|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2101 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Були були були були на селі
Троицу отпраздновали отличным вояжем на секретную (а как же!) речку, которая протекает за 100 км от Киева. Состав (в порядке появления): я, Юра Yurok, Андрей Мо, Андрей Зарт, Илья ilia. Начали собираться в 3:45. Из-за смены погоды, жары и кучи мест, получился такой себе ералаш, вполне веселый, впрочем. Было много рыбы разной: голавли, окуни, верховодки, судаки. Было много реки в разных ее ипостасях, если можно так выразиться, много девушек хороших (Зарт обещал про них написать отдельно), много кофе, в меру виски, и вкуснейший обед на свежем кондиционированном воздухе с коронной местной солянкой а-ля крем-суп-пюре под зажигательную музыку. Я почти все поймал на колебалки. Из-за высокой травы конкурентов колебалке с одинарником не было. Всю рыбу, конечно, отпускали, на радость местным отдыхающим. Спасибо всем за душевную и яркую поездку, а остальным за внимание!
|
![]() |
![]() |
#2102 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
Секретный вх в деревне К на реке И..
Утром и вечером на яйковский попер 3,5 - окушки. Красиво,зрелищно, эмоционально.. но пока ветер не поднялся. Потом пошел по мелякам побродить, 1-2 метра, немножко травы на дне.. условия не очень живописные.. На риджо-твич - те же ладошечные полосатые разбойники, На дипбевикренк сел культурный карандашик,который тут же отцепился, умничка.. Вода сильно упала, площадь водоема уменьшилась очень сильно, самые улетные места оказались сушей.. посему все прелести такой рыбалки раскрыть не удалось.. Фоток нету.. ну чето не фоткалось.. хочется на реку..на перекат.. голавля поцеловать.. |
![]() |
![]() |
#2103 |
Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Збруч
6 июня наконец попал я на свой любимый Збруч. Место совсем не секретное, там таких много. Плавали перед местной ГЭС. А вот она самая что ни на есть секретная. Не могу я ее найти ни на одной гражданской карте. И дорога туда о-о-очень плохая. Ну это все мелочи. Главное, мы опять на реке. Ехали на щуку, ее и ловили. Сначала начал на вертушку, но травы так много, что очень быстро понял, что нужно ставить то, что почти ее не цепляет. Этой универсальной приманкой (в который раз, кстати) оказался маленький виброхвостик. Белый, с черной спинкой и красной пяткой. На джиг головке или на оффсетнике. Правда, сходов было больше, чем поймали, но двойник ставить было нельзя, так как травы он цеплял не меньше, чем вертушка. Но все равно, проверенное место, которое радует каждый год и в этот раз не подвело. Рыб был пойман, удовольствие получено. Ну и конечно, фантастическая природа...
PS Отдельное спасибо хотел бы сказать Илье (Красному) за заочную рекомендацию по спиннингу. Буквально за день до поездки купил Банакс Мегу 1-7 213 см. Очень доволен спином, в паре с шимановским Эльфом 1000S и леской 0.16 можно ловить довольно серьезных рыбов. Востаннє редагував @ndrey k: 09.06.2009 о 19:52. Причина: просьба в дальнейшем не размещать фото такого кол-ва мелкой мертвой щуки... |
![]() |
![]() |
#2104 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
How much is the fish, или сага о кислой солянке и белоцерковских леди
(не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим возраста в 21 год. Официально запрещено действующим законодательством Украины, публикуется в сокращенном варианте)
действующие лица: Мороззи – исключительно толерантный человек. Красота – толерантный человек, с налетом гламура и легкой иронии Юрок – гламурне падло, умеет спать в автомобилях Зарт – вообще гнусный тип, ненавидит 90% человечества, уважает Дарта Вейдера Илья – веселый, жизнерадостный и позитивный сверхчеловек в белорусском комбинезоне Рыбаки – народ суеверный. То червей с утра копают, то в церковь ходят – Богу молиться. В нашем случае, мы перебираем пасочки перед рыбалкой, и стараемся не пропустить утренний клев (которого обычно не бывает). Так и в этот раз, я почему-то запаниковал, и предложил выезжать чуть ли не среди ночи, сетуя на то, что организмы начнут топтать место уже с утра, на голавля, который теряет осторожность якобы только на зорьке, и т.д. На деле получилось так, что приехали мы ни рыба ни мясо – и вроде уже рассвело, но еще не разгар утра, Красота по дороге сказал, что голавль ловится лучше всего днем, в жару, а Юрок, как обычно, молча дремал. Только вылезли из машины – пошел дождь, пришлось прятаться обратно. Во время стихии Мороззи успел накормить меня, двое гламурных подонков есть отказались – в их горящих глазах явно угадывались красные очертания голавлиных анальных плавников... Потому, так и не дождавшись окончания дождика, мы собрались и потопали на порог. Организмов, слава Богу, оказалось немного – всего двое. Но зато каких! Два деда, ловивших на неверотяно продвинутую перетягу. Высокий технический уровень снасти обеспечивало уютное кресло, в котором расположился один из дедов, и пара раций (!) по которым “рыболовы” вели непрерывные переговоры, невзирая на то, что ширина реки была от силы 25 метров. Правильно – рыба любит тишину. Юра и Андрей не стали дожидаться дальнейшего развития событий, и оккупировали одного из дедов, с обеих сторон. Он пробурчал что-то вроде “понаехало тут”, но с места не сдвинулся. И даже что-то там потаскивал, к крайнему неудовольствию наших ребят. Мы же с Мороззи оккупировали места чуть выше по течению. С алчными, горящими глазами, я стоял на берегу, и настраивал свою жалкую душонку на бешеный клев увесистых голавлей, на прозаического жука из пенки. А голавлей была масса – то и дело, стрелами они прошивали кувшинки и заводи за камушками. Идиллия! Но не тут-то было. Голавля (если его можно так назвать – см. 15) я поймал на первом же забросе, однако дальше дело пошло совсем плохо.Лобастый не клевал ни на жука, ни на сухие мушки, ни на мокрые. Более того – не клевала даже уклейка, которой здесь были просто тонны. А Мороззи тем временем, сделал ход конем, и из перспективной канавы завалил отличного кабанчика – с полкило весом. Ага, смекнул я, надо бы стример. Сказано – сделано, и следующие два заброса увенчались поклевками голавлей, не менее увесистых, чем давешний Витин, но ни одного не удалось засечь нормально. А потом подлесок и поводок образовали что-то вроде клубка, и я уселся на камешек распутывать свое горе. Витя поделился леской, и поймал еще голавлика, пока я все распутал, и торжественно (!) потерял свой стриммер. Шайсе! Фактически, это был конец – больше таких у меня не было в коробке. Уже много позже, Красота ехидно заявит, что нахлыст сегодня был побежден... Было больно и обидно, но что поделать – он прав, нахлыстовик из меня никудышний. Правда и эти два гламурщика отловились так себе – голавликов всего поймали 3-4 на двоих. А вот окуней – несметное количество. Даже я поймал двух своей мотузкой, что уж говорить о ребятах, с их попсовыми риджами. Но уделал всех Мороззи с полусекретной колебалкой – повторив свой успех с кабанчиком, и поймав еще больше окуней. За что искреннее ему почтение. Вообще, Витя – это великий человек. В такую жару, без устали катал нас по речке, еще и успевал рыбы наловить больше всех. А жара была неслабая. Часов в 11 вся рыба забастовала, и когда мы приехали на вторую точку, встретив там Илью, то в глубине души никто не рассчитывал на особый клев. Хотя, если вспомнить утреннее заявление Красоты о температурных предпочтениях голавля, то все должно было быть не так плохо. Однако, мы уклонились от темы - Илья встретил нас жизнерадостной улыбкой и крепким пожатием руки. Затем, мы выпили по псят за знакомство, поюморили немного, и стали собираться на рыбалку снова. Причем, Илье не надо было особо обуваться – этот сверхчеловек не то чтобы ловил в белорусском комбинезоне, он в нем умудрялся еще и рулить и спать в машине. В итоге на точке №2 и №3 он и наловил больше всех. Правда, с нахлыстом я перед ним обделался по полной. А человек так хотел посмотреть... Ладно, не будем о грустном. Точка №3 была куда интереснее, чем №2, на которой мы с Юрой нашли только двух занятных субъектов: сначала дебелых размеров матрону в черных кружевных трусиках и бордовом выцветшем лифчике, которая вместе со своим спутником удила уклейку на удочку, с поплавком, который мы заметили еще раньше, чем ее скромное бельишко. Также парочку эту мы запомнили, потому что берег возле данных любителей активного отдыха был неприятно загажен пустыми бутылками и колбасными обрезками. Тьху!!! Второй субъект был куда колоритнее. По-моему, Юрка так и сказал - “апач”. Или “ирокез”. Я не помню, но мужик этот явственно напоминал славных гурнов из романов Фенимора Купера – и цветом лица, и устрашающе застывшей на лице ухмылкой. Человек спал – прямо на травичке, под палящим солнцем, так и не сняв свой неверотяно засаленный и потрепанный тулуп, он наивно попал в липкие объятия Морфея... Юрка хотел сфотографировать его, но я был решительно против – как минимум, это было неэтично. Посему всю свою злость напарник выместил на бедном Красоте, который неизвестно зачем был освистан, когда мы встретили его по дороге к точке сбора. Ох уж эти гламурные подонки.. с них станется. Но вернемся на точку №3. Здесь было куда интереснее – две прелестные особы противоположного пола, о которых можно смело сказать: “уже не настолько юные, чтобы...”, в обществе сухопарого, и, прямо скажем, не очень приятного старичка, расположились прямо на мостике через перекат. Кто-то окрестил их “доярочки”, но по моему скромному мнению, эти бутончики были пока еще только прототипами доярок. Как же хотелось преподать им урок нахлыста, но... не сложилось. Во-первых, они постоянно куда-то уходили и возвращались, во-вторых, рыба не клевала, в-третьих, вместо забродов у них были нежно-светлые джинсы, а в-четвертых – к ним присоединилась третья особа, куда более активная и болтливая, но куда менее занятная. Оставалось только сетовать на судьбу, и разгонять коров, которых налезло со всех сторон великое множество. На Витином фото особенно колоритно смотрится Красота - “меж двух стихий”. Ну а потом учудил Юрок: видимо, после Карпат, излишне самоуверенно отнесшийся к камушкам равнинной реки. В общем, ляпнулся наш товарищ знатно, разбил локоть, но от перевязки отказался. Череда всех этих событий, вкупе с усиливающейся жарой и бесклевьем подействовали на нас удручающе, и мы решили ехать обратно, на более гостеприимное утреннее место. Распрощавшись с Ильей – ему надо было в противоположную сторону, мы покатили в знакомом уже направлении. По дороге Красота сделал, пожалуй, лучшее, что мы могли сделать в этот жаркий и ветренный июньський день. Он убедил всех, что рыба в такую жару клевать не будет, и что не мешало бы “сесть где-нибудь и покушать борщику”. Сказано – сделано, и въехав в город, мы остановились у первого же здания с гордой вывеской “Ресторан”. Надо сказать, что я насторожился сразу: в одном здании располагались также салон красоты, какая-то “Спілка”, и еще что-то. Но потом все-таки оказалось, что гэнделик (не могу назвать это учреждение рестораном) располагается отдельно. Туда-то мы и направились. Помещение встретило нас приятной прохладой кондиционера. На этом все прелести заканчивались. Я потребовал меню у задумчивой девочки на стойке, и мы направились к столику, причем, Красота не снял сапоги, и как был – в жилетке на голы плечи, так в ней и остался. В общем, я понял, в чем последний писк гламурной моды. Кроме нас в “ресторане” больше никого не было, только комания за соседним столиком, состоявшая из двух, довольно молодых особей разных полов, проявлявших друг к другу самый прямой интерес, и скучной пожилой дамы, которая была похожа на печальную лошадь, и наблюдала за “брачующимися” из-под темных стекол очков. Компания пила какую-то бормотоху и закусывала нехитрой снедью. Барабанные перепонки разрывала непростая музыка в стиле последних хитов сельских дискотек, смешанных с уныло-дебильным пафосом ультрасовременного рэпа. Появилась вторая официантка, в миниюбке, обнажавшей весьма недурственные ножки, с зачатками целлюлита. Впрочем, увидев ее нос, я потерял к ней эстетический интерес. Юрка же охарактеризировал данную фемину как “поджаренькая”. И вообще, этот субъект все время напоминал о “украинськом формате.... повна пазуха цицьок, етс.”. Тем временем, Красота попросил сделать “музыку (?) хотя бы немного тише”, и тише таки сделали, но только немного. Заказали мы солянку, салаты и вареники с картошкой. Что прикольно – сделали все очень быстро. Что не очень прикольно – вместо солянки принесли вареный раствор томатной пасты, с кипячеными в нем оливками, ветчиной и лимоном. Вареники явно были сварены из полуфабрикатов местной фабрики “Дригало”. Но все же, мы проголодались, и большую часть деликатесов осилили. И только Красота, как истинный аристократ, поковырялся немного, да так и оставил свои яства недоеденными. Выйдя на улицу позвонить, я обнаружил, что музыка (?) здесь играет еще громче, а парочка с соседнего столика уединилась в шезлонге, причем, парень, никого не стесняясь, откровенно лапал девушку за ягодицы. Мне почему-то стало настолько скучно и уныло, что захотелось завыть. Вернувшись, я застал друзей в похожем состоянии, и мы, быстро рассчитавшись (хоть цены порадовали) – ринулись в путь, подальше от ресторана-салона красоты, и модных девушек-официанток, которые готовят самую склюзивную в мире солянку... Вечером на пороге было много интересного. Во-первых, прибавилось организмов, но конкурентов (ура!) не было. Во-вторых, странная компания малолеток, с переносной магнитолой, устроила себе танцы прямо за спиной многострадального Андрея, который не преминул сделать молодежи замечание. Молодежь отреагировала по-своему – вместо модной и популярной музыки (?) поставила диск Бетховена. Что не могло не радовать – все-таки растет культурный уровень в стране. Хотя подпевали они все-равно какие-то речевки в стиле “ранний Децл”. Тем временем, мне наконец удалось поймать приличного голавля, граммов на 300, исхитрившись сделать дальний заброс мотузкой. Вытащил я рыбу, вместе с пуком водорослей, а она издала такой жалобный чавкающий звук, что даже не стал ее фотографировать – так и отпустил. А Витя продолжал солировать – один за другим еще пять кабанчиков проследовали по маршруту его руки – речная вода. У ребят по-прежнему клевал окунь, у меня наконец покусывала местная, огромная уклея. В общем, рыбы мы половили, и задолбавшись в конец, решили ехать домой. По пути, на шлюзе, мы встретили компанию давешних малолеток, которые, освежив себя купанием, грелись на солнышке. Самая смазливая девчонка вела себя, как компас – как только, кто-то из нас бросал на нее оценивающий взгляд, она моментально поворачивалась к нему своей симатичной филейной частью в салатовом купальнике. Мельтешение этой зеленоватой, во всех смыслах, попы еще некоторое время мешало нормально переобуться. Впоследствие, девица гордо продефилировала мимо, уже в белой юбочке, и скрылась за поворотом. Фух! Все-таки, какое трудное это дело – рыбалка! И как важно ездить на нее в правильной компании. Спасибо вам, друзья, за чудесный день! Дай Бог, не последний раз. |
![]() |
![]() |
#2106 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Был на прошлой неделе в командировке в Ужгороде. Естественно взял с собой спиннинг. Грезил хариусами и голавлями. Времени было в обрез, поэтому удалось вырваться только в одно утро. Ловили прямо в центре города в реке Уж. Я поймал 5 ладошечных голавликов на микровертушку, у товарища был один выход на "Чабик" и всё. Вода в реке после недельных дождей была очень мутной. Отсюда вероятно и такой слабый результат. Тем не менее это мои первые голавли, чему я очень рад! Нашли мертвую марену с поводком во рту. Жаль, зря погибла.
Был ещё получасовой выезд на Латорыцю, но вода в ней оказалась еще мутнее ![]() Возле Чопа попали на поляну с дикой клубникой. Вкуснятина, я вам доложу!!! Очень хотелось побывать на горной реке, но работа не позволила...... |
![]() |
![]() |
#2107 |
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Зарт, за отчет - респект и уважуха
![]() Вспомнилась ситуация когда мы были в пункте О. и ты махал своими нимфами над водой, за твоей спиной в трёх метрах на берегу пристроились две коровы, внимательно тебя рассматривали и что-то одна другой "намукивали" не осмысливая своим примитивным умом всей глубины твоих действий ![]() До встречи с ребятами я изловил несколько голавликов и окушка, ну а после "за знакомство" и "шоб клевало" за время совместной рыбалки заимел одного голавлика и несколько досадных сходов + один окунёк. После того как мы распрощались, до вечера я так ничего и не словил (не считая двух жаб, которых словил ради прикола ![]() В понедельник, возвращаясь домой изловил двух неплохих трудовых голавликов на джексоновского кузьнечика и несколько меленьких на маньячку. Всем спасибо за хорошую компанию и отличный отдых. |
![]() |
![]() |
#2108 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
how much is the fish...
Ну, во-первых, не "поджаренькая", а "поджарая" (с) цЫган ![]() и, во-вторых, как можно не знать классиков "люблю українську натуру та повну пазуху ціц...к" ![]() Еще раз спасибо всем за выезд и отличную компанию! с уваж., |
![]() |
![]() |
#2110 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Вчера. оз.Небреж
С 12:00 и до вечера, ловили с напарником с лодки. Рыба была довольно неактивная, поймал 11 окуней. 2 на мдж, 2 на поппер, остальное - твич(ридж 35сс, смит стилл). Окунь стоит под травой на свале. Напарник ловил оффтопом, поймал судака полторашку и одного окуня и было еще пару судачих поклевок, меня судак игнорировал, видимо мдж ему не пришелся по вкусу. Парадокс, купил палку специально под мдж(файнеззу), а последние рыбалки больше ловится твичем ![]() Файнеззой тоже можно твичить ![]() З.Ы. Фоток нет - сдохли аккумы ![]() |
![]() |
![]() |
#2111 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
10 июня...С утра поехал в ПДН.Дошёл до места,собрал снасть и пристегнул свежекупленный воблерочек ММ минноу 48...Первый заброс,третий твичик-мощная поклёвка-подсечка-дикий визг фрикциона-сход...оказалось забыл фрикцион настроить,был отпущен совсем...Вроде как голавлик был...Не расстраиваемся,идём дальше...Заброс,второй,третий...Окунёк,второй,трет ий,приятно воблерочек работает...Мощный жим-подсечка-и что-то неплохое заходило на шнуре и никак не хотело выходить из воды...Присмотрелся-вижу либо язь либо краснопёрка где-то на полкило,но опять сход...Надо поменять тройники на правильные...Меняю приманку на маньячку и ,о чудо,наконец-то разловил её да ещё и краснопёркой...Солнышко встало выше и клевать стало хужее...Встретил знакомого и решено было пойти на устье Бобровни.Речушка порадовала окунями,причём таких красивых не видел:яркие сочные цвета...Затем солнце поднялось высоко и стало жарко не только нам,но и рыбе...и кушать она категорически отказывалась...
|
![]() |
![]() |
#2112 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли - Десенка&Днепр
Способы ловли - джигинг 90% твичинг 10% _Ну вот, наконец, получилось выбраться и немного половить разных рыб. Которые очень не надолго, но все же заинтересовались моими приманками. _Китайский воблер за 12 грн. продемонстрировал свою привлекательность для верховодки, которая атаковала его с явной агрессией. Думала, наверное, что начался нерест… _Судачок тоже попадался жаль, что килограмм на 5 не клюнул. ![]() _Опять порадовал червь Yam, после поклевки не подсекал секунд 30. Наблюдал, как потихоньку плетенка сползает со шпули. И возможность подсечь в любой момент добавила новых ощущений. Но хищник видать, что-то заподозрил и выплюнул приманку. Пару забросов и другая поклевка 15 с. пауза и подсечка ![]() Итог - 7 окуней, 3 судачка, 3 верховодки (рыбку отпусти, ловите…) ![]() |
![]() |
![]() |
#2113 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Вилково
Вчера утром приехал в Вилково. Кинул вещи и на любимый карьерчик.
За месяц, что меня не было здесь, здорово поднялась трава, джиговать было не комфортно, так поймал пару окуней и решил потвичить (чего я делать не умею), пристегнув свежекупленый Пантун Крэкджек 48 sr. Получилось. Поймал штук шесть окуней (вполне съедобного размера)на него и одного на диповый Ридж 35 + пару краснопёрок на маньячку. Рыбу отпустил, всё равно по жаре бы не донёс в нормальном состоянии. Вечером решил осуществить давнюю задумку, сделал из 50 коп монеты микроколебалку. Оснастил одинарником Овнер S-59 №10 и овнеровскими же колечками. Сегодня с утра поехал испытывать на Базарчук (залив Дуная) и остался удовлетворён на все 100%. На хэндмейд было поймано 5 жерешков грамм до 400 и 5 краснопёрок + ещё куча поклёвок и несколько сходов!!! Присматриваюсь к 5 коп монете и металл. гривне! ![]() Всем ни хвоста! |
![]() |
![]() |
#2114 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Уроки твича-3
Тот же парк на окраине города, те же три микро-ставка.
Нашел закономерность - мелкий окунь везде, крупный или над травой, или по краям стай малька. Казалось бы, килограммы серебристой живой рыбешки, ан нет - китайский страйк-про, идущий напролом, соблазняет окуней сильнее, чем живая плоть. Конечно, при правильной проводке. Вобщем, с 6-и до 9-и десяток полосатых в активе, много поклевок и просто выходов в пассиве. Вообще, мелкие ставки с крайне скудной кормовой базой - отличные места для отрабоки текхники под каждый воблер индивидуально. Совершенно новые ощущения от рыбалки. |
![]() |
![]() |
#2115 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Жабы -Раки-Компромат.
На выходные поздравлял тестя с Юбилеем в местах его отдыха. Места супер секретные -там де Сейшен весенний был.
![]() Ну и в промежутках между Борьбой с "Зеленым Змием" и "Вкусностями" не мог отказать себе в ВЕЧНОМ Желании изловить ПОДЛОГО РыбА. Рыб там дествительно Подлый и в настоящее время полюбляет только МДЖ (может другое не юмею ![]() Но ! Был собран новый для меня КОМПРОМАТ на РЫБА в виде ЖАБЯЧЕ-ЧЛЕНИСТОНОГО -САРАНЧЁВЫХ Пиндоских. Спасибо извеснейшему фетишисту-коллеционеру ЮРКУ - за желание попробовать ОНЫХ. Так бы и лежали у меня. А так и я СПРОБОВАЛ! ЮРЧИК -ЛОВЯТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЖАБУ одну СОЖРАЛ РЫБ -"запирсинговался." Пробуй. ОТА-КЭ! |
![]() |
![]() |
#2116 |
Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Images: 2
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Карпатський вояж.
Ну що ж… Саме тоді коли всі «страсті» втихомирилися, всі «жаби» заспокоїлися, всі враження описані – вставлю і я своїх 5 копійок на рахунок «Карпатського вояжу».
Так, справді ідея такого міроприємства виношувалася не один місяць (якщо чесно сказати то мабуть і не один рік ![]() Знаходимо ближній чистий потічок – спіни наголо! І вперед туди… до води… де живуть форелі і харіуси. Коротка розвідка боєм нічого нам не принесла крім розуміння того наскільки люди «люблять» гірську природу. Їдемо далі, насолоджуючись гірськими пейзажами і давлячи «дитячу радість» - це таке піднесене відчуття, яке переповнює тебе з ніг до голови,тримає твоє тіло в такому напруженому стані, що деколи аж кидає в дрібний мандраж, саме таке відчуття буває в дитинстві коли батько обіцяв тобі малому що завтра на світанку ми їдемо на риболовлю… все… ночі немає, очі як ліхтарі до самого підйому… може я не правий ??? Ну що ж всю дорогу ми рухалися вздовж ріки, яка текла своїм руслом несучи мутняк. А окремі поселення людей наводили на сумні думки. І от на кінець – кінцева точка маршруту. Легкий сніданок – по псят за приїхало, по псят за знайомство, по псят за кохання – а що ж ми не люди??? Ну ніби перекусили, познайомилися з вуйком Михайлом, який дуже насторожено приймав «чужинців». Але це вже не важливо все рівно ми розїзджалися друзями з обміном телефонами. Проте про головне – гірський потік зустрічає кришталево чистою водою, звичайно ж потужним струменем води і непролазними хащами гарнющої гірської папороті і ще якихось рослин, які просто не можливо називати бур’яном. Богдан з Юрком далеко не йшли , а тут же й спустилися до води де справді було декілька перспективних перепадів і «бурлілок». Ну а ми з кумом вирішили піднятися вище і знайти своє заповітне форелькове ельдорадо… Природа навкруги просто чарівна, отак би йшов і йшов берегом потічка і навіть не знаю коли б втомився, бо коли навкруги така краса, то зовсім не відчуваєш реальності і час відходить десь дуже далеко. Ось і кум занирнув в перспективні хащі, де потічок роздвоювався і трохи сповільнювався, ну і добре… Піду далі подивлюся що ж там за небокраєм… Піднімаюся все вище і вище, але зовсім не поспішаю купати «глямурну» японську приманку розфарбовану під форельку. Хочеться якомога більше надихатися тим чистим повітрям, наслухатися цих пташиних переливів, які час від часу глушить гірський потічок розбиваючи свої нестримні струмені об каміння і повалені дерева. Краса неземна… Ось ще трішечки і почну рибалити… ще трішечки … і ще трішечки ну все… потрібно рибалити, доки київський загін не запресував потічок всілякими «глямурами». Заходжу в потічок і пробую обловлювати перспективні містечка. Потихеньку повертаюся до своїх, відсутність покриття трохи напрягає, адже зовсім ніякого обміну інформацією немає, доки когось не зустрінеш, але і до цього звикаєш швидко і вже коли в корчамаках почувся легкий хруст, то це не аби як насторожило, адже в тих місцях ще водяться дикі тварини і перспектива зустріти карпатського ведмедя, щось не дуже радувала… Але нащастя в ролі ведмедя виявися ніхто інший як Ігор. Привіт-привіт, бере-не-бере і розбрелися… І тут «ведмеді» почали з’являтися один за одним. Юрок, Гріша, Андрій коротше весь київський загін підсилений хустським резервом. Ех… А як приємно в такій обстановці зустріти старих друзів з якими спілкуєшся тільки в «інтерактивному житті», а бачишся в кращому випадку на весняній виставці. Привіт-привіт!!! Збираємося о 14… і далі тиша, тільки птахи і гірський потічок – повний релакс і зовсім не важливо що так і не зустрів до того часу жодної форельки. Зовсім не хочеться дивитися на годинник, але десь спиною відчуваю що ранок плавно перетікає в день. Так і є, потрібно йти до місця збору, адже ми як не як відносимося до приймаючої сторони і мусимо допомогти Юрі в приготуванні того таємничого бограша. Ну не пасує Шеф-кухарю чистити картоплю, нарізати моркву, рубати дрова, слідкувати за багаттям. Він повинен чітко слідкувати за процесом, а хочу сказати що дійство тривало не багато не мало 2 години. І дії нашого Шеф-кухаря подекуди дуже були подібні на якісь чари (нехай пробачать нас шамани ). Те що Юра начаклував нікого не лишило байдужим і не зважаючи що на нас всіх було тільки 4 ложки і 6 мисок з бограшем ми впоралися в кілька заходів. А страва та зовсім не дитяча, а від гостроти на чолі і спині виступали краплі поту. Ну а як щирі українці ми ж не можемо без хорошої горілочки… Була й горілочка при чому сама справжнісінька домашня. Ну а що? Дика природа – «дика» страва і горілка повинна бути відповідна!!! Такі приємні хвилини спілкування, жарти, сміх, а за спинами вишикувалася «грізна батарея» всіляких гламурних, витончених виробів для закидування надлегких приманок в воду, оснащена не менш гламурними надлегкими механізмами для намотування надтонкої жилки. Посиділи, перекусили, потеревенили, обмінялися інформацією і враженнями, послухали більш досвідчених, майже місцевих, представників нашого УЛ-загону і знову до води, туди де голодні і злі ФОРЕЛІ. Ну що наше спілкування не пройшло марно, адже використовуючи дружні поради і змінивши початкову тактику і мені вдалося виловити форельку грамів едак на 50-70, а може більше… (ну ми ж всі рибалки, Ви вже вибачте…) А погодка тим часом нас не балувала, саме під час нашого обіду почалася така собі мжичка яка потроху перейшла в дощ і почалося випробовування нашого одягу на водопроникність. А не за горами і вечір (от блін каламбур вийшов), який невпинно виганяв залишки чудового дня і потроху починав своє панування… Київсько-хустські «ведмеді» почали збиратися до місця комфортабельної ночівлі, а ми так би мовити продовжували «знайомство» з вуйком Михайлом і за допомогою волинського бальзаму налагоджували дружні стосунки на майбутнє. Як важко було розпрощатися з добрими друзями і «колегами по палаті», як ще багато було про що поговорити, покопирсатися в заповітних пасочках, оцінити в живу надбання окремих представників загону «хворих» на фетишизм. Який все таки короткий той день… А небо і без того було завішене густими темними хмарами, одяг потроху набирав вологи і починав підтікати, перспективи лишатися на ніч якось дуже швидко розвіялися, а жаль… І не зважаючи на те, що основна ріка починала очищатися, цей дощ… Ну що ж так то так і вирішили ми повертатися додому з заїздом по дорозі на р.Стрий і можливою ранковою риболовлею. Як на зло дощ перестав падати, але це тільки до кордону «Сонячного Закарпаття», на Львівщині цей підлий дощ нас знову чекав і вкотре поламав наші плани і змив можливість ранкової риболовлі у велику і мутну воду бурхливого Стрия. |
![]() |
![]() |
#2117 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Суббота. Винница.
Приехал на свадьбу к другу, но утром пару часов решил посвятить рыбалке. Пляж Спартак и его окрестности. Вымучил пяток окушков на микруху и одного на маньячку. И еще столько же пустых поклевок, одного поймал вообще аж с 4ой поклевки ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#2118 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.961
Дякував: 3.303
Дякували 23.552 раз(и) в 1.884 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2119 |
Модератор
|
Костю, величезна і щира подяка за прекрасну оповідь. Її можна спокійно канонізувати в шедеври УЛ-конфи, які з відчуттям солодкої фатальності можна перечитувати знов і знов довгими зимовими вечорами.
![]() Щира подяка вам, хлопці, дай Бог, не в останнє стрінемось там ![]() |
![]() |
![]() |
#2120 |
Модератор
|
Тезисно, о Южном Буге
1. Если выехать из Киева в 3:30 утра, есть шанс вместо дождя и ветра встретить на Буге солнце, ветер и ОП
2. Кроме ОП - полчища давно знакомых по Закарпатью водяных ужей 3. Прочие каньоны, пороги и яркая флора не поддаются осмыслению - хочется сюда приехать просто с фотоаппаратом 4. Конечно, мотаться туда на день - утомительно 5. Но намного легче - в хорошей компании 6. Рыба есть, рыбы определенно много. В основном - голавль 7. Именно столько рыб я поймал, большинство из них трудно назвать голавлями, но парочка по 300-400 грамм попалась 8. Вообще, не клевало в тот день везде. Подозреваю, перепад температуры с +32 до +10 ночью сыграл роль. А может, и нет 9. Всегда приятно встретить своих в дальних краях ![]() 10. Чуть не забыл - свою "бобровую" нору на берегу я таки нашел ![]() 11. Ну и, конечно, искреннее спасибо Андрону - большому и малому ![]() ![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|