|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.08.2008, 10:19 | #1 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Спортивний фідер
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86) 2 Дубина Анатолій (aka Trolik) 3 Дубчак Антон (aka Toxa007) 4 Ісько Володимир (aka VIsko) Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації "Balzer-Ukraine"
Плани Київ 2013
Плани Україна 2014
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Trolik: 30.10.2018 о 00:03. Причина: внесено зміни в календарний план |
4 користувачів подякували |
15.02.2012, 15:06 | #2461 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
я за себя выскажусь.
"А давайте все запретим! А потом чуть-чуть разрешим - и все обрадуются?!"
Обсуждение и некоторые идеи начинают попахивать театром абсурда. Читаю и вижу гонку предложений...но не направленных на облегчение жизни спортсмена...а на то, а чтоб еще ограничить, запретить и "не пущщать". .. с какой целью - не понимаю. ну да ладно. то, что ведет к подгонке к международным правилам - понимаю, и принимаю, может мне по ним играть прийдется, а может и нет. Но все же....может стоит опуститься с небес на землю, и сначала думать,а потом говорить? причем крепко думать? Запрет на курение. С одной стороны - понимаю. С другой - пока сосед курит - он не ловит. Ты в выигрыше... С другой стороны "прийдется дышать вонючим воздухом"...скажите мне - а это такая редкость в наши дни?...и много ли накурят за время соревнований? Одну сигарету? Две? Да вы в любом баре на посиделках с друзьями больше дыма вдохнете. По удилищам. ну давайте пропишем - ловить только фидерными удилищами, а еще лучше - только такими, в названии которых присутствует слово Feeder. Зашибись. Приняли. Рыба на ближней. понимаешь, что удобнее было бы взять пикерок и пороть ее в садочек. Но...на пикере - фидер не написано...и упс!...В пролете. Оно нам надо? Зачем это ограничение вводить? Неужто на карповике будет лучше видно поклевку мелкой плотвички, чем на фидере? Не думаю. Заброс....Ну так возьмите хевик - и полетит как надо и куда надо с правильной снастью. В общем, ограничить - можно и нужно, но с обязательной оговоркою - для соревнований проводимых на карповых водоемах. На любой другой акватории - лови чем хошь, лишь бы индикация по вершинке, и оснастка фидерная. Резюмируя....а то ща еще напишу всякого.......давайте думать, нужны ли нам ограничения перед тем как их предлагать. и заодно думать о том, что они повлекут за собою, как их попробуют обойти, и во что их введение выльется для "Популяризации фидерного спорта в Украине". Востаннє редагував Браташ: 15.02.2012 о 15:52. |
15.02.2012, 16:19 | #2462 | |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
А що до куріння. Я ні за ні проти. Дійсно спорт і куріння якось неправильно. А ще я б добавив в правила таке, як заборона вживання алкоголю суддями. Так зараз на мене накинуться але я був частим свідком того, як після старту судді сідали за стіл і до кінця етапу вже лика не вязали. І це відбувалось наприклад на Набережній Дніпра, де багато глядачів які напевно менше звертали увагу на курящих в секторах, а більше на п"яних суддів. |
|
15.02.2012, 16:46 | #2463 | |
Цитата:
треба заборонити використання карповиків на карподромах |
||
15.02.2012, 23:40 | #2464 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
|
|
16.02.2012, 02:09 | #2465 |
Звідки Ви: Киев - Луганск
Дописи: 124
Дякував: 193
Дякували 612 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Курение - вопрос важный, этический, эстетический и несомненно заслуживает самого пристального внимания, но на мой взгляд есть более важные проблемы, а конкретно говоря это вопрос о кол-ве игроков и самое главное о принципе формирования команды (федеративный, клубный).
Лично мне все равно курит спортсмен или нет, если у меня есть время курить во время тура, значит я что-то делаю не так Курение мешает в первую очередь самому курильщику, и на здорвье, как говориться... естественный отбор еще никто не отменял. |
16.02.2012, 11:26 | #2466 | |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
Цитата:
Если прикрыть глаза на эмоциональную составляющую в моем предыдущем посте, то видна пара простых, как угол дома, тезисов. 1. Чем ловить на фидерных соревнованиях. Целиком и полностью поддерживаю идею запретить использовать на карповых водоемах карповые же удилища во время соревнований по фидеру. Но при этом семь раз отмерить прописывая ограничения и чем нельзя ловить. В вашем сообщении, Олег, про пикеры не было ни слова. Это подразумевалось, я так думаю, но...Хрен потом докажешь судье по новым правилам, что пикер, если он упрется в букву правил...или даже вот этот фидер - это фидер! не смотря на отсутствие соответствующей надписи. И, если такое узкое ограничение ввести - Судья будет прав. Из чего следует и второй тезис. 2. Вводя запреты, ограничения и предлагая свои трактовки новых ограничений и исключений потрудитесь подумать о том, что Ваше предложение дает хорошего спортсмену и чем оно ему же чревато. И как написать так, что потом не кусать локти. и, прошу, не переводите тему на то, что все судьи в белом. бывает всякое. Правила сейчас нами создаются для себя же, для нашего комфорта, для нашей же уверенности, что условия равные, а важно мастерство и удача. Помните об этом, предлагая новшества. Вам потом ими же и пользоваться. |
|
16.02.2012, 13:25 | #2467 | |
Цитата:
ИМХО очевидные истины писать в правилах не нужно. Если кто то из "спортсменов" считает, что 13 метровый штекер или ультралайтовый спиннинг это тоже фидеры, пусть ловит ими... Мне кажется, это будут его последние соревнования и этот "спортсмен" перейдет в классификацию "турыст". |
||
17.02.2012, 13:55 | #2468 |
|
Думаю, все мы фидерИсты и ловим фидерными снастями. Чтобы не было непоняток, предлагаю в правила внести простой пункт...
"- Для ловли разрешается применять специализированное фидерное удилище*, длиной до 15 футов (4,57м), оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища. *- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища." Всё просто и понятно. Это всего лишь формальность от которой хуже не будет никому, т.к. до сих пор на соревнованиях я ещё не встречал фидерных удилищ, которые не подходили бы под это описание, в том числе и пикеров. В то же время, виден конкретный запрет на использование любых других (не фидерных) удилищ. |
3 користувачів подякували |
17.02.2012, 14:06 | #2469 | |
Цитата:
я наприклад можу взяти карповик фокс та викрасити кінчик це як порушення чи ні? |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
Boev (17.02.2012)
|
17.02.2012, 14:18 | #2470 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Извините, что вмешиваюсь
К описанию используемых удилищ и то что есть фидерное, а что нет. Яркий пример: Корум Неотерик, который имеет и вершинки и Авон-секцию, или Датч Мастер 13,8 до 100гр у которого есть опционный комплект по типу Авон-секции. Это первое, что в голову пришло. У первого на Авон-секции только тест в лб написан, а у второго вообще ничего. Что по этому поводу? Является ли использование данных удилищ с установленными Авон-секциями нарушением? |
Boev (17.02.2012)
|
17.02.2012, 14:30 | #2471 | ||
|
Цитата:
А у карповиков, если не ошибаюсь, вклеенных вершинок не бывает... Увы... Цитата:
"...Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию..." Кстати, новые московские правила так и называются... "П Р А В И Л А проведения соревнований по спортивной ловле рыбы на донную удочку методом квивертип." Хотя, они в своих правилах не дают чёткого понятия разрешённого удилища. |
||
Titar (17.02.2012)
|
17.02.2012, 14:56 | #2472 | |
Цитата:
друга секція - Ейвон |
||
17.02.2012, 15:07 | #2473 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Сподіваюсь, ніхто тут не запідозрить спробу лобіювати вудлища Сімано у противагу Престон /Корум лише тому, що у Сімано "все гаразд" і на вершинках написано, а у Престон/Корум не написано. А якщо маркетологи Престон/Корум прочитають цю гілку і теж "напишуть"? Будемо міняти формулювання? Чи не будемо допускати на змагання вудлища "старих", "ненаписаних" серій, хоч вони і не будуть відрізнятись від нових, "написаних"?
|
AK (17.02.2012)
|
17.02.2012, 16:33 | #2474 |
|
Толик, зачем менять? На твоих Бальцерах есть квивертипы? Знаю, что есть. Также как и на Престонах, Корумах, Шиманах и т.д. Наличие этих самых вершинок и отличает эти удилища от всех остальных. Мы ловим фидером, а что это такое не знаем?
Я всего лишь предложил в правилах чётко прописать этот момент, чтобы не было двоякого толкования. В чём проблема? |
17.02.2012, 17:43 | #2476 |
Звідки Ви: Киев - Луганск
Дописи: 124
Дякував: 193
Дякували 612 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Думаю что ограничение должно быть только по длине удилищ, а какой кончик это дело индивидуальное. Если спортсмен считает что в данных условиях нужен кончик "барбелл" или "эйвон", то это его право и его тактика. В поплавке, к примеру, если я использую болонскую оснастку я могу использовать на ряду с классическим болонским также и длинное матчевое удилище... Суть фидера, на мой взгляд, не в кончике, а в принципе ловле, в оснастке, то бишь донкой с кормушкой. ИМХО
|
SSG (18.02.2012)
|
17.02.2012, 18:17 | #2477 | |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Цитата:
А иначе - судьи смогут контролировать пропущенность лески/шнура через все кольца по несколько раз за тур. Оно нам/Вам надо?! Мне не раз приходилось ловить фидером, когда по моему недосмотру леска/шнур не были пропущены через одно из колец удилища - и ничего страшного не произошло, Рыбоидам это было невдомек и они исправно клевали... ЗЫ: Иногда так случается, что в процессе ловли (соревнования) керамическая СИКовская вставка выходит из строя (разбивается), и тогда можно леску/шнур через такое кольцо не пропускать, для предотвращения возможного повреждения основной при прохождении через кольцо без вставки. Востаннє редагував Dood: 17.02.2012 о 18:43. |
|
17.02.2012, 18:48 | #2478 | |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
В нашій країні дуже люблять все забороняти. Заборонили волос, рогатку, маркер і т.д.На ЧС навіть розмір гачка регулюють і довжину повідка. Вони просто тупорилі, можна тільки дивуватись таким правилам. А я навпаки за те, шоб дозволити все, або максимально все. Чим більше можна, тим цікавіше, тим менше порушень. |
|
Edgik (17.02.2012)
|
17.02.2012, 19:06 | #2480 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По действующим правилам спортсмену никто не запретит использовать маховую четвёрку и пороть уклею под берегом. И это на ФИДЕРНЫХ соревнованиях. Это правильно??? А если он ещё и выиграет, то после турнира найдётся много желающих охаять его и его результат. Поэтому и предлагаю это учесть до турнира, а не после. |
|||
Мітки |
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|