Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2009, 14:30   #2321
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Всем спасибо за советы!
Оказалось - задняя поверхность поршня немного стёрлась по бокам и приобрела некую конусность. Немного обработал напильником - пока работает.
А с какого х... задняя поверхность (если я правиль понял - торец) могла приобрести конусность??? Чё ты им делал???
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 19.03.2009, 16:14   #2322
Tesh

Звідки Ви: г.Киев/г.Кривой Рог
Дописи: 322
Дякував: 4.777
Дякували 457 раз(и) в 109 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
А с какого х... задняя поверхность (если я правиль понял - торец) могла приобрести конусность??? Чё ты им делал???
При заряжании гарпуна без направляющей(бегунка) даже на титановом поршне остаются следы.
ПС при заряжании на воздухе..
Tesh зараз поза форумом  
Старий 19.03.2009, 17:00   #2323
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Похоже образовалась в процессе закачки ружья...
Не совсем конусность - по краям немного стёрся поршень.
Возможно дело в материале поршня.
pashkus зараз поза форумом  
Старий 19.03.2009, 17:17   #2324
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Я пользуюсь для накачки ружжа отдельным поршнем, укороченным и с очень тугой посадкой на хвостовик гарпуна. Но у меня была другая причина. Мне просто было жалко уплотнительного кольца на поршне, убивать тупо при зарязке его не хотелось и более коротким поршнем закачитвать удобнее. А тут еще и конус на заднем торце...
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 19.03.2009, 18:16   #2325
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Добрый день Павел !

Действительно очень похоже на то что поршень потерял геометрию ! И практически не важно при зарядке или при закачке ! А вот что за материал у вас на поршне очень интересно было бы узнать ? Или чье ружье (какого мастера) пользуете ? Как долго эксплуатировали поршень ? Странновато что задняя кромка сильно износилась !!!

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 00:30   #2326
Roma

Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 182
Дякував: 24
Дякували 285 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис

Добрый день Роман !
... Что касается закалки втулок то это вопрос вкуса. И тогда и хвостовик калить наверное нужно. Иначе появится наклеп на хвостовике.
По поводу привязки за 2 или за 1 ухо ! Теоретически согласен ! Практически - до 4х - 4.5 метров при 650 ресивере + 636 стволе + 770 гарпун + 3мм линь + закачка 25кг вычисляемого увода НЕТ !!! Проверенное ИМХО !!!

С уважением, Юрий.
О закалке бегунка: Перый вариант калить и хвостовик, если хорошо это сделать то не будет наклепа ни там, ни там. Второй вариант хвостовик не калить, и считать его расходным, так-как он на порядок проще бегунка (как правило: целиндр с внутренней резьбой М6 ). А еще лучше сделать хвостовичек из латуни, он будет склепываться за пару лет, но зато не будет царапать ствол и надульник.
О точности.
При расстоянии 1,5-2 метра, Вы правы, но если дальше, то уже начинаются ньюансы. Шука шириной 10 см, до ее края 5 см, а попадать надо не в край а в середину, уже считаем что до промаха не 5 см, а 3 см, и тут Вы стрельнули всего лишь на 2 см выше, а линь на 4 метрах увел гарпун еще на 1,5 см... И все! Катастроффа, щука смертельна ранена и не взята!
О двух ушках.
Ваш гарпун задел камень (ракушку, кость...) и линь на ушке почти перебился. И вот, не замечая этого, Вы делаете следующий выстрел, гарпун отрывается и безследно улетает, или НЕ отрывается, и вы замечаете, что он держится только на втором ушке (если их два).
Roma зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 10:45   #2327
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Добрый день Павел !

Действительно очень похоже на то что поршень потерял геометрию ! С уважением, Юрий.
Я думаю что изначально был неверен размер поршня тоесть больше и как вариант для его уменьшения мастер уменьшил размер на наждаке тем самым невзначай предав поршню небольшу конусность. Я так один уже тоже испортил правда для закачки.Материал поршня если бы был плохим ,то при выстреле поршень давным давно покинул бы уже пределы ствола
Vintik зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 13:15   #2328
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Я думаю что изначально был неверен размер поршня тоесть больше и как вариант для его уменьшения мастер уменьшил размер на наждаке тем самым невзначай предав поршню небольшу конусность. Я так один уже тоже испортил правда для закачки.Материал поршня если бы был плохим ,то при выстреле поршень давным давно покинул бы уже пределы ствола
Добрый день Виктор !

Согласен.

С уважением, Юрий.
Старий 20.03.2009, 13:23   #2329
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Добрый день Виктор !

Согласен.

С уважением, Юрий.
Подскажите пытливой натуре, а кой должен быть диаметр поршня (допуск) при стволе 10 мм. Одинаков ли диаметр по всей длине поршня? Необходимо ли уменьшать диаметр на участке отверстия под хвостовик?
С уважением, Александр
lyns зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 13:36   #2330
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Roma Переглянути допис
О закалке бегунка: Перый вариант калить и хвостовик, если хорошо это сделать то не будет наклепа ни там, ни там. Второй вариант хвостовик не калить, и считать его расходным, так-как он на порядок проще бегунка (как правило: целиндр с внутренней резьбой М6 ). А еще лучше сделать хвостовичек из латуни, он будет склепываться за пару лет, но зато не будет царапать ствол и надульник.
О точности.
При расстоянии 1,5-2 метра, Вы правы, но если дальше, то уже начинаются ньюансы. Шука шириной 10 см, до ее края 5 см, а попадать надо не в край а в середину, уже считаем что до промаха не 5 см, а 3 см, и тут Вы стрельнули всего лишь на 2 см выше, а линь на 4 метрах увел гарпун еще на 1,5 см... И все! Катастроффа, щука смертельна ранена и не взята!
О двух ушках.
Ваш гарпун задел камень (ракушку, кость...) и линь на ушке почти перебился. И вот, не замечая этого, Вы делаете следующий выстрел, гарпун отрывается и безследно улетает, или НЕ отрывается, и вы замечаете, что он держится только на втором ушке (если их два).
Добрый день Роман !

В общем я с вами согласен ! И с расчетами и доводами по процессу поражения щуки шириной в 10 см тоже . И с тем что количество ушей бегунка 2 лучше по привязке чем одно тоже .
Только вот то что гарпун при условии (650 ресивер + 636 ствол + 8x770 гарпун + 3мм линь + закачка 25кг) имеет ощутимое отклонение на дистанции 4 метра я все таки наверное готов оспаривать. Да и еще надеюсь мы говорим о нормальном клапаннике (Зелинке) а не об италокитае.

С уважением, Юрий.
Старий 20.03.2009, 17:47   #2331
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Юрий (Волгоград);185855]Добрый день Алексей !

Ну что Вы ! Даже в мыслях небыло подозревать Вас в том что Вы выкладываете не проверенную конструкцию втулки (фуфел так сказать ).
Хвостовики у меня конечно же делаются из нержавейки. Но при 12Х18Н10Т (так называемой "пищевой") наклеп (с другими втулками) при длительной эксплуатации все таки имеет место быть .
Наверное у Вас очень удачно подобранные зазор и длина зоны гидродемпфирования.
Юрий,извини ради бога,
по втулке-первоначально стрелял на буржуйском оцинкованном гарпуне-расклеп был хвостовика гарпуна,поэтому советывал ставить тормоз из кольца полиуретана,
сейчас-гарпун нерж,хвостовик-нерж(пищевая), и расклепа нет!!! Втулка некаленая... ! Закачки приличные-35 и 40кг на зарядке ружья(пневмоимпорт и зелинка)
зазоры стандартные для втулок- диаметр хвостовика+0,2мм ! получаем внутренний диаметр гидротормоза втулки. Все просто!
Можно из титановой трубки сделать-вообще без гидротормозов,только титан нужной марки(тот,что непилится надфилем и ножевкой) ,у меня такой трубы нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Подскажите пытливой натуре, а кой должен быть диаметр поршня (допуск) при стволе 10 мм. Одинаков ли диаметр по всей длине поршня? Необходимо ли уменьшать диаметр на участке отверстия под хвостовик?
С уважением, Александр
диаметр поршня одинаковый,допустим ствол чисто 10мм,тогда поршень 9,8мм. Обычно ствол "10мм",это с штангельциркулем-10,3-10,5мм, поршень для такого-ф 10,1-10,2мм.
Диаметр-непонятно ты написал! это то место которое попадает в демфер???, тогда конус на 45 градусов и все! В демфере такойж конус 45градусов.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 13:57   #2332
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Юрий,извини ради бога,
по втулке-первоначально стрелял на буржуйском оцинкованном гарпуне-расклеп был хвостовика гарпуна,поэтому советывал ставить тормоз из кольца полиуретана,
сейчас-гарпун нерж,хвостовик-нерж(пищевая), и расклепа нет!!! Втулка некаленая... ! Закачки приличные-35 и 40кг на зарядке ружья(пневмоимпорт и зелинка)
зазоры стандартные для втулок- диаметр хвостовика+0,2мм ! получаем внутренний диаметр гидротормоза втулки. Все просто!
Можно из титановой трубки сделать-вообще без гидротормозов,только титан нужной марки(тот,что непилится надфилем и ножевкой) ,у меня такой трубы нет.
Добрый день Алексей !

Странно ! А как давно со втулкой + хвостовик из 12Х18Н10Т (насколько я понимаю это и есть пищевая нержавейка) охотитесь ? У меня вроде тоже зазор 0,2 по диаметру и длина зоны торможения 7 мм. Но после сезона охоты всетаки наклеп небольшой надфилем убрать пришлось.
Про титан говорить не готов ! Очень трудно у нас с ним теперь !

С уважением, Юрий.
Старий 21.03.2009, 16:26   #2333
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Ну надо ж, какие страсти кипят: наклеп, расклеп, гидродемпфер, зона торможения..
А что, общеизвестный тайменевский полиуретановый демпфер бегунка и вовсе неприменим по каким-то там принципиальным или политическим соображениям?
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 17:44   #2334
NikE

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А что, общеизвестный тайменевский полиуретановый демпфер бегунка и вовсе неприменим по каким-то там принципиальным или политическим соображениям?
Политическим улыбнуло А какой там демпфер, у нас Таймень довольно редко встречается. Просто кольцо?
NikE зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 23:27   #2335
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Парни, нужен совет.
Кто имеет опыт пользования арбалетами Spora Sub Instinct Pro 75 - что там с ручкой - она удобна или нет? И вообще - что можете реально по впечатлениям от использования сказать?

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 22.03.2009, 10:57   #2336
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Ну надо ж, какие страсти кипят: наклеп, расклеп, гидродемпфер, зона торможения..
Добрый день Юрий !

Ну что вы, по политическим, ни ни ! Скорее по техническим ! Можно конечно и полиуретановый сделать ! Но вопрос то немного другой ! Хочется сделать гидродемпфер из нержавейки и без замечаний к нему. Полиуретановый уже опробован и согласен неплохо работает. Как на таймене так и у меня .
Кстати а почему он тайменевский, я его давно уже видел у самодельщиков.

С уважением, Юрий.
Старий 22.03.2009, 13:55   #2337
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від NikE Переглянути допис
.. А какой там демпфер, у нас Таймень довольно редко встречается. Просто кольцо?
Ну, я вот так делал на пневмоимпорте..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
..Кстати а почему он тайменевский, я его давно уже видел у самодельщиков..
Э-э-э.. Даже не знаю, что сказать в свое оправдание. Я-то первый раз именно на "Таймене" его увидел, вот и подумал, что такое решение - одно из семи, если не запамятовал, запатентованных в этом ружье ноу-хау..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 22.03.2009, 18:00   #2338
STILET

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 282
Images: 9
Дякував: 1.740
Дякували 461 раз(и) в 99 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Парни, нужен совет.
Кто имеет опыт пользования арбалетами Spora Sub Instinct Pro 75 - что там с ручкой - она удобна или нет? И вообще - что можете реально по впечатлениям от использования сказать?
Володя, немного не по теме, но на выставке в Киеве получил информацию о том, что производителя SPORASUB "скушал" O.ME.R. Правда или нет ?
STILET зараз поза форумом  
Старий 22.03.2009, 18:14   #2339
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від STILET Переглянути допис
Володя, немного не по теме, но на выставке в Киеве получил информацию о том, что производителя SPORASUB "скушал" O.ME.R. Правда или нет ?
Ты что такие ужасы Вове на ночь У него от слова-Омер изжога начинается
Vintik зараз поза форумом  
Старий 22.03.2009, 19:15   #2340
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від STILET Переглянути допис
Знаю ранее это было отделение Мареса, в прошлом году весь спорасаб шёл под маркой марес, в этом - действительно - от ОМЕР - влияние видно невооружённым взглядом -

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Ты что такие ужасы Вове на ночь У него от слова-Омер изжога начинается
Витя, шо по арбалету можешь сказать? Хоть внешне...
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua