|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2281 | ||
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
гы... я уже об этом писал... |
||
![]() |
![]() |
#2282 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2284 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#2285 | ||
Цитата:
![]() Есть на Тяглэм и карпик нехилый и сазан, если серъёзно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2286 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
КВН, харош трепацца, пашли джиганем на Тяглом сегодня после работы????? В аську мне постучи, или даймоб тел свой новый, а не тот шо утопил ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2287 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
Начнем с конца никто никого не заставил снять- попросили привязать к коряги ниже по течению чтобы не мешал их сыночку тут окушков ловить( до палатки около 100 метров через кусты)... По сути вопроса хочется еще спросить: - из разговора с вашим товарищем который назвался ДОКТОР,я понял что лицензий они не покупали ,т.к. очереди их напрягают и отловочного типаГИР нет- их он тоже напрягает. Также все 3 лодки с которых они рыбачили не имели номеров регистрационных... Вопрос? они ничего не нарушали??? 3.13. Громадяни, які займаються любительським рибальством, зобов'язані: виконувати вимоги цих Правил рибальства; мати при собі документи, що дають право на риболовлю на окремих водоймах, де впроваджено лов риби за дозволами, і пред'являти їх працівникам органів рибоохорони або інших уповноважених на те органів за їх вимогою; 3.14. Забороняється: вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам, та об'єктів лову, які є в цих знаряддях тощо; з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів); А насчет того что им гдето мешал перемет- так они сами сознались что рыбу в Десне не могут поймать- поэтому ездили на КВХ чтобы наловить судачков для ухи...я думаю что после увиденного сомика- людей задушила элементарная жаба... Перемет стоял возле коряг на глубине 1,5 метра- там никто не ловил , пока они не увидели как мы с Пэдро перенаживляем живцов . Людям не в облом стало лезть через кусты и хащи чтобы добраться до него...Хотя тут же на берегу стояло 3 лодки и рыбачили они по всей Десне до этого... Насчет жлобства- [[Ссылки только членам профсоюза. ] рекомендую почитать прежде чем прилюдно выдвигать обвинения... Как это ни странно, но толкования этого слова в словарях русского языка нет. Нет его и в словаре Даля. Ответ удалось найти в «Великому тлумачевому словнику сучасної української мови», Київ, Ірпінь, 2001: « жлобство » - розм ., хамство, грубість, нецивілізована поведінка, скнарість». Тут « скнарість – надмірно скупий, жадібний». Теперь по сути - перемет - такая же донка как и остальные - в правилах [[Ссылки только членам профсоюза. ] есть ограничение 4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство: з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом. 4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом; іншим особам - забороняється; какие могут возникнуть вопросы??? - нас с Пэдро 2 человека в лодке- на течении одному с такой снастью управится нереально- 20 крючков.. мы могли поставить от берега 2 параллельно по 10 - но чтобы он не мешал другим ловить ниже по течению- СВЯЗАЛИ 2 вместе и поставили от корчей в берегу к центру реги..по меляке 1,5 метра.... там даже никто не плавал на катерах чтобы не задеть коряги на дне.. В рыбинспекции уточнил лично у начальника участка- да 10 крючков на лицензию, но не более... Нас уже даже инспекция на воде пару раз встречала- показывали лицензии - считали крючки- и все было ОК! но если связать 2 перемета по 10 крючков- то вдвоем в лодке можно- главное ,чтобы эти 10 и 10 были не на 1 снасти а было видно что это связаны 2 по 10. Теперь перейдем к вопросам морали этики поведения и жлобства . Приезжают люди становятся лагерем- и считают территорию вокруг своей палатки - практически своей собственностью... Один дорожит ( причем конкретно сомов и конкретно на продажу)- и уже вся яма длиной около 700 метров - типа его- он же там дорожит... То что мимо лагеря каждые 10 минут проезжает - это никого раздражать не должно- но когда забрасываешь прут подальше возле палатки- то слышишь- не бросай сюда я тут дорожу - зацеплюсь... Как это понимать? Или вот упомянутые друзья Sheriffа- у людей лодки и моторы - я день выбирал где ту донку с живцами поставить чтобы он никому не мешал- смотрел где кто дорожит - где кто джигует и т.п. Выбрал - поставил- так эти люди пришли за 100 метров от палатки под самые корчи пешком ,чтобы забросить зацепить и дождавшись пока я приеду чуть ли не со скандалом требовать убрать снасти... ( хорошо хоть уехать с палаткой не попросили). Сначала были крики "Браконьерство и т.п." я достал правила - вместе почитали - я предложил проехаться постичть крючки если не верит.... Потом в течении часа было наговорено много- мне и рекламу ГИРа высказали и все что только можно..Финал разговора- - Теперь вы убедились что у меня законная снасть на 2 человка? --Да по закону у вас все правильно но это неправильно... -Вы считаете что если на зимней рыбалке я со льда выставил бы поперек Десны на 2 человека положенные 20 щуковок - это тоже было неправильно бы??? -Не тут то щуковки другое дело, а это жперемет - это всегда считалось браконьерство... -По чему ? количество крючков и пойманной рыбы не в норме? - Нет вы же не сидите возле снасти. - А я наночь зимой щуковки на льду оставляю и прихожу утром- это тоже браконьерство??? Это теже живцовки- только связаны одной веревкой и 2 грузами - чтобы их не сносило течением и они не мешали судовому ходу поплавками... - Ну вообщем вы правы по закону , но не правы по морали.. Останемся каждый при своем мнении Итог: за 3 дня поймано было порядка 10 рыб 4 отпущены( это к вопросу озаглатывании) 1 голавлика и мелких судачков около 3 шт отпустили... А вот с берега мужичок неподалеку таскал ночью на фидер сомячью мелочь... и что поделать- грит мелоч клюет- и крючки мелкие глотает... По поводу спортивности и прочих таракановв голове у продвинутых- каждый ловит как хочет- я например знаю что в это время года на живца на десне берет намного лучше...Но если бросать прут и ждать- то их надо ставить 10 штук на весь берег и постоянно выматывать ,т.к. забивается и сталь и шнур...20 минут - и хрен вытащишь... и дальше 20 метров от берега не забросить- снесет и килограмовый груз или в песок замоет Зачем мне столько рыбы? считаем 3 до 1 кг судачков , жерех 1,5 и 1 кг и сомик 6 кг за эти 5 дней мы стояли лагерем( 3-5 человек+ женщины и дети) и каждый вечер варили уху на всех- в котел шло все время 2 рыбы ( те что перекинулись в садке)... Поэтому попрошу дискуссию заканчивать- а особо рьяным борцам за идею и порядок - либо пройтись по Десне и спросить у каждого почему лодка без номеров ,где лицензия или почем сомы на продажу.... Страна у нас такая - все за закон - только его никто толком оказывается не знает... А устраивать скандалы только потому что и сам закона не знаешь и надо всем показать какой я правильный- я считаю это неправильно... Я тоже не в восторге от километров переметов везде, но не я в них виноват. да и нелегкое это занятие- а больше людей даже жаба давит- типа я ничего не поймал - а они вон поймали- значит браконьеры... Это вы еще не видели удачных подвохов... Те фото что вешают в отчетах - эти самые скромные... Вот там и узнайте кто отстрелял маточное поголовье сома и судака в Каневском море за последние 15 лет... Сетками китайками по заливам старикам и болотам ни сома ни судака не выбить... А куда же он делся? На реке в нерест с 1 удочкой и 1 крючком ты в законе - а вот с 2 крючками уже браконьерничаешь... ЗЫ Писал долго- но никого обидеть не хотел- просто читайте правила иногда прежде чем когото в чемто обвинять... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Rinat (22.07.2013)
|
![]() |
#2288 | |
|
Цитата:
Ок, просто не в правилах дело, а в самом себе.. Вопрос прост: зачем? Отвечать, что кто-то мол мелочевку сомят тягал - я выше этого человека - это ж смешно... Поймай сома на 6 кг на фидер - и тебе приятней будет и адреналина по-более и самоуважения... Ни хотел обидеть, просто размышления. Если б, например, в правилах разрешалось ловить сетью, ты б ей тоже ловил? Допустим, разрешено сеть не более 2 метров, так вы две свяжите, чтоб было 40 на двоих. Если чесно, скажи, если б это разрешалось, ты б делал это? Грубое сравнение: у нас в стране разрешено быть геем и иметь половые отношения мужчина-мужчина, мы ж этого не делаем, бо считаем это дибилизмом и т.п., но это разрешено. Дело в себе... Даже те фотки, что ты выложил в отчетах, голавлики, судаки, подвасик - красота, не правда ли? так зачем еще и перемет, красивая рыбалка на фотке и рыба вроди как клевала... |
|
![]() |
![]() |
#2289 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 74
Дякував: 296
Дякували 107 раз(и) в 13 повідомленнях
|
![]()
Если б, например, в правилах разрешалось ловить сетью, ты б ей тоже ловил? Допустим, разрешено сеть не более 2 метров, так вы две свяжите, чтоб было 40 на двоих. Если чесно, скажи, если б это разрешалось, ты б делал это? Грубое сравнение: у нас в стране разрешено быть геем и иметь половые отношения мужчина-мужчина, мы ж этого не делаем, бо считаем это дибилизмом и т.п., но это разрешено. Дело в себе...
![]() |
![]() |
![]() |
#2290 | |
|
![]() Цитата:
А что? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2291 |
Banned
|
Че, че?? Ниче! ![]() Красавчик Ян, в точку сказал ![]() п.с. смотри название поста ниже ![]() п.п.с. перемет действительно не запрещен, так что если крючков в норме это НЕ браконьерство. Перемет снасть с историей... дедовская, так давайте дедам ее и оставим(и правда, должно ж быть у сомов место где его не достают)... но вот заниматься попуряризацией ловли на перемет... да еще в 21 веке... моветон... |
![]() |
![]() |
#2292 | ||
|
Цитата:
ты молод - поэтому юношеский максимализм дает о себе знать- и это хорошо - я в твои годы был таким же Отвечаю: перемет ставился именно с целью поймать сома - не тех что на фидер под берегом клюют фломастеров - а именно сома. Квочить не хотел- у тех кто квочил- интересовался- нифига нема, мужик 3 дня тупо дорожил- и тоже ничего- сегодня утром он вытащил сомка на 20-25 кг и вчера поздно вечером на 6-7 кг- он озадачен куда их теперь сплавить за деньги - потому как сам не сьест- а не сьест так спортятся... Перемет по сути - это та же ловлЯ на жерлицы- только на течении они все связаны и привязаны к грузу и берегу ,чтобы не сносило их... Понимаешь или нет? Эта та же ловля на жерлицы зимой или на кружки.. только на ОЧЕНЬ сильном течении кружки не пускают - а вследующий раз я поеду например с Ваней в Украинку в плавни- ловить щуку на кружки- и поставим на воду 20 положенных крючков( 2по 10 на двоих)- ты тоже начнешь переживать и жать клаву на форуме с криками - что это браконьерство? Браконьерство - это когда перелов рыбы, когда ловля рыбы на продажу или ловля токаом , сетью( что указано в правилах). А перемет - это просто донка , только менее гламурная чем фидер и с 10 крючками вот и все... и ловят им только на течении... На днепре мне проще джиговать- а тут я его ставлю по меляке и проверяю ходя вброд по Десне... пару часов утром на ловлю живца на фидер- пару часов вечером и полчаса на проверку и обновление живцов -... Основной ход хищной рыбы ночью... еще раз почитай что в правилах написано: 4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство: з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да может быть в какихто случаях и ловил- например линя по зарослям кувшинок.... но при условии что это былобы разрешено... Про гееедорасов - это конечно беспроигрышный вариант сравнения- кто жу тут захочет считаться геем с сетками, но тем не менее- когдато нельзя было ловить с кормушкой- если кто помнит, когдато нельзя было ловить выше верблюда - 5 км зона от ГЭС и на Речище... В Белорусии нельзя ловить сома на квок , а в В этом году Иртышском рыбохозяйственном регионе теперь действуют новые правила рыболовства. статья 38. с разрешения пользователя рыболовам-любителям позволили рыбачить сетью. Правда, лишь ниточной. Сети из лески (мононити) по-прежнему запрещены. Если инспектор рыбнадзора увидит вас с сетью из лески, то накажет и вас, и пользователя водоема, который выписал вам путевку. Поэтому давайте исходить из тех правил которые есть- а не нам так кажется- или " это всегда считалось" и т.п. Читаем правила и рыбачим... в правилах запрещена организациялюбых соревнований в нерест на реках - но ниче- проводили и проводят- и тут начинаются интересные фразы - нам очень надо- а закон по-дебильному написан... Так что не надо.... Не нравится - не лови, а другим советы как жить давать не надо.... НАРОД!!! заканчивайте тему с переметом- инспекция признала его разрешенной снастью при условии 10 крючков на рыбака с лицензией... А то меня еще обвинят в популяризации .... ЗЫ Шото давно Серега Маринич отчетов не писал с мегафотками :-) Так бы тему сменили на переловы:-)))) |
||
![]() |
![]() |
#2293 |
|
[QUOTE=Роман(РМ);222794]Ян..
ты молод - поэтому юношеский максимализм дает о себе знать- и это хорошо - я в твои годы был таким же Я не максималист, я трезво, но с иронией и душевным воспитанием смотрю на это. И про бракотство я не говорил, просто.. понимаешь. РЫБАЛКА - в БОЛЬШЕЙ степени ловля УДОВОЛЬСТВИЯ, а не РЫБЫ как таковой... Извини, если обидел... С сетями ты конечно загнал... В чем кайф? Я никого не в чем не обвинял, не могу понять тебя? Сом не клюет на фидер (только мелкий), поймать можно только переметом, ну а если б и на перемет было б невозможно ловить, что тогда... И знаешь, максимализмом веет, по-моему, не от меня... ![]() |
![]() |
![]() |
#2294 | |
|
[QUOTE=Ян;222801]
Цитата:
еще могу напомнить что совсем недавно в правилак кажись прошлой редакции еще - дорожка подмотором - а попросту троллинг был запрещен- и все кого ловили за этим постыдным занятием- платили штраф и назывались браконьрами.. и посмотри что сейчас... Обьясню в последний раз раз ты не понимаешь- для меня ловля переметом - эта таже ловля на щуковки зимой или кружки летом - только на течении и большой глубине... все. точка- если до тебя это не доходит- это уже не ко мне ... В рыбалке много чего мне не понятно и я считаю некоторые способы ловли рыбы - откровенно говоря полным признаком отклонений в развитии - но я не лезу людям с рассказами- "Как так можно , чтоже вы делаете- да в чем тут кайф". У когото кайф сидеть с друзьями у костра которых видишь пару раз в год- пока стоит заброшенная снасть - ожидая как в лотерее или игровых автоматах что выпадет завтра утром в прилов Сомэнко гарный или ничего. а у когото счастье каждый год ставить туже вымостку - в одиночку ловить того же леща на тот же горох всю жизнь и жаловаться что рыбы все меньше... каждому свое.. главное не нарушать закон |
|
![]() |
![]() |
#2295 | |
|
[QUOTE=Роман(РМ);222804]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2296 | |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Тут вроде недавно диспут был на очень похожую тему... На предмет туристов, что ставят кучу прутов на белую, на живца, и еще и удочками ловят...
Цитата:
В целом - многие понимают для себя под рыбалкой - активную ловлю, где ты не надеешься на "а вдруг" (пусть твое "а вдруг" подкреплено знанием местности, рациона питания сомиков в этой местности и т.д.), а каким-то образом участвуешь в процессе... Ну реально, чем будет отличаться фраза "У кого-то кайф сидеть с друзьями у костра ожидая как в лотерее, что завтра попадется в сеть" от твоей? Тем что у тебя легальная снасть, а сеть нет... С точки зрения рыболова-любителя, ловля на кружки - активный вид ловли, догреби за ними, если не на электромоторе, выбери куда конкретный выставишь... И живца успей подловить, если заранее не запасся или не расчитал количество... Да и другим рыболовам, имхо, кружки ну ни капли не мешают... Даже если на фарватере будут плавать - вероятность за них зацепиться, даже наехав прямо на него - минимальная. Да и бросать блесну рядом с кружком можно спокойно. На жерлицы - явно связанные с пробежками по льду - и с теми же проблемами что и кружки (хотя я не спец по зимней рыбалке)... Сеть и перемет - похожи очень в этом плане друг на друга. И то и то "заряжается" единожды, и там и там активного участия рыболова до "перезарядки" не требуется... Поэтому собственно и такое отношение... Даже в троллинге в процессе ловли ты подбираешь активно приманку, на которую делаешь ставку, пытаешься пройти по бровкам, свалам, изменяешь скорость, вносишь рукой коррективы в игру приманки... И хоть тролить в принципе интересно, но по результативности и вреду действительно на первых местах... после того как на участке Козинки, что шлюзуется в районе Украинки, пару лет половили троллингисты по 14 щук найти хищника нереально. И троллингистов уже там нет - им делать нечего... Но это к вопросу о нормах вылова... Имхо, из-за характеристикам многие относят перемет к промысловым способом ловли... Где важен не процесс, а результат (промысел), т.к. самого процесса фактически не наблюдается... Гм... Да и вот в отчете... Как-то странно, донка с живцами и перемет - все-таки разные вещи... Чего уж не написать "на перемет"? Или там два сомика было? |
|
![]() |
![]() |
#2297 | |
|
Цитата:
перемет или донка- название одной и той же снасти- леска поводки грузило .... принцип ловли- так у многих - закину на ночь на живца и утром проверю.... точно так же я ловлю зимой на щуковки( уже писал)- заряжаю вечером и оставляю на ночь- намного уловистей ночью... А пассивный способ ловли или активный - это личное дело каждого . я лично считаю что это абсолютно нормальная и законная снасть при наличии адекватного закону количества крючков- и так же считает рыбинспекция... Это мое личное дело и конституционное право - забросить разрешенную снасть и сидеть возле нее всю ночь- или привязать к дереву и не сидеть а проверить утром. Суть перемета- облавливание участков реки недоступных для ловли в заброс с берега...- в данном случае мелководья по центру реки на которые ночью выходит охотится хищник. Ответы типа - сиди в лодке всю ночь и держи прут в руках - не предлагать ![]() Не хочу и не буду... Если правилами и конституцией мне разрешено ловить на 10 крючков , то этим правом я воспользуюсь. |
|
![]() |
![]() |
#2298 |
Тю...блин завелись. Почитал всё и тошно. Законно, не законно, спортивно, не спортивно
![]() Ну хочет человек забить холодильник на зиму сомятиной-пусть сидит себе дома или на бережку реки под тентом, попивая кофеек (пиво, чай) и утром снимая урожай с...разрешённой снасти. Перемётами наши прадеды ловили, но тож были старички, спиннингов и катухов, силиконов там разных и пр. не было. Да и не смогли бы они...Слеповаты, глуховаты. Перемётик-саме то для них и для других. Фигню какую-то затеяли с этим всем трёпом. Два или 3 уже дня читаю, тьфу...не выдержал влез со своими 5-ю копейками ![]() Добавлено через 3 минуты +1...Действительно. Кому эта писанина нужна? Себя показать-смотри какой я крутой-сомиков достаю без проблем. |
|
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|