Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.02.2014, 11:45   #2441
hevsyr

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
Система креплений штатных ножей имеет два недостатка
Винты под крестообразную отвертку или откручиваются в процессе бурения,или их вообще невозможно открутить.
Причём,если вы заметили,ослабляется почему то один из ножей.
Возможно несоответствие размеров,и инструмента,ибо отверстия режутся метчиками,а резьба на винтах накатанная.
Почему именно на барнаульце? Возможно он самый "агрессивный" из всех,которыми я бурил.
Лёд,по своей сути-твердая и хрупкая субстанция,он не режется ,а скалывается,а каждый скол является микроударом по ножам,то есть в процессе бурения возникает вибрация,и чем сильнее мы нажимаем на бур,и чем тупее ножи,тем это вибрация больше.
А чем больше вибрация-тем быстрее ослабляются разъёмные соединения.
Барнаулец должен бурить лёд под своим весом-без нажима.
Но всё же почему ослабляется винт?
Это можно объяснить и недостаточной твердостью винтов,и боязнью поранить руку об нож,не дай бог сорвётся отвертка,и несоответствием размеров креста отвертки,боимся шлицы сорвать...и в результате не затягиваем винты до должной степени.
Все эти проблемы были и у меня,со штатными ножами,пока под рукой отвертки не оказалось и я затянул винты шуруповёртом.
Как бабушка отговорила.
А с переходом на скатовские ножи и в шуруповёрте нужда отпала,поскольку применяются винты с шестигранной головкой.
hevsyr зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
5aurum (10.02.2014), Женя Славутич (18.02.2014), Сотник (10.02.2014)
Старий 10.02.2014, 12:46   #2442
5aurum

Звідки Ви: Чернігівська область с. Кобижча
Дописи: 465
Дякував: 2.282
Дякували 2.293 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
И сколько барнаульских буров вы лично использовали, что бы сделать такой абсолютно правдивый и глубокий вывод?
я лично только один Барнаул использую и у знакомых 4 тоже такие же сотки,так вот по этим пяти бурам судить могу ... у других не знаю может и откручивается ,но я себе выбор сделал по бурам этих же знакомых
5aurum зараз поза форумом  
Старий 10.02.2014, 13:16   #2443
capicator

Звідки Ви: Каменское
Дописи: 242
Дякував: 9
Дякували 48 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від hevsyr Переглянути допис
Система креплений штатных ножей имеет два недостатка
Винты под крестообразную отвертку или откручиваются в процессе бурения,или их вообще невозможно открутить.
Причём,если вы заметили,ослабляется почему то один из ножей.
Возможно несоответствие размеров,и инструмента,ибо отверстия режутся метчиками,а резьба на винтах накатанная.
Почему именно на барнаульце? Возможно он самый "агрессивный" из всех,которыми я бурил.
Лёд,по своей сути-твердая и хрупкая субстанция,он не режется ,а скалывается,а каждый скол является микроударом по ножам,то есть в процессе бурения возникает вибрация,и чем сильнее мы нажимаем на бур,и чем тупее ножи,тем это вибрация больше.
А чем больше вибрация-тем быстрее ослабляются разъёмные соединения.
Барнаулец должен бурить лёд под своим весом-без нажима.
Но всё же почему ослабляется винт?
Это можно объяснить и недостаточной твердостью винтов,и боязнью поранить руку об нож,не дай бог сорвётся отвертка,и несоответствием размеров креста отвертки,боимся шлицы сорвать...и в результате не затягиваем винты до должной степени.
Все эти проблемы были и у меня,со штатными ножами,пока под рукой отвертки не оказалось и я затянул винты шуруповёртом.
Как бабушка отговорила.
А с переходом на скатовские ножи и в шуруповёрте нужда отпала,поскольку применяются винты с шестигранной головкой.
Сейчас ножи на любой вкус и под любой лед, тем более что крепление универсальное (размер), так как все отталкиваются от того же ленинградца.
Все сравнивают по быстроте бурения (да пара секунд на лунке - весомый аргумент), но почему никто не говорит о присутствии и количестве закусывания, производительности и качеству по выходу сколотого льда, удобства складывания, транспортировки и на конец о долговечности этих же ножей и соединений.

Востаннє редагував capicator: 10.02.2014 о 14:10.
capicator зараз поза форумом  
Старий 10.02.2014, 14:13   #2444
Штурман-77

Звідки Ви: Киев
Дописи: 418
Images: 2
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс!1 Переглянути допис
Где на днях, в Ютубе ролик видел по тестированию буров.Брал человек 4 бура: Рапала(синий), Хейнола (красный, наверное 115), Мора Нова(Салатовый) и барнаул(Рорссия, по моему чёрный). На скорость бурения. (Правда сравнивали буры с разными диаметрами, хоть и не сильно отличные друг от друга). Тем не менее результаты примерно такие: 13 секунд с копейками Барнаул, остальные точно не помню, но цифры отложились:
от 16 до 17 с чем то секунд.
Про буры вот [[Ссылки только членам профсоюза. ], с 20 минуты. Только я бы сильно не доверял таким тестам Кстати, правда что ли, что Мора мокрый лед не сверлит? Верится с трудом. И почему тогда этот дядя сам Морой работает, а не универсальным чемпионом-Барнаульцем?

Цитата:
Допис від Сотник Переглянути допис
Хотел спросить, какой из промышленных чехлов на него хорошо подходит , чтобы он не болтался там как карандаш в пенале?
Акрополис такие делает. Но сам их не пробовал, только заглядываюсь. Но чет меня сомнения гложат насчет его пользы. Если своим ходом - да, а если на авто, то какая разница, в чехле или без?
Штурман-77 зараз поза форумом  
Старий 10.02.2014, 14:31   #2445
hevsyr

Цитата:
Допис від capicator Переглянути допис
Сейчас ножи на любой вкус и под любой лед, тем более что крепление универсальное (размер), так как все отталкиваются от того же ленинградца.
Все сравнивают по быстроте бурения (да пара секунд на лунке- весомый аргумент), но никто не говорит о присутствии и количестве закусывания, производительности и качеству по выходу сколотого льда и на конец о долговечности.
С удовольствием воспользуюсь вашим советом по подбору ножей.
Порекомендуйте,пожалуйста ножи для торнадо 130,чтобы одинаково хорошо бурил и сухой и мокрый слоистый лёд,так то не проблема,прокладки поставить для мокрого....но иногда так неохота))))
Ножи ЗУБР и НЕРО не предлагать)))

При толщине льда выше шнека барнаулец 130 начинает заедать,потому,что шнеку некуда выкидывать крошево льда,поэтому приходится принудительно выкидывать сколотый лёд,далее при выходе ножей из льда в воду,если бур стоит НЕ вертикально,образуется недобуреная заусенца льда,которую приходится вышибать верхней частью шнека,поэтому на льду частенько видишь стотридцатые со следами свежей сварки на шнеке.
Ежели этих мер не соблюдать и тупо сверлить до победного,то можно вклинить любой бур,а не только барнаулец.
Этих недостатков лишён барнаулец "торнадо" .
Старий 10.02.2014, 14:34   #2446
Сотник

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 24
Дякував: 47
Дякували 8 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:

Акрополис такие делает.
Да, с машиной согласен. Актуально для самостоятельных перемещений. По Акрополису я узнавал, они делали ЧДЛ-7 специально по 100-ку, но они ушли преимущественно в Россию. А другие их чехлы мне негде "пощупать"
Сотник зараз поза форумом  
Старий 10.02.2014, 15:11   #2447
capicator

Цитата:
С удовольствием воспользуюсь вашим советом по подбору ножей.
Порекомендуйте,пожалуйста ножи для торнадо 130,чтобы одинаково хорошо бурил и сухой и мокрый слоистый лёд,так то не проблема,прокладки поставить для мокрого....но иногда так неохота))))
Ножи ЗУБР и НЕРО не предлагать)))

При толщине льда выше шнека барнаулец 130 начинает заедать,потому,что шнеку некуда выкидывать крошево льда,поэтому приходится принудительно выкидывать сколотый лёд,далее при выходе ножей из льда в воду,если бур стоит НЕ вертикально,образуется недобуреная заусенца льда,которую приходится вышибать верхней частью шнека,поэтому на льду частенько видишь стотридцатые со следами свежей сварки на шнеке.
Ежели этих мер не соблюдать и тупо сверлить до победного,то можно вклинить любой бур,а не только барнаулец.
Этих недостатков лишён барнаулец "торнадо" .
А я и не говорил что один комплект ножей под разный лед.
Я говорил что со взаимозаменяемостью вроде как проблем нет (комплект от одного бура подходит под другой не зависимо от их предназначения по льду).
Если не секрет барнаулец "торнадо" недостатков лишён за счет чего.
Из за длины шнека или из за увеличенного расстояния его пластин?
Старий 10.02.2014, 15:44   #2448
Штурман-77

Звідки Ви: Киев
Дописи: 418
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Да, с машиной согласен. Актуально для самостоятельных перемещений. По Акрополису я узнавал, они делали ЧДЛ-7 специально по 100-ку, но они ушли преимущественно в Россию. А другие их чехлы мне негде "пощупать"
Ну так закажи напрямую, может согласятся. Контора наша, лекала есть, с оплатой и доставкой проблем никаких, контакты на сайте. Местные производители нынче очень гибкие.
Штурман-77 зараз поза форумом  
Старий 10.02.2014, 15:45   #2449
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:
Про буры вот [[Ссылки только членам профсоюза. ], с 20 минуты. Только я бы сильно не доверял таким тестам Верится с трудом.
Действительно, что верится с трудом!!!
А почему не показали начало сверления барнаулом, какая то лажа получается, все остальные показали от начала до конца!!!!!!!, да и "рапала" и "хейнола" это один и тот же бур, и как может такое быть,что бурят по разному?????????????
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 10.02.2014, 15:54   #2450
hevsyr

Цитата:
А я и не говорил что один комплект ножей под разный лед.
Я говорил что со взаимозаменяемостью вроде как проблем нет (комплект от одного бура подходит под другой не зависимо от их предназначения по льду).
Если не секрет барнаулец "торнадо" недостатков лишён за счет чего.
Из за длины шнека или из за увеличенного расстояния его пластин?
значит предложить ничего не можете))))
ну...на нет и суда нет)))
Если присмотреться повнимательней,от барнаульца у торнадо остались только ножи одинаковые,даже рукоятки у торнадо м другие.
Старий 10.02.2014, 16:11   #2451
capicator

Цитата:
значит предложить ничего не можете))))
ну...на нет и суда нет)))
Если присмотреться повнимательней,от барнаульца у торнадо остались только ножи одинаковые,даже рукоятки у торнадо м другие.
Существенный аргумент конструктивной особенности
Спасибо за разъяснения.
Старий 10.02.2014, 16:17   #2452
hevsyr

Цитата:
Существенный аргумент конструктивной особенности
Спасибо за разъяснения.
пожалуйста)))
1 удлинённый шнек
2увеличенный шаг шнека
3 утолщённый шнек
4 изменён угол наклона ножей
5 изменена конструкция головки)))
2 користувачів подякували
Sergey1 (10.02.2014), Женя Славутич (18.02.2014)
Старий 11.02.2014, 00:48   #2453
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.191
Дякував: 2.795
Дякували 1.844 раз(и) в 652 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
Действительно, что верится с трудом!!!
А почему не показали начало сверления барнаулом, какая то лажа получается, все остальные показали от начала до конца!!!!!!!, да и "рапала" и "хейнола" это один и тот же бур, и как может такое быть,что бурят по разному?????????????
И салатовым (кто там ,Мора Нова), тоже не от начала(доли секунды разрыв есть) до конца!
Алекс!1 зараз поза форумом  
Старий 11.02.2014, 10:54   #2454
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.392
Дякував: 1.878
Дякували 3.864 раз(и) в 525 повідомленнях
Помогите найти ножи для бура

Не могу купить новые ножи на титановый бур, производство вроде Ленинград, диам.130 мм, модель давнишняя, маркировки нет поэтому фото для индентификации
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] -фото кликабельны
Нужны [[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Если кто видел такие в Киеве - буду благодарен за информацию

ЗЫ: В прошлом году искал на Бух. - не нашел, а знакомый продавец, сказал что можно не искать их нет нигде - только точить
От барнаулького перепробывал все подходящие по дыркам - неподходят
Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 11.02.2014, 12:07   #2455
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
Если кто видел такие в Киеве - буду благодарен за информацию

ЗЫ: В прошлом году искал на Бух. - не нашел, а знакомый продавец, сказал что можно не искать их нет нигде - только точить
От барнаулького перепробывал все подходящие по дыркам - неподходят
Я не видел в продаже (особо и не искал правда), точили мне на авиазаводе и хотя старого контакта с заводом у меня уже нет, фирм которые имеют плоскошлифовальные станки довольно много, это не так дорого и по времени довольно быстро (два ножа точат одновременно).
Ну вот на вскидку пару контор что выдал поисковик
Пы Сы: На фото видно, что нижняя плоскость ножа совсем потеряна, так что не пытайтесь править в ручную или ручн. точилками, пока не прошлифуется основа, режущие кромки точить не имеет смысла.
Скопа зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Ruma (11.02.2014), Кузьмич (11.02.2014), Штурман-77 (12.02.2014)
Старий 14.02.2014, 22:40   #2456
Алекс!1

буры

Цитата:
У меня Барнаул ЛР-100 двуручный третий сезон. Бурит аж бегом. Да, болты откручиваются, но лечится подкладкой куска полиэтиленового пакета при закручивании.
Хотел спросить, какой из промышленных чехлов на него хорошо подходит , чтобы он не болтался там как карандаш в пенале?
У меня на ленинградце (1-м), раньше тоже была проблемы.
1. Ножи ( в основном один) откручивались. Наверное, потому что нет идеальной симметрии, и равномерной нагрузки на оба ножа. Заменил недавно на белые под крест, чуть подлиней родных (2 -ближе к центру, больше таких не нашёл). Входят туго. После точения всегда смазываю винты солидолом или циатимом, и до упора. Иначе
2. после года не использования бура, прикипели, чем только не пробовал, и
химия и физика, ели сорвал, думал высверливать.
Чехол можно сшить самому нужной формы из брезента. Преимущества:
дёшево, и компактно. Снял чехол на рыбалке, положил в него на дно защитный кожух, и скобу для фиксации в транспортном положении
(на ленинградце по моему была пластиковая-потеряли, сейчас от раскладушки), свернул трубкой-минимум места занял. На рыбалку всегда
беру нож с отвёрткой, хотя пользуюсь редко.
Пользователь сказал cпасибо:
Сотник (17.02.2014)
Старий 18.02.2014, 11:00   #2457
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
бур Барнаул

для статистики.

Купили с кумом два двуручных - 100-ка и 130-ка

1. Ленинградский сложил в подвал, мож когда ковырять лунки под столбики для забора сгодиться.
2. Сотка сверлит ощутимо легче 130-ки
3. Ножи действительно откручиваются за 20-30 лунок, при затягивании отверткой мультитула, шлицы рвутся. При использовании отвертки правильного размера проблема уходит.
4. У 130 на второй рыбалке надорвалось место приварки шнека вверху, нужно подрезать шнек, подваривать(традиционная болячка).
5. 130-ка при вытаскивании из просверленной лунки подклинивает, собсно как и ленинградский.

В целом, учитывая цену, очень понравились, только п.4 немного огорчил

Если сравнивать с Рапалой, то пока рапалой дырку проплавишь уснуть можно.

Если сравнивать с современным житомирским(красным) - житомирские сильно отличаются по качеству, т.е. один сверлит, другой нет, и поломок много - ручки, стык, шнек(один богатырь его просто сплющил в шайбу при вытаскивании)
Женя Славутич зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
5aurum (21.02.2014)
Старий 18.02.2014, 12:18   #2458
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
почему то почти все забывают упомянуть, что барнауло-ленинграды пусть субьективно, но бурят громче забугорных собратов.. При чём это не только со стороны, но и в моих руках.. И спугнуть рыбу на меляке (опять же ИМХО) шансов больше.. Особенно когда Зёба в руки его берёт..
Это все го лишь мои наблюдения - кто не согласный - я не настаиваю.
Adm1 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
zbb (19.02.2014), Zuuk (18.02.2014)
Старий 18.02.2014, 23:02   #2459
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.108
Images: 1
Blog Entries: 6
Дякував: 10.967
Дякували 11.233 раз(и) в 1.489 повідомленнях
А если взять титановый барнаул 150 - так шумит шо вертолёт на взлёте, но легче 130 наверно раза в 2
Ruma зараз поза форумом  
Старий 18.02.2014, 23:45   #2460
Алекс!1

герметичность ящика

Хоть и зима кончается, а проблема остаётся. Подскажите чем заделать внизу дюралевый СССР ящик, чтоб не тёк. Пробовал эпоксидкой , законопатил паклей, половина всё равно отвалилась. Селиконом? На солнце
будет думаю липким и пачкать одежду (мембрану). Спасибо.

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua