|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#8301 |
Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114
Дописи: 1.123
Дякував: 320
Дякували 1.552 раз(и) в 449 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#8302 | |||
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
высокую коррозионную стойкость в естественной атмосфере, морской воде, растворах многих солей и химикатов и в большинстве пищевых продуктов"(с) Корпус из пластика или алюминия не имеет никаких преимуществ(недостатков) в привязке к морской воде. Да и "холодит руку", думается мне, тоже больше надумано. Корпус к тому же покрашен. А если уж соленая вода и попадет в середину катушки, то больше беды она может наделать деталям механизма. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#8303 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#8304 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Пока "щупал" Теори, Калдию и Сертейт, размер 2500. Не то чтобы уж гнется, но прогибается. Сложно поверить, что такой шток достаточен.
Не хочется спорить, недостаточно компетентен в механике. Но из всех "паровозов" мне всегда нравился механизм Сертейта. Как-то логично всё в нем, что ли... Мне кажется идеальной катушкой для спиннинга. Но новый 10"... Ощущение, что в душу плюнули)))) |
![]() |
![]() |
#8305 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 244
Дякував: 531
Дякували 248 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Прошу прощения за оффтоп. Может у кого завалялась ненужная убитая или сломанная Ryobi Excia 3000\4000? Нужен шток. Возможно подойдёт также от 1000\2000.
Приму в дар или куплю за разумную сумму, очень нужно помочь хорошему человеку. |
![]() |
![]() |
#8306 | |
|
Цитата:
![]() наша морская вода убивает даже морские алиминиевые сплавы, это говорю как яхтмен,виндсерфер,морской рыбацюга,человек изготавливающий для моря всякие нержавеющие хрени ... а по винтикам в пластик согласен!если руки у человека делающего т.о. катушке "из плечь" то никаких проблем с качественным пластиком быть не должно. |
|
![]() |
![]() |
#8307 | |
Banned
|
Цитата:
Мне кажется, наивно думать, что использование пластика продиктовано соображениями большей устойчивости к коррозии или повышением каких-то других эксплуатационных качеств. |
|
![]() |
![]() |
#8308 | |
|
Цитата:
Cтарый я себе так и не купил,скорее всего из-за ролика и корпуса. Новым отловил уже достаточно,в основном море-отводной. Не понимаю,если честно претензий к штоку,могу предположить,что в них больше эмоций,нежели конкретики. А что ответить на "даже в пальцах гнется"-даже и не соображу. Любопытно,у кого-то были проблемы с штоком ? |
|
![]() |
![]() |
#8309 | |
|
Цитата:
![]() Как только технологии работы с пластиком станут более-менее доступны,так и придет конец эры металла. Ну или что-то в этом духе... |
|
![]() |
![]() |
#8310 |
Banned
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ].
У меня что-то вроде личной обиды. Катушка в новом исполнении уже не представляется мне идеальной. Я имел в виду, что шток прогибается под пальцами, и для этого нужно сравнительно небольшое усилие. Не могу поверить в то, что это плюс. Продолжу считать минусом))). Вообще, эти три катушки, о которых я говорил, похожи на дорогие красиво сделанные игрушки. Впечатления крепко сбитых рабочих инструментов не производят, если можно так выразиться. Разумеется, всё это - просто личное мнение. |
![]() |
![]() |
#8311 |
|
Читать опусы DF о продукции компании Daiwa-это ...
![]() Впрочем воздержусь от конкретных эпитетов. Тем более-если автор - Дмитрий Баличев. При всем при том,что некоторыми его вещами ( поплавок,донка,карп) я просто зачитываюсь и считаю его одним из лучших русскоязычных авторов. Вся аргументация сводится к ОБС ( одна бабка сказала ). Ну что-то типа-"о чем хорошо знают некоторые пользователи новых «сертейтов» и почти все мастера по ремонту катушек". За гранью добра и зла,как по мне. На не хватает русскоязычного,компетентного и беспристрастного ресурса о катушках,шнурах и прочих элементов мат.части для рыбалки. Хорошо хоть google развивает сервис переводов и мы можем почитывать,что пишут,например,японские рыболовы о тех,или иных вещах. Если человек знает английский-вообще все ОК,т.к. перевод с японского на английски вполне уже корректен. В целом в Японии катушка имеет положительный трэнд в отзывах,особенно всем понравилась магнитно-маслянная защита. Востаннє редагував ИНЕ: 08.12.2012 о 14:35. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
greyushka (08.12.2012)
|
![]() |
#8312 |
Banned
|
Цитировал из-за формулировки, ссылка на ресурс - вследствие цитаты. Разумеется, мое мнение основано не на чтении DF или других. Но подход и логика DF мне лично нравится. В известных пределах.
Что до зарубежных ресурсов - тут сложнее. Все-таки, это другое мировоззрение, если хотите. И мы можем далеко зайти. Меня совершенно не удивляет, что ферромагнитная жидкость тепло встречена зарубежными обозревателями, скажем так)))). В противном случае - кто бы ее стал ее вводить... Вообще, формирование спроса в современных развитых странах - довольно занятная тема. Основная идея, если хотите))). О том, что сегодня "двигатель прогресса", можно говорить долго))). |
![]() |
![]() |
#8313 | |||
|
Цитата:
![]() ЗЫ. По поводу алюминия это ж я не от себя, а токмо технические энциклопедические данные... Если нужны еще конкретные примеры, то, например, ружья для подводной охоты в т.ч. для морской воды, делают из алюминиевого сплава. Есть и у меня подобное, которому уже лет 15 и алюминиевые детали (пневмо камера, ручка, защитный кожух и т.д.) выглядят как новые. В морской воде оно бывает по две недели хотя бы раз в году Цитата:
Чтобы выставить зазор в главной паре иногда приходится десяток раз раскрутить и собрать корпус. За весь срок эксплуатации такая процедура для щепетильного рыболова может повторяться многократно. Никогда никаких проблем с винтами и резьбой не возникало! Цитата:
|
|||
![]() |
greyushka (08.12.2012)
|
![]() |
#8314 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет саморезов ... да, ИМХО шимановский пластик лучше дайвовского. Нельзя назвать "резьбой" то, что нарезается саморезом ![]() Насчет штоков. Имею увереннное мнение, что катушки с штоком большего диаметра работаю лучше. Пока не могу докопаться почему именно, но это так. Живые примеры - "обычный" Сетрейт (или Файнесс) против Сертейта Р-кастома; Экзист стиз кастом против Экзиста. Ну и по Шимано, практически у всех катушек шток большего диаметра, нежели у Дайвы (не считая того, что сделан толково и имеет хорошее покрытие). Что касается проблем дайвовских штоков, то они налицо у каждого Сола-Калдии кикс после пары сезонов активного юзания - шток вырабатывается в одном месте, причем, довольно быстро и даже при корректной эксплуатации. Стоимость нового с доставкой порядка 70-90 дол. Стоимость изготовления у хорошего местного токаря с хорошей стали-нержавейки - 100грн. ![]() Пару фоток по пластиковым рычагам. Жаль, фотку потертого штока не могу найти ![]() рычаг.JPG посадочное место рычага лу.JPG |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
greyushka (08.12.2012), Partizan (10.12.2012), Plagus (08.12.2012), Serhii Kv (09.12.2012), метровский (09.12.2012)
|
![]() |
#8315 | |
Banned
|
Простите, но это довольно опрометчивое заявление. Думаю все-же, что да. Пластмассы появились задолго до моего рождения, и вот уже сорок лет хочешь-не хочешь, а мне приходится иметь с ними дело.
Цитата:
Думаю, мы снова возвращаемся к вопросам формирования спроса. Конечно, многие будут думать именно так. Но Вы напрасно так горячитесь. Как уже писал ниже ИНЕ, весьма вероятно, что в скором времени просто выбора другого не будет. |
|
![]() |
![]() |
#8316 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8317 |
Banned
|
Я ж грю - опрометчивое))). Мы говорили о резьбе в пластике(если это можно назвать резьбой(с)). Может, у меня и консервативный взгляд, но мне пластик представляется только пластиком. Не металлом. Даже если ряд его свойств существенно улучшился. И чего, в конце концов, мы к резьбе прицепились? Есть еще масса всего. И износ, и зависимость от температуры, и точность обработки...
Если, к примеру, я пишу - "хлопцы,глядите, какая катуха! Почти Сертейт"! - мною движет желание поделиться интересной находкой, немало времени тратится на такого рода поиски. Это одна мотивация. Но в утверждении - "смотрите, этот пластик все равно что металл!" - тут совсем другая мотивация. Как и в утверждении "этого хватит на весь ресурс катушки". Снижение себестоимости производства и исходит из соображений "этого хватит". А дальше остается только убедить, что черное - это белое. И для этого есть много путей... |
![]() |
![]() |
#8318 |
Звідки Ви: Черкаси
Дописи: 136
Дякував: 113
Дякували 17 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Привет.
Подскажите реальный тест спина Favorite Breeze BRS 862 L. Тест: 2-12 г. Длина:2.6 м. |
![]() |
![]() |
#8319 |
Banned
|
Дэсь от 5гр и до 16-18гр, если не ошибаюсь. Но там на бланке написано 2-12гр - значит, так и есть. Во всяком случае, с точки зрения производителя и исполнения им гарантийных обязательств в случае поломки))))
|
![]() |
Kroker (08.12.2012)
|
![]() |
#8320 | |
|
Цитата:
была когдато тенденция ,покупали модные итальянские ружья там алюма много...но она быстро закончилась...,все или переделывали или продавали и делали для себя кастомные из нержи , титана ,пластика. я разбираюсь в алюмовых сплавах,не переживайте, и на столько хорошо что не хочу переводить изготовление своих продуктов с нержи на алюм,пусть даже морской...,хотя коммерчески это был бы выгодный ход(на какомто этапе...) читать рекламные проспекты и знать вопрос в живую и глубоко-это как говорят в Одессе две большие разницы ![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|