|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2481 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А со временем, может эти пройдут, может новые появятся... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2482 | |
Звідки Ви: г.Киев,Шулявка, работаю на заводе
Дописи: 199
Дякував: 322
Дякували 114 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Цитата:
Это он [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#2483 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Еще совсем недавно я тоже сильно переживал насчет клацанья лака у основания ножек колец. Но со временем друзья небезосновательно убедили, что на это не стоит обращать внимания. Да и сам со временем убедился, что на процесс ловли и на конечный результат это никак не влияет. Сейчас много марок спиннингов, как бюджетных так и очень дорогих, в которых даже "с нуля" клацает половина колец. Даже если на новых не клацают, то со временем даже и на родбилдерских палках может заклацать. Ну не расчитан тот лак мертво держать лапку у основания, тем более при нагрузках рамы кольца должны иметь определенную подвижность. А вот обмотка как раз и отвечает за то, чтобы кольца крепко держались на бланке.
Востаннє редагував evm: 29.01.2012 о 22:07. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ingvar (30.01.2012)
|
![]() |
#2484 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Позволю не согласиться по лаку на обмотках. Расчитан и держит,,, Вернее по ПРАВИЛЬНОМУ ЛАКУ, а так же по технологии его нанесения (количество слоёв) и времени полной кристализации. Это мин. трое суток 2 слоя ( по УМУ ) при нормальной температуре. Правильный лак пластичный, а то ,что в общей массе пользуют на бюджетных удочках с ЮВА и не только -врядли. "Стеклянный" лак.Время -ДЕНЬГИ. Быстро нужно.Лак г....о, время в "обрез" и т.д.и т.п. Всё ИМХО. С ув. |
|
![]() |
Andron (30.01.2012)
|
![]() |
#2486 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Как то принёс один хороший товарищ мне спиннинг одной знаменитой фирмы с клацающим входным кольцом. Попросил переустановить. Переустановил, всё сделал как обычно делаю при сборке. Не торопясь с хорошой ниткой, с ну очень хорошим лаком. Но через некоторое время удилище опять затучала. КОроче я переустанавливал на нём злосчастное кольцо два раза и после кждуй переустановки спустя некоторое время спустя спиннинг всё равно начинал щёлкать. Последний раз уже этой зимой. Посмотрим, может как говорят бог любит троицу. ---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ---------- Связ оборвалась. Востаннє редагував Inor: 30.01.2012 о 17:17. |
|
![]() |
![]() |
#2489 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Берем кусочек мелкой наждачной бумаги.
Оборачиваем вокруг бланка в соответствующем месте(чуть выше места установки, чтоб компенсировать толщину бумаги). Натягиваем плотненько и притираем, елозя лапой вдоль бланка, т.о. уменьшая зазоры и обеспечивая большую полщадь соприкосновения лапы с бланком... Где-то так... |
![]() |
Мike (30.01.2012)
|
![]() |
#2490 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Я так поршня к гильзам притерал. Но там что называется движущийся обект. А неподвижно стоящие лапы на бланке? Я установил сотни колец без подобных ухищрений. И не помню ни одного случая что бы хотя бы одно из них за щёлкало. |
|
![]() |
![]() |
#2491 | ||
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 58
Дякував: 1
Дякували 146 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2492 | |
Модератор
|
Цитата:
Я никогда не пользуюсь кольцами с американского рынка, даже если на них стоит марка Фуджи. |
|
![]() |
![]() |
#2494 |
Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.071
Дякував: 827
Дякували 2.664 раз(и) в 690 повідомленнях
|
Сам задумался над этим вопросом когда собрал пару удочек с клацающими кольцами.И пришел к такому выводу -Игорь тут как раз не зря упоминал кольца фуджи с американского рынка потому что в большинстве своем они крашеные в отличие от японского.Хотя ни замечал что они чем то хуже.
Ни когда не"притираю"кольца для того чтобы увеличить место прилегания лапки к бланку- матирую да.Особенно это касается Ешек. Теперь объясню почему не притираю. Специально разбирал штук восем удочек именно для того что бы посмотреть и разобраться почему же оно клацает.Так вот как раз клацают в основном те кольца под которые не затекает лак под саму лапку.Там где под лапкой лак тонким ,ровным слоем клацанья нет.У меня сложилось стойкое мнение что все клацающие кольца только от качества лака и не правильной технологии самого процесса.И сразу прошу не возмущаться всех кто причастен к этому делу -я просто не верю что все делается "как доктор прописал". Ну а если притирать увеличивая площадь соприкосновения -то как раз лак под лапку затекать и не будет. Не знаю может я что и не правильно делаю(в смысле не притираю)но избавился от клацанья именно подбором лака и более менее соблюдения технологии самого процесса "лачения" |
![]() |
![]() |
#2495 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Вопрос "клацания" колечек начал меня волновать еще при покупке Санткроевской речки в году этак 2005-ом
![]() ![]() Сегодня почитал здесь мнения различных уважаемых коллег и задумался ![]() ![]() Подытоживая, можно сделать вывод (ИМХО) о том, что больше всех прав старина Борисыч ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 31.01.2012 о 11:54. |
![]() |
SLOGGER (31.01.2012)
|
![]() |
#2496 | |
|
Цитата:
Убираю грани которые могут нанести порезы-даже внешне не видимые. Нитка должна "ложиться" идеально и не повредиться об грани. Думаю "увлеченные" сталкивались с порезами нитки при установке колец в "линию" до лачения. Даже если и не лопнула сразу, то потом под лаком могут"лопнуть" и могут появиться трещинки и пошло -поехало. Все "взрослые" входные кольца и кольца на высоких лапах бондажу в "замок" -т.е. с переходом за лапку кольца. Как по мне, такой способ исключает возможность"клацанья" -вообще. Правда сложнее . Всё ИМХО. с ув, |
|
![]() |
![]() |
#2497 | |
Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.071
Дякував: 827
Дякували 2.664 раз(и) в 690 повідомленнях
|
Цитата:
Зашел как то в Рыбалку потрусить Уфмы,так вот все взрослые кольца они мотают на американский манер.Подумал -может бланки тонкостнные-нет ,стенки нормальные. Короче -попробовал мотать одной ниткой в два слоя ,с зазором у основания лапки миллиметра 3-результат меня просто порадовал. |
|
![]() |
![]() |
#2498 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() Если тебе удасца сделать так, что под лапу лак не попадёт, то понятно что держаться оно будет только за счёт обмоточной нити и лака который находится над лапой. И в этом случае надо предпринимать усилия что бы лак не попал между бланком и ножкой иначе вероятность того что начнёт щолкать очень высока. Я же никогда не заморачиваюсь этой проблемой. Кстати если зайти на ФлексКОтовский сайт то можно увидить видео где они рекомендуют при расстановке колец пользоваться термоклеем. При том клеят так что за кольцо приклеяное таким образом можно поднять всё удилище. |
|
![]() |
![]() |
#2499 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
На кастомродсе научили...
![]() Ну и ты же знаешь что я только мультовые палки собираю, там ничего не клацает. ![]() А что касается колец, то тоже так получается что только японский рынок (не специально). И они оченнь не ровные бывают, в т.ч. и титан. Это очень хорошо видно в процессе "притирки" . Притираю не до упора конечно, просто чтоб появилась хоть какая-то разумная площадь соприкосновения, а не на ребрах или точках стояло... |
![]() |
![]() |
#2500 | |
|
Цитата:
Кастинговые кольца не "клацают" -это да. У них "две точки опоры" .Но с ними тоже ньюансы и то что Вы их "подгоняете" -очень даже правильно. Особенно чтобы две лапки были в идеальной плоскости к бланку. Дабы избежать "пружинистого" момента под ниткой. Думаю понятно почему. Если нет -то лак треснет со временем. Тем более это возможно на особо "грузимых" удочках. Учитывая , что обсуждаем в общем трепе -отмечу, что для меня лично ![]() ![]() Может ещё руку "не набил" ![]() Хотя всё можно пытаться сделать и сделать хорошо,крепко и надежно.ИМХО с Ув. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|