форумом  
Старий 25.03.2011, 23:09   #2569
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
Кстати. Что-то я его давно не видел в хорошем ассортименте цветов. Раскупили?
Не знаю, обычно всего хватает, за редким исключением. Я думаю Андрон может подсказать в каких точках есть хороший выбор ЭП.
Старий 26.03.2011, 15:27   #2570
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
Цитата:
Не знаю, обычно всего хватает, за редким исключением. Я думаю Андрон может подсказать в каких точках есть хороший выбор ЭП.
А можно в личку подсказать эти места. Так как у нас в Белой Церкви такого силикона нет и не думаю, что будет. А когда был на выставке, то как говориться, ходовые цвета разобрали моментом
Мятежник зараз поза форумом  
Старий 26.03.2011, 16:16   #2571
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мятежник Переглянути допис
А можно в личку подсказать эти места.
Лучше здесь! Я тоже давно ищу твистера 2 и 3 дюйма, цвет прозрачные с блестками. Если бы нашел - купил бы сразу 5 пачек
Beer зараз поза форумом  
Мятежник (26.03.2011)
Старий 27.03.2011, 15:52   #2572
BPP

Дописи: 284
Дякував: 76
Дякували 73 раз(и) в 50 повідомленнях
Подскажите, если возможно, в чем принцип проводки при ловле на джиг заведомо более тяжелыми весам, чем принято?
Более низкие ступеньки?Или тут уже на первый план выходят волочение по дну и подыгровки прутом?
BPP зараз поза форумом  
Старий 27.03.2011, 17:19   #2573
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від BPP Переглянути допис
Подскажите, если возможно, в чем принцип проводки при ловле на джиг заведомо более тяжелыми весам, чем принято?
Более низкие ступеньки?Или тут уже на первый план выходят волочение по дну и подыгровки прутом?
Джиг должен быть такой чтоб клевало . На самом деле трудно сказать когда нужно тяжелее, когда полегче. От уровня воды и скорости течения зависит, от рыбы которую ловишь, от качества клева. Если хорошо клюет - всегда почти ставим потяжелее. Разную скорость проводки можно сделать с разной массой грузика. Один грузик 50 г и два грузика по 25 г - это совсем разные вещи. Ну и так далее. Такие вопросы скандачка не решаются .
Киря зараз поза форумом  
Старий 27.03.2011, 23:35   #2574
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Как правило - заведомо более тяжелыми грузами, чем те что являются оптимальными под определённые условия, легче быстрее искать активную рыбу и пробивать площадя , экономя время!
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 28.03.2011, 00:42   #2575
vub

гы

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Как правило - легче и быстрее искать рыбу и пробивать площадя , экономя время!
ну или шоб багрить было удобно ...
ЗЫ : нив коем случае никаких намёков в вашу сторону....а то многие тут любое "слово" воспринимают в "свою" сторону...то шо я на пасил - В ОБЩЕМ
vub зараз поза форумом  
Старий 28.03.2011, 12:12   #2576
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
ну или шоб багрить было удобно ...
ЗЫ : нив коем случае никаких намёков в вашу сторону....а то многие тут любое "слово" воспринимают в "свою" сторону...то шо я на пасил - В ОБЩЕМ
Виталяmad:...ну в твоём стиле, что б смайлики замечал
Я тут уже писал по поводу багрения. Ну сколько можно??? Ты никогда не багрил леща???? Только не говори "НЕТ", бо не поверю всё равно
Ну и в качестве ликбеза Рыба багриться лучше на спокойную медленную проводку с лёгким весом ибо бешено скачущая приманка, с грохотом стучащая по дну эту самую бель пугает, а если ещё и проводка не только катухой, а и подрыв удилищем, то после пары забросов вся бель отходит на большое расстояние и ты её при всё своём желании фиг достанешь. На такие проводки реагирует лишь активный хищник, причём, в большинстве случаев, не пистольного размера. Так что не нужно говорить замусоленные фразы, которые и близко не имеют ничего общего с реальностью
Старий 28.03.2011, 13:09   #2577
vub

о!

Цитата:
Виталяmad:...ну в твоём стиле, что б смайлики замечал
от накинулись..причём "ФСЕ"... пофлудить не дают... балов шоль мне накиньте?... а то я шото по хорошему не понимаю
vub зараз поза форумом  
Zander (28.03.2011)
Старий 28.03.2011, 13:25   #2578
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Ну и в качестве ликбеза Рыба багриться лучше на спокойную медленную проводку с лёгким весом ибо бешено скачущая приманка, с грохотом стучащая по дну эту самую бель пугает, а если ещё и проводка не только катухой, а и подрыв удилищем, то после пары забросов вся бель отходит на большое расстояние и ты её при всё своём желании фиг достанешь. На такие проводки реагирует лишь активный хищник, причём, в большинстве случаев, не пистольного размера. Так что не нужно говорить замусоленные фразы, которые и близко не имеют ничего общего с реальностью
А можно продолжить ликбез?

Делал несколько попыток понять Савина и ... ниасилил Из того что понял -- "фишка" заключается именно в скорости выполнения проводки (из-за чего отпадает множество (более медленных) катушек включая мультипликаторы). Возможно ради reaction strike. Тяжелый груз - чтобы на высокой скорости проводки (смотреть "фишка"), глубинах и течении не взлетал (слишком) высоко над придонным слоем где и держится крупная рыба. Возможно играет свою роль и "бух" груза об дно. Подрыва удилищем Савин НЕ делает - работает только катушкой. Однако делает подигровку на фазе падения - отыгрывает удилищем немного к приманке чтобы приманка падала более вертикально (с большей скоростью? для большего "бух"a? просто чтобы падала по более вертикальной траектории?). Вроде эту подигровку и называет хынчем (отсюда: [[Ссылки только членам профсоюза. ] и других статей/высказываний).

Вопрос: что из этого понято неправильно? (хотя это и вопрос скорее к самому Савину но боюсь что не смогу понять его ответа )

Востаннє редагував Serhii Kv: 28.03.2011 о 14:04. Причина: пропаганда багрения рыбы
alko зараз поза форумом  
Старий 28.03.2011, 13:27   #2579
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
в чем принцип проводки при ловле на джиг заведомо более тяжелыми весам, чем принято?
Проводка,в принципе,та же самая.Веса зависят от места - глубина,рельеф,течение.Кажись,так.
При определенных условиях само по себе увеличение весов приведет к потере ступеньки.Например,в неглубокой части Десны при весах больше 18гр провести ступенькой ужо ошень трудно
greyushka зараз поза форумом  
Старий 28.03.2011, 13:41   #2580
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
А можно продолжить ликбез?

Делал несколько попыток понять Савина и ... ниасилил Из того что понял -- "фишка" заключается именно в скорости выполнения проводки (из-за чего отпадает множество (более медленных) катушек включая мультипликаторы). Возможно ради reaction strike. Тяжелый груз - чтобы на высокой скорости проводки (смотреть "фишка"), глубинах и течении не взлетал (слишком) высоко над придонным слоем где и держится крупная рыба. Возможно играет свою роль и "бух" груза об дно. Подрыва удилищем Савин НЕ делает - работает только катушкой. Однако делает подигровку на фазе падения - отыгрывает удилищем немного к приманке чтобы приманка падала более вертикально (с большей скоростью? для большего "бух"a? просто чтобы падала по более вертикальной траектории?). Вроде эту подигровку и называет хынчем (отсюда: [[Ссылки только членам профсоюза. ] и других статей/высказываний).
Можно, но не считаю нужным.
Проводка Хынч...я вкурил по своему, хынч для каждого свой, да и само название...проводки бывают разными и пофиг как они называются. Не факт, что у меня получается тоже самое, что у Савина. Может у меня просто другая(другие) рабочие проводки, скорее всего так и есть. Я не заморачиваюсь, мне пофиг. Быстрые отрывы, медленные мульты????? мульты есть скоростные, тут дело просто в личных предпочтениях, Савин в большинстве случаев просто стебётся, фильтровать нужно сильно. Причём сегодня он говорит одно, а завтра совсем противоположное. Вот и всё.

В остальном...даже не хочу обсуждать, мне это не интересно. Савин классный чувак, но это не профессия. Я у него взял лишь повод к размышлению. Ну и пару прикольных названий, чисто поржать.

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua