Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2007, 18:52   #1061
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 Yurok
так тут більше геометрія воба грає роль, чи скрутить в бублік чи нє н-д той же ельфін від текл хауз буде себе чудово почувати на такій вудочці, і напрягу ніякого не буде, а от чабіка запустити в пучіну це вже буде нерозсудливо.
Хоча і Гріша казав, що на нашій течії воби ведуть себе не зовсім звично і що більшість київських рибачків підсікали б декілька раз за одну проводку , вообщем потрібно звикнути
tosi зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 23:07   #1062
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 Yurok
так тут більше геометрія воба грає роль, чи скрутить в бублік чи нє н-д той же ельфін від текл хауз буде себе чудово почувати на такій вудочці, і напрягу ніякого не буде, а от чабіка запустити в пучіну це вже буде нерозсудливо.
Хоча і Гріша казав, що на нашій течії воби ведуть себе не зовсім звично і що більшість київських рибачків підсікали б декілька раз за одну проводку , вообщем потрібно звикнути
Поездим - привыкнем
Костя! Та гав-гав-гав- тебе этот Джексон? Бери 842 ИМХ. Попса, конечно, но как под тебя "сшита"
Гриша зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 23:24   #1063
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрон Переглянути допис
Другими словами под микроджиг Сфадка не рулит? И по чуялке по кончику не блещит?
Абсолютно верно, если выбирать между Сфадой и махровым китайцем, для микроджига следует предпочесть последний.
На днях в Ибис рассматривал [[Ссылки только членам профсоюза. ] до 7 грамм... Такой зверюга. Уууу... гав-гав-гав-... Красавец! Еле из рук выпустил. Штука восемсот с копейками. Присмотритесь, при случае. Думаю, у KLMа можно поспрошать - вполне вероятно, что он им кидал.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 23:27   #1064
Гриша

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Абсолютно верно, если выбирать между Сфадой и махровым китайцем, для микроджига следует предпочесть последний.
На днях в Ибис рассматривал [[Ссылки только членам профсоюза. ] до 7 грамм... Такой зверюга. Уууу... гав-гав-гав-... Красавец! Еле из рук выпустил. Штука восемсот с копейками. Присмотритесь, при случае. Думаю, у KLMа можно поспрошать - вполне вероятно, что он им кидал.
Да, Андрей, с твоей подачи нагрянул в магазин. Динамис... песня!
Костя - подумай
Гриша зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 23:43   #1065
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Допис від Kostaj Переглянути допис
...Щось трохи не зрозумів про джексон Тобто ти кажеш що він більш універсальний ніж спеціалізований?
Костянтине, саме так. Як одне вудлище на всі випадки - не найгірший варіант, однак, імхо, для ваших умов не піде. Щодо Сфада... мені б простіше було б дати на покидати, може якось приїдете до столиці - буде нагода... Дуже у вас умови специфічні...
Старий 30.10.2007, 23:51   #1066
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 Yurok
так тут більше геометрія воба грає роль, чи скрутить в бублік чи нє ...
Анатолію, підтримаю Юрка - Компетишн до 4 г - тендітна паловка. Звісно, можливості покидати не мав, та враження на потрях - хіба що козявками на кшталт IC-minnow твічкати, можливо Ріджем і Комачі, проте не більше...
Старий 30.10.2007, 23:59   #1067
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Да, Андрей, с твоей подачи нагрянул в магазин. Динамис... песня!
Костя - подумай
Скажи! А до 10 трусил?
И ваще, зашел на сайт Джексона - сколько всего появилось вкусного - глаза разбегаются.
В Ибис, к слову, по твоему любимому типу приманок, не рассказали... На 13 г такой себе банан с глазами как у камбалы - сверху...
Старий 31.10.2007, 09:57   #1068
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Цитата:
Скажи! А до 10 трусил?
И ваще, зашел на сайт Джексона - сколько всего появилось вкусного - глаза разбегаются.
В Ибис, к слову, по твоему любимому типу приманок, не рассказали... На 13 г такой себе банан с глазами как у камбалы - сверху...
Банан называется Deby Nioro (если не ашипся в орфографии) тонущая зверюга с глазишами. Видел как один мужик который их уже юзал взял себе сразу 4
daiwer зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 10:36   #1069
Андрон

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:

К сожалению он одначастник, а на потрях очень быстренький и легонький, меня бы устроил,(хотя традиционно для джаксона ручка утяжелена "нержавейкой") Думаю остановить свой выбор на Finezza от ГрафитаЛидер 2,21 до 6гр, думаю под микроджиг самое оно будет, правда нет их сейчас в такой длинне, но обещали привезти, нужен дальний заброс и чуйка в микроджиге! спасибо за совет!
Андрон зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 11:25   #1070
Гриша

Цитата:
Скажи! А до 10 трусил?
Андрей, нет, не трусил, так как очень недолго была возможность в магазине околачиваться. Скоро буду там еще раз, рассмотрю модельный ряд пристально.
По стику - да, я уже обзавелся таким. Пашка верно название указал. Кстати, возможно, тот мужик, бравший 4 штуки, как раз мне и подсобил с приобретением
Гриша зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 13:47   #1071
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Поездим - привыкнем
Костя! Та гав-гав-гав- тебе этот Джексон? Бери 842 ИМХ. Попса, конечно, но как под тебя "сшита"
Ну если уже и говорить о джексоне и конкретно о сладкой водичке, то это скорее мой вариант - до 7 г. Жесткости вполне достаточно, по характеристикам как раз универсальна, но конечно не идеал.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 17:02   #1072
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Я канешна очень извиняюся...

Я канешна очень извиняюся но попались мне тут ветлюжки корморановские... И вобщем чего там вертлюг он и есть вертлюг, штука нехитрая, а вот у этих колечки разной формы. Я конечно подозреваю что это всё выпендрёж производителя но всё же для общего развития хотел бы знать а нафиг оно так сделано???
Долучені зображення
Тип файлу: jpg вертлюг.jpg (73,3 КБ, 36 переглядів)
Yaros зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 18:15   #1073
Yaros

Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
привет!

это просто брак китай голимый
Ага одно колечко делал Юки а другое Ито?
Чёта тебя сегодня на хи-хи пробило???
Yaros зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 22:37   #1074
@ndrey k
Модератор

Ярослав,
было это в прошлой жизни - не помню уже нифига, но по-моему подобные вертлюги используют при констралении определенных оснасток, когда вертлюг вставляется в отверстие, скажем, кормушки метод, к ромбовидному колечку вяжется поводок...
Старий 01.11.2007, 08:30   #1075
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від daiwer Переглянути допис
Банан называется Deby Nioro (если не ашипся в орфографии) тонущая зверюга с глазишами. Видел как один мужик который их уже юзал взял себе сразу 4
Сей банан называцца "Debu Nyoro". Харошая весчь. Только правильно проводку к ней подобрать нужно. К тому же я 4 паловки перебрал, пока добился "правильной" проводки. А поначалу подумал, что ацтой какой-то втюхали.
Тока при чём тут УЛ?
Yury зараз поза форумом  
Старий 03.11.2007, 17:52   #1076
Glaz

Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
Пополнение в рядах УЛ-ётчиков.

Давно хотел заняться этим способом ловли, а рыбачу я с 5 лет( стаж уже 23года), и наконец созрел. На этой неделе приобрёл прутик BANAX ULTRA 1,83, тест 1-8гр (из тех что тряс мне он более всего присмотрелся, а до сегодняшнего дня ломал голову по поводу выбора катухи по бюджету до 500грн, и остановился на Okuma Espina EI-20 за 400грн.). Покупал примеряя на прутик, по равновесию гармонируют идеально, не смотря на 8 шаров, очень лёгкая. Кому интересно, вот характеристики катухи:
Okuma Espina EI-20
Тип: безынерционная
Фрикцион: передний
Количество подшипников: 8
Емкость шпули: 150/0,18
Передаточное число: 5,0:1
•7 шарикоподшипников из высоколегированной нержавеющей стали
•роликовый подшипник обгонной муфты (мгновенный стопор обратного хода)
•мощный многопозиционный фрикцион с плавной регулировкой
•точеная облегченная алюминиевая шпуля
•запасная алюминиевая шпуля
•облегченный slim-корпус из алюминия (конструкция AlumiLite)
•высокоточная бронзовая шестерня
•антизакручивающий ролик лесоукладывателя, покрытый твердосплавным хромом
•ось из высокоуглеродистой стали
•силовая алюминиевая ручка шарнирного типа
•возможность переустановки под правую/левую руку
•эллиптическая передача в возвратно-поступательном механизме оси, обеспечивающая оптимально ровную укладку лески
•надежная фиксация дужки лесоукладывателя в открытом положении исключает самосброс и обрыв лески при силовом забросе
Оцените выбор, покритикуйте, одобрите, в данном бюджете!!!!
Glaz зараз поза форумом  
Старий 03.11.2007, 18:14   #1077
Yaros

Цитата:
Допис від Glaz Переглянути допис
Давно хотел заняться этим способом ловли, а рыбачу я с 5 лет( стаж уже 23года), и наконец созрел. На этой неделе приобрёл прутик BANAX ULTRA 1,83, тест 1-8гр (из тех что тряс мне он более всего присмотрелся, а до сегодняшнего дня ломал голову по поводу выбора катухи по бюджету до 500грн, и остановился на Okuma Espina EI-20 за 400грн.). Покупал примеряя на прутик, по равновесию гармонируют идеально, не смотря на 8 шаров, очень лёгкая.
Оцените выбор, покритикуйте, одобрите, в данном бюджете!!!!
А чего критиковать? Я так понял что ты всё уже купил и назад в магазин не понесёшь, так шо как говорится добро пожаловать. А на счёт инструмента... Я как и ты приболел ульта лайтом с весны, купил бюджетный компалект, сейчас понял что присел и смотрю себе уже к следующему сезону комплект далеко не бюджетный...
Yaros зараз поза форумом  
Старий 03.11.2007, 21:05   #1078
Glaz

Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
Дайте совет, можно в разделе приманки.

Благодарю на добром слове, кстати в данный период занимаюсь сбором информации по приманкам: воблеры, вертушки, если есть что-то интересное прошу совета (особенно интересует работа воблерочков и вертушек Jaxon и Salmo).
Glaz зараз поза форумом  
Старий 03.11.2007, 22:31   #1079
Yaros

Цитата:
Благодарю на добром слове, кстати в данный период занимаюсь сбором информации по приманкам: воблеры, вертушки, если есть что-то интересное прошу совета (особенно интересует работа воблерочков и вертушек Jaxon и Salmo).
Тут всё совсем просто
Заходишь в хит парад и снимаешь сливки по воблерам.
Конкретно по Jaxon ничего сказать не могу не пользовал. По Salmo самый маленький тонущий Хорнет, Тини и миноха 4 см тонущая. Плюс к этому есть неплохие бюджетные воблерки у Дамики (золотой карась торгует) и Ривер 2 сии.
По вертушкам аглия лонг разных ноулей ну и Маньякские вертухи но это уже с ним через личку договаривайся.
Ну плюс к этому очень рекомендую иметь акмовские кастмастеры (самые мелкие) и микро джиги 1-3 гр. с соответствующим силиконом.
Вобщем подготовка к наступающему сезону тебе предстоит серьёзная... Сейчас пиши список и собирай баблосы, а на выставке весенней затаришся. Так удобнее всего.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 03.11.2007, 22:59   #1080
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Ярослав дело говорит по поводу ХП, а еще загляни в фотогалерею. Ну а по поводу работы....тут практика надо. покупаешь пару штук - гоняешь их, въезжаешь - и делаешь выводы и так далее...
Lüdwig зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua