|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2181 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
оз. Тягле
В прошлом году, весной, сам видел, как один бывалый дядька-рыбак, на две 5-ти метровые удочки тягал леща. При мне вытащил двоих, размером чуть меньше локтя, и в садке у негоуже что-то ворочалось. Чешуя у леща была какая-то светлая.
|
![]() |
![]() |
#2182 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати: своего самого большого судака и самого большого окуня я поймал именно на Вырлице ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2183 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
оз. Вирлиця
Цитата:
Как-то летом на Вырлице намахавшись ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Partizan (04.06.2010)
|
![]() |
#2185 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
К отчету № !9...
...хороший отчет, мне понравилось
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Sous (04.06.2010)
|
![]() |
#2187 |
Banned
|
![]()
Если "шнурок" ,засеченный поперёк, даёт ощущения зацепа
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2188 |
![]() |
![]() |
#2189 |
Banned
|
![]() |
![]() |
P petrovich (05.06.2010)
|
![]() |
#2191 |
Братья и сёстры!
Какие мнения насчет откусанных грузил?
Помнится кто-то уже писал про подобный феномен, не помню на какой ветке... Чисто теоретически, кто из Днепровских обитателей способен "стричь" свинец? У кого такое было - отзовитесь, ато я боюсь теперь в воду заходить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2192 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#2193 |
Спасибо, Юра, успокоил.
|
|
![]() |
![]() |
#2195 |
Звідки Ви: г.Буча
Дописи: 112
Дякував: 1.269
Дякували 1.308 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Если в свинце при отливке остался воздух, то кусочек отламывается довольно легко, даже просто при ударе о твердую поверхность. А выглядит, как откусил кто то. Ни одна хая не откусит кусок свинца от джиги.
|
![]() |
Sous (06.06.2010)
|
![]() |
#2198 | |
Цитата:
Честно, не обратил внимание ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2199 |
У кого ещё распадались грузила?
Давайте предположим, что имели место разные факторы. Мне тоже кажется странным, что щука не перегрызает воблеры, если в пасти её такая сила джидайская. Да и зубов жевательных у неё нетути. А токмо для удержания и поимки жертвы. Следы таких клычков мне знакомы. Видел я и проколы на грузках свинцовых. Как наверное и многие домовые... Но речь сейчас не о клыках, ими ничего особо не откусишь.
Однако мы с Юрой, ака 111Кипер, пережили потрясение иного рода. У Юры, как я понял, был случай поимки щуки с частично разделенным грузиком во рту. Недостающая часть свинца находилась в том же рту! Откусила, раскрошила, раздавила, разделила? Называйте как хотите. Мне такой ход событий кажется веским аргументом, в защиту теории о кусачем характере хай. Мой случай несколько иного рода. Я ловил окуня, отсюда и снасть - без поводков, с мелким крючком из тонкой проволоки и т.д. "Пробивая" новую точку я сначала пробую дно на наличие растений и зацепов, а после уже швыряю туда воблер или блесну. Джиг мой занесло в зацеп и выдрав его я хорошенько рассмотрел следы широких ЗУБОВ! Не клыков, обращаю на это внимание! В изумлении я подумал что следы появились на ушастике некоторое время тому назад, и опять забросил в то-же место! Никакого зацепа теперь не было, как и в последующих десяти (примерно) проводках! Ну, и потом я почувствовал, что приманка стала легче. Опять рассмотрел ушастик, и увидел след от нового укуса, более успешного, т.к. треть грузка отсутствовала. Укус был новый, т.к. не совпадали отпечатки зубов, запомнившиеся мне с первого раза. Не оставляя без внимания качественность литья, тем не менее замечу, что хищники атакующие свинец, становятся причиной его разрушения, и этого, в принципе, достаточно, чтобы считаться с такой возможностью. Есть свинец с повышеной твердостью, для чего при литье грузков можно использовать до 30% картечи, или оловянный баббит. И лить грузки одним разом, не допуская возникновения оксидной пленки между слоями металла. А вот и мой П.С.: У некоторых видов карповых рыб глоточные зубы приспособлены к перемалыванию двустворчатых моллюсков. А это потвёрже будет, чем любой свинец. |
|
![]() |
Мітки |
обсуждение отчетов, отчеты, рибацькі звіти |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|