Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.01.2007, 14:11   #2101
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
[QUOTE=chi-chi;27767]
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Про судовой билет умалчиваем, про регистрацию тоже. Надо раздобыть чек/накладную от какого-нить ЧП, который емеет право на такой вид деятельности (продажа такой техники).

Не. ЧПшник наверно не подойдет. Лодка совсем не ТА лодка, а облагоустроенное корыто лохматого года. Последняя ее регистрация 1998г. А по доверенности от хозяина с правом продажи вариантов нет?
Год лохматости никого не ипет, тут просто вид деятельности в свидетельстве этого ЧП должен быть соответствующий. Про Обь-М говорим?
Доверенность не катит, должна быть справка о снятии с учета, либо документ подтверждающий право покупки.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 14:15   #2102
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
призадумался спулить украинким щедрым на ценники водномоторникам прог. Выпуск 71 года имею на него инструкцию с техпаспортом "на турстско-прогулочную лодку "Прогресс № 1-7170" со всякими печатями постановок на учет 70-ых годов., т.е. при ссср. Предположим, передам я ее на реке украинцу. Он понесет доки в инспекцию и скажет:куплена в беларуси в 72 г (штамп магаазина) потом переехала в ураину и с того времени служила курятником на даче, теперь вот воспылал законно бороздить воды. Есть ли принципиальная проблема?
юю
да, еще имею и современный судовой билет с отметкой техосмотра на прошлый год, но это, думаю, не актуально
Проблемы потенциальной нет, см. выше. Есть еще один способ, тонкостей не знаю. В милиции получаем что-то вроде справки, о том что лодка не ворованная, заява от потенциального владельца, что ее допустим кто-то подарил, документы утеряны, прилагается несколько заявлений свидетелей. Слышал, что с такими документами также регистрация реальна.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 14:20   #2103
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
призадумался спулить украинким щедрым на ценники водномоторникам прог. Выпуск 71 года имею на него инструкцию с техпаспортом "на турстско-прогулочную лодку "Прогресс № 1-7170" со всякими печатями постановок на учет 70-ых годов., т.е. при ссср. Предположим, передам я ее на реке украинцу. Он понесет доки в инспекцию и скажет:куплена в беларуси в 72 г (штамп магаазина) потом переехала в ураину и с того времени служила курятником на даче, теперь вот воспылал законно бороздить воды. Есть ли принципиальная проблема?
юю
да, еще имею и современный судовой билет с отметкой техосмотра на прошлый год, но это, думаю, не актуально
Все решается за один день. Разрешителям интереснее что бы лодки ходили зарегестрированные. У меня на казань был старый судовой + свидетельство о праве наследования на имя жены прежнего владельца(которая уже давно укатила в Израиль) и расписка с человека которому деньги платил с его паспортными данными. т.е. видно что лодка не пизж...
Короче люди нормальные помогли без всяких, а магарыч уже на твоей совести, я естесно в долгу не остался...
Подробнее в личку...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 14:36   #2104
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по регистрации

так тут же существует вообще готовый техпаспрт на предмет купленный в ссср и находившийся потом у владельца в украине. крамолы и подделки тут не вижу, ведь паспорт на лодку не именной документ
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 15:42   #2105
Оzzy
Pasha

Цитата:
так тут же существует вообще готовый техпаспрт на предмет купленный в ссср и находившийся потом у владельца в украине. крамолы и подделки тут не вижу, ведь паспорт на лодку не именной документ
Тут техпаспорт как бы не выступает гарантией именной покупки. Такой гарантией есть документ купли-продажи, который остается в Гимсе после регистрации. А на руки отдается судовой билет, который подтверждает право собственности и управления на лодку.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 15:45   #2106
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Надо было мне короче написать: "Не проблема, решается на раз, за пляшку хорошего коня":-)))))
(у нас, за Киев не знаю)
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:02   #2107
Юрий Юрьевич

что-то я не понимаю ( в теории) Если бы у Вас, Женя или Pasha завтра объявился бы родственник -друг и сказал: вспомнил, что у меня в д. Мухосранка Голожопинского р-на Киевской обл.лежит лодка, купленная еще 35 лет тому в беларуси, а потом привезенная в Мухосранку. Да вот и техпаспорт ( с указанием даты покупки в ссср) на нее нашел. Бери это себе - мне не надо. Как, смогли бы Вы только с техпаспортом без магарыча зарегистрировать судно и получить судовой билет на себя а не на благодетеля? Ведь в паспорте не указано лицо-приобретатель. ( это я не для озадачивания Вас, а так, знать на перспективу прога имеющего техпаспорт, а не судовой билет. думаю, что большинство перепродаваемых старых дюралек не имеют техпаспорта, а в лучшем случае судовые билеты. Когда я регистрировал свой обрезказан в беларуси - я даже его фото не нес в ГИМС, а так заявительно - сделал то-то - написали гребно-моторная лодка мощу разрешенную не писали - это без блата было ))
юю
Старий 25.01.2007, 16:03   #2108
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Вопрос следующего характера. имеемс мотор ямаха 28. 2ц. Под капотом имеем два красных провода (кроме всего прочего). Есть подозрение что эти провода происходят от катушек освещения, и еще более конкретное подозрение что сигнал не выпрямлен и надо будет смудрить диодный мост.
Как выглядид сигнал исходящий от катущек освещения на мультиметре? если медленно прокручивать маховик по идее он должен прыгать от + к -?. Возможен ли вариант что это просто выход сигнала для тахометра?
ЗЫ. не хочется снимать маховик и смотреть. Хочется разобраться без вскрытия.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:13   #2109
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Вопрос следующего характера. имеемс мотор ямаха 28. 2ц. Под капотом имеем два красных провода (кроме всего прочего). Есть подозрение что эти провода происходят от катушек освещения, и еще более конкретное подозрение что сигнал не выпрямлен и надо будет смудрить диодный мост.
Как выглядид сигнал исходящий от катущек освещения на мультиметре? если медленно прокручивать маховик по идее он должен прыгать от + к -?. Возможен ли вариант что это просто выход сигнала для тахометра?
ЗЫ. не хочется снимать маховик и смотреть. Хочется разобраться без вскрытия.
То, что имеем на катушках освещения (невыпрямленное) - жалкое подобие синусоиды. Подобие - т.к. форма может быть искажена, но идея такая же. На цифровом мультиметре неудобно смотреть. Если стрелочным прибором, вероятность правильно поймать смену полярности при прокручивании маховика высокая, режим измерения обязательно "постоянный ток". Ну а осциллографом совсем просто
П.С. Тахометр кажись на Ямах имеет один сигнальный провод...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:15   #2110
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Можно вклиниться?

О техпаспорте ....

По большому счету он не требуется для регистрации. Хотя на сколько я помню в справке о снятии с регистрации метрических данных лодки нету. а в судовой билет они должны вписываться.

Мы когда регистрировали Южанку-2 техпаспорта у нас не было, били только купчая и справка о снятии с регистрации.

А вот когда я регистрил Adamant 340 Gainer - первое что потребовали - техпаспорт.
Объясняю почему - серия Gainer была на тот момнет новая и как мне скзали не внесена в реестр. поэтому дядя Исаев ни сном ни духом не знал че за лодка и какой у нее допустимый предел двигателя по мощности.
С "совковыми лодками" все более менее понятно
А вот представь приходит пацык и регистрит катер типа "БлаБлаБла" и двигло подвесное 300 коней .... Ежу понятно что без техпаспорта либо не зарегистрят (а вдруг ему по максимум положено 150) либо нужна "смазка"
Admin зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:17   #2111
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
То, что имеем на катушках освещения (невыпрямленное) - жалкое подобие синусоиды. Подобие - т.к. форма может быть искажена, но идея такая же. На цифровом мультиметре неудобно смотреть. Если стрелочным прибором, вероятность правильно поймать смену полярности при прокручивании маховика высокая, режим измерения обязательно "постоянный ток". Ну а осциллографом совсем просто
П.С. Тахометр кажись на Ямах имеет один сигнальный провод...

Респект. Я так и думал.
Паша, может есдть схемка проверенного диодного моста чтоб не бить себя граблями об лоб лишний раз? Желательно с стабилизатором чтоб не перезаряжать батарейку.

Может возможно примудрить выпрямитель от мацацикла япошенского?

ЗЫ. Херсонка за косарь! Помню время когда их по 20 бакенов за пучек продавали.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:25   #2112
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Talking

Цитата:
Херсонка за косарь!
Там же ясно сказано "камуфляж, документы и рамка стекла"
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:25   #2113
Оzzy
Pasha

Цитата:
что-то я не понимаю ( в теории) Если бы у Вас, Женя или Pasha завтра объявился бы родственник -друг и сказал: вспомнил, что у меня в д. Мухосранка Голожопинского р-на Киевской обл.лежит лодка, купленная еще 35 лет тому в беларуси, а потом привезенная в Мухосранку. Да вот и техпаспорт ( с указанием даты покупки в ссср) на нее нашел. Бери это себе - мне не надо. Как, смогли бы Вы только с техпаспортом без магарыча зарегистрировать судно и получить судовой билет на себя а не на благодетеля? Ведь в паспорте не указано лицо-приобретатель. ( это я не для озадачивания Вас, а так, знать на перспективу прога имеющего техпаспорт, а не судовой билет. думаю, что большинство перепродаваемых старых дюралек не имеют техпаспорта, а в лучшем случае судовые билеты. Когда я регистрировал свой обрезказан в беларуси - я даже его фото не нес в ГИМС, а так заявительно - сделал то-то - написали гребно-моторная лодка мощу разрешенную не писали - это без блата было ))
юю
С одним техпаспортом без могорыча - нереально. Техпаспорт мог быть ураден вместе с лодкой. Нужен ЧЕК!
Я из Чернигова лодку вез, все оформлял законно, потраченного времени, внимание - в Чернигов приехал в 10_00, уехал в начале шестого!!! При этом, придя в свой ГИМС меня обрадовали - договор купли-продажи для них имеет силу 10 дней. Я пришел на 9_й. Еслиб затянул - пришлось бы ехать опять в Чернигов, переоформлять договор на бирже. Не звиздец ли?
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:34   #2114
Admin

Цитата:
С одним техпаспортом без могорыча - нереально. Техпаспорт мог быть ураден вместе с лодкой. Нужен ЧЕК!
Чек - если лодка новая. Если старая - по любому договор купли-продажи. Как не крути.

Цитата:
Я из Чернигова лодку вез, все оформлял законно, потраченного времени, внимание - в Чернигов приехал в 10_00, уехал в начале шестого!!! При этом, придя в свой ГИМС меня обрадовали - договор купли-продажи для них имеет силу 10 дней. Я пришел на 9_й. Еслиб затянул - пришлось бы ехать опять в Чернигов, переоформлять договор на бирже. Не звиздец ли?
Ты когда машину покупаешь то регистрить ее когда идешь? Через пол года?
В случае если время "подхода" к ГИМС затягивается или лодка взята черти где - есть смысл брать с предидущего владельца гендовереность .... Она у любого нотариуса 100 грн. стоит.
Admin зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:40   #2115
Оzzy
Pasha

Цитата:
Респект. Я так и думал.
Паша, может есдть схемка проверенного диодного моста чтоб не бить себя граблями об лоб лишний раз? Желательно с стабилизатором чтоб не перезаряжать батарейку.

Может возможно примудрить выпрямитель от мацацикла япошенского?

Ну диодный мост он ведь схему однозначную имеет, тут особо кроме всем известной схемы Греца не повыступаешь. Другое дело - стабилизатор-ограничитель. Самое толковое и простое, что встречал в инете, желательно выход нагружать, в идеале - на аккумулятор.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Япошецкий мацацикл какую гену имеет, с незавизимым возбуждением, али как. Если да, то можно, если генератор с внешним возбуждением, как на авто, то в топпку.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:51   #2116
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від dj Переглянути допис
Чек - если лодка новая. Если старая - по любому договор купли-продажи. Как не крути.

Ты когда машину покупаешь то регистрить ее когда идешь? Через пол года?
В случае если время "подхода" к ГИМС затягивается или лодка взята черти где - есть смысл брать с предидущего владельца гендовереность .... Она у любого нотариуса 100 грн. стоит.
Чек, в случае непостановки лодки 71 года на учет в гимс, это имел ввиду. То что он сохранился, волне ведь реально? Понятно, что договор купли-продажи рулит.

У меня был особый случай. Я покупал не у первого хозяина, продавец имел с ним договор к-п, но не регил ее. На момент получения справки о снятии с учета черниговский инспектор потребовал заплатить налоги (второй хозяин ее не регил, соответсвенно ниче не платил) и расторгнуть текущий договор. А той биржы уже в помине не было. Гендоверенность взять было не ского. Короче я пошел на легкую подделку доков... А когда привез не обнаружил шильда с заводским номером. Если б гайцы остановили, делал бы финты ушами...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 16:54   #2117
Оzzy
Pasha

Цитата:
Я регулярно просматриваю продажу, могу сказать что это еще цветочки.
Как публике язь за 1,5 кб? А прог за 2,5? О то ж...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 17:01   #2118
Юрий Юрьевич

Dj а если вы эту лодку купили в 72 году ( техпаспорт с номером и датой штампом магазина ссср) и до сих пор не регистрировали, ибо раньше это было нестрого, да вы и воды боялись, это ваше дело использовать покупку сразу или подождать а сейчас вы захотели быть законопослушным капитаном . Зачем купчая или гендоверенность? если вы и есть то лицо, что купило в магазине. Правда в теории нужно было бы чек из магазина...
юю
Старий 25.01.2007, 17:04   #2119
Admin

Цитата:
Dj а если вы эту лодку купили в 72 году ( техпаспорт с номером и датой штампом магазина ссср) и до сих пор не регистрировали, ибо раньше это было нестрого, да вы и воды боялись, это ваше дело использовать покупку сразу или подождать а сейчас вы захотели быть законопослушным капитаном . Зачем купчая или гендоверенность? если вы и есть то лицо, что купило в магазине. Правда в теории нужно было бы чек из магазина...
юю
Тут еще более сложный случай если 72-й год

В те времена водная милиция работала а не (вырезано цензурой)
И штрафплощадка на Подоле не пустовала никогда

Лодка такой древности однозначно была на регистрации, без вариантов. Народ раньше законопослушный был.
Посему чек тут не катит ......
Admin зараз поза форумом  
Старий 25.01.2007, 17:06   #2120
Admin

Цитата:
. А когда привез не обнаружил шильда с заводским номером. Если б гайцы остановили, делал бы финты ушами...
В таких случаях полезно возить с собой левую накладную о сдаче цветмета в утиль
Admin зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua