|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
16.02.2016, 22:39 | #181 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Открыл сезон поплавка на реке Горынь . Погода не привычно теплая для февраля , но рыбка не спешит проявлять активность . Плотва приятного размера , но поклевки вялые и каждый экземпляр " трудовой " .
Место незнакомое , пришлось потратить время на изучение условий ловли . Русло под противоположным берегом , уклон к нему довольно крутой . На одиннадцати метрах от берега обнаружил площадку , глубина 3,5 метра . Немного " погонял " поплавки и определился с рабочим вариантом : плоские 4 грамма - проводка , 5 грамм - полный стоп . Прикормка от Flagman PRO Competition - Carassio + Eco Mix (Холодная Вода + Бетаин) в пропорции 1 : 1 с добавлением грунта . Корм уложил прикормочной чашкой точно на площадку . Насадка , так называемый " бутерброд " : опарыш с подсадкой мотыля . Первые проводки результата не дают , если не считать парочку травинок в конце проводки . Пробую " играться " с глубиной , весь поводок ( 30 см ) ложу на дно . Проводка медленная с придержками ( ступенчатая ) и вот антенна немного присела , подсекаю . В руках небольшая , но очень шустрая рыба - елец . Продолжаю ловлю ,а рыба вредничает . Поклевки редкие , плотва атакует только медленно движущуюся насадку . Сегодня мой фаворит 4-х граммовый поплавок Ray от Cralusso , с помощью этого " леденца " я добился идеальной проводки для малоактивной плотвы . Прекрасно провел время . " Батончики " приятно давили в глубине и доставили мне удовольствие . Снова хочу на рыбалку . Востаннє редагував chinta: 16.02.2016 о 23:08. |
58 користувачів подякували |
16.02.2016, 23:17 | #182 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
Дякував: 122
Дякували 248 раз(и) в 10 повідомленнях
|
КХВ 1 РЫБСТАН 16.00
Осторожно стихия
|
85 користувачів подякували |
16.02.2016, 23:24 | #183 |
Звідки Ви: Вышгород, от "Труб" до Сорокошичей.
Дописи: 293
Дякував: 2.636
Дякували 6.740 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Вчера порыбачили на КВХ. Окунь радовал размером. Отзывался на разного рода стукалки по дну. Трещины открыты и лёд перемещается туда, куда подует ветер. Не рискуйте выходить на такой лёд. Вчера людей уже спасали МЧС.
|
186 користувачів подякували |
17.02.2016, 03:29 | #184 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 11
Дякував: 7
Дякували 401 раз(и) в 11 повідомленнях
|
рыбачили с другом 12 Февраля в районе первого шлюза, хоть и был будний день, но окно хорошей погоды многие не хотели пропустить, так и вышло, что наша машина в точке - пятая Собственно рыбалка как и предыдущие, только без плотвы, было поймано 8 рыб, общим весом 4 кг наживка чистый мотыль прикорм фишка холодная вода дистанция ловли от 30 до 55 метров, искал островки твердого дня среди обилия говна) там и клевало) поводок 0.14, гак ф22 гамакатсу № 14 Всем НХНЧ! |
52 користувачів подякували |
17.02.2016, 09:46 | #185 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Сосны.
Решил вчера проехать на Сосны, знакомый был в понедельник, сказал лёд супер. Лёд ещё нормальный бегали спокойно, но сегодня думаю уже будет с андреналином, потому что лёд на глазах уходит.
По рыбе, рыбы полно, найти можно практичеси везде, но поклёвывала вяло, поэтому некоторые за рыбалку поймали всего несколько штучек, но мы немного знаем как её дурить и немного наколдядовали, был пойман один судачёк, и один ушёл, проклёвывал подлещ и сеня приятного размера, ну и конечно плотва с чехоней, но плотвы сегодня меньше, может уже в Десну пошла, а может не попадал, с такой погодой думаю что закрылся.На выходе пришлось покататься на льдинах. Получил море удовольствия чего и всем желаю. |
74 користувачів подякували |
17.02.2016, 12:29 | #186 |
Дописи: 82
Дякував: 65
Дякували 665 раз(и) в 18 повідомленнях
|
закрытие сезона 2016
Что нужно для того, что бы поймать карпа зимой?
Терпение, настойчивость, внимание. Даже когда уже руки опускаются нужно их поднять и работать. Выжидательная поза мудреца на ящике, точно не поможет. Т.к. зимний день короток, да и температурный фактор , тоже не даст расслабиться, зима ж, как ни как ) Если водоем не заведомо понятная «тарелка», то необходимо найти перепад глубины, чем резче тем лучше, на крайний случай корягу, ну хоть какую-то аномалию на дне. Там встретить карпа шансов больше всего. Ориентируясь на эти внутренние убеждения, твердо решил, действовать сегодня. Прибыл на водоем в 11.00 О_о Раньше не получилось, ввиду обстоятельств, но и на завтра откладывать не стал, т.к. вчерашние +20 на солнце, и так сильно ставили все мероприятие под большой "?" Да и сегодняшние +12 тоже позитива не добавляли на этот счет. Где наша не пропадала, а то я не хаживал по шипящему ковру , что ли. Я его конечно боюсь, но пока читать получается, тьфу... тьфу...тьфу... Прошлепав по грязюке добрый километр, обнаружил не сильно бодрый лед. Рыбаков "0" Потихоньку заскочил на плато. Потыкал пешней, вроде норм, держит. А до намеченного места топать полкилометра не меньше. Лед гладенький такой, чуть водички сверху, как раз для скольжения хорошо. Поскользили... Гнется местами, трещит. Гнется - эт не радует, Трещит - это хорошо. Прискользили... Первая стоянка не дала увидеть даже приличной поклевки. Жаль. Скользим в сторону выхода. Вторая стоянка обнадежила двумя клеваками (понравилось это слово). Но на обеих был пиписочный окунь Скользим дальше. Второй раз на водоеме, но припоминается мне была какая-то ямка, в районе воот-той грушки на берегу. Путем неимоверного метода тыка обнаружена аномалия буквально полтора метра длиной, в виде резкого свала на 0,7 м - ямка похоже. На ней получаю первую поклевку, не результативную, но все же, кто то есть! Спустя минут пять клевака хорошая, борьба с тяжеленькой гирькой, багор, ну без него ни как. Аккуратненько под губу и на лед. Уже можно считать сезон удачно закрытым. Но процесс идет. Вот следующий карапуз на льду. А это уже сладкая парочка. Дальше были поклевки, но капризные, четыре раза бил по губам, один по чешуе, еще один дуплет выхватил. Итого четыре на льду. Со мной поехал один красавчик, остальных реабилитировал. Пусть растут, пусть радуют, лишбы не торбохватов. : ) Назад выходил в сумерках, адреналина хапнул, но вышел сухой, чего и вам желаю. Сезон закрыл. Наверно ; ) -- |
90 користувачів подякували |
17.02.2016, 15:21 | #187 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 49
Дякував: 1.225
Дякували 2.037 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Прогулочка
Прошел от парка ДН до Десны со спином.Хотелось счуки ,а получилось 2 матроса-в итогеДесна на дамбе вскрылась,был даже один фидерист на мотыля,но у него тожеНа Десне ветер пригнал шугу,так что я не рыскнул резать шнур.От водозабора в принципе чисто-2-3дня и можно пробовать судакевича
|
44 користувачів подякували |
17.02.2016, 19:06 | #188 |
Сегодня, Гидропарк, Русановский канал, Русановский парк и набережная. Марш бросок так сказать.
С утра чуток поклевывало на очень медленную проводку. Отводной плус силикон, копия веснянки. Почему то отработала только эта приманочка. Была еще поклевочка на рачка. Но мимо кассы. Из нового. На выбросе сразу непонятная клевака. Не удар, а какое то утяжеление, как бы вес на том конце. Подсекаю, сидит. Начинаю подматывать, не сопротивляется. Думаю мусор и не спешу, а там рывок. Блин ... Достаю, а висит на крючке ЛЯГУШКА. Такого в улове еще не было у меня. |
|
99 користувачів подякували |
17.02.2016, 20:18 | #189 |
Звідки Ви: Киев , Харьковский
Дописи: 17
Дякував: 5.117
Дякували 813 раз(и) в 15 повідомленнях
|
5-й шлюз жерлица
Сегодня были на 5-м шлюзе в компании 3 рыбаков.Все ловили на жерлицы.
ИТОГО : На льду 6.50.выставились к 7.50. Живец карасик + окунек месний . 4 сработки , два схода , две реализованы . Одна 1.5 кг с язвой , вторая 1 кг уехала . В 4.30 смотались и уехали. Сработки в 8.30 , 10.30 , 13.20 и 4.00 . Выход на лед 4+ , сам лед 10 - 15 см.Бегать можно,но желательно брать коньки,так легче будет . Воздух был супер под домашние колбаски . Востаннє редагував maximgatl: 17.02.2016 о 20:39. |
43 користувачів подякували |
17.02.2016, 20:28 | #190 |
Звідки Ви: Киев , Харьковский
Дописи: 17
Дякував: 5.117
Дякували 813 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Итог по 5-м шлюзе.
В понедельник был на местном озере ,как говориться на районе оз.Вырлица.
На льду с кумом в 7.10.Выставил 10 жерлиц. 2 сработкы , одна реализация 1.5 кг . ЗАЧЕМ ТАК ДАЛЕКО ЕХАТЬ ??? |
30 користувачів подякували |
17.02.2016, 21:17 | #191 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Сосны сегодня
Выбрался спонтанно. Отвез ребенка в садик и погнал на Сосны.
Выход на лед, сказать что стремный - это ничего не сказать... Разбег, перепрыгивая с льдины на льдину нужно забежать на лед. Самая изюминка этого процесса в том, что совершенно неизвестно, какое качество кромки льда Я, забегая на кромку льда, выставил руки вперед и пешню держал горизонтально, т.к. воображение рисовало страшную картину Лед такой себе, 10-15 см, но весь в трещинах и гранулах. Лунки можно бить обратной стороной пешни, от удара лед крошится. Когда дали воду - лед по всему заливу дико трещал. За сегодня 3 чел майнуло Но не все так страшно, если не подходить вплотную к лункам(возле которых лед заметно тоньше) и если на стремнинах прощупывать пешней - то еще денек-второй побегать можно) По рыбе - кто-то жалуется на клев, кто-то наоборот... Поклевывала с переменным успехом, иногда лучше, иногда хуже. Сходов очень много. Попалось несколько приятных чахлых П.С. Замерил шагомером свой пробег за сегодня. С учетом того, что я сегодня по всем соснам не гонял, а больше отсиживался на одном месте... Пробег за день 14 км Подозреваю, что когда я 5-6 раз за рыбалку огибал все Сосны - было 20+км |
89 користувачів подякували |
17.02.2016, 22:00 | #192 |
Звідки Ви: Киев.Березняки
Дописи: 91
Дякував: 2.878
Дякували 2.589 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Яхт Клуб сегодня.
Был сеодня на 7 ропе..Что сказать.Лёд стрёмный до всрачки.Тришит,прогинаеться,не побегаеш особо.Вчера говорят один .Выход со стороны новуса не какой.Нада прыгать по льдинам,или одевать заброды по я...ца.Месные рыбацюги говорят что со стороны славутыча выход лутше.Народу тьма..человек 300-400 все розкиданы по заливу.Была одна большая куча на покотки,и возле самой кромки льда куча по меньше екстрималы..Ловили все.В основном плотва на ладошку и сеня.Я норму на одну удочку выполнил.Больше там удочок и не надо с таким льдом.Ловил на покаток.Теперь вся надежда на нашых Бабаков(синоптиков)Которые обещают морозы ночью до -5...Всем не хвоста и крепкого льда.
|
62 користувачів подякували |
17.02.2016, 22:29 | #193 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Сегодня. Те же грядки.
Приехал часам к 9. Вышел нормально, хотя, доску , на всяк пожарный , прихватил. Первая точка показала наличие карпа, но... не клева. Проходы были, поклевок нет!
Пошел дальше. Нашел похоже на клев. Начал расставляться. Поклевка и честная за пятерку мамка на льду!!!. Снова поставил удочку, снова клев. Мамку отпустил, даже сфоткать забыл... Затем сход, буквально через 10 минут, поклевка и карпуша 3200 на льду. Это в той же ямке, что и Снег вчерась, ловил!!! После этого все затихло. Снова в поиск. Нашел...! Тут уж дали карпы ... Масса клевак, несколько держал, но безрезультатно, либо сход, либо корч и пару обрывов. Следующие корчи принесли аналогичную картину. И еще минус три мормышки, в корчах!!! Сбежал... Остановился на одном месте, рыб обнаружился. Клевал карась и окунь. Одного ахвена дотягивал до лунки, так и багорик подложил, думал карп... Но оказался Окунь , который досадно сошел в лунке... Но был огромный,... как всегда... После зацепа и отбойника, рыб ушел. Вернулся на утренние грядки. Сразу сход карпа. и поклевки окуня и карася. Попался и один карпик - малыш, грамм 600. Результат рыбалки на фото, кроме отпущенных карпов. Рыбалка супер!!! Всем НХНЧ!!! И твердой воды!!! |
73 користувачів подякували |
17.02.2016, 23:34 | #194 |
Звідки Ви: г.Киев левый берег
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 263 раз(и) в 5 повідомленнях
|
ПРОМ ВЫЛОВ...
Сегодня 2-3й шлюзы джигуя и оуевая от честных рыбаков,дерут с..ки кто на что,у кого балансир мега размер,у кого в наглую кицька-размер мега ххl... И мы пытались петицЫю президенту написать? где рыбинспекция? ну и того по джигу ЧЕСТНОМУ пара судачков 150-350грамм отпущены один 900 уехал домой... лодок 35 насчитал и все дерут... голодомор или что?
|
77 користувачів подякували |
18.02.2016, 07:58 | #195 |
Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 165
Дякував: 1.866
Дякували 1.474 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Открытие по фидеру 2016!
Вчера открывались по фидеру с Серегой и Славой.Приехали на место к часикам 10,так как рано не было смысла ехать,та еще и выбраться с мегаполиса по загруженным дорогам было проблематично.В 9 часов утра все ведущие дороги были на пике пробок..))Когда приехали на место,то люди уже были .Подошли поздоровались пообщались по рыбалке и приютились не далеко от них.Закинулись,и поехали упираться в изловчении хвостатых.До обеда клева не видели,где то в 12 30 по чуть-чуть начала рыбка шевелится,и первая рыбеха есть у нас.Были и пиписечные размером с палец,но как жадно они пытались стянуть мотыля..))Такой вяленький клев был часиков 2,потом все затихло.Дистанция метров 35+-,насадка мотыль,из прикормки предпочтения рыба не отдавала одному виду прикормки,работали в эти 2 часа разные замесы..Погода супер,компания отличная,удалось поймать под 2 кг где- то на троих.Всем парням спасибо за компанию!
|
59 користувачів подякували |
18.02.2016, 11:05 | #196 |
Дописи: 498
Дякував: 6
Дякували 276 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Фидер
Всем привет.
В субботу чуть ниже Южного моста открылся по фидеру. Хэвик 4,20 кормушка 100гр, Прикормка - "Плотва холодная вода", дистанция - ну не знаю, далеко. Нащупал бровку на ней целый день и кормил. Что сказать, холодно, но норму взял. Фото не делал, лень было перчатки снимать |
49 користувачів подякували |
18.02.2016, 17:48 | #197 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Снова море…
Природа в очередной раз порадовала своими непревзойденными видами.
Утро на море
Жаль, но с каждым днем мы теряем зиму. На солнце лед очень шумно пропитывается водой и шкварчит, становится похожим на поролон. Клев окуня регистрировался кратковременными небольшими набегами. Из одной лунки мне удалось осуществить серию из десяти реализованных поклевок, а мой товарищ поймал подряд пятнадцать окуней. Даже по первому льду такого ажиотажа у полосатиков не было. Закат на море был очень ярким и красочным, как будто прощальным. Очень хочется еще разок побывать в этих краях. Но это уже как распорядится судьба.
Закат
|
140 користувачів подякували |
18.02.2016, 21:11 | #198 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Кайфонул так кайфонул!
Вчера весь вечер не мог выбрать - Сосны или фидер (на Соснах рыба есть точно, на фидер - неизвестно) - так и уснул, подумав, что утро вечера мудрее. Проснувшись, появились некоторые дела, да и устал немного бегать с эхолотом - хотелось релакса, погода шептала : "Надо открываться!" - с этим решением и начал собираться на Днепр, а тут засада : в кладовке среди леса всяких палок - ни одного фидера не оказалось ( может в селе оставил или на берегу где-то), пришлось взять пикер до 50г, катушку со шнуром 0,13 ПП, кормушки на 56 г и вперёд. Приехал, немного закормился варёным пшеном в перемешку с прикормкой для холодной воды и стал ждать. Просидел почти 2 часа, а потом началась раздача - как весной, кайф неописуемый - впервые открываюсь 18 февраля с таким клёвом. Уехал с клёва ещё часика в четыре - мотыль кончился - ну и слава Богу - я кайфонул по полной , уже начал уставать. Ловил на мотыль с пенкой, поводки 0,16, около 50 см, дистанция около 40м, глубина - около 10м . Всем желаю такого же открытия!
|
98 користувачів подякували |
18.02.2016, 22:56 | #199 |
Звідки Ви: Киев.Березняки
Дописи: 91
Дякував: 2.878
Дякували 2.589 раз(и) в 62 повідомленнях
|
7 роп.Или рыбаки мужыки...
Доброго времени суток.Если решыте удалить так удаляйте.
Но я напишу.Был сегодня на 7 ропе.Пришол в 8 утра.Розложылся(поставил аж две удочки на покаток)Стал там где и вчера.До 9.30 нас было двое.В толпу не ишол.Не хочу етого бреда....Было 3 кучи.В одной чел.50,в другой 100 в третей 150.Клёва до 10.00 не было.Стояли и сидели мы пятером.Тут потехоньку начело поклёвывать не большая плотвичка.Те кто кормил тот и ловил....И тут бл...дь началось....Как увидели что мы с переодичнестю вытягуем рыбу нас окружыли.(((((У нашых рыбаков не уважение не понятий.Как стадо баранов.Гупают,ящики по льду тягают.В тонком льду набили под жопой столько т дырок что тот прогнулся и воды сан.5...Что сказать.....бутылки,кульки,бычки,пачки с под сигарет,стаканчики.------ето всё кидаеться на лёд..Какие вы на...рыбаки.Вы мудак....И ето притом что людям не по 20 лет.а по 50.Культура прёт.Один вообще не вставая с ящика ездил метра два на нёмь по льду от одной к другой удочке.И жаловался что за целый день словил три штуки..да ты б вообще гранату бросил бы)))))Я в шоке.....слов нет.Норму выполнил.Даже перелов 3225...Люди уважайте других....и не:Как себя вести, чтобы не только не выслушивать в свой адрес русскую разговорную речь, а еще и рыбы поймать? Очень просто! Если вы не ищите рыбу сами, а ориентируетесь по другим рыбакам, то проявляйте к ним уважение и действуюте примерно так: - никогда не сверлите и не бейте новых лунок около ловящих рыбу коллег по диагнозу, а найдите свободную лунку - их в таких местах всегда есть, надо просто поискать... - не вбивайте пешню около лунки, а тихонечко положите ее рядом... - не проезжайте с саночками через скопление рыбаков... - если вы бежите сломя голову к "рыбному месту", то хотя бы поднимайте ноги, а не шкрябайте ими по ледяной крошке, а иногда и по лежащей на льду леске... - не орите из центра толпы на всю округу "Мыкола, бухать будешь?" Соблюдение таких простых правил не только избавит вас от шевеления волос ниже спины, но и в разы увеличит ваши же уловы! А если хочется ловить рыбу как "Смотри сколько нахерачил! И где они ее берут?!", то просто попробуйте найти СВОЮ РЫБУ и вы прозреете. Повторю Freddy |
97 користувачів подякували |
19.02.2016, 13:53 | #200 |
Звідки Ви: г Бровары
Дописи: 37
Дякував: 70
Дякували 1.393 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Вчера был на Десне в районе Хотяновки , по дороге назад заехал на обводной пополоскать силикон . Народ на фидера сидел, но чтоб кто-то что-то ловил я не видел. На верблюде и на министерке стоит леди сидят любители екстрима.(наверно моржи или бессмерные )
Востаннє редагував rybakot: 19.02.2016 о 16:51. |
29 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|