Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.12.2007, 17:38   #2501
TARPON

Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
sm

сегодня держал в руках shimano lesatn,палка очень понравилась хочу купить.кто что может сказать о ней.заранее благодарю
TARPON зараз поза форумом  
Старий 17.12.2007, 23:18   #2502
АндрейМ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
Чудо Палки

[[Ссылки только членам профсоюза. ] про палочки, "их" цены, можно сравнить, что почём, случайно наткнулся
АндрейМ зараз поза форумом  
Старий 18.12.2007, 12:09   #2503
Фастов

Звідки Ви: Місто Фастів – місто обласного підпорядкування. Площа – 43 150 тис. кв.метрів. Населення - 57,1 тис. чоловік. Фастів протягом усієї своєї історії був західним форпостом, містом-супутником Києва.
Дописи: 29
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Всем привет!
Хочу обратиться за консультацией к мастерам джига.
Благодаря заочному знакомству с статьями посвещенными ловле хищника, в журналах "Рыболовный мир", "Современная рыбалка", "Світ рибалки" - понял, (хоть и с опозданием) что это мое!
А посему отправился в магазин и стал обладателем:
1. Спиннинг Shimano Speed Master 2,7м, 3-12гр
2. Катушка Shimano Navi 1500
3. Плетенка Spider Wire 0,12mm
а также набором различных силиконовых приманок, вертушек, воблеров.... короче всего того, что успел мне впарить продавец, пользуясь тем, что я пока только юниор в этом деле.
Ловить собираюсь в основном щуку, окуня с берега, на небольших озерах в Фастовском районе (пока), с глубинами до 1,5-3м, собираюсь потренироваться на Роси, в районе Б. Церкви. Но чувствую, что на одних статьях в журналах, шансов стать более-менее приличным "джигитом" у меня мало.
А потому хочу спросить, годятся-ли мои снасти для задуманного?
Что можете посоветовать начинающему "джигиту"?
И кто может провести мастер-класс на Роси или др. водоеме в Фастовском, Белоцерковском районах?
Заранее благодарен!.
Фастов зараз поза форумом  
Старий 18.12.2007, 14:26   #2504
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Фастов Переглянути допис
Хочу обратиться за консультацией к мастерам джига.

А посему отправился в магазин и стал обладателем:
1. Спиннинг Shimano Speed Master 2,7м, 3-12гр
2. Катушка Shimano Navi 1500
3. Плетенка Spider Wire 0,12mm

.
Катуха - гадость, притом очень маленькая как для джига - не годится

спиннинг - слишком длинный и очень малый кастинг - годится тока с очень большой натяжкой

Вывод - продавцу надо ввалить конкретных люлей за такой комплект (он просто впарил тебе самый неходовой товар)
Beer зараз поза форумом  
Старий 18.12.2007, 14:56   #2505
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Катуха - гадость, притом очень маленькая как для джига - не годится

спиннинг - слишком длинный и очень малый кастинг - годится тока с очень большой натяжкой

Вывод - продавцу надо ввалить конкретных люлей за такой комплект (он просто впарил тебе самый неходовой товар)
Леша, ну неб уь??????????????????:m ad:У человека первый комплект в жизни! ему барыга следующий раз продаст дубье с Лайн виндером- как раз под пацанячие развесовки, и что? окуней в ставке ловить?
Фастов
Нормальный прут универсальный , заточеный под легкий джиг гораздо больше чем другие шимы для европы .
Нормальнаяы катуха, да, мелковата трошки, но сама катуха нормальная, гораздо лучше остальных шиман за эти деньги.
Шнурок- если не палево- саме то что надо. Ловите и не партесь!!!
Красный зараз поза форумом  
Старий 18.12.2007, 15:04   #2506
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
ему барыга следующий раз продаст дубье с Лайн виндером- как раз под пацанячие развесовки, и что? окуней в ставке ловить?
!
Илья, ну посуди сам, ловить в ставке или на Роси (не самая большая и широкая река) палкой в 2,7 метра не комфортно. А катушка Лайн Виндер (любая с 4+ шарика) НА ПОРЯДОК лучше этой симаны!

Посмотрим на его отзывы от снасти через сезон, кто был прав...

ЗЫ: Илюха, что-то у тебя плохое настроение последние дни
Beer зараз поза форумом  
Старий 18.12.2007, 15:07   #2507
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Exclamation Джиг джуниор комплект.

То Фастов. Да не слушай ты злых дядек, больше практики, там мозги подскажут что конкретно для тебя самого представляет джиг и чем этот самый джиг ты будешь осуществлять, и побеждать при этом злых рыбоидов. А весовые категории джига бывают разные и для разных условий - наличиеструи, глубина, и т.д.
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 18.12.2007, 15:10   #2508
Nikola

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Что можете посоветовать начинающему "джигиту"?
И кто может провести мастер-класс на Роси или др. водоеме в Фастовском, Белоцерковском районах?
Заранее благодарен!.
1. Какой смысл спрашивать про уже купленный комплект? Если вам скажут что не годятся, вы его выбросите? По моему нужно было сначала спрашивать совет потом покупать, тем более что до весны времени еще море. Я бы сдал этот комплект назад, прочитал сначала форму а потом купил бы комплект.
2. Могу посоветовать удачи. На этом ресурсе столько всего писано переписано, читать не перечитать.
3. Мастер класс, ну это мабуть лучше заглянуть в ветку "ищу попутчика на рыбалку".
Nikola зараз поза форумом  
Старий 18.12.2007, 15:38   #2509
Фастов

Звідки Ви: Місто Фастів – місто обласного підпорядкування. Площа – 43 150 тис. кв.метрів. Населення - 57,1 тис. чоловік. Фастів протягом усієї своєї історії був західним форпостом, містом-супутником Києва.
Да... понял что не очень подходящий мой комплект. В любом случае спасибо всем за ваши мнения и оценку!
Отдельный респект Илье, за поддержку!)
Старий 18.12.2007, 21:26   #2510
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Да... понял что не очень подходящий мой комплект. В любом случае спасибо всем за ваши мнения и оценку!
Для начала комплект ОК. По крайней мере он даёт возможность ЛОВИТЬ РЫБУ. Тепер главное как учил кое-кто: рыбачить, рыбачить и ещё раз рыбачить. Там поймешь сам, годится для тебя комплект или нет.
Удачи!
З.Ы. Говорят есть один ЧЕЛ., так у него более 80 только палок разных! Я в шоке. Дело не в палках...
Муля зараз поза форумом  
Старий 18.12.2007, 22:20   #2511
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:

Палка, если не с Одессы, нормальная, шнур, снова если... тоже хороший, а вот катухен, пока новый неубивай, лучше поменяй на 2000, а если комлевое кольцо позволяет то и 2500 пойдет. Правда модель я бы взял другую даже из Шимано. Спроси отдельно в ветке катушку для лайта.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 19.12.2007, 00:52   #2512
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Фастов

Прав Никола, главное удача и уверенность в себе. Самая хорошая пока что джиговая осень у меня была, когда я ловил с лодки спиннингом длиной 3 метра, строем параболик, катушкой размером 1000 (ну сломалась большая, а денег тогда свободных не было!). Кроме того, вместо шнура использовал обычную леску 0.25 мм. И как ловилось! Конечно, не без мудрых советов и уместных пинков уже упомянутого выше товарища

по поводу мест - проще всего начать с глубоких непроточных прудов, с наличием щуки. Рось - тоже хороший вариант. ИМХО, река очень рыбная по нашим меркам - и ловить там можно твоей снастью практически везде. А вообще в районе Фастова есть замечательные речки Унава и Ирпень, на которых тоже можно пробовать успешно ловить джигом. Главное - желание и упорство. Ставок большой возле ж.д. станции Снитынка есть, где окунь водится. В общем, скучно быть не должно
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 19.12.2007, 06:38   #2513
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
З.Ы. Говорят есть один ЧЕЛ., так у него более 80 только палок разных! Я в шоке. Дело не в палках...
я незнаю говорим мы об одном и том же челе,но у одного из таких я был в гостях- отдельная комната под снасти- выглядит как магазин...палок дешевле 100 у.е. нет изначально...все приобретается не штуками ,а упаковками....
Он мне десяток лесок подарил- так я на зимних соревнованиях подешел к Сереге Бурдаку- спросил - а что за производитель... Сережа глянул и так удивленно- а где ты ету леску достал???

Вообщем у людей с деньгами конкретный подход к рыбалке...
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 19.12.2007, 08:30   #2514
Фастов

Мужики, спасибо за поддержку!!!
А то я грешным делом хотел забросить эту затею! (шучу)
Вобщем буду готовится, может сегодня выйду на Унаву, попробую рабацкое щастье. Говорят, новичкам везет!)))
Старий 19.12.2007, 08:48   #2515
Дрюня

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 216
Images: 12
Дякував: 22
Дякували 12 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nikola Переглянути допис
1. Какой смысл спрашивать про уже купленный комплект? Если вам скажут что не годятся, вы его выбросите? По моему нужно было сначала спрашивать совет потом покупать, тем более что до весны времени еще море. Я бы сдал этот комплект назад, прочитал сначала форму а потом купил бы комплект.
2. Могу посоветовать удачи. На этом ресурсе столько всего писано переписано, читать не перечитать.
3. Мастер класс, ну это мабуть лучше заглянуть в ветку "ищу попутчика на рыбалку".
Очень содержательный и глубокомысленный ответ .

То Фастов.
То, что куплен комплект спин+катушка+шнур+остальные пасочки, а не сети+электроудочки - это уже очень хорошо. ИМХО, комплект никуда сдавать не надо, а надо дождаться весны (т.е. конца запрета) и на водоём. Только на конкретном водоёме можно узнать подходят снасти или нет. А потом уже делать выводы и принимать всякие решения..
Удачи на рыбалке.
Дрюня зараз поза форумом  
Старий 19.12.2007, 08:53   #2516
Фастов

Спасибо!
Постараюсь не опозорить кагорту спиннингистов!)))
Старий 19.12.2007, 09:05   #2517
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дрюня Переглянути допис
Очень содержательный и глубокомысленный ответ .

То Фастов.
То, что куплен комплект спин+катушка+шнур+остальные пасочки, а не сети+электроудочки - это уже очень хорошо.
Удачи на рыбалке.
Согласен на все 100%.
2 Фастов ИМХО - все равно пройдешь то,что прошли все( и уже начал) ...это только в пословице кто-то учится на чужих ошибках, а по жизни- пока сам не прочуствуешь все советы будут мимо..чуть позже возможно и будет от них польза ,а пока ....Так ,что все нормально! Пробуй,эксперементируй, удачи! А путь к "правильным" снастям,он бесконечен...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 19.12.2007, 09:11   #2518
Фастов

Я человек новый в Доме рыбака, возможно что-то упустил, хотя перечитал пактически все ветки и разделы...
Так вот, хотел обратиться с просьбой к более мудрым и опытным рыбакам о создании ветки или раздела для "новообращенных" спиннингистов, таких как я. И обобщить там всю инфу для начинающих,чтобы можно было ориентироваться в подборе снастей, наиболее приемлемых для новичков и т.д. А то инфа разбросана по всему Дому....

Правда, со своим уставом в чужой монастырь не суются, но может все же, может уважаемые мэтры поделятся теми знаниями и навыками, так необходимыми для нас.
Старий 19.12.2007, 10:15   #2519
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис

А вообще в районе Фастова есть замечательные речки Унава и Ирпень, на которых тоже можно пробовать успешно ловить джигом. Главное - желание и упорство. Ставок большой возле ж.д. станции Снитынка есть, где окунь водится. В общем, скучно быть не должно

Андрюха, а ты ловил в Унаве и Снетынке?
ЗЫ
В снетынке- два озера...слева и справа от железки....
Красный зараз поза форумом  
Старий 19.12.2007, 10:21   #2520
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Андрюха, а ты ловил в Унаве и Снетынке?
ЗЫ
В снетынке- два озера...слева и справа от железки....
Илья, отвечу в аську, ибо оффтоп, однако
Lüdwig зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua