|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2401 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Так вот на Вырлице он словил на сталь карпа на 15 кил.....правда было это давненько....мне было лет 10-15 ![]() ЗЫ: те кто там ловят просто не висят в интернете. В основном это мужики и дедушки......но они ловят. |
|
![]() |
![]() |
#2402 |
Звідки Ви: Киев Харьковский врач
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Вот я как раз с таким дедулей с утра сидел на Вырке, нет слов и удочки простые и леска грубовата и стара а улов в трое или четверо по более моего будет, и карп там был один до двух кило, но был.
|
![]() |
![]() |
#2404 | |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Я 18-го на 2 недели уезжаю, а августе можем сходить.Мой номер есть в профиле. Добавлено через 9 минут Цитата:
Я видел сазана на Министерке, правда лет 6 назад. Кил на 8-9. |
|
![]() |
![]() |
#2405 |
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н ( м-в Осокорки)
Дописи: 1.057
Дякував: 23
Дякували 572 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Вырлица
Какой смысл рассказывать, что там поймали 10, 15 или 20 лет назад?
Мы же обсуждаем нынешнюю ситуацию по Вырлице. Имеется мнение, что с экологией там относительно нормально. Кстати у меня также такая мысль, поскольку, как мне кажется, рыбы там стало больше. Хотя возможно и есть противоположная информация по экологии. Карась там ловится и особого мастерства или особых снастей, чтобы его поймать там, не надо. Появилась информация, что и карпик попадается. Я, правда, карпика с Вырлицы не видел ни разу. Естати у меня и по щуке на Вырлице есть сомнения. Поскольку на живца попадаются только окуни. А например на Тяглом- и окуни и щучки, примерно 60 на 40. Нет щука в Вырлице естественно есть, покольку щука есть везде, а Вырлица очень хорошее место для щуки. Но вот популяция ее наверное очень маленькая и она не прирастает.Наверное плотность заселения щукой недостаточная. А отдельные монстры в популяции наверное есть. |
![]() |
![]() |
#2406 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты По поводу Тяглого: почему там больше попадается щуки? Да очень просто, практически по всему периметру озера на Тяглом очень выражена береговая бровка, вдоль которой и охотится щука, но опять же не большая, вдоль береговой бровки максиму что я ловил это щука на 3 кг и судака на 1,5. А если рассматривать глубинную ловлю на Тяглом, то она ничем не отличается от ловли на Вырке. Хотя на самом деле всё очень просто ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2407 | |
|
Цитата:
Вполне согласен. А насчет Тяглого - тут парадокс. ![]() ![]() Нужно с лодки попробовать троллингом пройтись и поджиговать метрах на 10 - 12 (есть там посреди озера такие "пупки"). С уважением. |
|
![]() |
![]() |
#2408 | |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь,
пр.Правды
Дописи: 478
Images: 1
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Цитата:
попутно попадаться густера и лещ. на счет окуня не знаю не ловил ни разу. подвохов там и щас хватает. да и сеток не мало. это озеро(а точнее рыбу в нем) спасают глубины. есть там рыба. с ув. |
|
![]() |
![]() |
#2409 |
![]() |
![]() |
#2411 | |
|
Цитата:
![]() Добавлено через 25 минут Температура воды и термоклин Температура воды имеет важное влияние на поведение рыбы. Рыба хладнокровна, и температура их тела - это всегда температура окружающей воды. Во время зимы, холодная вода замедляет их метаболизм. В это время, они нуждаются приблизительно в одной четверти пищи потребляемой летом. На скриншоте экрана эхолота изображен термоклин на Skiatook Озере около Tulsa, в Штате Оклахома, между 40 и 50 футами воды. Обратите внимание, как проходит линия термоклина, она не зависит от очертания дна Большинство рыб не мечет икру, если температура воды не находится в узких пределах благоприятной температуры. Датчик температуры поверхности воды включен во многие эхолоты, помогая определить благоприятную температуру для разных разновидностей рыб. Например, форель не может выживать в слишком теплых потоках. Окунь и другая рыба, в конечном счете, становятся пассивными в озерах, которые остаются слишком холодными в течение лета. В то время как у некоторых рыб более широкий температурный допуск, чем у других, каждый вид все равно имеет некоторый диапазон температур, в пределах которого он старается находиться. Рыба проходит сквозь глубокие холодные слои до того слоя, где температура комфортна для них. ![]() Температура в озере редко одинакова от поверхности до дна. Обычно присутствует теплый уровень воды и холодный уровень. То место где эти слои встречаются, называется термоклин. Глубина и толщина термоклина может измениться с сезоном или временем дня. В глубоких озерах может иметься два или больше термоклина. Это важно, потому что многие хищные разновидности рыбы любят находиться чуть выше или чуть ниже термоклина. Вероятно, что малек чаще находится выше термоклина, в то время как крупная хищная рыба, охотящаяся на него, стоит чуть ниже термоклина. К счастью это различие в температурах может быть замечено на экране эхолота. Чем больший температурный дифференциал, тем более плотный термоклин виден на экране. ![]() Термоклин и рыбы Возникновение термоклина создает для рыб множество неудобств. Во-первых, опускаясь на глубину, и проходя сквозь термоклин, рыба должна выдержать перепад температур иногда в 10 градусов. Кому приходилось пересаживать рыб в воду другой температуры, чем та, в которой они перед этим находились, хорошо знает, что для них - это тяжелая процедура, которая вызывает сильный стресс, и может закончиться даже смертью. Но все-таки, наверное, главное препятствие для обживания термоклина, не говоря уже об гиполимнионе, - это недостаток кислорода. Поэтому для многих видов термоклин становится почти непроходимой границей, как бы "жидким дном". В первую очередь, это касается судака, который довольно чувствителен к содержанию кислорода в воде. По предположению Эла Линднера с соавторами ("Щука. Руководство рыболова"., 1995), щука, возможно, способна существовать ниже термоклина, но при условии нормальных - не ниже 6 - значений pH. В любом случае, если кислородные условия в термоклине и гиполимнионе и позволяют таким рыбам, как щука и судак, проникать в эти слои, то активно охотиться они там не смогут. Учитывая все это, стоит вспомнить об упоминавшемся выше свойстве термоклина опускаться в течение теплого сезона во все более глубокие горизонты водоема. Поскольку поверхность термоклина только грубо соответствует форме ложа водоема, отдельные элементы рельефа дна, например, подводные плато, могут в результате опускания границы эпилимниона оказаться над термоклином. На таких участках возникают достаточно специфические условия для хищников: кислорода хватает, оптимальное, благодаря большой глубине, сумеречное освещение, наконец, сюда собирается различная кормовая рыба. Очевидно, что в такой ситуации термоклин играет на руку рыболову, выполняя роль "концетратра" рыбы. Еще раз хочется вспомнить о пользе термометра. ![]() Источник Мир рыболова 19/12/2006 |
|
![]() |
![]() |
#2413 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2414 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский врач
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2415 | |
Звідки Ви: kyiv. darnitsky rayon
Дописи: 1.264
Дякував: 119
Дякували 272 раз(и) в 147 повідомленнях
|
xxx
Цитата:
А по поводу что там рыба есть так я и не сомниваюсь в етом, но чтоб ее поймать то нужно пол года день в день отсасывать (потом процес повторяется). Даные водоемы мне знакомы не по наслышке (Тяглое, Небрижь, Корове, Млынное, Мартышев и.т.д) но я слышу о них только разговоры. А реально на етих водоемах видел только пару турыстов с "раз-два-три". Лет 4-5 назад я на них тоже очень активно рыбачил но потом перестал из-за отсосиновиков. |
|
![]() |
![]() |
#2416 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Тягле и т.д.
Наш сотрудник, живет рядом с данными озерами -Тягле и Вырка. Работает сутки трое. Двое на Тяглом, одна на Вырке. Не турист, 5 минут до озера ему с дома, короче возможность часто ловить есть!!! В этом году с начала сезона пару щупаков по килу на силикон... И УСЕ. Так что еще надо знать и уметь чтобы неделями там прогуливаться без толку?, Вдоль бровки на Тяглом кое что кое где типа может взять, все выбито по весне и зимой сеточниками и подвохами. Озера стоят чисто для прогулки, а построят на песке там массив и можно о них забыть.
Добавлено через 14 минут Сегодня, 16:46 #64 Сержик Регистрация: 26.03.2007 Адрес: Киев, Куреневка. Работа - слава Богу, все хорошо... Сообщений: 458 Верблюд и выход из него... ...как в ванной, подсаку и не брал (не помогло), прут, силикон, лодку и мотор все равно буду брать, в любом случае лучше, чем дома, вот только тапки сперли на берегу где лодку выгружал, жалко... О, а я думал что свой отчет два раза сбросил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2417 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2418 |