Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.11.2011, 17:26   #2381
Нарушитель

Звідки Ви: г. Комсомольское
Дописи: 57
Дякував: 16
Дякували 226 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Насчет соревнований "по убийству". Я вообще категорически против!!! ИМХО Соревнование по подводной стрельбе - это супер. Соревнование по фридайвингу- прекрасно. Но когда целью соревнований является убить побольше рыбы... Кроме того, это как-то не вяжется с официально допустимыми нормами вылова. Или я не прав?
По поводу нормы вылова скажу, что согласно Положения о соревнованиях по подводной охоте (официально согласованных с Главрыбводом) средний вес рыбы, приходящийся на одного спортсмена в сутки (общий вес, разделенный на количество участников), не должен превышать суточной нормы, установленной Правилами рыболовства. Более того в дополнительном Положении на каждое свое соревнование (которое дополнительно согласовывается с территориальным органом Рыбинспекции) оговаривается, что Комитет обязуется проводить зарыбление на участках Водоема, на котором они проводили соревнования по подводной охоте.
Ну а насчет «убийства», то я не понимаю людей, которые заявляют, что мне мол нравиться «убивать» определенное количество особей, а другим «убивать» нужно категорически запретить, так как они иногда могут убить больше чем я! Если Вы против «убийства», начните с себя и переквалифицируйтесь на дайверов или подводных стрелков по бутылочкам.
Захарыч, а не Вы ли любители проводить массовые слеты? Или вы считаете, что массовые мероприятия любителей к массовому убийству рыбы не относиться? Или у вас двойственные стандарты?
Но даже если брать одиночек, все равно нельзя все подстраивать только под себя. Сегодня Вы любитель ПО и выступаете против спортивной ПО, а завтра став рыболовом (более гуманно убивающим свою рыбу) будете выступать против любительского ПО. Или давайте всетаки будем прислушиваться к гринписовцам и вообще всю рыбу оставим неубиенной (пусть браконьеры и промысловики наслаждаются нашим «геройским» поступком).
Цитата:
Сомик 60 см. весит не более 3 кг. ( я думаю даже меньше, пусть меня поправят "профи"). Большинство подвохов ( я не имею ввиду начинающих) таких малышей не стреляют (пусть подрастают). Честно говоря, мне жаль смотреть на эти фотографии с "зачетными" рыбами. И еще более жаль, что на эти фотографии смотрят начинающие подвохи и учатся . А что? Если ГУРУ стреляют таких, почему мне нельзя? И "дают стране угля"...

Думаю сразу отвечу Вам и Валерию
Цитата:
Допис від валерий Переглянути допис
дааа, проредили в Каневском поголовье сомиков конкретно.
Цитата:
Допис від валерий Переглянути допис
Наскока я знаю то в соревнованиях оговаривается минимальный размер рыбы которые идут в зачет, а тут как получается - коси все что попало?
особенно на первой и шестой фотках - сомики в длину ящика ! приз за самых мелких
При длине ящика 60 см. и высоте 20 см, самый маленький согнувшийся в дугу сом с первой фотографии около 70 см., что вполне разрешается нашими Правилами рыболовства (см. Дополнение 4.11 этих Правил). А увидев в общем улове всего одного или двух сомиков 60-65 см., это еще не повод баламутить людей. Вы ведь сами-то на охоте под водой с линейкой и весами не плаваете и не измеряете перед выстрелом каждую свою рыбину? Или измеряете? А не правильно определить размер рыбы в мутной воде, разве это такой уж большой грех, за который нужно на всю Украину фуукать? Вы некоторые даже сейчас, видя их на суше и имея для сравнения ящик, не смогли правильно определить изогнутого, но вполне зачетного сомика. Но даже в п.4.12 Правила рыболовства, зная об эффекте визуального обмана допускают в общем улове наличие нескольких недоморков (не более 30%). Или Вы все здесь такие безгрешные, что уже готовы судить других?
Но если Вам не нравиться такой подход к этому со стороны нашего государства, то давайте вышлем наши предложения, чтобы в Украине увеличили минимальные размеры рыбы разрешенные к вылову. Комитет CSTF как раз готовит несколько своих предложений в новые Правила рыболовства, и кто не просто привык чесать языки на форумах, а реально хочет изменить ситуацию к лучшему милости просим к нам на это обсуждение.
Цитата:
Допис від kizij1 Переглянути допис
Извините, но Вы наверное думаете, что почти все ПО ( не спортсмены) или подавляющее их большинство (если они не члены федерации) как Вы выражаетесь не могут отличить даже на фотографии 3 кг дитеныша- сомика от 5 кг(который по правилам идет в зачет) то Вы как минимум лукавите, что не делает ни Вам ни Вашим учасникам соревнований чести. И если уж люди с разных концов Украины(как минимум) дают именно такую оценку, то коментарии как говорится излишни. НУ а говорить на черное- белое-----это не что иное как неуважение к форумчанам и их унижение. Дальше без коментов.........

А разве не Вы высказываете неуважение к форумчанам, когда им вбиваете в мозги непроверенную (или даже заведомо ложную) информацию. Согласно установленным правилам соревнований минимальный зачетный вес сомиков составлял именно 3 кг. (а не 5 кг. как Вы здесь пытаетесь перекрутить). И здесь виноваты не так организаторы, как наше государство установивших разрешенный к добыче его размер 70 см. Но вот если Днепровские 70 сантименторвые сомики в осенний период действительно недотягивают до 3 кг, то Комитет ОБЯЗАТЕЛЬНО исправит их минимальный зачетный вес в своих следующих Положениях.
И Вы, и мы и ФПСПДУ живем в Украине и должны соблюдать ее законы. Так что если Ваше недовольство обоснованно, то мы его без всяких лишних обсуждений примем, а вот если нет, то тогда нужно совместно менять для всех установленные государством Правила и его нормы в сторону их ужесточения.
Цитата:
Ну хорошо, хотите соревноваться - соревнуйтесь. Придумайте ружье способное сделать один-два выстрела (или что-то в этом роде), запретите пользование лодками, эхолотами и ЖПСами и пусть победит тот, кто взял самого крупного трофея. Но устраивать побоище - это слишком. Кстати, насчет рапанов, не такая плохая идея. Я вполне серьезно... И элемент фридайвинга и охоты и для экологии польза. И пусть победит тот, кто насобирает больше или крупнее... Ну чем не соревнование? Или обязательно стрелять?

А Вы когда выходите на подводною охоту, разве Вам обязательно стрелять? Собирайте ракушек на реке, или рапанов в море. А вот если переключиться на на сбор мусора (а такого везде хватает), кто его больше и быстрее соберет, то тут вообще экология приветствуется! Но экология, зарабление и другая общественно полезная деятельность это хорошо, но кто мы тогда будем – простыми сборщиками мусора или подводными охотниками.
А представьте хохму, когда на Чемпионате Мира объявляют результаты победителей: сборная Украины по подводной охоте добыло две зачетных автомобильных покрышки, 15 пластиковых бутылок, 13 хозяйственных пакетов и один рванный ботинок. Эксперты установили, что ботинок был произведет в Харькове и поэтому заподозрили нашу команду в фальсификации или вообще, что они занимаются незаконным ввозом в их страну мусора. В итоге дисквалификация на два года. (Шутка!! )
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
И три тоже мало, разумнее сома в зачете от 5 кело имхо.
Цитата:
По соревнованеям.
Каждый раз нужно менять акватории, а то все соревнованея как правело проводяцца на одниг и тех-жы...
Как правело их выигрываюд те, хто очинь хорошо знает акваторею и тщятильно разведал иё перет самими соревнованиями с эхолотам и ЖПС, т.е. 99% знаед где щяс находитса рыба... Ну и физпотготовка конешно на уровне, шоб эту рыбу достать потом...
По поводу "сомков жалко", имхо было-бы правильнее ограничидь количество рыбы одного вида, разрешонной к добыче в один день одним спорцменом в 5 или 3 экземпляра, а не 10-ть как было...
Достать 10 сомков из кубла в затопленой баржы иле метало-конструкцый, впринцыпе смогуд многие, нужно только найти (см. эхолот и ЖПС)....
Ну и старт ДЛЯ ВСЕХ только с берега и никаких лодок, т.е. равные условия для всех....
А вопще любой спорт це канешно бруд.
По поводу ограничения количества одного вида рыб, разрешенной к добыче в один день одним спортсменом, то этот вопрос поднялся и без Вас сразу же после первого дня Финала Кубка Украины. Но «на переправе коней не меняют». Поэтому этот вопрос вполне может быть правильно решен (после обсуждения на Президиуме Комитета) на следующих соревнованиях в 2012 году. А насчет постоянной смены акватории, то мы только «ЗА», но проблема в том, что пока поступает очень мало вариантов новых мест соответствующих нужным условиям для проведения там подобных массовых мероприятий. Но акватории, все-же, будут периодически меняться. Более того, Комитетом готовятся предложения о том, чтобы в новых Правилах рыболовства прописать условия, что нельзя проводить массовые мероприятия на одних и тех же участках в течении определенного времени (А вот научно обосновать время, которое необходимо для этого, должны будут в Институте рыбного хозяйства НААН Украины, к представителям которых Комитет обратился с подобным вопросом).
Что же касается эхолотов и ЖПС, то нужно учитывать тот факт, что у нас «не первый класс – вторая четверть», украинские спортсмены по подводной охоте вышли на новый международный уровень, и в этом развивающемся спорте нельзя подстраиваться под старых спортсменов, уровень которых не превышает уровень любительского ПО. Хотя думаю, что если Вы агитируете проводить «спортивное Ретро ПО» в плавках, ластах акванавтах и с гавайкой в руке, то все в Ваших руках. Вам никто не мешает самим организовать и такие устаревшие соревнования. У Вас есть законное право организовать такое мероприятия, а у нас есть гражданское право не принимать в нем участие. Но никогда не ходите в чужой монастырь со своим уставом. А если хотите вступить в ФПСПДУ и вместе с ними менять устав и порядки Федерации изнутри, то милости просим.
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Подколку принял.
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
НО! То была шутка (именно шутка) ни в коем случае в сторону наших уважаемых (без капли иронии) спортсменов, а в сторону наших расчудесных правил и еще более замечательной Красной Книги, благодаря которым соревнования по ПО превратились в охоту на ершей.
Отсюда и все последующие шутки...
Ну Вы хотябы намек давайте над чем смеетесь, а то многим не понятно, над КК вы смеетесь или над спортсменами издеваетесь, которые добросовестно отпахавшими 5 часов в штормившем море.
Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
Это была подколка в сторону писателей Красной Книги, не более ..

Эта невинная шутка, чуть не спровоцировала меня и других людей на не совсем корректное общение. Хорошо, что друзья сдержали мой необдуманный порыв. Хотя, я считаю, что нормальные шутки вполне должен различать.

Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
"Контрреволюционные вещи говорите, Филлип Филлипыч!" (с) "Собачье сердце", М. Булгаков.
А как же тогда наши чемпионы будут подтверждать своё чемпионство?Их же на мир тогда не пустят, если они того ... Оплошают, одним словом
«Провокационные вещи говорите R6Ibosek R6Ibosekович!»
И что это сейчас было, совсем невинная шутка, или вполне осмысленное издевательство? Я не спортсмен, но за державу обидно. И поэтому прежде чем отвечать, хотелось-бы услышать или извинение или подтверждение.
Также очень хочется ответить на следующие посты, но возможно это тоже шутка?:
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Тупой геноцид, фу.

Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Геноцид на то и геноцид - как его не крась, в какой лозунг не ложи, смысл не меняеться. А такое... под покровом его Величества Спорта, это вообще низ. Я больше понимаю ребят, которые в отчетах выкладывали щупаков и куканы метровые коропчуками, чем это "спортсменство". Еще раз ФУ!

Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
Поддержую! ФУУУ

Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
14го числа как раз выпустили таких детей в Запорожье.1но 2х годовалых мальков,как раз тех что эти "спортсмены" постреляли?только почемуто зарыбляла не та организация которая расстреливалаю,
Цитата:
так что тоже ФУ
Цитата:
а мне то что от того, что у него 6 место, а рыбы стрелябельной у меня нет в Запорожье! Я думаю если бы другие спортсмены всего мира знали какую рыбу стреляют на Украине, они бы смеялись! Пусть стреляют на мировых соревнованиях зеленух и занимают какие хочешь места, мне все равно, а годовалых сомков лупить это кощунство! еще раз ИМХОООО.
Цитата:
Так зачем такие соревнования с такими регламентами? Аты недельку назад на другом форуме кричал, что это круто! А если завтра поменяют регламент по 200 гр сделают, будем дальше соревноваться? ИДИОТИЗМ! и еще раз ИМХО!
Так это шутка, которую многие не понимают, а поэтому некоторым нужно искренне здесь-же извинится, или открытая провокация УООР (ну или другого Запорожского клуба, которым наша Всеукраинская ОО мешает)?

Востаннє редагував Нарушитель: 08.11.2011 о 17:33.
Нарушитель зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
lektor (16.11.2011)
Старий 08.11.2011, 17:54   #2382
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
ТО yerman
поверьте я знаю размер 2х летнего зарыбка.
для справки карп при хорошей кормовой базе ,температурном режиме,и хорожем обьеме "Рассадника" может набирать до 2.5грамм в день до года,и после года около 10 грамм в день.
да толстолоб,более тугорослый.за 2 года до 500гр.
но мы о другом.кроме "общего настроения"у меня есть свой мозг, а вы в своем посте (может конечно и не нарошно) пытаетесь выставить меня животным подверженным стадному инстинкту.своим постом.
по поводу поста адресованному Кот 28.он простит если я за него отвечу.
кроме телевизора и не желания заниматся как вы выразились,есть еще тяжелая работа после которой человек еле домой ползет,и куда уж там тренироватся,по поводу успехов других,так это вы не зная людей вообще зря.мы занимаемся ПО не для того чтоб х... мерятся.а для удовольствия от красоты и покоя подводного мира.
а вот за зарыбление мое вам искренне спасибо.только не надо про Ляденко выделившему свои кровные на сие благое дело!вы всего лишь востановите то что отняли
PS а регламент всё же следует изменить.
если интерестно то могу в личку скинуть мысли по этому поводу и думаю не один я

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предидущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата:
Допис від Нарушитель Переглянути допис
[Так это шутка, которую многие не понимают, а поэтому некоторым нужно искренне здесь-же извинится, или открытая провокация УООР [/FONT](ну или другого Запорожского клуба, которым наша Всеукраинская ОО мешает)?[/SIZE][/FONT]
а причем тут вообще провокация,и почему именно Запорожская,если вы не заметили то отписывается вся Украина.
а ЗАпорожье почему в первых рядах,так потому что это всё происходит в нашем городе уже несколько лет подряд

Востаннє редагував fagot: 08.11.2011 о 21:08.
fagot зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
lektor (16.11.2011), Vintik (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 18:28   #2383
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Захарыч у тебя не сложилось впечетление что ты сходил против ветра?
Ты им за Фому ,а тебе за Ерему
Цитата:
Между прочим, у меня такое же отрицательное отношение к подвохам, отстреливающим рыбу на продажу ...
.
Я вот даже таких скорее понимаю.
Понимаю ПО как хобби, как увлечение для многоих понимаю, для некоторых как жизнь уже лет 25 понимаю, но тех кто стреляет рыбу чтобы кому то доказать, что он круче , ну вот никак не понимаю.
Не смотря на то что сам долго занимался спортом, Подводная Охота как соревнование.. зачем
Что бы определить сильнейших и что бы потом отстаивать честь страны на международных соревнованиях?
Ну то такэ ,то всэ ИМХО, соревнуетесь и соревнуйтесь себе пока еще есть такой "развивающийся спорт" , но хоть не огрызайтесь же

Востаннє редагував Igor: 08.11.2011 о 18:34.
Igor зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Electronic (09.11.2011), Vasil' (09.11.2011), Захарыч (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 18:36   #2384
tiristor

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
Цитата:
[FONT=Times New Roman]
Ну Вы хотябы намек давайте над чем смеетесь, а то многим не понятно, над КК вы смеетесь или над спортсменами издеваетесь, которые добросовестно отпахавшими 5 часов в штормившем море.
Да тут 50% писанины на форуме является намеком на то, что КК уже не является книгой, которая несет объективную информацию. Поэтому я уверен, что как раз многим шутка была понятна, потому что приезжая на море, сами можем законно выловить только ершей, кефаль и зеленух - от того и шутим мы здесь так. Ну а перед тем как пошутить, писать: "внимание шютк"(что бы намекнуть) как то тупо.

Цитата:
[FONT=Times New Roman]
Эта невинная шутка, чуть не спровоцировала меня и других людей на не совсем корректное общение.
Ну так надо было зайти и корректно поинтересоваться, что имелось ввиду под заголовком "охота на ершей". Может и не пришлось Вас удерживать, а посмеялись бы с нами
Наверное Вы прочитали сначала негативные посты про Запорожье, а потом про ершей? Поэтому уже зарядились негативными эмоциями.
Ей богу, хоть устраивай голосовалку "кто не понял шутку". Аж интересно, будет хоть один?
tiristor зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
-=ash=- (09.11.2011), Electronic (09.11.2011), R6Ibosek (08.11.2011), SemaMl (11.11.2011), SERDIТЫЙ (08.11.2011), Strayer (10.11.2011), Vasil' (09.11.2011), Vintik (08.11.2011), Евгений Кравченко (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 19:57   #2385
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Цитата:
[FONT=Times New Roman]По поводу нормы вылова скажу, что согласно Положения о соревнованиях по подводной охоте (официально согласованных с Главрыбводом) средний вес рыбы, приходящийся на одного спортсмена в сутки (общий вес, разделенный на количество участников), не должен превышать суточной нормы, установленной Правилами рыболовства. Более того в дополнительном Положении на каждое свое соревнование (которое дополнительно согласовывается с территориальным органом Рыбинспекции) оговаривается, что Комитет обязуется проводить зарыбление на участках Водоема, на котором они проводили соревнования по подводной охоте.
Ну а насчет «убийства», то я не понимаю людей, которые заявляют, что мне мол нравиться «убивать» определенное количество особей, а другим «убивать» нужно категорически запретить, так как они иногда могут убить больше чем я! Если Вы против «убийства», начните с себя и переквалифицируйтесь на дайверов или подводных стрелков по бутылочкам.
Захарыч, а не Вы ли любители проводить массовые слеты? Или вы считаете, что массовые мероприятия любителей к массовому убийству рыбы не относиться? Или у вас двойственные стандарты?
Но даже если брать одиночек, все равно нельзя все подстраивать только под себя. Сегодня Вы любитель ПО и выступаете против спортивной ПО, а завтра став рыболовом (более гуманно убивающим свою рыбу) будете выступать против любительского ПО. Или давайте всетаки будем прислушиваться к гринписовцам и вообще всю рыбу оставим неубиенной (пусть браконьеры и промысловики наслаждаются нашим «геройским» поступком).
Вообще - то мой пост был адресован пользователю yerman.
И я вовсе не собирался вступать в полемику, просто высказал свое мнение(в моем посте имеется пометка ИМХО), но раз пошла такая пьянка и Вы отреагировали на мое сообщение, отвечу по пунктам:
1. Всем известно, что норма вылова 3 кг. на человека. Если Вы скажете, что на соревнованиях она не превышается (даже в-среднем), принесу свои извинения, хотя и не поверю.
2. Зарыбление мы периодически делаем и без соревнований. Хотя я лично считаю что редко, можно было бы делать почаще.
3. Насчет "убийства". Попрошу не утрировать мои слова. Вы прекрасно поняли о чем я говорил. Ну, а если не поняли, объясняю популярно. "Убийством" я называю стремление "намолотить" побольше, в чем, собственно, и суть соревнования... А если это отстрел нескольких особей на покушать, то убийством это уж никак не назовешь. И дело тут вовсе не в способности или умении намолотить больше меня... Никаких "двойных стандартов". Я в своем посте, между прочим предложил охотится за одним трофеем. А "против спортивной ПО", как Вы изволили выразиться, я не выступал.
4. Насчет "переквалификации в дайверов"... Лично мне переквалифицироваться не надо. Я и так дайвмастер PADI и подводный видеооператор - любитель. Только это совсем другое...
5. Ну и наконец насчет слетов... Вы, к сожалению, а быть может к счастью (для рыбы) не были ни на одном Гротовском слете. На моей памяти не было ни одного слета, на котором бы имело место "массовое убийство рыбы", как Вы изволили выразится. Бывали слеты, когда вообще никто в воду с ружьем не заходил. Ограничивались уборкой территории, аквтории и шашлыком. И лишь один слет (июнь 2008 г.) отличился большим колличеством трофейных сомов. И то сомов было раза в 3 меньше, чем охотников. А обычно на слете берется небольшое количество рыбы на уху и на жареху. Даже домой редко кто везет рыбу после слета. Вы конечно можете сомневаться в таком "альтруизме", но доказывать Вам ничего не буду.
А насчет гринписа... Опять таки, зачем такие крайности? Либо "наколбасить", либо вообще не стрелять? Не будьте максималистом.
И в завершение. Научитесь слушать чужое мнение, даже если оно Вам неприятно.

С уважением...

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предидущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Захарыч у тебя не сложилось впечетление что ты сходил против ветра?
Было такое мнение. Но я подумал - обычно первое впечатление бывает ошибочным. Возможно...? Хотя... .
Захарыч зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 08.11.2011, 20:04   #2386
yerman

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 61
Дякував: 11
Дякували 151 раз(и) в 24 повідомленнях
Цитата:
ТО yerman
поверьте я знаю размер 2х летнего зарыбка.
для справки карп при хорошей кормовой базе ,температурном режиме,и хорожем обьеме "Рассадника" может набирать до 25грамм в день до года,и после года около 10 грамм в день.
да толстолоб,более тугорослый.за 2 года до 500гр.
но мы о другом.кроме "общего настроения"у меня есть свой мозг, а вы в своем посте (может конечно и не нарошно) пытаетесь выставить меня животным подверженным стадному инстинкту.своим постом.
по поводу поста адресованному Кот 28.он простит если я за него отвечу.
кроме телевизора и не желания заниматся как вы выразились,есть еще тяжелая работа после которой человек еле домой ползет,и куда уж там тренироватся,по поводу успехов других,так это вы не зная людей вообще зря.мы занимаемся ПО не для того чтоб х... мерятся.а для удовольствия от красоты и покоя подводного мира.
а вот за зарыбление мое вам искренне спасибо.только не надо про Ляденко выделившему свои кровные на сие благое дело!вы всего лишь востановите то что отняли
PS а регламент всё же следует изменить.
если интерестно то могу в личку скинуть мысли по этому поводу и думаю не один я

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предидущее сообщение было в 16:41 ----------

а причем тут вообще провокация,и почему именно Запорожская,если вы не заметили то отписывается вся Украина.
а ЗАпорожье почему в первых рядах,так потому что это всё происходит в нашем городе уже несколько лет подряд
Я не то, что не поверю! Я назову это полной некомпетентностью!!!

Вы имеете в виду, что при идеальных условиях молодь карпа в течение первого года жизни за каждый день может набрать по 25 гр.??? Я правильно понял? Вроде Вы так написали! Теперь считаем 25гр.*366дней=9150гр. За 1 год. То есть Вы говорите, что молодь карпа при идеальнейших условиях может набрать за первый год жизни 9 КИЛОГРАММ ???!!!!
Вы хоть не позорьте сами себя своим невежеством!!! Это даже не смешно – это страшно…
Если же Вы ошиблись или написали не точно, то прошу Вас исправить сообщение!

Я не собираюсь Вам ничего доказывать! Вы занимались рыборазведением? Или у Вас есть ихтиологическое образование??? Можете пообщаться на эту тему с ихтиологами Запорожской рыбинспекции, я думаю они получат удовольствие от беседы.

Стадному инстинкту, к Вашему сведению подвержены и люди. Не знал, что для кого-то секрет. И животным я Вас не выставлял. И Вас прошу о себе так не думать.

По поводу того, кто и что отнял – если за два года соревнований было отстреляно ДАЖЕ ДОПУСТИМ 500 хвостов, то зарыбление проводят на тысячи единиц! Думайте, что говорите!

Дальше, еще интереснее, Вы думаете, что по роду своей деятельности, я не знаю как охотятся Запорожские подвохи? Не сомневайтесь – знаю. И не нужно тут разводить липовый патриотизм! Я сам родился в Запорожье и за город свой сам стою, вылавливая частенько земляков патриотов!

Вы против соревнований, против массового отстрела рыбы. Завязывайте со слетами, перестаньте охотится в Днепре, смените ружья на фотоаппараты – покажите пример! А знаете ли Вы, что я знаю некоторых патриотов, которые умудряются по три, четыре раза в неделю охотиться??? И если соревнования проводятся два раза в год, то компания из 20-30 таких патриотов почистит Днепр не хуже артели!
Поэтому перестаньте говорить глупости и давайте не будем переходить на личности!

Может быть я выразился немного резко, за что приношу Всем мои извинения.

В полемику больше вступать не буду. Кто захотел услышать, тот услышал.

P.S. Насчет изменения регламента, то в личку мне его бросать не нужно! Считаете себя правым и Вам это не безразлично? - заходите на форум Федерации и там, со всеми именитыми и влиятельными отстаивайте свою позицию, объясняйте, переубеждайте, спорьте – но только все это должно происходить корректно, а не так, как у Вас это здесь получается. Вот когда включитесь в реальную работу – я первый Вам скажу спасибо. А пока извините…

Востаннє редагував yerman: 08.11.2011 о 20:11.
yerman зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andryha (09.11.2011), lektor (16.11.2011), SemaMl (11.11.2011), Vintik (08.11.2011), Гена (09.11.2011), Нарушитель (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 20:08   #2387
хантер

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
Цитата:

У Вас есть законное право организовать такое мероприятия, а у нас есть гражданское право не принимать в нем участие. Но никогда не ходите в чужой монастырь со своим уставом. А если хотите вступить в ФПСПДУ и вместе с ними менять устав и порядки Федерации изнутри, то милости просим.
Не знаю даже что сказать на это.Народ высказал своё мнение по поводу этих соревнований,причём в"своём монастыре".У вас много хороших спортсменов и хороших людей,и мы вроде не пальцем деланые .Надеюсь ФПСПДУ в лице своих представителей не хочет поиграть мышцами на "Хрустальном гроте",и снизойдёт к нам для более простого,не витиеватого общения.

хантер зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Electronic (09.11.2011), fagot (08.11.2011), iva (09.11.2011), pashkus (08.11.2011), ribo4ok (08.11.2011), Tesh (09.11.2011), Vasil' (09.11.2011), Vintik (08.11.2011), Захарыч (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 21:24   #2388
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
ТО yerman
свой пост исправил,действительно забыл поставить запятую.лично я ихтиологического образования не имею.но мой друг с которым регулярно общаюсь раньше работал ихтиологом в запорожье.не припомню в РИ или УООр.именно у него я и узнаю всё нужную,или интересующуюся информацию.
а вы прекращайте читать через строку.
и лучше бы вы по роду своей деятельности,вылавливали сеточников и электриков.
есть места где и те и другие себя прекрасно чуствуют и никого не боятся

Востаннє редагував fagot: 08.11.2011 о 21:31.
fagot зараз поза форумом  
iva (09.11.2011), Vintik (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 21:47   #2389
Нарушитель

Цитата:
Допис від хантер Переглянути допис
Не знаю даже что сказать на это.Народ высказал своё мнение по поводу этих соревнований,причём в"своём монастыре".У вас много хороших спортсменов и хороших людей,и мы вроде не пальцем деланые.
Цитата:
Надеюсь ФПСПДУ в лице своих представителей не хочет поиграть мышцами на "Хрустальном гроте",и снизойдёт к нам для более простого,не витиеватого общения.
Я такой же народ как и Вы, и имею право высказывать свою точку зрения. Тем более я не спортсмен и никогда им не был. Раньше и я негативно отзывался о Федерации и поверьте мне есть за что, но когда некоторые люди захотели изменить ее к лучшему, то почему бы сначала не разобраться что к чему, а уж затем распространять надуманный негатив. Я вступил в ФПСПДУ, чтобы попробовать вместе с другими изменить эту организацию к лучшему, и мне не нравиться, когда за нашими спинами нас поливают грязью.
Я простой человек, и поэтому на конструктив отвечаю конструктивом, а на открытое хамство - хамством (хотя если по честному, то все мои первые порывы ввязаться с некоторыми в перепалку я в себе пока подавлял). Но даже если здесь и мы сцепимся, то не надо провоцировать противостояние ХГ и ФПСПДУ. Я такой же пользователь Хрустального Грота как и многие из вас, поэтому не думаю, что у провокаторов получиться разыграть этот вариант. Хотите критиковать ФПСПДУ или деятельность его нового Комитета, то открыто там и высказываетесь, а не прячьтесь как трусы в дебрях далеких форумных тем, а тем более не прикрывайтесь ХГ который мы очень любим и уважаем.
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Ну то такэ ,то всэ ИМХО, соревнуетесь и соревнуйтесь себе пока еще есть такой "развивающийся спорт" , но хоть не огрызайтесь же

Посмотрел бы я, когда на тебя прилюдно бы срали, а ты им в ответ только улыбался . Если кто это и может стерпеть, то я не намерен.
Цитата:
Только не надо про Ляденко выделившему свои кровные на сие благое дело!вы всего лишь востановите то что отняли

А Вы знаете, что Комитет после соревнований не обязан восстанавливать все то, что и так в рамки нашего закона впихнуть можно. Если бы Комитет добровольно и решил восстанавливать то, что спортсмены за время соревнований отняли, то вполне ограничились бы несколькими тысячами (сопоставимо цене добытой рыбы).
Ну а когда один небезразличный человек решает внести чисто своих 40 000, 00 грн., то можно было бы хотя бы более корректнее выражаться. Ведь благодаря ему, зарыбление пройдет в несколько раз больше, в сопоставлении как по общему весу, так и по количеству голов.
Цитата:

За все последние два года, что наши спортсмены проводили соревнования по всей Украине, было подстрелено 409 штук общим весом 884,38 кг. (на что есть официальные подтверждающие документы) А благодаря Олегу именно на этом зарыблении (именно в Запорожье) будет выпущено около 16 – 20 тысяч штук малька, общий вес которых будет более 2,5 тонны. Так что даже малек сейчас в несколько раз по весу превосходит добытую рыбу, а по головам вообще в несколько десятков раз!! И если запорожские любители дали бы этому мальку вырасти, то спортсмены могли бы спокойно охотиться еще 50 лет без какого либо зарыбления.
А научились бы рыбаки и подвохи совместно бороться с браками и грамотно контролировать промысловиков, то вообще бы и зарыблять никогда не пришлось. Рыба бы сама успевала воспроизводиться. Так что мы понимаем Вашу позицию.
Типа Запорожцам легче бочку катить на «чужаков», чем своим местным браконьерам дать отпор (можете это воспринимать как шутку ).
Цитата:
Вообще - то мой пост был адресован пользователю yerman.
Цитата:
И я вовсе не собирался вступать в полемику, просто высказал свое мнение(в моем посте имеется пометка ИМХО), но раз пошла такая пьянка и Вы отреагировали на мое сообщение, отвечу по пунктам: 1. Всем известно, что норма вылова 3 кг. на человека. Если Вы скажете, что на соревнованиях она не превышается (даже в-среднем), принесу свои извинения, хотя и не поверю.
Я тоже высказываю свое мнение (хотя и не привык каждый раз это помечать ИМХОй).
Если же Вы к кому-то обращаетесь лично, то пишите ему в личку, а то здесь ваши личные рассуждения для всех открыты, и каждый их читает и думает что это все правда.
По норме вылова, то я бы настаивал на том, что пока Главрыбвод это признает, нам ЛЮБИТЕЛЯМ ПО нужно добиваться, что-бы в новых Правылах четко прописали, что норма составляет не 3 (5) кг., а > 3 + 1 шт. (и> 5 + 1 шт. соответственно). В старых правилах об этом пытались написать, но правильно и четко это зафиксировать у них тогда не получилось. Здесь конечно есть еще несколько ньюансов, о которых я уже много раз рассказывал, но согласитесь, что когда подвох сможет набив окуней и карасей уносить один трофейный экземпляр намного превышаюший 3-5 кг., то это правильно. Никогда не поверю, что подводные охотники всегда придерживаються нормы в 3 кг. А так есть шанс быть с рыбой и не нарушать Законодательство Украины.
Но я немного отвлекся.
Насчет усредненной суточной нормы 3-5 кг. (в разбивке на всех участников), то я то же сторонник того, чтобы об этом прямо нужно прописать в Правилах, а не складывать из различных нормативных актов мозаику. Но Вы если хотите можете не верить, и если хотите, можете не понимать всех этих нюансов. Но для понимающих, я должен хотябы сказать, что в Порядке (прошу не путать с Правилами) любительского и спортивного рыболовства (Постановление КМУ от 18/07/98 № 1126) дано такое определение: «спортивне рибальство - вид любительського рибальства з установленням певних вимог за умовами проведення спортивних змагань або кваліфікаційних нормативів». И даже если можно спорить какой нормативный акт (Правила или Порядок) имеет большую юридическую силу, в нашу пользу говорит Закон Украины «Про рыбное хозяйство…»: «спортивне рибальство - вид любительського рибальства, що здійснюється у порядку загального використання, з установленням певних вимог до проведення спортивних змагань або кваліфікаційних нормативів».
Не думаю, что сейчас время и место, что-бы еще глубже вдаваться в различные юридические рассуждения. Скажу только то, что квалификационные нормативы и определенные условия к проведению спортивных соревнований периодически согласовываются с Главрыбводом. И сейчас мы пользуемся Положением разработанным и подписанным в 2004 году. Если их и нужно будет поменять, то точно уж не благодаря громким оскорблениям на различных форумах, а в процессе нормального и адекватного обсуждения.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Титул Правил ПП-2004.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  104,0 КБ
ID:	152087  

Востаннє редагував Нарушитель: 08.11.2011 о 22:30.
Старий 08.11.2011, 21:51   #2390
валерий

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 646
Дякував: 905
Дякували 1.718 раз(и) в 173 повідомленнях
уважаемый yerman , не хочу вставлять цитату первого вашего тома-поста , по поводу как вести разъяснительную работу среди рыбаков и прочих,
как же тут можно чтото вести если у нас в городе 2 рыболовных форума, на которых и появились эти доблестные фотографии, я как и многие начал заниматься ПО после фидера спиннинга и прочих игрушек, и общался с другими на этих форумах
так вот меня просто забанили на одном форуме за то что я подвох, и выставили в правилах форума что любое упоминание о ПО на форуме уголовно наказуемо
это я к тому что вы сами создали себе такую репутацию, и никакие разъяснения вам не помогут
валерий зараз поза форумом  
fagot (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 21:54   #2391
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
По теме последних постов- Не надо громких слов, нужно просто любить природу, а 500 взрослых особей, малька даст в сотни раз больше ,чем тысяча ( толи еще дорастет) зарыбленной сеголетки. Спортсменов к слову ,я понимаю и уважаю. Нынешний регламент в топку!!! Не более 2-3 хвостов одного вида за день , имхо будет справедливо.

Братва!!! Делегация из Тирасполя ,на следующий Майский выезд решила таки обвенчаться со своими благоверными в Форосской церкви ,так сказать совместить приятное с полезным, может кто еще надумает [[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Венчался там мой товарищ в этом сентябре. получилось все около 400гривен. Если кто надумает, прямо там слет и организуем
( для лиц Духовного сана- ШУТКА) шутка в смысле место слета, все остальное в силе! Ох... вот эти Майские, я жду с особым пристрастием
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fff.JPG
Переглядів: 64
Розмір:  74,0 КБ
ID:	152081  

Востаннє редагував Vintik: 08.11.2011 о 22:40.
Vintik зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Danil (08.11.2011), Den4ik (08.11.2011), fagot (08.11.2011), Strayer (11.11.2011), Vasil' (09.11.2011), Евгений Кравченко (08.11.2011), КАП (08.11.2011), хантер (09.11.2011)
Старий 08.11.2011, 22:25   #2392
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Exclamation Днепропетровск!!!!!!

Место слета переносится на косу находящуюся на ж.м ПОБЕДА
Коса на красном камне перекрыта шлагбаумом!!!!!!!!!!
В 10.00 встречаемся в начале косы ,дальнейший план обсудим при встрече
Евгений Кравченко зараз поза форумом  
-=ash=- (09.11.2011), SemaMl (11.11.2011), КАП (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 23:24   #2393
хантер

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
Цитата:
Но даже если здесь и мы сцепимся, то не надо провоцировать противостояние ХГ и ФПСПДУ. Я такой же пользователь Хрустального Грота как и многие из вас, поэтому не думаю, что у провокаторов получиться разыграть этот вариант. Хотите критиковать ФПСПДУ или деятельность его нового Комитета, то открыто там и высказываетесь, а не прячьтесь как трусы в дебрях далеких форумных тем, а тем более не прикрывайтесь ХГ который мы очень любим и уважаем.

Посмотрел бы я, когда на тебя прилюдно бы срали, а ты им в ответ только улыбался . Если кто это и может стерпеть, то я не намерен.

Если их и нужно будет поменять, то точно уж не благодаря громким оскорблениям на различных форумах, а в процессе нормального и адекватного обсуждения.
А ты думаешь нам правокаторам легко?По крайней мере узнал что Грот любят и уважают.Поговорили,обсудили,узнали какие-то моменты,уже хорошо,дай бог на пользу.У многих уже сложившееся мнение о количестве убиенной рыбы,как и о охоте дневная-ночная.Шашку в ножны.Как говориться -Миру мир,войны не нужно,вот девиз отряда "Дружба"
хантер зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Den4ik (09.11.2011), Tesh (09.11.2011), Жека75 (09.11.2011), Захарыч (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 23:50   #2394
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
То Igor

Цитата:
Я простой человек, и поэтому на конструктив отвечаю конструктивом, а на открытое хамство - хамством (хотя если по честному, то все мои первые порывы ввязаться с некоторыми в перепалку я в себе пока подавлял). Но даже если здесь и мы сцепимся, то не надо провоцировать противостояние ХГ и ФПСПДУ. Я такой же пользователь Хрустального Грота как и многие из вас, поэтому не думаю, что у провокаторов получиться разыграть этот вариант. Хотите критиковать ФПСПДУ или деятельность его нового Комитета, то открыто там и высказываетесь, а не прячьтесь как трусы в дебрях далеких форумных тем, а тем более не прикрывайтесь ХГ который мы очень любим и уважаем.

Таки да...
Захарыч зараз поза форумом  
Den4ik (09.11.2011), Igor (09.11.2011)
Старий 09.11.2011, 00:22   #2395
Нарушитель

Цитата:
А ты думаешь нам правокаторам легко?По крайней мере узнал что Грот любят и уважают...
Цитата:
Шашку в ножны.Как говориться -Миру мир,войны не нужно,вот девиз отряда "Дружба"
Я рад, что как всегда побеждает Дружба!
Думаю, что на этой неделе на студии Олега сделают небольшой ролик по очистке старых сетей с дна Днепра и мы разместим его в этой теме. А когда благополучно завершиться Акция по Зарыблению, то и Запорожцы более добродушней посмотрят на наших спортсменов.
5 користувачів подякували
Den4ik (09.11.2011), SemaMl (11.11.2011), Strayer (11.11.2011), Саня77 (09.11.2011), хантер (09.11.2011)
Старий 09.11.2011, 01:51   #2396
Рамзес

Звідки Ви: Украина г.Киев 17.11.1982
Дописи: 618
Images: 6
Blog Entries: 1
Дякував: 719
Дякували 679 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
Подводные охотники совместно с Общественным советом при КМДА начинают проведение ежегодных акций по уборке дна и пребрежных зон реки Днепр. Первое мероприятие в Киеве пройдет в районе Гидропарка в субботу, 12.11.2011г. Параллельно такая же акция пройдет в г.Черкассы на городском пляже. И в Днепропетровске.Кроме добровольной работы, на акции будет уха из свежедобытой рыбы и горячий чай, а самые активные участники получат ценные призы. И главное, это отличный шанс пообщаться и с пользой провести время.
Так ребята, хватит ругатся)))
Давайте лучше поможем экологии стать чище, заодно мини слет)))
Рамзес зараз поза форумом  
Den4ik (09.11.2011), sergius (11.11.2011), Жека75 (09.11.2011)
Старий 09.11.2011, 11:55   #2397
kizij1

Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 129
Дякував: 320
Дякували 434 раз(и) в 65 повідомленнях
Уважаемый НАРУШИТЕЛЬ
Цитата:
"А насчет постоянной смены акватории, то мы только «ЗА», но проблема в том, что пока поступает очень мало вариантов новых мест соответствующих нужным условиям для проведения там подобных массовых мероприятий. Но акватории, все-же, будут периодически меняться. Более того, Комитетом готовятся предложения о том, чтобы в новых Правилах рыболовства прописать условия, что нельзя проводить массовые мероприятия на одних и тех же участках в течении определенного времени (А вот научно обосновать время, которое необходимо для этого, должны будут в Институте рыбного хозяйства НААН Украины, к представителям которых Комитет обратился с подобным вопросом)."

Пока предложения подготовятся, пройдут стадии согласования, пока до них дело дойдет, пока институт рыбного х-ва одуплится и соизволит научно обосновывать все это МЫ-ВЫ и др. будут дельфиньей стаей выбивать что то похожее на рыбу в нашем регионе. А где же разумный и плановый подход к делу. Возьмите Полтавскую, Черкасскую и др. областя. Там рыбы побольше нашего и в колличестве и в размере.
Цитата:
"И здесь виноваты не так организаторы, как наше государство установивших разрешенный к добыче его размер 70 см."

Ну тогда давайте будем тупо выбивать все что подходит под этот размер.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Я могу понять когда можно ]взять такую рыбку на охоте самому для себя покушать и не больше, но уж никак не набивать куканы на соревнованиях ради призового места. Вот и получается, что у нас как всегда-ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, а ПОЛУЧИЛОСЬ .....
Я рад за парней , которые получили свою дозу адреналина , удовольствия от соревнований и рад их мастерству, но как то всеравно неправильно.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предидущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата:
Я рад, что как всегда побеждает Дружба!
Думаю, что на этой неделе на студии Олега сделают небольшой ролик по очистке старых сетей с дна Днепра и мы разместим его в этой теме. А когда благополучно завершиться Акция по Зарыблению, то и Запорожцы более добродушней посмотрят на наших спортсменов.
Не в Запорожцах только дело, если Вы заметили..
И кстати федерация Запорожская если проводит мероприятия по очистке Днепраа акватории Запорожья, то могла бы кинуть официальный клич в городские клубы или по ТВ и радио. Я думаю что пришло бы много ПО-одиночек и из клубов тоже. А так получается что федерация пиарится сама для себя- это конечно правильно, но для общего дела былобы лучше большее количество участников. А там конечно дело ВАШЕ, хотя Днепр наш общий и все хотят ему добра.

Востаннє редагував Ол: 09.11.2011 о 12:01. Причина: автор! подправьте фото
kizij1 зараз поза форумом  
fagot (09.11.2011), валерий (09.11.2011), Рамзес (09.11.2011)
Старий 09.11.2011, 17:14   #2398
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Долга ввагався "влазедь вспор" и отвечядь иле нет на "стокамногабукаф", но всежы отвечю на те части месаг где цытировали именно меня....

Цитата:
Допис від yerman Переглянути допис
Игорь, как мне сказали, Вы тоже когда-то (может и сейчас) были спортсменом по подводной охоте, я правда не гарантирую достоверность этой информации (как мне было сказано, в прошлом Вы принимали участие в соревнованиях по подводной охоте), если я ошибаюсь, прошу не принимать близко к сердцу.....
Но всё же – чем вызвана такая Ваша ирония по отношению к фотографиям с соревнований в Севастополе?
Мабудь брэшудь всё злые язеки... Табуло трохи, поварилса в этой "соревноватильной кашы" в составе легендарной команды "Русалочька"... Даже дето жменя медалёк и грамод пылиццо...
Как тут уже колеки отпесались, иронея была токо всторону разрешонныг коцстрелу рып, а не к самим спорцменам
Аксерцу я уже давно ничо близко непренемаю...

Цитата:
Допис від yerman
И если Вы думаете, что Андрей Лагутин, Александр Галактионов, Роман Федаш, Юрий Саламаха, Сергей Козленко и другие именитые спортсмены не знают своего дела в спорте, то милости просим Вас на следующие соревнования, дабы доказать им, что ребята действительно стреляют ершей и на большее не способны.
Если же это был добрый юмор со стороны собрата по оружию, прошу Вас не обращать внимание на вышесказанное. В топик-режиме трудно иногда разобраться в подтексте и смысле.
Я некому ничо доказевадь не собераюсь и тимболие ниде учяствовадь... Я прекрасно знаю возможности и результаты нашыг именитыг спорцменов и блогадаря чему они достигнуты... В соревнованеяг перестал учяствовать побывав вниг изнутри, и увидев неравные условия для разныг учяснегов и другие непреятные личьно мне маменты...
Это всеравно шо х*яме меряцца, токо у одново из опонентав к х*ю премотаны GPS, эхолод и 100сильная ямашко... Невсе могуд это себе позволеть, вот и получяюцца неравные условея. Професеоналы соревнуюцца слюбителяме... Где такое есть?
Ну дык давайте токда следуя вашей логеке, в боксе напремер на ринг выставлять протев юнеора из ДЮСШ, напремер Клечько...
Пусть наши именитые спорцмены и соревнуюцца меджу сабой, такая сибе вышшая лига професиональной спортивной ПО...

Цитата:
Допис від yerman
Рабочие глубины соревнований составляют от 7-ми до 15 метров, и это с учетом очень агрессивного течения. Все сделано для того. Чтобы соревнования приобрели чисто спортивный характер и чтобы добыть хвост, спортсменам пришлось потрудиться. Маленький пример – я думаю, мало кто из Вас не слышал фамилию Лагутин, но даже он, человек, который половину своей жизни провел под водой и достиг результатов, которые нам даже и не снились, не заработал призового места на Кубке Украины по подводной охоте 2011г. Я думаю, над такой информацией стоит задуматься…
Ну токо ненадо мене пугадь про "сильнотрудные условея"... Я охочюсь нетоко винете, и шо такое каневская, кременчуцкая, запорожская и другие струи и глубины я знаю непонаслышке... Ну и понаслышке тожы...
Цитата:
Допис від yerman
Насчет того, что выигрывают люди, которые хорошо знают акваторию, я отвечу – согласно положений о соревнованиях за две недели, до начала соревнований каждый спортсмен имеет возможность обследовать акваторию, без наличия у него ружья для подводной охоты. Может взять с собой JPS, нанести на карту ориентиры, работать с лодкой. Да и никто не мешает просто приехать когда у него будет возможность и пообщаться с местными, прозондировать ситуацию, поохотится в течение года, в конце концов. Так что все находятся в абсолютно равных условиях. А то, что у кого-то нет JPS или его команда не смогла позволить себе лодку, ну так если так рассуждать, то это в конце концов спорт! За рубежом, на морских или океанских соревнованиях, Вам вообще без JPS делать нечего… И если стремиться к победам, нужно быть хорошо оборудованным. Иначе, можно вообще всех переобуть в «Акванавты», выдать ружья образца не позднее 1980 года выпуска, запретить пользоваться вспомогательным оборудованием и так далее. Вы должны понять, что это спорт и там есть свои критерии.
Правильнее былобы напесать: "согласно положений о соревнованиях за две недели, до начала соревнований каждый спортсмен имеет ЖЕЛАНЕЕ обследовать акваторию, без наличия у него ружья для подводной охоты. Может взять с собой JPS, нанести на карту ориентиры, работать с лодкой. Да и никто не мешает просто приехать когда у него будет возможность и пообщаться с местными, прозондировать ситуацию, поохотится в течение года, в конце концов."
Опядь мы пришли к т.н. соревнованеям т.н. спорцменов-любителей и спорцменов-проффесеоналов...
Т.е. многие имелебы желанее за две недели разведадь акваторею, но не все имеюд такой возможности... Кстате я совершенна случяйно аказалса по своим охотнечим делам в раёне соревнований за неделю до ниг и встретелись токда там мне на воде (акватореи) почьти весь чемпеонский состав, и поверь мне шо они там не марки колекцыонировале... Меджународные соревнованея это совсем другой уровень и без серьёзной матереально технической базы и солидныг спонцоров там воще деладь нех. Исключенее составляет развешо А.Лагутин нескоо раз есдившый на такой уровень практичецки засвой щот, чем несказанно горд (и правельно). Я искренне пережываю за нашыг хлопцев кода они выступают зарубежом и радуюсь иг успехам... И спасибо шо у нас есть такой Ляденко, дажы росияне нам завидуют....

Цитата:
По поводу ограничения количества одного вида рыб, разрешенной к добыче в один день одним спортсменом, то этот вопрос поднялся и без Вас сразу же после первого дня Финала Кубка Украины. Но «на переправе коней не меняют». Поэтому этот вопрос вполне может быть правильно решен (после обсуждения на Президиуме Комитета) на следующих соревнованиях в 2012 году. А насчет постоянной смены акватории, то мы только «ЗА», но проблема в том, что пока поступает очень мало вариантов новых мест соответствующих нужным условиям для проведения там подобных массовых мероприятий. Но акватории, все-же, будут периодически меняться. Более того, Комитетом готовятся предложения о том, чтобы в новых Правилах рыболовства прописать условия, что нельзя проводить массовые мероприятия на одних и тех же участках в течении определенного времени (А вот научно обосновать время, которое необходимо для этого, должны будут в Институте рыбного хозяйства НААН Украины, к представителям которых Комитет обратился с подобным вопросом).
За то шо какойто кометет готовед какиито конструктивные предложенея в будущюю редакцыю новыг правел, заэто конешно я двумя руками "за", былебы они только "услышаны"... Дано пора менять это старьё...
К сожаленею всилу своиво пожызненново распесдяйства я немогу состоядь во свег президеумаг, всег какиг-либа камететов, которые готовядся внести кудалиба канструктивные предложенея...

Цитата:
Допис від Нарушитель
Что же касается эхолотов и ЖПС, то нужно учитывать тот факт, что у нас «не первый класс – вторая четверть», украинские спортсмены по подводной охоте вышли на новый международный уровень, и в этом развивающемся спорте нельзя подстраиваться под старых спортсменов, уровень которых не превышает уровень любительского ПО.
Вынушден буду трохе поправедь... Былобы правельнее сказадь шо АШТРИ украинских спорцмена в подводной охоте, благодаря иг капетану и спонсору вышле на международный уровень.

Цитата:
Допис від Нарушитель
Хотя думаю, что если Вы агитируете проводить «спортивное Ретро ПО» в плавках, ластах акванавтах и с гавайкой в руке, то все в Ваших руках. Вам никто не мешает самим организовать и такие устаревшие соревнования. У Вас есть законное право организовать такое мероприятия, а у нас есть гражданское право не принимать в нем участие.
Я не агетирую незакакие "ретро" (ненада утрировадь, в современно снаряге разбераюсь неплоха)....
Я если и за соревнованея, то "обновлёные", с перисмотреныме условеями: размеры и колво рыб допустимыг для взятея задень соревнований, регулярная смена акваторей, недля ково несекрет шо "проффесеоналы" уже работают по давно наработаным с помощюю "преборав" точькам на акватореи... Ну иле проводидь соревнованея токо по определённому виду рып, напремер по толстоморду, ведь именно им так все любяд зарыблядь наш Днепыр и патом стучядь вгрудь... Ну иле по осторожному жереху, чем не спортивный трофей... Т.е по любой гуляющей рыбе...
А зарыбленея Днепра сомом и судаком мене хватед пощетадь одново-два пальца наруке... Я уже песал про "трудности взятия" сомков заныкавшыгся в подводном укрытиии... Этоже относицца и к судаку... Как обьекты любительской охоты с соблюденеем норм вылова они вполне нормальны, но "соревновацца" кто накуярет большую вязанку такой рыбы, какминемум неспортивно имха... Повторюсь опять но уже песал шо на международныг соревнованеяг за морсково угря напремер (оседлая рыба) начесляецца вполовину менше очей...

Цитата:
Допис від Нарушитель
Но никогда не ходите в чужой монастырь со своим уставом. А если хотите вступить в ФПСПДУ и вместе с ними менять устав и порядки Федерации изнутри, то милости просим.
Ая невкакой чюжой манастырь и неходил и несобераюсь, я высказевалса токо на своём родном форуме Хрустальный Грот... И то мои высказеванея не носили резкий и отрецательный характер, как некоторым хателасьбы....
А по поводу вступидь в ФПСПДУ.... Дык за мою кародкую но стцуко трудную жызнь ("галодное децтво в Кременчуге" ©), я уже успел вступидь: вкамсамол (давно правдо), вгавно (пречом нескоко раз), втак пеареную тобой ФПСПДУ (пречом ещо в 2003году, я дажы падозреваю шо ты вто время иабрывеатуро такой не знал), затем было ещо УПФ... Хто следущий всписке...? Можы втемноте ивступлю....?
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 09.11.2011, 19:39   #2399
Рамзес

Звідки Ви: Украина г.Киев 17.11.1982
Дописи: 618
Images: 6
Blog Entries: 1
Дякував: 719
Дякували 679 раз(и) в 187 повідомленнях
Сердя, хорошо написал,
правда язык чуть не сломал,
зато научился правильно читать.)))))))))))

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предидущее сообщение было в 17:19 ----------

Ребята, кто будет на Акции по уборке??
Серьезно, мало народу ныряющих , присоединяемся.
Рамзес зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 20:27   #2400
Нарушитель

Цитата:
Я если и за соревнованея, то "обновлёные", с перисмотреныме условеями: размеры и колво рыб допустимыг для взятея задень соревнований, регулярная смена акваторей, недля ково несекрет шо "проффесеоналы" уже работают по давно наработаным с помощюю "преборав" точькам на акватореи... Ну иле проводидь соревнованея токо по определённому виду рып, напремер по толстоморду, ведь именно им так все любяд зарыблядь наш Днепыр и патом стучядь вгрудь... Ну иле по осторожному жереху, чем не спортивный трофей... Т.е по любой гуляющей рыбе...
А зарыбленея Днепра сомом и судаком мене хватед пощетадь одново-два пальца наруке... Я уже песал про "трудности взятия" сомков заныкавшыгся в подводном укрытиии... Этоже относицца и к судаку... Как обьекты любительской охоты с соблюденеем норм вылова они вполне нормальны, но "соревновацца" кто накуярет большую вязанку такой рыбы, какминемум неспортивно имха... Повторюсь опять но уже песал шо на международныг соревнованеяг за морсково угря напремер (оседлая рыба) начесляецца вполовину менше очей...
Ая невкакой чюжой манастырь и неходил и несобераюсь, я высказевалса токо на своём родном форуме Хрустальный Грот... И то мои высказеванея не носили резкий и отрецательный характер, как некоторым хателасьбы....
Очень удобная позиция высказываться на своем родном форуме Хрустальный Грот о том, что нужно поменять в ФПСПДУ, ее правилах и организации соревнований, и давать другим повод затем ее на этом же форуме открыто ругать ее за то, что вот Вы все здесь столько умного наговорили, а Федерация все равно поступает по своему и Вас почему-то не слышат.
А почему? Да потому, что Вы не поменять это хотите, а просто поговорить об этом с другими. Другие тоже повозмущаются, и давай сами об этом судачить и так далее и тому подобное. Конструктива ноль, один базар, где каждый друг другу сказки рассказывает, пересказывает, добавляет, разбавляет, приукрашивает, придумывает, и так далее и тому подобное.
Или Вы думаете, что если с нормальными и аргументированными предложениями обратитесь в Комитет, он Вас проигнорирует? Даже если не верите руководству Комитета, то хотя бы Олегу поверили. Он ведь не для того каждый год свои деньги тратит на развитие подводной охоты, чтобы они шли во вред. А когда подводные охотники (не важно спортсмены они или любители) сами между собой не могут определиться, что им нужно, то как тогда можно ругать тех, что хоть что-то делает.
Не ошибается только тот, кто (много говорит о других, а сам) ничего не делает.
lektor (16.11.2011)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua