|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 119
Дякував: 1.323
Дякували 381 раз(и) в 73 повідомленнях
|
![]()
Чиркну отчетик Нового года
![]() Днепр, ниже Киева ![]() Видимость 2 с плюсом, если знать где искать - корчи найти можно, с рыбой вот только сложнее... За 5 часов поиска один судак на двоих, стояло пара, одного взял. Выкладываю два ракурса - в одном он побольше, в другом он же поменьше. Если кантер не врет вес около 7,5 Всех с Наступившим, удачи всем в Новом году! |
![]() |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: каменец-подольский
Дописи: 77
Дякував: 920
Дякували 413 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Открыл сезончик
С Новым Годом!
После двух дней веселья решил отдохнуть активно, заодно и открыть новый сезон. Место выбрал проверенное. На глубине находятся остатки конструкций старого моста. На 4-м нырке охота была завершена удачным выстрелом.) Глубина 14м, вода 2,5градуса. Река Днестр.Вес 7.5кг Востаннє редагував kamatoznik: 04.01.2014 о 01:40. |
![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Открыл сезончик
Я тоже, "уходя" от застолий, позавчера размочил жабры и открыл сезон. Нашел усатого на ямке под деревом, черный как смоль, пятна почти не просматриваются. И облеплен пиявками шопипец. Хоть и не трофей, но первый в этом году.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Сегодня продолжил открытие сезона. Встретил усатого между глиняных глыб. Он с одной стороны глыбы, я с другой. Пока я разворачивался борясь с дурным течение, сомок решил свинтить от грех... гарпуна подальше. Пусть растет, еще пересечемся. А вот сундучек за треху перекочевал на кукан. Тож первый в этом году. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: г.Южноукраинск
Дописи: 19
Дякував: 720
Дякували 761 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Южный Буг
04.01.2014. Река Южный Буг! г. Южноукраинск, собрались дружной компанией отметить начало нового сезона, который в принципе можно сказать и не закрывали, так как ныряем круглый год. Охотились днем, с 10-00 до 14-00, глубина до 10 метров, прозрачность от 2 до 4 метров, для наших мест это просто космос, так как летом мутняк до 1 метра, вода 1 градус, рыбка есть но трудовая, судак стоял в коряжнике, на бровке старого русла реки. Поздравляю Всех с Рождеством! Удачи всем в Новом году!
|
![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Украина, г.Киев, Героев Днепра
Дописи: 80
Images: 19
Дякував: 368
Дякували 431 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Отчет ушедшего года
Не был на охоте уже больше месяца, так как последние нырялки не особо радовали наличием прозрака и рыбы, а точнее - наблюдалось полное их отсутствие.
![]() ![]() Я всерьез задумался, но сомневался только лишь по причине неважного самочувствия( в последнее время, изнурительные тренировки, работа, предновогодняя суета и постоянные недосыпания немного вывели меня из колеи). Все-же взвесив все за и против, и поняв, что желание удачно поохотиться и насладиться отличным прозраком преодолели мою усталость, было решено - непременно ехать!!! И вот, после 4 часов неспокойного сна, мы уже собираем снарягу и выдвигаемся в путь. ![]() Дорога оказалась довольно свободной, но в конце немного обледенелой. Так-как на новое место сброса мы ехали впервые, то дорогу расспрашивали у местных прохожих в селе. Ну вот и наконец долгожданный берег. Водичка спокойная. Лодка собрана, гидрики натянули и в бой. ![]() ![]() ![]() На очередном нырке, среди правильных палочек, нахожу лежку, а над ней взвесь, решаюсь, пройти дальше, чтоб проверить, может по следу найду хозяина. И буквально через метров десять, на очередном пятачке с палками выхожу на приличного такого сомка, ![]() Причем, чувствую себя вполне спокойно, даже не боясь что он стартонет, так-как вижу что он немного припорошен илом и взвесь оставил явно не он, и он точно не ходовой. Немного всплываю над ним, обхожу и прям в точку «G» всаживаю ему гарпун. ![]() Сом стартонул и катушка подала в его сторону несколько метров линя. ![]() Как я жалел в тот момент, что не взял с собой камеру))) обычно я на первых точках разныриваюсь, да и снимать особого энтузиазма не было. Но после встречи с ним, я уже снимал, все что видел, но это уже было так, чисто, поиграться)) Так-как больше ниче достойного не встретил, да и не положено было) Мой сомок завесил ровно на 49 кг. Санек взял на той точке хорошего судака, на 6,300кг. Встречалось много мелкого сома, причем весь «очень зимний», сонный, руками ловил и отпускал, чисто на камеру, для воспоминаний. На воде лодок было немеряно, видно разведка работает хорошо)) Познакомились с подвохами на берегу, обменялись впечатлениями и опытом. Ну а дальше все как у всех, сборы и в дорогогу, домой к жене. Готовиться к Новому году)) ![]() |
![]() |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: васильевка
Дописи: 109
Дякував: 407
Дякували 596 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Дело было в прошлом году .как раз под новый год когда другие випивают чарочку за новый самый самый новий рик.Уобщем так -выехали на реку-.Два напарника и я .КРАСОТА. морозик -лишь чуток прихватывает.кастюм бывший 10-ка сейчас 8-ка -тепло...спасибо ВеталикуМ-акулья кожа -супер дорогой.необжимающийся на глубине 35 метров (ах да -я туда не ныряю....) но все равно приятно).ныряю-течение сумашедшее -кто знает Днестр-тот поймет -каряжка посреди реки(уже разведанная -но пока результата не принесшая...)-корзинка малышей ....стрелять -не стрелять ---течение не шуточное -приму не верное решение -опять маслать по берегу ....да ладно -вот стоит -7-9 кг возьму .-НЕТ не буду ..плыву дальше под огромным корнем -клубок --хвостики -хвостики -опа хвостик побольше....-дальше -дальше луч фонаря высвечивает почти что загривок....Выстрел -недолгая борьба -сразу же -неотпуская катушку наверх.(оценил сиуацию под водой в мою пользу)--23 кг.видали и побольше ..просто выстрел понравился.перебил хребет прям за головой.ружье-VG-60-ка-(вроде поладил с ним) .
|
![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Images: 2
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
|
06.01.14
Первая нырялка после болячки, совпала с покупкой товарищем подводной камеры. Нырялось тяжеловато на все легкие не дышал, поэтому и глубоко не нырял. Видимость после утренего дождика чуть помутнела и я боялся что видео неполучиться, прозрак 1.2м-1.5м фонарь одноватный. Видео дебютное поэтому попрошу сильно не критиковать. Был взят сазанчик 6-7кг и отсняты интересные кадры.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 98 раз у одному повідомленні
|
всем привет и всех с праздником
![]() ![]() ![]() Вот парочка моих трофеев, Черкассы, Днепр, температура воды 0 C, прозрак 5 метров Востаннє редагував Rusalka28: 08.01.2014 о 01:14. |
![]() |
![]() |
98 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.Варва
Дописи: 145
Дякував: 1.169
Дякували 1.347 раз(и) в 81 повідомленнях
|
новий сезон
Сезон відкритий! 3-4.01.14 з лозунгом - " харош бухать" і девізом - " спорт і бізнес - бізнес і спорт", команда з двох камрадів забила на роботу і в 13.00 гружона взяла курс до святого Дніпра! Через 2год я готую лодку, Серж( Tihan) двохкоюшний номер, в 16.30 на ближній точці, рознир до 10 м., риба вся від 6 до 2м.-щука( 1-3 кг), голавль( до 2кг.), окунь(хз ну гарний, бачили і під 2 кг.), поодинокий судак, підлящик. Взяли на пожарить і в 20.30 на лагерь. Щука на філе і знову тост
![]() ![]() ![]() ![]() Да, під забороною нічного полювання підпишусь першим!!! |
![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#10 | |
Звідки Ви: odessa
Дописи: 60
Дякував: 264
Дякували 850 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Открытие сезона 2014 Днепр Кизомыс
Цитата:
Востаннє редагував stason: 14.01.2014 о 14:49. |
|
![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: г.Южноукраинск
Дописи: 19
Дякував: 720
Дякували 761 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Южный Буг!
Выходной день!
![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Открытие сезона 2014
|
![]() |
![]() |
93 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Потеряли якорь!!!
Пятница
Каневское Вода 0,3-0,7 Воздух -3 до 0 Погодка была без солнца, но хорошая.... Прозрак исчез ![]() В этот раз собрались большой компанией, пришли на то же место - прозрак 1,5метра ![]() ![]() Кстати потеряли там якорь, прошу, если кто-то найдет на Хоцках, "торфянник" напротив сосен, где были слеты, примерно на середине Днепра - знаю там многие ныряют, часто много лодок. Отзовитесь, буду благодарен. Якорь сделан из шестерни с трубой!!! Я нырял искал, но при таком прозраке нереально было искать... Ну в общем обкатав 5-6 точек был найден прозрак 3-4 метра ![]() Колеги обныряв мутный торфянник замерзли и уехали домой. Востаннє редагував Ол: 18.01.2014 о 20:42. Причина: красный шрифт - для модераторов |
![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.361
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
|
П’ятниця, вечір. Риторичне питання «Куди податися?», залишається відкритим. Інформація колег про воду не дуже втішна. Прозорість зникає з катастрофічною швидкістю. Прогноз погоди теж не добавляє оптимізму і підказує, що Хоцьки відпадають. Зваживши всі аргументи вирішив спробувати щастя на Українці. Десь о першій ночі вже стягнув човна на воду. Південний вітерець задував непогано. Проти хвилі не підеш. Прийшлось маневрувати. Вийшов на точку яка минулого разу порадувала гарними судаками. Пройшовся – пусто, прозорість до метра. Течія ще відчувається. Приймаю рішення заскочити на старик і пробити ямку. Пірнаю, прозорість таж. Майже повзу по дну. Оп знайомих хвостик з бахромою, заходжу з боку свічу в мордяку. Ні не мій розмір, повзу далі. Знову висвічую хвостик, але розмір не той. Потім як когось злякав, один змах хвостом і я в тумані. Зрозумівши безперспективність такого полювання вирішив заскочити ще одне місце і додому. Місце мілина впоперек течії (3 м) з гарною канавою за нею (5-6 м). Пірнаю, прозорість та ж, проте картина радує око – по дну розсип плотви і підляща. Значить і пастух може бути поряд. Десь на десятому нирку упав просто на неї. Коли стріляв, то аж руку відвів назад щоб стріла хоч трохи взяла розгону.
Очевидно вона стояла і відпочивала після вдалого полювання. В шлунку був карась грам 700-800. Щодо карася, дивно, але він ще гуляє. |
![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
|
18 . 01 . 2014 .
По скольку синоптики "нашаманили" ледниковый период , как минимум до конца месяца , то долго не думая , оделся в костюм в ванной и поехал на знакомые места прощаться с подводной живностью до февраля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Урок извлек и выводы сделал , больше с кромкой дела не иметь , а сейчас уже после морозов ,так тем более . После этого еще три часа охоты и конечно рыбу я свою нашел , стрелять приходилось сразу на вскидку , потому как рыб на нерве и стартовал без раздумий , ну как говорится душу отвел , негатив переварил и довольный попрощался с Днепром . Видимость 1м - 1,5м , глубины 4 - 9м , воздух 10 градусов - стекло маски , на воздухе по краям замерзало за секунды ![]() Вчера заезжал посмотреть на место моей нырялки , а там уже "пингвины" топчутся - финита ля ... Всем желаю быть осторожнее и не проверять на внимательность своего ангела хранителя . Востаннє редагував Сударь: 21.01.2014 о 23:53. |
![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 551
Дякував: 454
Дякували 2.233 раз(и) в 241 повідомленнях
|
мой крайний отчет из ланки.
вчера, после недели двустороннего отита таки успел выйти в крайний раз перед отъездом. уж очень новое ружжо хотелось смочить. прозрак порадовал, до 10 метров, что большая редкость. лучше было только однажды. нашел наконец место, где нет сильного течения и можено прекрасно понырять, повисеть в толще или заныкаться за камнем (раньше это почти никогда не удавалось, чтобы держаться на месте всегда нужно грести). и вот падаю я, значит, в один из нырков аки осенний лист, что-то привлекает мое внимание под камнем (камень, это такой себе валун с небольшой дом). подхожу ближе: да не, неможет быть, говорит левое полушарие. да точно, говорит правое! еще ближе. да, точно! ну здравствуй, родной! лобстер. как давно я тебя искал же, а! мечта моего детства. да еще и такой шикарный, раскинул свои полуметровые усы во все стороны. и убежать некуда - щели под камнем нетути! ну просто не верю своему щастью. лобстер для меня был очень желанной добычей. я никогда его не пробовал, а очень хотел. и, как и с группером, я хотел его попробовать именно добытого, а не купленного, тем более что они стоят совсем нескромных денег. но я даже не мечтал его увидеть, т.к. слыхал, что они обитают на 20 метрах и далее. и тут такой подарок перед отъездом и всего-то 10м! тут я, конечно, пожалел, что со мной не старая 75ка буша а метровая деревяха. стрлеляю. мля, попал в драгоценную жопу, вместо корпуса. там и так жрать нечего. всплываю поглядывая на гарпун и все еще не веря. вот он, мой лобстер. и уже ему не уйти. экземпляр очень хороший, кила на полтора. но тут встала проблема как его закуканить. в пробитое в жопе отверстие не хотелось, чтобы он не растрепал остатки мяса. пробить бронированый корпус ножем невозможно без упора. к счастью я взял бутылку и веревку, чтобы привязать ее к грузу и отстрелять ружье. она всего лишь метр-полтора, но лучше чем ничего. начинаю мотать петли вокруг него и любуюсь. такой красивый, агрессивный, весь в шипах и колючах, цепкий, сильный. и, наверное, вкуснююющий. представляют, как я с победным видом захожу домой, достаю огромного лобстера и жена, которая тоже ждет его не меньше моего прыграет от радости, а дочь начинает пугливо рассматривать и расспрашивать кто это и что он есть. а я в это время ищу в гугле рецепты, что с ним делать... эти колючки! не дают нормально затянуть веревку, твою мать. вообщем, наваял петель, кое как затянул, проверил и на буй его. и дальше нырять. так приятно не нырялось мне еще. уже как бы и все есть, можно понырять в удовольствие, с приятным ощущением, что добыча уже готова. да еще и какая деликатесная. пронырял еще часа полтора, но лобстер не давал покоя - как он там, не отвязался ли. вообщем, поплыл домой. подхожу к бую - на месте. слава богу. так переживал, чтобы не отвязался. плыву к берегу постоянно поглядывая на месте ли. представляю, как я выйду на берег под завистливые взгляды людей с такой добычей. как я буду фоткаться с ним на память. мой первый лобстер и такой большой! встретил черепаху метровую, покатался на ней. ну все, это как десерт после хорошего обеда! жизнь удалась: прозрак, добыча надежно закреплена, развлечения. обожаю подводную охоту! вот уж и берег. становлюсь, подтягиваю буй, вот уже и вижу его снизу, вот и веревка с узлом, а лобстера нет... |
![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
теж вискочили поки не замерзли річки і як виявелось не даремно, з обіду почала насуватися крига від берегів, почала міцніти снігова шуга.
поки доїхали до місця два рази гарно сідали в снігових замета не дивлячись на повний привод, правда без блокировки. поки відкопувались я досліджував місцеву флору ![]() цьогорічний прозрак цієї річки радував 1 м. риба в очикуваних місцях була відсутня але час відчасу радувала своєю присутністю. на голій ямі знайшов зполосованого сомка драчунами, царапини не глибокі, жить буде але бачити це тяжко, шкода риби ![]() були присутні судак, кілограмові головні, вискакували стайки ляща, місцями були карасі, а от гарні окуні десь пропали разом з мареною. були цікаві ділянки але чомусь без риби. вода 0 С, відниряли п"ять годин, на пожарить взяли, задоволення отримав на всі 100 незалежно від результату. після тогорічного потрапляння під кригу в мозгу накрепко засіла фобія, чи обережність ![]() поряд не пірнаю, на овось не надіюсь. дуже змінився в цьому плані з обережністю. чого і всим бажаю, бути уважними, бережіть себе. |
![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
|
вчора вирішили вискочити провітриться
![]() ![]() ![]() при передяганні пішла в хід вода та що призначена для помиться, все замерзало не встигав вдягати от і мусили поливати теплою водою носки, рукавиці, манжети... зелінки розморозились в воді поки передягались, а з масками трохи було проблем в напарника, по привичці поплював і протер скло з середини ![]() через декілька хвилин заплива відчув наскільки в воді тепліше. відразу вийшов нас зустріти косячок трьохсотграмових підлящиків . в палочках знайшов судачка 2,8 (самец однако) на тому і все що бачив з залікових екземплярів, напарник бачив кілограмового але нечіпав. передягнулися і худко до багаття грітися і смажити заморожене салко, замерз навіть хліб ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#19 |
|
не знайшовши напарника, вирішив придбати ланцюги на колеса провсяк випадок для особистого заспокоєння. головна дорога розчищена дуже добре, тільки сильний вітер переганяє струмені снігу з обочини на обочину. на місці мої побоювання на рахунок недоїзду до місця дислакація розвіялись, в лісі за вихідні дорогу пінгвінятникі гарно розїздили, лишалося кілька десятків метрів до берега проїхати.
передягнувся, ласти та рушницю в руки, буй на плече і вперед поміж зимніх рибалок. деякі діставали телефон і фотографували ![]() ![]() ліва рука постійно притримувала буйреп щоб зменшити смикання за пояс і перевірки наявності самого швидкозйомного груза до буя. з морозами ходовий окунь підпускав блище ніж завжди. за пару годин холостої прогугянки ружло почало проситися в сторону окунів але більших пів кілограмових не було і думка " а може в цей самий момент хтось кого я шукаю з"явиться" стримувала постріл. і ось потрапляю на галявину з палочками. під однією помічаю судачка, наближаюся, а очі бігають навколо, ні не зачьот, о а он ще один більший під завальчиком, ні ще менші але два. в цьму районі ще знайшов декількох з підросткової групи. взагалі такого скупчення не бачив в одному місці але більше кілограма (візуально), щоб забрать з собою не знайшов. вже веселіше від побаченого. пінопластовий буй покрився сантиметровою кригою. вже час повертатися, хвиля в попутному напрямку доберуся швидко. вирішив сплавлятись по вітру і далі шукати рибу. хвиля час від часу заливає в трубку воду, губи чомусь поніміли ніколи такого не було, ступні почали підмерзать. і нарешті він, стоїть прижавшись до тоненької гілочки, постріл, "плюнув в руки розтер" ![]() |
![]() |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Не только Радулю Сереге хвастаться.....
![]() Вообщем мы не из тех кто прячется под тёплыми сиськами жен,и приняв волевое решение оторваться от оных,вопреки информации о тотальном ледяном покрове по всей акватории Днепра-выдвинулись в поисках "кращої долі". ![]() Приехав в заповетные места с нехеровой струёй в надежде что там лед рвануло-всё дрогнуло при подходе к водоёму.Вот оно!!! Водное Эльдорадо!!! Штиль ,+2, и водная гладь в отблеске луны.....и две звезды -я и кореш.... Быстро переодевшись залезли в воду и стали наслаждаться нырялкой.Офигенный прозрак,интересный рельеф,глубины от 5 до 15-что ещё что б спокойнно встретить старость... ![]() ![]() ![]() Результатом трёх часовой нырялки стало несколько убиенных,фото самого трофейного экземпляра предлагаю студии,вес 7,5 кг. |
![]() |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|