Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Рыборазведение озёро-прудо-ведение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Рыборазведение озёро-прудо-ведение Разведение рыбы, организация и обслуживание прудов, копанок и прочих водоемов

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.07.2013, 18:32   #15
Bogdan-

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 21
Дякував: 1
Дякували 9 раз(и) в 6 повідомленнях
озеро своими руками

Ответ напрашивается сам по себе.Значит это не грязь поднятая с дна,а начало цветения водоема.Я тоже рассматривал воду с этими водорослями,а через неделю вода покрылась зеленой паутиной.Если это так,то кроме эстетического вида,сильной угрозы пока нет.Но это первый звоночек,показывающий что вода не проточная.И если плотная посадка рыб,может со временем случится как у меня.Что б не мутнела вода,я уже писал что бросил мешки с ячневой соломой,привязаные веревкой к берегу по периметру.Здесь я читал что существуют специальные препараты от зеленой воды.Если начнет зеленеть,и нужно быстро убрать всю водоросль,негашеная известь отлично справится,но она справится с последствиями а не причиной.
На сколько смог,надеюсь помог.Сам только набиваю шишки со своим озером,и знаю насколько важно видение и знания друзей наших по сайту.
Bogdan- зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Ruma (15.07.2013)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua