|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1521 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
![]() У меня есть и платформа, и кресло Корумовское, и в Престоновский Монстр с педаной уже потестить успел - вот именно последнего я бы сейчас и брал для любительской рыбалки с максимумом комфорта как по расположению обвеса, так и по удобству сидения. Кроме того оно универсально с точки зрения как использования на ночных и карповых рыбалках, когда и всхрапнуть можно ![]() По поводу "напихать внутрь платформы много чего" все наверное зависит от модели платформы. У меня в Престоновской платформе Спейс Стейшн Компакт для фидерных нужд используется только большой глубокий ящик под рамой платформы - там кормушки. Все остальное для фидерных нужд очень слабо приспособлено - мелкие отделения, которые можно открыть только встав с платформы; один модуль с выдвигающимся вбок отделением, которое мелкое и с кучей небольших отделений. Все это в первую очередь для штекеристов-поплавочников сделано для хранения их мотовилец с готовыми оснастками. Нет, можно конечно набить это все крючками, катушками с лесками и прочей мелочевкой. Но если забыл это все зафиксировать штырьком, то при наклоне ловишь это все либо в воде, либо собираешь на земле. Лично у меня уже такое пару раз было ![]() Забил, всю мелочевку как и раньше с креслом вожу в Корумовском рюкзаке в Корумовском Риг-менеджере - вытащил из сумки, поставил на столик, все под рукой и не нужно каждый раз смыкать/вытягивать эти несчастные модули платформы. Все равно даже с набитой под завязку платформой все с собой таскают матчевую сумку или рюкзак. Зачем то ![]() Востаннє редагував duffy333: 25.02.2013 о 11:41. |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1522 |
![]()
Невтерпеж до весенней выставки 28 Февраля.
Выдаю новинку от AXC - кормушки пули F1. После тестирования первых опытных образцов, представленных в конце 2012 года, переработана передняя огрузка (пуля). В обновленной версии новый конструктив существенно уменьшил сопротивление при выматывании и ускорено вспытие кормушки на поверхность. По данным первых испытателей новых моделей на водоеме с глубиной 3 метра, всплытие на поверхность происхдит после первых 4...6 оборотов катушки. Т.е. кормушка выходит на поверхность почти под углом в 45 градусов ![]() Завтра после работы иду на Днепр. Затестирую все веса. Весовой диапазон серии AXIC F1 AXC_F1_All.JPG Конструктив с разных сторон AXC_F1_01.JPG AXC_F1_02.JPG AXC_F1_03.JPG AXC_F1_70.JPG |
|
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#1526 |
Ядреная только по форме узла крепления в виде треуогльничка "Опасно-Радиация"
![]() Именно этот треугольничек и оказывает сопротивление при выматывании. В новой версии, поток воды должен пролетать сквозь кормак без сопротивления... Завтра посмотрим... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1527 |
Звідки Ви: Украинка
Дописи: 162
Дякував: 206
Дякували 1.001 раз(и) в 37 повідомленнях
|
кормушки АХС
ребята а на выставке будут кормушки AXC? если да то где искать? хочу парочку прикупить, расскажите про пулю, а есть веса 40 грамм пуля?
|
![]() |
![]() |
#1529 |
Звідки Ви: кузнецовск раэс
Дописи: 33
Images: 1
Дякував: 146
Подякували раз у одному повідомленні
|
подскажите пожалуйста где на просторах нашей неньки Украины можно приобрести Preston Innovations XS Feeder Arm,Preston Innovations Off Box Rod Support за ранее спасибо
|
![]() |
![]() |
#1530 |
|
Во Флагмане - [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Но в связи с их последними скидками-акциями гарантии наличия нет никакого.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kol (27.02.2013)
|
![]() |
#1531 | |
Цитата:
Покидали кормушки в воду. Приходилось выбирать свободные полосы воды между проходящими льдинами, по этому не получилось проверить все веса на разных глубинах. Краткий результат таков... Новая модификация существенно отличается от предыдущей, в лучшую сторону. Первый и главный тест провел на небольшой дистанции, около 50 метров, на сопротивление кормушки в воде, т.е. оценка прилагаемого усилия при выматывании. Новая F1 70 грамм идет немного тяжелее, чем AXC 80 грамм большая сетка. Но сопротивление уже приемлемо и имеет право на жизнь даже в спортивном режиме лова. Второй тест - сорость всплытия. Опять же F1 70 грамм, дистанция около 50 метров. Глубина = 11 секунд. При вертикальном положении фидера при выматывании, всплывает на 24-ом обороте. При моем рабочем положении фидера примерно 30-45 градусов над горизонтом, всплывает за 14-15 метров до берега. Недостаток все же есть, даже 2. 1-й - глиссирует не уверенно, не так как стандартные кормаки, при замедлении темпа все время пытается занырнуть под поверхность. 2-й - при вертикальном положении фидера выход из воды сопровождается вылетом кормушки в воздух, что ведет к провисанию шнура и возможно накидывание петли на тюльпан (2 раза перехлестнуло). При наклоне фидера 30-45 градусов, выход из воды нормальный, без рывков и перезлестов. Третий тест - дальность. Силовые забросы, такие как я себе представляю, я делать не умею. У меня получаются сильные, но не перегружающие удилище забросы. Средняя дистанция 70 граммовой получается 93-94 оборота. Катушка Заматаро Фидер-Мастер (1 метр/оборот), шнур Стрен 0,12. При большем усилии, но все же не в полную силу, без шансов сломать фидер, получилось 99 метров. Еще больше - не старался, вернее не напрягался, т.к. льдины не предоставляли выбора направления и дистанции. Последний тест - кормушка 35 грамм. Вложить силу в заброс такой легкой пустой кормушки фидером с кастингом до 115 грамм - не получается. И все же стандартная дистанция 70 +- пару метров. Скорость всплытия такая же как и у 70-ки. Видать передний груз не влияет на скорость всплытия. Усилие при выматывании по ощущениям, как AXC средняя 56 грамм. Очень приемлемо. Думаю, что с кормом эта кормушка будет добивать до 80 метров. Но на течении таким весом работать нет смысла. ИМХО получилась довольно удачная модификация. Если бы удалось еще чуть уменьшить сопротивление - было бы идеально. Конструктив крепкий. Я не представляю что нужно сделать что бы оторвать любой из грузов (боковой или пулю) от корпуса. Острых граней нет. Мест для запутывания основы или поводков за кормушку пока не обнаружил. |
||
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#1532 | |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1533 |
Да я же не спорю. Очень удачная моделька.
А если бы удалось еще уменьшить сопротивление при выматывании, до уровня обычных кормаков типа AXC МС, то было бы ядрено бомбезно ![]() Весной, на настоящей рыбалке, оценим как она держит дно. Но судя по размерам, должна фиксироваться не плохо... Я доволен. Хорошая вещчъ! |
|
![]() |
![]() |
#1534 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 34
Дякував: 31
Дякували 93 раз(и) в 18 повідомленнях
|
C 75 поста, тесты Фидерспорт - пуль на Москва-реке.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Oleg68: 27.02.2013 о 17:10. |
![]() |
![]() |
#1536 |
Оно все шото похожее. Я вам показал на примере кормушек фидерспорта. И пластик ставится в зависимости от заплаченых денег. Там все так делается. Чуть больше заплатите и статус УГ с радостью перекочует в эфэс и ахаэс.
|
|
![]() |
![]() |
#1537 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 146
Дякував: 36
Дякували 103 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1538 | |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
Цитата:
да и на требуемые ТТХ это не влияет) |
|
![]() |
![]() |
#1539 |
|
|
![]() |
![]() |
#1540 | |
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 23
Дякував: 13
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Сухі цифри Бест медіум 100, ТвінПовер 4000, кліпса 72 обороти, вітер згідно даних метеорологів 6-8 м/с боковий: в повітрі вела себе не стабільно (без корму), всплиття на швидкісному вимотуванні на 38-45 обороті, при повільному вимотуванні на 25-28 обороті. З етичних міркувань всіх результати оголошувати не буду, зазначу, що тестувались кормушки пулі Костал, ФідерСпорт, Престон і АХС (всі три моделі пуль). |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|