Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.01.2011, 23:14   #2081
Compozitor

Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
Как он рассказывает в фильме и на паралон, и на виброхвост, и на твистер..........
Compozitor зараз поза форумом  
Старий 01.01.2011, 23:18   #2082
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
!?

Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
[/COLOR]
У вас с ним шнуры разные, в диаметре так на порядок точно
а причём сдесь шнур!? если бы разгоаор шёл о 5грамах - то да ...а када Жека СОЗНАТЕЛЬНО увеличивает вес в ТРИ РАЗ это не шнур а "принцип"... ты шо думаеш он не смог бы "пробивать" дно 20 грамами!? ...допускаю шо мог бы(уверен) просто ему так комфортно...он так привык ловить- тпрууу- глушить рыбу...или я не могу на свой шнур поставить 30 грам и ловить по методу "зандера"!?....могу..но зачем!?...у каждого свои тараканы....
зы: Жека!!!! Шютка!!!!
vub зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Compozitor (01.01.2011), Zander (02.01.2011)
Старий 01.01.2011, 23:20   #2083
vub

!?

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Он в 80% случаев ловит на поролонку,причем маленького размера. Впрочем,естественно,я не знаю. Предполагаю только...
ну судя по фильму - размер не такой уж и маленький...или это в рассейском варианте маленький!?
vub зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Compozitor (02.01.2011)
Старий 01.01.2011, 23:21   #2084
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
ту это где!?...у нас шо везде во всех реках одинаковое течение!? это у тебя на Десне 15 грам это ультралайт или даже нахлыст а на КВХ это уже хэви джиг(для меня)
Думаю, у него , там условия приближонные к Десне а не к Днепру, хотя, это уже и не важно, по скольку я уже понял тактику Голубева, это все уже не имеет ни какого значения. А на Днепре, я тоже ставил только не пятнадцать а 17 грамм, и этого достаточно для "Классической" проводки, но о ней речи не идет.
Кстати, не поймаю момент где он утверждает когда именно происходит поклевка, напомните, пожалуйста!
Lavr зараз поза форумом  
Compozitor (02.01.2011)
Старий 01.01.2011, 23:33   #2085
vub

!!!!

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Слушайте о проводке а не о тормозных колодках в "Невской", он же ловит микроступенькой. Одна из моих любимейших джиг-проводок по несговорчивому судаку на Десне,
блин! Юра!!! ну опять за рыбу гроши!!!!...причём тут Десна...причём тут ваще Голубев!? смысл последней дискуссии в том что пусть он(Голубев) семи пядей во лбу...супер рыбак...надежда и оплот рассейского рыболовного спорта...почему надо брать икопировать ЕГО стиль проводки... брать его мысли как константу!? чуш... рыба-водоёмы-гидрорежим везде разные...приедь ко мне на КВХ сядь со мной в лодку...посмотрим на результаты...также само как я приеду к тебе и мы пойдём "гулять" по берегу Десны от я там смогу тя удивить... я к чему веду...КК-Шанин-Голубев- это всё прекрасно...но брать ИХ опыт и применять его в соовершенно ДРУГИХ водоёмах и реалиях - глупо... да! я смотрю-читаю-слушаю УМНЫХ людей от рыбалки...но я ж не тупо копирую их действия!!! я изымаю из диалога-монолога(как карта ляжет) те крупицы которые мне НУЖНЫ ..или я думаю могут пригодитса...я иду своим путём...или ты когда приехжает в гости Монах тупо смотриш ему в рот и подражаеш до упора..или наоборот Слава подглядывает как ты в своих пенатах ловиш...вы(мы) все индивидальности...у каждого своё мнение-тактика-техника ...поэтому разговоры про "30 грам спасёт рыбалку" как минимум смешны...
С уважением

Востаннє редагував vub: 01.01.2011 о 23:38.
vub зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
bubble (03.01.2011), Compozitor (01.01.2011), Master-x (10.01.2011), pasha_dima (04.01.2011), phreon (02.01.2011), RodMan (02.01.2011), SVT (03.01.2011), Vitaksa (04.01.2011), метровский (02.01.2011)
Старий 01.01.2011, 23:37   #2086
Compozitor

"30 грам спасёт рыбалку"
Я думаю 30 нет но 50 или 150 точно....
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 02.01.2011, 00:20   #2087
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
и почему 30 !? если там нет течения то шо низзя поставить 15..ну 20 грам!?
Утверждения Голубева таковы,что 30 грам будет стучать по дну и создавать облако мути большее чем скажем 20-ть грам и подчеркну, как я понял, речь он ведёт только о "ползушей"проводке(путём волочения приманки),прощупывая каждую донную неровность, и только о ней!!!!! Так что ни о каких подбросах приманки и речи нет, она сама прыгает с вершин неровностей! К стати мой хороший товарищ, "Джигит" с большой буквы и опытом лет 15, так же ловит во всех условиях (Днепр,Десна,+озёра) весом 25 грам в 95% случаев! И ловит --- дай БОГ каждому...! Я его так же раньше не понимал в этом , но ...!

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Цитата:
ну судя по фильму - размер не такой уж и маленький...или это в рассейском варианте маленький!?
Пересмотрите внимательно ролик и тогда не будет лишних предположений ! В ролике Голубев держит в руках поролонку крупного размера только для наглядности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Об этом он там говорит!!!!!!!!
Островитянин зараз поза форумом  
Compozitor (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 00:26   #2088
Lavr

Цитата:
блин! Юра!!! ну опять за рыбу гроши!!!!
За шо я люблю форумные общалки, так за то, что хоть и говорят все на одном языке, а все равно "Твая мая не понимать" . Я не хочу ни кого обижать, и Десна, тут действительно ни причем, и копирование, более того, хотя сам ловлю часто схожим с Голубевским методом, о Голубеве слышу второй раз в жизни, первый просто касался того, что он ловит "Невкой"
Проводку, вобщем я у него не копировал, это первое.
Цитата:
разговоры про "30 грам спасёт рыбалку" как минимум смешны
второе, действительно, ну, хотяб поллитра, но 30 грамм- смешно.
Цитата:
брать ИХ опыт и применять его в соовершенно ДРУГИХ водоёмах и реалиях - глупо
Ну я б так не сказал, не так уж и отличаются условия наших водоемов, я конечно не беру горные реки и прочие экзотические места. Просто нужно вникать в суть.
Но, харе п....ть не по сути, вопрос касается момента поклевки и почему груз такой тяжелый. Изложу то что я понял, а там, хоть верьте, хоть плюйтесь, мне не важно.
Начнем с проводки. Проводка Голубева, состоит в том, что он ведет приманку не обычными, привычными ступеньками коими ловит большинство, а очень коротенькими скачками приманки по дну. Т.е. приманка, не подлетает высоко , падает на дно очень быстро и круто, как видно из интервью, Голубев говорил, что для него важно , чтобы приманка быстро и круто шла на дно, и шаг был мелкий. Не помню уже как, но, в свое время, я тоже пришел к подобной проводке, что меня сподвигло не знаю, но это сработало. С легким грузом, да еще и на течении, да еще и на неровном дне, добится мелкого и резкого шага очень сложно, вернее невозможно, шаг сделать можно попытатся, но падение все равно будет замедленным и пологим. Только завышение веса груза может дать то желаемое подскочила- сразу упала,подскочила, упала. Благодаря этому, можно провести приманку по очень низкой траектории, т.е., в зоне нахождения судака. Кто-то здесь говорил: "Чем дольше приманка находится в воде, тем больше шансов у нее быть атакованной". Перефразирую:"Чем долше приманка находится в зоне атаки судака, тем больше вероятность ее быть атакованной именно судаком". Снова к Голубеву, помните, как он там рассказывал о сферах деления слоев водоема судаками и щуками, судак снизу. А теперь перенесемся из голубевских точек на далекую Десну, мы часто ездим компанией из трех человек в одной лодке. Ловят все с определенной периодичностью, забрасываем, практически в одну точку, двое ловят щук, один (это я) всегда умудряется достать судака! Ребята ловят "классически" с соответствующим выдерживанием пауз падения и т.п. , приманка у них с стандартными весами улетает в зону щуки, кстати, теперь наконец, я понял почему я часто ловлю судака, там где у остальных джигитов только щуки, спасибо Голубеву!
Ну а о моменте поклевки, что являет собой джиговая проводка, в частности именно та, что исспользует Голубев? Это ни что иное, как имитация кормящейся на дне живности (малька, рака, х.з. чего еще) . Взгляд глазами приманки: вот, я плыву (момент отрыва), замечаю на дне какую-то хрень , вродь как съестную, надо разведать (момент падения), бух, на дно (пробую на зуб) , все, съела, иду дальше.
Взгляд глазами хищника: Опа, это кто к нам плывет!? И чем занимается!? Посмотрим (выходит из засады и аккуратно сопровождает в сторонке) , опа, интерестно, уходит на дно:зачем? (приближается), бух, облачко мути (все понятно - козявок ищет всяких) . Будем брать!!!
Когда брать? Оторвалась ото дна, плывет- хреновый момент, она, сейчас все видит и слышит вокруг, может улизнуть! Пошла ко дну- есть! Лучше момента не подобрать! Жертва, нашла себе что-то съестное, все внимание ее прикованно к тому объекту, к которому она устремилась вниз, (как в анекдоте про Вовочку на екскурсии, когда они трахающихся коней увидели, помните, а мне папа говорил, что когда они е...тся, свиту божого не бачать!) Именно в этот момент, хищнику проще всего быть незамеченным, а он хищник, и знает это. Другой подходящий момент- облачко мути на дне от приманки, она отвлечена трапезой, тоже можно прихлопнуть, если сразу не успел в момент падения.
Я несколько раз видел атаку судака на джиг, щуку часто, щука ленивая, она сидит в засаде, проплывет мимо приманка, делает бросок, промахивается, возвращается сразу обратно, на следующем забросе, обычно, удается наказать засветившуюся щуку. Судак, он игрок, больше на кошку похож, когда подводишь приманку к берегу, то замечаешь, что судак уже идет за ней, не понятно откуда, преследует, потом, падение, он лихо ускоряется и бъет. Исключение составляет ловля в коряжнике, там удар может быть молниеносный как у щуки без игры.
Вобщем ни важно, в целом, Волга это, Десна или Днепр, модель поведения хищника примерно одинакова.
Lavr зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Compozitor (02.01.2011), Lomakin (08.01.2011), meser (02.01.2011), phreon (02.01.2011), pupil (05.01.2011), метровский (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 00:29   #2089
LEGION

Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
Вот и я, пересмотрев видео еще раз, снова увидел у Голубева проводку волочением! Ни какой, даже микро ступеньки!
То что касается облачка мути, так его и 20гр создаст, и 10гр - но для всего свои условия.
А что относительно копирования действий другова рыболова,то ето дело бесполезное: у каждого индивидуальный стиль или тип проводки. Уж очень много факторов на проводку влияют.
LEGION зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 01:14   #2090
Lavr

Цитата:
Допис від LEGION Переглянути допис
Вот и я, пересмотрев видео еще раз, снова увидел у Голубева проводку волочением! Ни какой, даже микро ступеньки!
Там послушать надо, а в целом: "Не верь глазам своим".
Цитата:
Я думаю 30 нет но 50 или 150 точно
Мелко Богдан, мелко!
Цитата:
ты когда приехжает в гости Монах тупо смотриш ему в рот и подражаеш до упора..или наоборот Слава подглядывает как ты в своих пенатах ловиш
Даже если бы и подглядывали друг у друга, нико-бы не признался . А вообще, о том, стоит ли приглядыватся, свидетельствуют результаты рыбалки, а они показали, что приглядываться, зачастую, не всегда конечно, нужно было вовсе к другому человеку , при чем- обоим!!!
Lavr зараз поза форумом  
Compozitor (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 01:21   #2091
Compozitor

Цитата:
За шо я люблю форумные общалки, так за то, что хоть и говорят все на одном языке, а все равно "Твая мая не понимать" . Я не хочу ни кого обижать, и Десна, тут действительно ни причем, и копирование, более того, хотя сам ловлю часто схожим с Голубевским методом, о Голубеве слышу второй раз в жизни, первый просто касался того, что он ловит "Невкой"
Проводку, вобщем я у него не копировал, это первое.
второе, действительно, ну, хотяб поллитра, но 30 грамм- смешно.
Ну я б так не сказал, не так уж и отличаются условия наших водоемов, я конечно не беру горные реки и прочие экзотические места. Просто нужно вникать в суть.
Но, харе п....ть не по сути, вопрос касается момента поклевки и почему груз такой тяжелый. Изложу то что я понял, а там, хоть верьте, хоть плюйтесь, мне не важно.
Начнем с проводки. Проводка Голубева, состоит в том, что он ведет приманку не обычными, привычными ступеньками коими ловит большинство, а очень коротенькими скачками приманки по дну. Т.е. приманка, не подлетает высоко , падает на дно очень быстро и круто, как видно из интервью, Голубев говорил, что для него важно , чтобы приманка быстро и круто шла на дно, и шаг был мелкий. Не помню уже как, но, в свое время, я тоже пришел к подобной проводке, что меня сподвигло не знаю, но это сработало. С легким грузом, да еще и на течении, да еще и на неровном дне, добится мелкого и резкого шага очень сложно, вернее невозможно, шаг сделать можно попытатся, но падение все равно будет замедленным и пологим. Только завышение веса груза может дать то желаемое подскочила- сразу упала,подскочила, упала. Благодаря этому, можно провести приманку по очень низкой траектории, т.е., в зоне нахождения судака. Кто-то здесь говорил: "Чем дольше приманка находится в воде, тем больше шансов у нее быть атакованной". Перефразирую:"Чем долше приманка находится в зоне атаки судака, тем больше вероятность ее быть атакованной именно судаком". Снова к Голубеву, помните, как он там рассказывал о сферах деления слоев водоема судаками и щуками, судак снизу. А теперь перенесемся из голубевских точек на далекую Десну, мы часто ездим компанией из трех человек в одной лодке. Ловят все с определенной периодичностью, забрасываем, практически в одну точку, двое ловят щук, один (это я) всегда умудряется достать судака! Ребята ловят "классически" с соответствующим выдерживанием пауз падения и т.п. , приманка у них с стандартными весами улетает в зону щуки, кстати, теперь наконец, я понял почему я часто ловлю судака, там где у остальных джигитов только щуки, спасибо Голубеву!
Ну а о моменте поклевки, что являет собой джиговая проводка, в частности именно та, что исспользует Голубев? Это ни что иное, как имитация кормящейся на дне живности (малька, рака, х.з. чего еще) . Взгляд глазами приманки: вот, я плыву (момент отрыва), замечаю на дне какую-то хрень , вродь как съестную, надо разведать (момент падения), бух, на дно (пробую на зуб) , все, съела, иду дальше.
Взгляд глазами хищника: Опа, это кто к нам плывет!? И чем занимается!? Посмотрим (выходит из засады и аккуратно сопровождает в сторонке) , опа, интерестно, уходит на дно:зачем? (приближается), бух, облачко мути (все понятно - козявок ищет всяких) . Будем брать!!!
Когда брать? Оторвалась ото дна, плывет- хреновый момент, она, сейчас все видит и слышит вокруг, может улизнуть! Пошла ко дну- есть! Лучше момента не подобрать! Жертва, нашла себе что-то съестное, все внимание ее прикованно к тому объекту, к которому она устремилась вниз, (как в анекдоте про Вовочку на екскурсии, когда они трахающихся коней увидели, помните, а мне папа говорил, что когда они е...тся, свиту божого не бачать!) Именно в этот момент, хищнику проще всего быть незамеченным, а он хищник, и знает это. Другой подходящий момент- облачко мути на дне от приманки, она отвлечена трапезой, тоже можно прихлопнуть, если сразу не успел в момент падения.
Я несколько раз видел атаку судака на джиг, щуку часто, щука ленивая, она сидит в засаде, проплывет мимо приманка, делает бросок, промахивается, возвращается сразу обратно, на следующем забросе, обычно, удается наказать засветившуюся щуку. Судак, он игрок, больше на кошку похож, когда подводишь приманку к берегу, то замечаешь, что судак уже идет за ней, не понятно откуда, преследует, потом, падение, он лихо ускоряется и бъет. Исключение составляет ловля в коряжнике, там удар может быть молниеносный как у щуки без игры.
Вобщем ни важно, в целом, Волга это, Десна или Днепр, модель поведения хищника примерно одинакова.
Юра ты жжешь..... В принципе я тож так пару раз ловил. Но всетаки стараюсь использовать очень длинную паузу. Но блин у рыбы разное настроение соответственно и разная подача приманки.
Я еще че хотел сказать он нам типа рассказал как он ловит, а вы уверены что поняли именно так, как он хотел рассказать. Если б мы хотя б приблизительно знали как там судак реагирует на наши проводки то блин уже всего б выловили...
Lavr (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 01:36   #2092
Lavr

Цитата:
Допис від Compozitor Переглянути допис
Юра ты жжешь..... В принципе я тож так пару раз ловил. Но всетаки стараюсь использовать очень длинную паузу. Но блин у рыбы разное настроение соответственно и разная подача приманки.
Я еще че хотел сказать он нам типа рассказал как он ловит, а вы уверены что поняли именно так, как он хотел рассказать. Если б мы хотя б приблизительно знали как там судак реагирует на наши проводки то блин уже всего б выловили...
Ну, Богдан, никто ж и не говорит, что ловить надо только так, в рыбалке нет четких догм. Я тоже люблю легкий вес и длинную паузу, но при коротком шаге и когда речь идет о щуке. А настроение - это да, я думаю, не только у человека голова может болеть или живот.
Не знаю на сколько правильно я понял Голубева, но, кажись таки правильно. А судак реагирует точно так же, как и любой другой хищник в любой другой среде, т.е. главная цель, сбить жертву в удобный для него момент. Но для этого, ему еще нужно желание сделать это. Он же может просто лежать на дне смотреть на жертву и думать:" чьето, добрый я сегодня, плыви родная, не обижу!"
Lavr зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 02:07   #2093
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
А на Днепре, я тоже ставил только не пятнадцать а 17 грамм, и этого достаточно для "Классической" проводки, !
Юра, с Новым Годом тебя!
Днепр , Днепру рознь, даже Рось и та не везде под 17 грамм, так что скорее это местно-узкорегиональная тактика.
Home_Spirit зараз поза форумом  
Lavr (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 08:35   #2094
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.495 раз(и) в 1.872 повідомленнях
Есть видео о ловле судака техасской оснасткой. Ловят там в основном,на "съедобную резину"
Проводка похожа на твиччинг -пунктир, мини-ступенька и их комбинации.

Востаннє редагував Nemo: 02.01.2011 о 09:01.
Nemo зараз на форумі  
Старий 02.01.2011, 10:30   #2095
Lavr

Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Юра, с Новым Годом тебя!
Днепр , Днепру рознь, даже Рось и та не везде под 17 грамм, так что скорее это местно-узкорегиональная тактика.
С Новым годом!
Вряд ли тактику данную можно назвать местно- узкорегиональной, тем более, что и Днепр Днепру разнь и рорсь Роси и Десна Десне. По Десне могу сказать, что она меняется каждые 10 киллометров. Это совсем разная река, скажем, если о регионах говорить, то только на территории моего района, береговая линия Десны составляет более 60км. А это очень разные места, очень. Десна вообще, тем и хороша, что является хорошим полигоном для работы с разными тактическими схемами. Даже в одном, узковзятом месте, на протяжении киллометра, можно встретить глубокую яму посреди реки на сильной струе- чем ни простор для хеви-джига; рядом же, цепь кос-гаток- прекрастный повод перестроится с хеви на лайтовую ловлю язей, голавлей и жерехов; далее, или же, с противоположного берега, обширный плес с умеренным течением- колебалки, вертушки, твичинг, чем не место; еще чуть в сторонке- поворот- масса поваленных в воду деревьев- настоящее испытание мастерству лавирования по корчам. Плюс- очень зашуганная рыба.
А вес, конечно везде разный желательно исспользовать, хотя, я не люблю перецепливать приманки, по этому, лично сам, очень часто ловлю грузом в 20 грамм, как наиболее универсальным для всех условий, если он где-то не совсем подходит, меняю тактику, а приманку, чаще новую привязываю после обрыва. Однажды, я целую осень проловил, в разных местах на коричневый "БассАссасин", в любую погоду и в любых условиях, для того, чтобы не остаться ни с чем, этого было вполне достаточно, и менять приманку, мне не больно хотелось. Хотя, у меня достаточная коллекция всяких цяцек, большинство из них, по несколько лет воды не видят. Я из тех рыболовов, которые не очень любят рытся в своих закромах, у меня приманки меняются после обрыва, уничтожения рыбой, или же просто, когда, в данный момент, на них не клюет, но если клевая приманка найденна, скорее всего, провисит она у меня до конца рыбалки.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 10:37   #2096
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
"Джигитов" называют так не из-за созвучного названия ловли, а за темперамент..
Adm1 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
frukt_off (03.01.2011), phreon (02.01.2011), vub (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 11:26   #2097
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Есть видео о ловле судака техасской оснасткой. Ловят там в основном,на "съедобную резину"
Проводка похожа на твиччинг -пунктир, мини-ступенька и их комбинации.
Петр Петрович, а ссылочку? Интересно же!
Я, кстати, летом ловил судака на съедобку, так очень удивила поклевка-зажевывание, как у окуня, правда судачек мелкий был.

А по-поводу 30гр на 1м и короткой ступеньки - дык, такой же принцип и в основе HG лежит.
phreon зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 13:39   #2098
LEGION

Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
Цитата:
Я из тех рыболовов, которые не очень любят рытся в своих закромах, у меня приманки меняются после обрыва, уничтожения рыбой, или же просто, когда, в данный момент, на них не клюет, но если клевая приманка найденна, скорее всего, провисит она у меня до конца рыбалки.
Вот противоположная тактика: люблю на рыбалке, даже когда рыба найдена, поексперементировать с цветом приманок, проводкой, весом головок. Интересные иногда результаты получаются Если есть возможность то обкатать новые виды приманок.
У каждого свой метод ловли, так что я довольно скептически отношусь к всякого рода рассказчикам ( в данном случае Голубеве) о спиннинговой ловли. Некоторые моменты которые нужны мене я конечно для себя запоминаю, но в целом у каждого свой огород ( места и условия ловли) и то что порошло к примеру на одной речке с легкостю может не выйти на другой.
А что относительно применяемой тактике, мы и любим рыбалку за то неограниченное количество задач и их решений что она нам дает.
С ув.
LEGION зараз поза форумом  
vub (02.01.2011)
Старий 02.01.2011, 13:40   #2099
vub

!?

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Петр Петрович, а ссылочку? Интересно же!
.
во-во!!! ошшень интересно!!!
ато это бла-бла-бла про проводки и веса уже надоели трохи
vub зараз поза форумом  
Старий 02.01.2011, 15:16   #2100
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.495 раз(и) в 1.872 повідомленнях
Цитата:
во-во!!! ошшень интересно!!!
ато это бла-бла-бла про проводки и веса уже надоели трохи
Так я же думал, что все знают

[[Ссылки только членам профсоюза. ] Начиная с 4 й минуты..

Востаннє редагував Nemo: 02.01.2011 о 15:39.
Nemo зараз на форумі  
SVT (03.01.2011)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua