Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2008, 10:19   #1
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Post Спортивний фідер

Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86)
2 Дубина Анатолій (aka Trolik)
3 Дубчак Антон (aka Toxa007)
4 Ісько Володимир (aka VIsko)

Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще

Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації

"Balzer-Ukraine"

Плани Київ 2013
Фідерний напрямок. Календарний план змагань (проект).
Чемпіонат Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 40 спортсменsd. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 22-24 серпня 2014 року. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра.
Кубок Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 32 спортсмени. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 09-11 травня 2014 року. Місце проведення - м. Київ, Набережна Русанівського каналу.

В графіку можливі зміни.

Плани Україна 2014

Цитата:
- Кубок України 6-8 червня, Вишгород.
- 1 етап Чемпіонату України 18-20 липня, Орельська дамба, Дніпропетровська обл.
- 2 этап Чемпіонату України 5-7 вересня Тернопіль, гребний канал.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Trolik: 30.10.2018 о 00:03. Причина: внесено зміни в календарний план
Trolik зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
DimonDSV (24.12.2013), nemec6969 (13.03.2015), Nycolas (15.06.2015), YuraHanter (17.02.2015)
Старий 15.02.2012, 15:06   #2461
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
я за себя выскажусь.

"А давайте все запретим! А потом чуть-чуть разрешим - и все обрадуются?!"

Обсуждение и некоторые идеи начинают попахивать театром абсурда.

Читаю и вижу гонку предложений...но не направленных на облегчение жизни спортсмена...а на то, а чтоб еще ограничить, запретить и "не пущщать". ..
с какой целью - не понимаю.
ну да ладно.
то, что ведет к подгонке к международным правилам - понимаю, и принимаю, может мне по ним играть прийдется, а может и нет. Но все же....может стоит опуститься с небес на землю, и сначала думать,а потом говорить? причем крепко думать?
Запрет на курение. С одной стороны - понимаю. С другой - пока сосед курит - он не ловит. Ты в выигрыше...
С другой стороны "прийдется дышать вонючим воздухом"...скажите мне - а это такая редкость в наши дни?...и много ли накурят за время соревнований? Одну сигарету? Две? Да вы в любом баре на посиделках с друзьями больше дыма вдохнете.

По удилищам. ну давайте пропишем - ловить только фидерными удилищами, а еще лучше - только такими, в названии которых присутствует слово Feeder. Зашибись. Приняли. Рыба на ближней. понимаешь, что удобнее было бы взять пикерок и пороть ее в садочек. Но...на пикере - фидер не написано...и упс!...В пролете. Оно нам надо? Зачем это ограничение вводить? Неужто на карповике будет лучше видно поклевку мелкой плотвички, чем на фидере? Не думаю. Заброс....Ну так возьмите хевик - и полетит как надо и куда надо с правильной снастью.
В общем, ограничить - можно и нужно, но с обязательной оговоркою - для соревнований проводимых на карповых водоемах. На любой другой акватории - лови чем хошь, лишь бы индикация по вершинке, и оснастка фидерная.
Резюмируя....а то ща еще напишу всякого.......давайте думать, нужны ли нам ограничения перед тем как их предлагать. и заодно думать о том, что они повлекут за собою, как их попробуют обойти, и во что их введение выльется для "Популяризации фидерного спорта в Украине".

Востаннє редагував Браташ: 15.02.2012 о 15:52.
Браташ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
AK (16.02.2012), Plastmax (21.02.2012)
Старий 15.02.2012, 16:19   #2462
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
Запекла дискусія, що розгорілась навколо паління нагадала один анекдот.
"- Кожен правильний українець за життя повинен пристрелити одного мента, одного депутата і одного горобця.
- А горобця навіщо?
- Я так і знав, що два перших пункти сумнівів не викликають..."
Можна так зрозуміти, що весь запал загалу піде на боротьбу за право курців отруювати повітря на змаганнях і при цьому залишатись спортсменами. А інші питання можна вже і не обговорювати - сили немає... Або і так все зрозуміло...
Анатолій я розумію твою коректність, але в оригіналі цей анекдот трохи поіншому звучить, там є слова "одного москаля"
А що до куріння. Я ні за ні проти. Дійсно спорт і куріння якось неправильно. А ще я б добавив в правила таке, як заборона вживання алкоголю суддями. Так зараз на мене накинуться але я був частим свідком того, як після старту судді сідали за стіл і до кінця етапу вже лика не вязали. І це відбувалось наприклад на Набережній Дніпра, де багато глядачів які напевно менше звертали увагу на курящих в секторах, а більше на п"яних суддів.
AXIC зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
AK (16.02.2012), Boev (15.02.2012), duffy333 (15.02.2012), Edgik (15.02.2012), Hot-Yox (15.02.2012), Titar (15.02.2012), Toxa007 (18.02.2012), VIVA (15.02.2012), Футболер (15.02.2012)
Старий 15.02.2012, 16:46   #2463
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від Boev Переглянути допис
"...я смело могу на... фидерном турнире (на карповом водоёме) ловить карповым удилищем... определение фидерного удилища это удилище где сигнализируется поклевка по вершинке правильно??? я не буду использовать сигнализаторы механические и электронные... я все увижу на том водоеме и по вершинке карпового удилища..."
+1
треба заборонити використання карповиків на карподромах
Nycolas зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Boev (15.02.2012), Святослав (15.02.2012), Футболер (15.02.2012)
Старий 15.02.2012, 23:40   #2464
Boev

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
...ну давайте пропишем - ловить только фидерными удилищами...
Браташ, а какими удилищами, по твоему, нужно ловить на соревнованиях по ловле рыбы ФИДЕРОМ??? Очень интересно...
Boev зараз поза форумом  
Старий 16.02.2012, 02:09   #2465
ZooM

Звідки Ви: Киев - Луганск
Дописи: 124
Дякував: 193
Дякували 612 раз(и) в 76 повідомленнях
Курение - вопрос важный, этический, эстетический и несомненно заслуживает самого пристального внимания, но на мой взгляд есть более важные проблемы, а конкретно говоря это вопрос о кол-ве игроков и самое главное о принципе формирования команды (федеративный, клубный).
Лично мне все равно курит спортсмен или нет, если у меня есть время курить во время тура, значит я что-то делаю не так Курение мешает в первую очередь самому курильщику, и на здорвье, как говориться... естественный отбор еще никто не отменял.
ZooM зараз поза форумом  
Старий 16.02.2012, 11:26   #2466
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Браташ, а какими удилищами, по твоему, нужно ловить на соревнованиях по ловле рыбы ФИДЕРОМ??? Очень интересно...
А и то правда, давайте конкретнее.
Если прикрыть глаза на эмоциональную составляющую в моем предыдущем посте, то видна пара простых, как угол дома, тезисов.

1. Чем ловить на фидерных соревнованиях.
Целиком и полностью поддерживаю идею запретить использовать на карповых водоемах карповые же удилища во время соревнований по фидеру.
Но при этом семь раз отмерить прописывая ограничения и чем нельзя ловить.
В вашем сообщении, Олег, про пикеры не было ни слова. Это подразумевалось, я так думаю, но...Хрен потом докажешь судье по новым правилам, что пикер, если он упрется в букву правил...или даже вот этот фидер - это фидер! не смотря на отсутствие соответствующей надписи. И, если такое узкое ограничение ввести - Судья будет прав.

Из чего следует и второй тезис.

2. Вводя запреты, ограничения и предлагая свои трактовки новых ограничений и исключений потрудитесь подумать о том, что Ваше предложение дает хорошего спортсмену и чем оно ему же чревато. И как написать так, что потом не кусать локти.

и, прошу, не переводите тему на то, что все судьи в белом. бывает всякое.

Правила сейчас нами создаются для себя же, для нашего комфорта, для нашей же уверенности, что условия равные, а важно мастерство и удача.
Помните об этом, предлагая новшества.
Вам потом ими же и пользоваться.
Браташ зараз поза форумом  
Старий 16.02.2012, 13:25   #2467
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
На одном форуме прозвучала следующее -
"...на данный момент в украинских правилах НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЛОВИТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ КАРПОВЫМ УДИЛИЩЕМ!"
"...я смело могу на... фидерном турнире (на карповом водоёме) ловить карповым удилищем... определение фидерного удилища это удилище где сигнализируется поклевка по вершинке правильно??? я не буду использовать сигнализаторы механические и электронные... я все увижу на том водоеме и по вершинке карпового удилища..."
Догадываюсь на каком форуме и даже на 99% уверен в авторстве одного очень популярного на том форуме демагога

ИМХО очевидные истины писать в правилах не нужно. Если кто то из "спортсменов" считает, что 13 метровый штекер или ультралайтовый спиннинг это тоже фидеры, пусть ловит ими... Мне кажется, это будут его последние соревнования и этот "спортсмен" перейдет в классификацию "турыст".
AK зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Hot-Yox (16.02.2012), Toxa007 (18.02.2012), viktorkv (16.02.2012), Браташ (16.02.2012)
Старий 17.02.2012, 13:55   #2468
Boev

Exclamation

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
...Чем ловить на фидерных соревнованиях...
Думаю, все мы фидерИсты и ловим фидерными снастями. Чтобы не было непоняток, предлагаю в правила внести простой пункт...

"- Для ловли разрешается применять специализированное фидерное удилище*, длиной до 15 футов (4,57м), оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища.

*- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища."

Всё просто и понятно. Это всего лишь формальность от которой хуже не будет никому, т.к. до сих пор на соревнованиях я ещё не встречал фидерных удилищ, которые не подходили бы под это описание, в том числе и пикеров. В то же время, виден конкретный запрет на использование любых других (не фидерных) удилищ.
Boev зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Feederal_74 (18.02.2012), Titar (17.02.2012), Святослав (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 14:06   #2469
Nycolas

Цитата:

*- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища."
як з цим питанням в нової серії Шімано - коммерсал?
я наприклад можу взяти карповик фокс та викрасити кінчик це як порушення чи ні?
Пользователь сказал cпасибо:
Boev (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 14:18   #2470
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Извините, что вмешиваюсь
К описанию используемых удилищ и то что есть фидерное, а что нет. Яркий пример: Корум Неотерик, который имеет и вершинки и Авон-секцию, или Датч Мастер 13,8 до 100гр у которого есть опционный комплект по типу Авон-секции. Это первое, что в голову пришло. У первого на Авон-секции только тест в лб написан, а у второго вообще ничего. Что по этому поводу? Является ли использование данных удилищ с установленными Авон-секциями нарушением?
duffy333 зараз поза форумом  
Boev (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 14:30   #2471
Boev

Smile

Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
як з цим питанням в нової серії Шімано - коммерсал?
я наприклад можу взяти карповик фокс та викрасити кінчик це як порушення чи ні?
У Шимано всё в порядке... "В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища..."
А у карповиков, если не ошибаюсь, вклеенных вершинок не бывает... Увы...

Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Является ли использование данных удилищ с установленными Авон-секциями нарушением?
Мне кажется, что это уже не фидер, т.к. в секциях Авон вершинок нет вообще. Ни сменных, ни вклеенных. Там цельный хлыст...
"...Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию..."

Кстати, новые московские правила так и называются... "П Р А В И Л А
проведения соревнований по спортивной ловле рыбы на донную удочку методом квивертип."
Хотя, они в своих правилах не дают чёткого понятия разрешённого удилища.
Boev зараз поза форумом  
Titar (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 14:56   #2472
Nycolas

Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Извините, что вмешиваюсь
К описанию используемых удилищ и то что есть фидерное, а что нет. Яркий пример: Корум Неотерик, который имеет и вершинки и Авон-секцию, или Датч Мастер 13,8 до 100гр у которого есть опционный комплект по типу Авон-секции. Это первое, что в голову пришло. У первого на Авон-секции только тест в лб написан, а у второго вообще ничего. Что по этому поводу? Является ли использование данных удилищ с установленными Авон-секциями нарушением?
я теж власник Корума - написано мульті-фідер
друга секція - Ейвон
Старий 17.02.2012, 15:07   #2473
Trolik
Слава Україні!!!

Сподіваюсь, ніхто тут не запідозрить спробу лобіювати вудлища Сімано у противагу Престон /Корум лише тому, що у Сімано "все гаразд" і на вершинках написано, а у Престон/Корум не написано. А якщо маркетологи Престон/Корум прочитають цю гілку і теж "напишуть"? Будемо міняти формулювання? Чи не будемо допускати на змагання вудлища "старих", "ненаписаних" серій, хоч вони і не будуть відрізнятись від нових, "написаних"?
AK (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 16:33   #2474
Boev

Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
...Будемо міняти формулювання?
Толик, зачем менять? На твоих Бальцерах есть квивертипы? Знаю, что есть. Также как и на Престонах, Корумах, Шиманах и т.д. Наличие этих самых вершинок и отличает эти удилища от всех остальных. Мы ловим фидером, а что это такое не знаем?
Я всего лишь предложил в правилах чётко прописать этот момент, чтобы не было двоякого толкования. В чём проблема?
Boev зараз поза форумом  
Старий 17.02.2012, 16:43   #2475
Trolik
Слава Україні!!!

Цитата:
На твоих Бальцерах есть квивертипы?
На Бальцерах розробки Лутса Хюльсе є і бічні квівертипи. Про них нічого у запропонованих визначеннях не сказано. Чому? Комусь не подобаються Бальцери?
П.С. Я ловлю на Робінсон.
Старий 17.02.2012, 17:43   #2476
ZooM

Звідки Ви: Киев - Луганск
Дописи: 124
Дякував: 193
Дякували 612 раз(и) в 76 повідомленнях
Думаю что ограничение должно быть только по длине удилищ, а какой кончик это дело индивидуальное. Если спортсмен считает что в данных условиях нужен кончик "барбелл" или "эйвон", то это его право и его тактика. В поплавке, к примеру, если я использую болонскую оснастку я могу использовать на ряду с классическим болонским также и длинное матчевое удилище... Суть фидера, на мой взгляд, не в кончике, а в принципе ловле, в оснастке, то бишь донкой с кормушкой. ИМХО
ZooM зараз поза форумом  
SSG (18.02.2012)
Старий 17.02.2012, 18:17   #2477
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
"- Для ловли разрешается применять специализированное фидерное удилище*, длиной до 15 футов (4,57м), оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища.
Я бы слова "которая пропущена через все кольца удилища" - удалил из этого определения, или, в крайнем случае, убрал бы слово все (тогда остается которая пропущена через кольца удилища).

А иначе - судьи смогут контролировать пропущенность лески/шнура через все кольца по несколько раз за тур. Оно нам/Вам надо?!

Мне не раз приходилось ловить фидером, когда по моему недосмотру леска/шнур не были пропущены через одно из колец удилища - и ничего страшного не произошло, Рыбоидам это было невдомек и они исправно клевали...

ЗЫ: Иногда так случается, что в процессе ловли (соревнования) керамическая СИКовская вставка выходит из строя (разбивается), и тогда можно леску/шнур через такое кольцо не пропускать, для предотвращения возможного повреждения основной при прохождении через кольцо без вставки.

Востаннє редагував Dood: 17.02.2012 о 18:43.
Dood зараз поза форумом  
Старий 17.02.2012, 18:48   #2478
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від ZooM Переглянути допис
Думаю что ограничение должно быть только по длине удилищ, а какой кончик это дело индивидуальное. Если спортсмен считает что в данных условиях нужен кончик "барбелл" или "эйвон", то это его право и его тактика. В поплавке, к примеру, если я использую болонскую оснастку я могу использовать на ряду с классическим болонским также и длинное матчевое удилище... Суть фидера, на мой взгляд, не в кончике, а в принципе ловле, в оснастке, то бишь донкой с кормушкой. ИМХО
Підтримую. Кому заважає використання карпової палки скажем на "Весняній плітці." І які такі суттєві переваги у неї будуть скажем в Пустовітах. Невже фідером складніще виважувати тогож карпа? Не бачу причин забороняти. Також обовязкове маркування кінчиків в озах чи грамах. А якщо якись виробник не промаркував, то що, недопускати спортсмена до змагань?
В нашій країні дуже люблять все забороняти. Заборонили волос, рогатку, маркер і т.д.На ЧС навіть розмір гачка регулюють і довжину повідка. Вони просто тупорилі, можна тільки дивуватись таким правилам.
А я навпаки за те, шоб дозволити все, або максимально все. Чим більше можна, тим цікавіше, тим менше порушень.
AXIC зараз поза форумом  
Edgik (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 18:51   #2479
Nycolas

карповик суттєво зменшить час виважування трофейної риби на коропових водоймах та збільшить відстань на яку можна закинути кормушку або грузок, ІМХо
і тут перевага буде суттєвою
Boev (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 19:06   #2480
Boev

Цитата:
Допис від AXIC Переглянути допис
...які такі суттєві переваги у неї будуть скажем в Пустовітах. Невже фідером складніще виважувати тогож карпа?
Конечно, преимущества есть, и они существенные...
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
карповик суттєво зменшить час виважування трофейної риби на коропових водоймах та збільшить відстань на яку можна закинути кормушку або грузок, ІМХо
і тут перевага буде суттєвою
Цитата:
Допис від AXIC Переглянути допис
Також обовязкове маркування кінчиків в озах чи грамах. А якщо якись виробник не промаркував, то що, недопускати спортсмена до змагань?
Игорь, об этом речь не идёт. Прочитай вномательно и вникни в суть... Маркировать только хлысты с вклеенными вершинками. Про сменные вершинки ни слова. Пользуй любые...

По действующим правилам спортсмену никто не запретит использовать маховую четвёрку и пороть уклею под берегом. И это на ФИДЕРНЫХ соревнованиях. Это правильно???
А если он ещё и выиграет, то после турнира найдётся много желающих охаять его и его результат. Поэтому и предлагаю это учесть до турнира, а не после.
Boev зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Pavel K (17.02.2012), Titar (17.02.2012)

Мітки
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua