|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2341 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Пример не совсем удачный. Если не ошибаюсь, то Mercedes там проходит как крупноузловая сборка. Чтобы не платить пошлины за ввоз готового автомобиля, завозится отдельно полностью собранная машина, отдельно к ней колеса и еще какая-то хрень. Типа набор деталей. Которая на заводе скручивается до кучи, и типа "собрали". Т.е труда рос. рабочих в этом мерсе, ну 1%
|
![]() |
![]() |
#2342 | |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2344 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#2345 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
|
Саша, сегодня пасмурно и сурок не увидел свою тень. Значит скоро прийдёт весна..
![]() А в этот день, ровно год назад, светило солнце- ![]() Востаннє редагував Nemo: 02.02.2016 о 15:24. |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#2346 | |
Banned
Звідки Ви: Черкаси
Дописи: 493
Blog Entries: 24
Дякував: 6.253
Дякували 1.967 раз(и) в 360 повідомленнях
|
Цитата:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2343 Добре - пробачте модератори, ця тема не для цього. |
|
![]() |
![]() |
#2347 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 195
Дякував: 754
Дякували 534 раз(и) в 94 повідомленнях
|
ну мы же говорим об относительно новом украинском бренде, позиционирующим себя как разработчика/конструктора/производителя, а не о крупноузловой сборке уже известных фирм. а если так рассуждать, то я тоже куплю спиннинг от той же Ямаги, если они здесь поставят завод и будут завозить готовые бланки что бы вешать кольца и рукоятки...
|
![]() |
![]() |
#2348 | |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Цитата:
Дело было в 2013 вроде. Человек хотел купить форелевик и ему понравилась удочка Restaffine с наклейкой Favorite. Была такая микро партия удилищ заказанных в 2011 году которые от оригинального Рестика отличались только добавлением к родному деколу Фаворитовского. По ценнику он тоже был подешевле чем Рестики в магазине Рыбалка. Человек отказался от покупки несмотря на то что удилище понравилось. Причина чисто психологическая. Мотив отказа от покупки - я не хочу купить мерседес с шильдиком запорожца. Я у пары фанов Лумиса поинтересовался если мы договоримся с Дедом и он для нашего рынка на свои удилища добавит наш лого и внесёт изменения. Например более современную фурнитуру или другой дизайн рукояти и тд. Ответ был что такое они не купят только из-за наличия фаворитовского логотипа. |
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#2349 | |
Banned
|
Цитата:
Критиковать мы все умеем. А вот сделать как правильно - увы и ах ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2350 | |
Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2351 |
|
Это излишне. У них сайт работает на вордпрессе, там достаточно докупить плагин мультиязычный. НО! Кроме всех технических педалей, нужно перевести в ручную весь контент на украинский, что есть дополнительная нагрузка админов.
|
![]() |
![]() |
#2352 | |
Super Moderator
|
Цитата:
А такая компания как Фаворит легко может найти специалиста, который проделает такую работу. Было бы желание. Денежка, чтобы заплатить. я уверен имеется. |
|
![]() |
![]() |
#2353 | ||
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 195
Дякував: 754
Дякували 534 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Ну и при чём тут склочность? Про необразованность умолчу, пусть тебе считается. п.с. обычно на личности переходят, когда больше нечего сказать по существу... п.п.с. за сим прощаюсь, обсуждать с тобой больше нечего и не интересно. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Viktor_Siruk (18.02.2016)
|
![]() |
#2354 |
Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Фаворит
Я маю пару палок від Фаворита і нормально ними ловлю і не маю претензій,от зараз взяв собі ще Скайлайн.....на Соло теж задивляюсь......
Але щодо їх сайту--це ппц,мова має бути обов`язково!! |
![]() |
Косячок (02.02.2016)
|
![]() |
#2355 |
Дописи: 107
Дякував: 435
Дякували 405 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Фаворит - это украинское предприятие?
Не знал, зашёл на сайт, в любом уважающем себя предприятии есть контакты - страна, город, улица и т.д. Зашёл на сайт Фаворита - "контакты" - обратная связь - напишите нам. Это смешно, первая мысль - налоги не платят. Вторая - шарашкина контора. Была у меня катушка от Фаворита - поломалась. Нужна была запчасть. На официальном сайте пишу, так мол и так, такая проблема. Ответ. -запчасти не продаём, тока катушки. Задаю вопрос, а что делать? Ответ. - поищите в Киеве мастера по ремонту катушек. Занавес. |
![]() |
yray (08.02.2016)
|
![]() |
#2356 |
Super Moderator
|
Техническую поддержку своих удилищ они наладили, надеюсь, что и поддержка своих катушек вопрос времени. Упор пока явно на удилища делается. Как известно не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Надеюсь, что с учетом набитых шишек в Украине, будет грамотно занят плацдарм в Японии и Европе. Там совсем другой рынок, который требует другого "продакт плейсмента". Молодцы, что пытаются делать свой продукт, свой бренд. Больше в этой сфере пока никто... |
![]() |
![]() |
#2357 | |
Дописи: 107
Дякував: 435
Дякували 405 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Цитата:
С таким подходом на рынке, делать ТАМ, абсолютно нечего. Бизнес - это не 100-1000% прибыли за год и "оптимизировать" налоги. ТАМ - это работа на года и уважение к клиенту. А то, что они единственные, то же смешно. Есть у меня палочка, кингфишер УЛ. Они откуда? Так же сидят в тени, "напишите нам" |
|
![]() |
![]() |
#2358 |
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Уже второй день сдерживаю себя, но извините, не удержался.
Ситуация поразительная на столько, что ни на какую голову не налазит. Сначала не о Фаворите и не о рыбалке. Работаю АБСОЛЮТНО В ДРУГОЙ СФЕРЕ. И все аналогично. Если ты откровенно говоришь, что да, товар производится в Китае, Тайвани, Бразилии..... мы только бренд, который старается отобрать товар, на который есть потребность, периодически дорабатывая или разрабатывая его - ТЫ ЛОООООООХ. Твой товар заведомо должен быть дешевле и никаким котировкам не подлежит. НУЖНА ОХРЕНЕННАЯ ЛЕГЕНДА. Нанять двух студентов, которые будут играть роль офиса в Японии (Германии, Канаде, Норвегии пофиг), создадут и будут администрировать локальный сайт, вот в чем крутизна. Народ хочет Японскую (Немецкую, Канадскую) родословную. Все понимают, что это лапша, но работает. Получается своего рода матрица. А потом обижаемся, что нас обманывают гребаные маркетологи. Так мы это кушать хотим. Что хотим то и подают. Теперь относительно Фаворита. Я не так долго на домике, как некоторые, но застал те времена, когда эти некоторые с видом авторитетных экспертов обсуждали начало нового движения - разработка российскими рыболовами снастей непосредственно для нашей рыбалки, учитывая локальные условия. Речь шла о том, что японцы и американцы разрабатывают снасти для своих условий и стилей, а нам приходится лишь выбирать то, что наиболее подходит. Это мнение звучало в том числе из уст людей, к мнению которых я прислушиваюсь и сейчас. Все приходили к выводу, что в Украине никто не потянет как финансово, так и профессионально данную работу. Нашлась компания, которая собрала коллектив единомышленников, инвестировала в это НЕМАЛЫЕ деньги, при чем не купила "загнивающий Daiko", хотя могла себе такое позволить, а откровенно сказали мы Украинцы, мы делаем украинский бренд. Данный продукт ориентирован на среднего рыболова. Спустя время стараются выйти также и на искушенного брата, введя Proseries, не выводя новомодный Сунь Вынь с лапшистой родословной. И да, они ЛОХИ, ведь народ просит ЛОХОТРОН. Но это только на первый взгляд так. Ведь есть большое количество людей, которые ценят работу проделанную ребятами, и я также к ним отношусь с большим уважением. Теперь относительно патриотизма. Убейте меня за мой тупизм, но ко мне не доходит. Почему люди, откровенно говорящие мы УКРАИНЦЫ, бренд УКРАИНСКИЙ, основной бизнес ведется в УКРАИНЕ (между отсутствием контактов на сайте и неуплатой налогов логики нет), продвигают УКРАИНСКИЙ БРЕНД за границей, с каждым годом добавляющие товар в свой ассортимент УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (SV, BRAIN......), вдруг стали предателями, потому что сайт не на родном языке. Для нашей нации верх патриотизма это разговаривать на Украинском языке, паралельно с этим гнобить и смешивать с говном все что связано с производством или разработкой в Украине или украинцами? Превозношение Лумисов, Графитлидеров, Крафтов на Украинском языке это патриотизм? Извините, но вырощеный в украинском селе помидор, не променяю ни на один (Японский, Греческий, и тем более Американский), а пробовать приходилось многих. И это для меня своеобразный Ролс Ройс. И таких примеров много, во многих отраслях, где Ролс Ройсом является продукт произведен или разработан в УКРАИНЕ. Пишу и думаю, нахера я это затеял, ведь каждый останется при своем мнении. Прошу прощения у модераторов. В дальнейшую полемику не вступаю. |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#2359 |
Дописи: 767
Blog Entries: 6
Дякував: 498
Дякували 727 раз(и) в 158 повідомленнях
|
Разве плохо, что люди более четко озвучивают свои желания, которые касаются языка?
Ібіс, Даіга, SV Fishing... Для користувачів з України дефолтною мовою сайту виробника з України має бути державна. |
![]() |
![]() |
#2360 | |
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] К стати, и Brain тогда не покупайте, это тоже Фаворит. |
|
![]() |
Ліквідація за власним бажанням (02.02.2016)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|