Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2013, 19:05   #2081
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Датч Мастер 3,8 (тест не указан) - наверное имеется ввиду Датч Мастер 12.8. У него тест до 60гр заявлен производителем. Хорошее удилище - бросковое и отлично вяжет рыбу. Перегруз терпит нормально - это типа кормушка малого размера 60гр + корм. Недостаток (или особенность) один - в комплекте 2 вершинки и самая мягкая (имеет №1) и самая нежная в плане обращения. Все из-за того, что у нее длина 70см, а при такой длине для карбоновой вершинки иметь тест в районе 0.75оз-1оз (20-28гр) чревато последствиями. С вершинкой №2 (тест порядка 1.50-1.75оз) все более-менее нормально.

Серия удилищ COMPETITION у Престон идет как "бюджетная". Насколько можно применить такой термин к этому производителю. Вроде добротно сделанные удилища. Сам не ловил ею.
Про эту серию могу разве что выложить инфу о трех новых удилищах этой серии из одного английского журнала - все характеристики/определения и прочие "сопли" по поводу этих удилищ оставляю на совести автора статьи

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Перевод:
"С добавлением трех новых удилищ серия "Competition" от Престон "закрыла" большинство условий ловли.
PRESTON INNOVATIONS COMPETITION FEEDER RODS - RRP (рекомендованная цена) от 99.99 фунтов.
Хорошо воспринятая линейка спортивных удилищ серии "Competition" от Престон была расширена за счет добавления трех удилищ для донной ловли. В настоящее время линейка охватывает практически все варианты рыбалки на коммерческих водоемах, озерах и реках.
Новинки представлены изящным двухчастным Competition Picker (RRP £99.99), и моделями удилищ "Lite" и "Heavy" Competition feeder (RRP £119.99 каждое), которые дополнили уже имеющуюся модель "Medium".
Удилища сделаны более быстрыми, чем те которые стали популярны в последние насколько лет на коммерческих водоемах - мягкие, с параболическим строем.
В результате получили удилища с более привычным изгибом который не только, мягко увеличивается с увеличением нагрузки, но и дает большее ощущение контроля за рыбой на вываживании.
Обе трехчастные модели "Lite" и "Heavy" могут похвастаться тем что с ними рекомендованы к использованию лески в 4-8лб - так что карпик для них не проблема. Оба удилища идут с двумя карбоновыми вершинками с тестами 2оз и 3оз.
При тестировании модель "Lite" в росте 12 футов показала себя отлично. Я ловил с кормушкой Banjo весом 30гр (1оз) на местном коммерческом водоеме на комфортной дистанции в 40 ярдов (36-37 метров). Но это удилище с радостью запустит кормушку весом до 90гр (3оз) за отметку в 60 ярдов (55м).
Парни из Престон считают, что в умелых руках модель "Heavy" в росте 13 футов отправит оснастку весом в 90гр за отметку в 80 ярдов (73м) и подходит для фидерной рыбалки "на дальних рубежах".
Я ловил используя в качестве основной леску с разрывной 5лб и вершинкой в 2оз и мне очень понравилось как бланк точно и без усилий отправлял кормушку на дистанцию в 35-40 ярдов (32-36 метров), которая чуть ли не самая востребованная на многих современных "платниках". Вам не нужно вкладываться в заброс - кормушка летит далеко и точно после простого плавного фидерного заброса.
Типичная для "тузика" в 4лб (1.8кг) "паравозная" поклевка загнула удилище и сорвала его со стойки - и удилище доказало, что у него достаточно мощи чтобы справиться с этим. Неожиданно вместо карпика на точку стала стая хитрого и достаточно крупного подлещика весом в 1лб (400гр).
Четкую карповую поклевку в стиле "отдай удилище" сменили сводящие с ума тычки и подергивания которые еще нужно подсечь. И тут модель "Lite" должна была показать свою чувствительность.
Я прозевал несколько поклевок, но когда уже подсек, то не поимел ни одного схода рыбы - ни одна из рыб не пропустила моего садка благодаря тому как отрабатывало удилище на вываживании.
Если удилище имеет такое сочетании мощи и строя, то оно по любому классное!

В итоге:
Эти удилища не иначе как "породистые лошадки", которые не могут не произвести впечатление как на первоклассных рыболовов-спортсменов, так и на рыболовов-любителей. Недешевые, но стоят до копейки своих денег."

Подписи к фотографиям:
1. Хорошего размера рыба (типа этой) не проблема для этих удилищ.
2. Я использовал кормушку-банджо и она пулей улетала при забросе Лайтом.
3. Кольца, и на вершинке тоже, имеют увеличенный размер так что вы можете использовать толстые шок-лидеры.
4. Когда карп куда-то исчез и его место заняла стая подлещика типа этого.

Про серию СуперУльтегра уже есть достаточно информации. Например, [[Ссылки только членам профсоюза. ].

Востаннє редагував duffy333: 23.12.2013 о 19:11.
duffy333 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Trolik (24.12.2013), Yuric (24.12.2013), Сержик (23.12.2013)
Старий 23.12.2013, 21:45   #2082
Dacha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 65
Дякували 26 раз(и) в 14 повідомленнях
[QUOTE=duffy333;972693](один - в комплекте 2 вершинки и самая мягкая (имеет №1) и самая нежная в плане обращения. Все из-за того, что у нее длина 70см, а при такой длине для карбоновой вершинки иметь тест в районе 0.75оз-1оз (20-28гр) чревато последствиями. С вершинкой №2 (тест порядка 1.50-1.75оз) все более-менее нормально.
Это меня немного смущает: я предполагал закрыть с этим фидером дальнюю дистанцию 50 - 60 метров. Ближе леко работает Drennan с вершинкой 2 Оз(меньшая в комплекте)
Серия удилищ COMPETITION у Престон идет как "бюджетная". Насколько можно применить такой термин к этому производителю. Вроде добротно сделанные удилища. Сам не ловил ею.

В любом случае, огромное спасибо за информацию. Надеюсь в будущем быть в чем то полезным. Попробую завтра заехать в Баркас: сегодня звонил - обе палки есть в наличии и можно их посмотреть
Dacha зараз поза форумом  
Старий 23.12.2013, 22:19   #2083
Sergn95

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
Если актуально, отличный выбор фидеров Шимано представлен на бухаре, в магазине Шимано-Рапала. Т.к. был там месяца три назад, лучше уточнить у них наличие. Телефон на одноименном сайте.
Sergn95 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Dacha (23.12.2013)
Старий 24.12.2013, 13:38   #2084
Carlos10

Дописи: 115
Дякував: 59
Дякували 95 раз(и) в 36 повідомленнях
- Честно говоря, немного удивлен отсутствием в списке Drennan MatchPro Super Feeder. Также, как и шимановская Супер Ультегра, находится под верхней планкой бюджета, но, имхо, заслуживающая, как минимум, внимания палочка. После обретения оной продал, не задумываясь, престоновский Абсолют и стараюсь не выпускать ее из рук при каждом удобном случае.

Востаннє редагував Trolik: 24.12.2013 о 14:00. Причина: теги квотування
Carlos10 зараз поза форумом  
Boev (26.12.2013)
Старий 24.12.2013, 15:43   #2085
Dacha

Дописи: 87
Дякував: 65
Дякували 26 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Датч Мастер 3,8 (тест не указан) - наверное имеется ввиду Датч Мастер 12.8. У него тест до 60гр заявлен производителем. Хорошее удилище - бросковое и отлично вяжет рыбу. Перегруз терпит нормально - это типа кормушка малого размера 60гр + корм. Недостаток (или особенность) один - в комплекте 2 вершинки и самая мягкая (имеет №1) и самая нежная в плане обращения. Все из-за того, что у нее длина 70см, а при такой длине для карбоновой вершинки иметь тест в районе 0.75оз-1оз (20-28гр) чревато последствиями. С вершинкой №2 (тест порядка 1.50-1.75оз) все более-менее нормально.
Был сегодня в Баркасе. Долго тряс Компетишен 3.9. Но чего то он меня не впечатлил. Словами выразить трудно. Хотел даже попробовать более короткий, но у них его нет, только в интернет-магазине. Потом взял Датч и он сразу лег в руку. Даже захотелось бежать, лететь к воде и пробовать. Вообщем я его купил.
Немного о вершинке №1: Сегодня сравню длину на Шимано. Там же у меня 3 вершинки 0,5; 1,0; и 1,5. Я уже 2 года ловлю им с вершинкой 1,0 Оз, бросал кормушку на 40 гр с кормом со всей дури, чтоб подальше и ничего, она до сих пор живая.
Где почитать инфу о Датч? Можно на английском
Спасибо за совет о покупке. Теперь надо выбрать катушку. Мальчики в Баркасе советовали Престон и Дреннан. В размере 4000 по Шимано. Дреннан очень понравился. Так, что я даже не записал точное его название. Буду смотреть на сайте Флагмана.

Востаннє редагував Trolik: 24.12.2013 о 15:54. Причина: теги квотування
Dacha зараз поза форумом  
Старий 27.12.2013, 08:44   #2086
penoplast-m

Звідки Ви: г.Чернигов.Произвожу пенопласт.
Дописи: 113
Дякував: 21
Дякували 111 раз(и) в 9 повідомленнях
фидер

Добрый день.Подскажите кто не будь ловил на DAIWA Procaster Feeder 3.30-3.90m,как эта палка?
penoplast-m зараз поза форумом  
Старий 31.12.2013, 15:53   #2087
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....7&postcount=42 брак? Обратись по месту покупки.
Malyshh зараз поза форумом  
Старий 31.12.2013, 19:41   #2088
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Всіх з Наступаючим Роком!

Тестова рибалка фідерами Земекс:
Nycolas зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
duffy333 (31.12.2013), FENIKS-CARP (01.01.2014), Malyshh (31.12.2013), Trolik (31.12.2013), VIsko (02.01.2014), Жека Катринець (03.01.2014), Сержик (31.12.2013)
Старий 31.12.2013, 23:56   #2089
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Всіх з Наступаючим Роком!

Тестова рибалка фідерами Земекс:
Дякую Миколо. Стільки інформації вмістив в одному роліку.
Стільки нового почув, що зразу захотілось купити.
AXIC зараз поза форумом  
Nycolas (01.01.2014)
Старий 01.01.2014, 00:15   #2090
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від AXIC Переглянути допис
Дякую Миколо. Стільки інформації вмістив в одному роліку.
Стільки нового почув, що зразу захотілось купити.
Інформації там досить - як працює бланк. А особисті враження то вже діло десяте
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....9&postcount=32

Востаннє редагував Nycolas: 01.01.2014 о 00:20.
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 02.01.2014, 15:18   #2091
kvp

Звідки Ви: киев
Дописи: 2
Дякував: 0
Подякували 23 раз у одному повідомленні
MILO превратился в "SuperMilo"

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....7&postcount=42 брак? Обратись по месту покупки.

И что? Доказывать, что я не верблюд? Что не коцал, не перегружал и т.д.? Руки зачесались сами собой и в результате мой MILO превратился в "SuperMilo", с реальным тестом (может быть и больше заявленного оригиналом). Внутри бланка - алюминивая вставка от "ленинградского", сверху - для "эстетики" - трубочка от "китайского",осталось немножко шлифонуть и полакировать. Правда, потяжелел на 80 гр. Испытания следуют...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0618.jpg (42,6 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0619.jpg (43,8 КБ, 90 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0622.jpg (40,2 КБ, 90 переглядів)
kvp зараз поза форумом  
Старий 03.01.2014, 13:10   #2092
Podol98

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Всіх зі Святами! Здоровя, талану у всьому й бабла!
Постало питання на новий сезон для р. Дніпро - Київська набережна/шлюзи.
Задача - дальні бровки від 70 до 80м.
Як варіанти розглядаю - Zemex Grand Feeder 4,20m 180gr. 2200 грн .З того що я знайшов - відео/відгуки, я так зрозумів Zemex Grand Feeder - точність при закиданні, є запас по тесту, вяже рибу.
Радять PRESTON DUTCH MASTER 14' 2" 160g FEEDER ROD - 2 850 грн - по ТТХ майже аналогічне, але ціна на даний час не для мене .
Якщо є перевірені альтернативи при зазначених умовах ловлі з лімітом до 2300 грн (можна й дешевше, навіщо платити більше ), то зрадістю ознайомлюсь. Дякую!
Podol98 зараз поза форумом  
Старий 03.01.2014, 13:28   #2093
DimonDSV

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 141
Blog Entries: 1
Дякував: 317
Дякували 154 раз(и) в 29 повідомленнях
так ща скидки и эти палки почти в одну цену от 1500 до 1900.
DimonDSV зараз поза форумом  
Старий 03.01.2014, 13:41   #2094
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Не знаю, чи ще лишились у продажу вудлища Бальцер від Майкла Цаматарро. У лінійці Мастерпіс є прекрасне вудлище 390/155, котре ідеально підійшло б під вищевказані умови. І у Браунінга є щось подібне, Кінг-Фішер здається...
Trolik зараз поза форумом  
Владимир. (05.01.2014)
Старий 03.01.2014, 14:17   #2095
duffy333

Цитата:
Допис від Podol98 Переглянути допис
Як варіанти розглядаю - Zemex Grand Feeder 4,20m 180gr. 2200 грн .З того що я знайшов - відео/відгуки, я так зрозумів Zemex Grand Feeder - точність при закиданні, є запас по тесту, вяже рибу.
Рекомендую подождать новую линейку "речных фидеров" от Земекс - серию Rampage. На весенней выставке "Охота и Рыбалка" обещались быть.
Мой товарищ Серега Попов aka ZooM (член сборной Украины-2013 по фидеру) с лета 2013 года как раз является консультантом компании Zemex по фидерам и серьезно приложил руку к их разработке. Поэтому у меня была возможность попробовать в работе "прототипы" этой линейки - имхо, они для нашей струи и бровок поинтереснее будут, чем Гранд Фидер.
Скопировал сообщение ZooM-а с другого форума из профильной темы посвященной фидерам от Zemex:
Цитата:
Допис від ZooM
И так, мои девочки приехали!
Три линейки, десять тестовых образцов фидеров различных длин, тестов и предназначений.

Друзья, я буду постепенно знакомить Вас с их описаниями и характеристиками.
Начну с линейки ZEMEX Rampage River Feeder.
Как видно из названия Rampage – буйство, неистовство, эта серия удилищ разработана для ловле больших реках с сильным потоком. В линейке три модели Heavy и Extra Heavy классов для различных условий речной рыбалки. Эти удочки для ценителей речной рыбалки в СНГ, для тех кто знает что тако Днепр, Дон, Волга и Десна…
Основная идея серии Rampage строится на том чтобы сделать изящный спортивный фидер с максимальным запасом прочности и быстрым, переходящим в прогрессивный, приемистым строем. Данная концепция бланка позволяет удилищу максимально контактно отрабатывать на течении и минимизирует провалы при коротких и резких подсечках при ловле речной густеры и плотвы. Быстрый строй бланка - Rampage River Feeder позволяет удилищу держать поток, но при нагрузке удилище раскрывает свои вяжущие свойства и должным образом отрабатывает рывки крупной речной рыбы.

Разрабатывая Rampage, я изначально отказался от английских концепций хэвиков, когда в росте 14ft фидер имеет запас мощности 100-130g, такие удочки хороши на потрях в магазине, они кажутся легкими и приятно ложаться в руку. Но на деле, при условии ловли на дистанции 40 метров и более, на сильном потоке бланки таких удочек начинают проваливаться. А если во время сессии дует ветер в лицо или есть необходимость в использовании объемных тяжелых кормушек, то проблемы с точностью и дальностью заброса начинают мешать успешной рыбалке. Для точных и дальних забросов и эффективной речной рыбалки необходимо чтобы у фидера был ресурс, запас мощности +20g, чтобы не насиловать бланк во время заброса и посылать оснастку за счет бросковых свойств удилища, а не за счет физической силы. Посему фидеры Rampage имеют увеличенный запас мощности, но при этом не утратили изящности и стройности.
Особое внимание я уделил длине рукоятки, она увеличена до 505 мм от комельного кольца катушкодержателя. Удлиненная рукоятка является неотъемлемой частью конструкции фидеров класса Long Distance и позволяет прикладывать меньше усилий при забросе за счет более мощного рычага. Внешний вид и материал из которого выполнена рукоятка Rampage River Feeder стали уже визитной карточкой компании ZEMEX и зарекомендовали себя как надежные и очень удобные в эксплуатации. Во время речных рыбалок я использую очень вязкие прикормки, которые неизбежно налипают на рукоятку толстым слоем и на пробковых рукоятках зачатую отскребаются с частичками шпаклевки. С Rampage River Feeder таких проблем нет, контактная комельная часть сделана из неопрена и отлично отмывается, а вместо пробки используется композитный материал из неопрена и пробковой крошки, очень функциональный, и удобный в использовании.
Черные кольца серии Korea New Concept GUIDE No Tangle препятствуют перехлестам шнура при забросе и предают удочке изящный и строгий вид. В комплекте три квивертипа имеющих уменьшенное расстояние между тюльпаном и вторым колечком - 50 мм, что позволяет препятствовать перехлесту во время забросов при использовании тяжелых кормушек.
Бланк удилища не абсолютно сухой, в нем есть необходимая вязкость, позволяющая четко «выстреливать» оснастки тяжелых тестов на дальние рубежи. Бланк ZEMEX Rampage Rever Feeder по меркам фидеров Heavy класса имеет сверх малый диаметр и может смело быть причислен к удочкам класса Slim. Бланк трехчастный, удобен в транспортировке, с тщательно подогнанными шпиготными соединениями и резиновыми втулками защищающими от попадания воды и мусора. Разрабатывая дизайн бланка и деколей, я предал удочке технологичный оттенок в сочетании изысканным глянцем. На мой вкус вышло хорошо, надеюсь что и Вам, Друзья, такой внешний вид будет по душе!

ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g
Самый мощный фидер серии Rampage, настоящий Long Distance инструмент для эффективной работы на средних и дальних дистанциях больших рек, таких как Днепр и Волга. Рост 14ft дает возможность перетаскивать крупную речную рыбу через крутые бровки и завалы.

Длина: 420 см
Максимальный тест: 180g
Транспортная длина: 146 см
Вес: 314g

ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g
Сбалансированный стройный классический Heavy Feeder, универсальный инструмент для любых условий речной рыбалки. Средние и большие реки с бронзовыми лещами, скоростная ловля днепровской густеры в плохую ветренную погоду, это эго профиль. Одним словом спортивная модель широкого спектра применения.

Длина: 390 см
Максимальный тест: 150g
Транспортная длина: 136 см
Вес: 285g

ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g
Этот фидер для более деликатных условий, если конечно так можно назвать поток знаменитой Десны Рост 12ft позволяет с большим комфортом работать под нависающими деревьями. Динамичный инструмент для спортивной рыбалки, сочетание теста и длины делают строй этого фидера комфортным и для ловли в каналах на дальних дистанциях или при необходимости пробивать ветер хлесткими прострельными забросами. Приемистый, звонкий, бросковый и хорошо сбалансированный фидер.

Длина: 360 см
Максимальный тест: 120g
Транспортная длина: 127 см
Вес: 240g

В следующий раз речь пойдет о серии ZEMEX Razer Carp Feeder. To be continued…

Востаннє редагував duffy333: 03.01.2014 о 14:23.
4 користувачів подякували
norb (03.01.2014), Жека Катринець (03.01.2014), руштик (03.01.2014), Сержик (04.01.2014)
Старий 03.01.2014, 14:40   #2096
duffy333

Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
І у Браунінга є щось подібне, Кінг-Фішер здається...
Вроде в "Трех Китах" их давно раскупили... Разве что в Барахолке посмотреть. Да и старая это серия. Им на смену в 2013 пришла серия Black Viper. После новогодних праздников обещали выставить уже в продажу в магазине.
Старий 03.01.2014, 15:12   #2097
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Им на смену в 2013 пришла серия Black Viper.
Сподіваюсь, що нове буде ще краще. Кінг-Фішер"ом ловить мій напарник Володя Ісько, я декілька разів теж брав це вудлище в руки. Його стихія - далекі відстані, сильна течія. Власне, як і "Шедевр" Цаматарро. Просто вага такого вудлища у комплекті з відповідною котушкою підходить (а іноді і заходить) до кілограма. Про темпову рибалку можна забути. Основна тактика такого лову - очікування трофею.
Trolik зараз поза форумом  
Старий 03.01.2014, 16:02   #2098
duffy333

у меня Браунинговский Кинг 4,5м/200гр - еще больше соответствует тому что написали
Старий 03.01.2014, 20:20   #2099
norb

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
Являюсь владельцем Балзера. Согласен, фидер не из легких. Но я ни разу не жалею что взял его. Запас мощности на лицо, приятный в руке. У меня до 115гр.
norb зараз поза форумом  
Старий 03.01.2014, 21:47   #2100
Alex74

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 186
Дякував: 280
Дякували 1.971 раз(и) в 113 повідомленнях
Цитата:
Допис від Podol98 Переглянути допис
Всіх зі Святами! Здоровя, талану у всьому й бабла!
Постало питання на новий сезон для р. Дніпро - Київська набережна/шлюзи.
Задача - дальні бровки від 70 до 80м.
Под дальнюю ловлю на течении заточена серия ДМ. Если действительно нужно так далеко бросать - то есть смысл покупать ДМ. В случае, если ловля происходит на дистанции до 50 м - то датч не нужен, добросить можно любой палкой соответствующего теста. Что касается цены, то есть смысл подождать очередных скидок от Флагмана или поискать б\у. На данный момент он все равно не особо нужен.
Alex74 зараз поза форумом  

Мітки
вудлища для фідера, удилища фидерные

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua