|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Доночник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#321 | ||
Цитата:
![]() Я так понимаю, короткое удилище не позволяет им выполнять заброс из-за головы, поэтому только из-за плеча. Если фидером криво бросить можно только специально (при правильном забросе), то тут сплош и рядом. Кстати, зачастую сталечников в переходном периоде можно на берегу отличить по неестественно коротким для условий фидерам или их подобию. У меня даже клиентов таких много, вот стесняются они ловить спиннингами более 2,7 метров и все тут ![]() Мои слова слабо доходят, что на берегу Днепра они будут выглядеть нелепо по крайней мере, что длинным фидером легче и точнее бросать или, что еще хуже, они просто меняют шило на мыло. Берут коротыши и чуть ли не с разбегу боковым забросом... эх... сталь на пластик поменял, но мозгов не добавило к сожалению... Цитата:
![]() Востаннє редагував Dimedrol: 01.03.2013 о 21:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | ||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3315 Востаннє редагував МаксимусС: 01.03.2013 о 22:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
|
Какая Вам разница???
![]() Востаннє редагував МаксимусС: 01.03.2013 о 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Цитата:
![]() ![]() Вы не принимайте близко к сердцу, то что я пишу, а тем более на свой счет. Я говорю лишь о тех вещах, с которыми сталкиваюсь ежедневно. А я ежедневно сталкиваюсь с рыболовным невежеством и староверством. Когда в самом начале моего опыта общения с покупателями не в интернете, а в живую, на вопрос: "хочу прикупить фидерный комплект" - я обезьяной прыгал по павильону, показывал модели фидеров под его условия, катушки, шнуры, искренне рассказывал все, что знаю. Человек хлопал ушами, шел к соседу, который засырал ему мозг теми словами, которые, скорее всего, покупатель хотел услышать. И потом покупатель с важным видом проходил мимо меня с каким-нибудь стекляным 300 г -тестовым Surf Masterom длиной 2,1 метра и катушкой Флагман Инспира 2000 с 50 метрами безымянного шнура. Сейчас, когда вижу человека, который меня не слушает, а лишь ждет момента когда я назову сумму денег, сколько все будет стоить, то я парю всё что ему надо, абы было ему хорошо. Захотел человек не китайское - на тебе, дружок, самую дешевую Риоби тысячку, будеш на людыну похож ![]() ![]() ПОЭТОМУ когда я вижу на своем любимом Газопроводе ряды калек, у меня возникает чувство вины, потому что к этому и я руку приложил. Но здесь единственное, пожалуй, место, где можно поделиться опытом и это не отразится на твоих доходах. ![]() Еще раз повторюсь, что фидер некорректно сравнивать с другими видами ловли. Если кто-то профессионал в ловле на стальку - это прекрасно, это заслуживает уважения. Если кто-то в совершенстве владеет любительской донкой на два три прута, с пятью крючками, где можно отдыхать и пить пиво - это замечательно. Но быть недоразвитым фидеристом - это прискорбно. Никто не говорит, что сталечник или доночник-любитель - это недоразвитый фидерист. Но если сам сталечник или доночник-любитель называет себя фидеристом, то он как раз настоящий недоразвитый фидерист и есть.. Где-то так... Развитым - да. Я умею думать и учиться. Востаннє редагував Dimedrol: 01.03.2013 о 22:44. |
||
![]() |
![]() |
6 користувачів подякували |
AK (02.03.2013), AndB (02.03.2013), Hot-Yox (03.03.2013), SEMEN (02.03.2013), Жека Катринець (03.03.2013), Юра Яковлев (22.07.2013)
|
![]() |
#325 | |
|
Цитата:
ЗЫ Фидер- английская донная удочка.... Если Вы высокоразвитый фидерист, значит и доночником должны быть знатным.... Востаннє редагував МаксимусС: 01.03.2013 о 22:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Цитата:
![]() Вы не можете вырваться за рамки смысла слова "доночник". Уравнение не складывается. А я гуманитарий. У меня левое полушарие сильнее работает. Вижу-таки различия между фидерной и другими производными донной ловли. PS Могу вам сходу туда же в коллекцию добавить слово "гандоночник". Как по-вашему, это тоже доночник? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Цитата:
Даже страшно подумать, что если бы вместо блесны была кормушка, то дядька бы тоже считался доночником, предком современного фидериста. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
У англичан в огромном почете инерционные катушки всегда были. Типа Невских - центрпинами их называют. Только выполненные с большей любовью и соответственно качеством. Вот они то и стояли на донных снастях. А потом и на первых "прародителях" нынешних фидеров.
Так что у всех все до определенной поры развивалось одинаково. Только потом англичанам понадобились максимально деликатные снасти в основном для ловли на стояке, а нам понадобились снасти, которыми можно ловить на струе и при жуткой цепе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.345
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Салют, коллеги!
Помогите и подскажите. Увлекся фидером только летом прошлого года, следовательно плотву весной не ловил. Куда можно поехать на плотву, так, чтоб не стеречь с ночи место а все-таки можно было приехав в 5 или 6 утра где-то стать с фидером? Я на колесах, могу рвануть и за 150 км от Киева. Я каждую весну наблюдаю эти "штахетники" по обоим берегам Днепра, сунуться там обычно некуда. И еще, я слыхал, что плотва идет больше по левому берегу, это правда? Или год на год не приходится? Ребята, пожалуйста, дайте наводку! |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Цитата:
Советую труханов остров или русановку (но не канал а сам днепр) и то и то место можно занять если попасть хотя б на первый поезд метро или приехать в будний день. Касательно труханова,рельеф по пляжу в 90% одинаковый,и место выбирать там особо не приходится (ну это лично на моем опыте) можно канеш поигратся с некоторыми конкретными точками (конец пляжа,около опор моста пешеходного...но то уже другая история) Ну а русановка то там уже сложнее,нада становится на входе в канал на спецефическом закруглении (около моста через канал,ближе к Днепру) там растет чудесное дерево,месные под ним если не ночуют то на утро занимают место и себе и своим друзьям из соседнего дома,но даже там можно стать с 1-2 прутиками но не позднее 7 00 утра,если раньше то мест больше. + Если хочется подальше от Киева можно Украинку пробовать (Триполье) но если охота хорошие места то есть смысл выехать где то в 3 30-4 00 из Киева,и место будет обеспечено в 90% случаев. С ув. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Так что без знания, этих самых хороших мест, будет вот такое. Даже сегодня на выставке - кучи народа покупала ОХАПКИ рогачей - хапужничество к плотве не дремлет ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#336 |
Ну их винить в этом не следует, это обычная ловушка, на которую ловятся куча народу уже давно по всему миру. Люди похожи на окуней зимой в хороший клев. Там столько лайна сливается неликвидного и по нормальным ценам. Пока продавцы платят, выставке жить.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.345
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Вам смешно... Да мне особо хороших мест не нужно. Мне б знать где есть участки берега с меньшим ажиотажем. Я всё равно больше нормы в 3кг не возьму. Не люблю я толкаться. Блин, весной прошлой видел как дубинщики на "точки" бегом бегут, жуть, нахрен такая рыбалка.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
KilgorTraut (20.09.2013)
|
![]() |
#339 | |
|
Цитата:
![]() Все в принципе упирается весной в проходимость машины ![]() Будет желание - можем вместе съездить на рыбалку ![]() Пиши в ЛС коли интересно ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
абориген (03.03.2013)
|
![]() |
#340 | |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.390