Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.10.2007, 15:39   #2001
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
по ХП

проект бюлетня ХП ул-воблеров 2007

Как и оговаривалось ранее, форма голосования построена по следующему принципу:
вначале идет вид рыбы, которую пытался поймать рыболов и после этого следуют 3 (или 5 - голосовать) позиций моделей приманок, с помощью которых, собственно, и была достигнута цель. Например, лучшим киллером окуней считаю... ну и так далее.

Рыбоиды: предалагаю голосовать по окуню, щуке, судаку, голавлю, жереху, язю. Все остальные виды рыб предлагаю отнести к позиции "нестандартный рыбоид". Также, по желанию аудитории можна внести таких рыбов как красноперка, форель и т.д. вообщем пишите.

Теперь по воблерам: вначале следует бренд, далее название модели воблера, его длина, вес и указание типа (плавающий, тон., суспендер). Если какая то из моделей отличилась в нескольких модификациях, например, очень нравиться и тон. и сусп., то тогда, в виде исключения, можна внести две модели в одну позицию. В коментариях обязательно указать чем отличаются (или не отличаются) и т.п.
Также предлагаю не отходить от общепризнанных ограничений, т.е. к рассмотрению принимать только модели длиной не более 50 мм для воблеров класса минноу, 45 мм - шед и 40 мм - фет/кренк. Ограничение по весу - 4 г. (думаю поместятся все )

К самодельным воблерам очень желательно прикрепить фото.
Для любителей "поиздеваться" над заводскими моделями просьба детально описать в коментариях "экзекуции", которые проводились над жертвой и полученные результаты (сравнение с заводским образцом).
Теперь по коментариям - здесь каждый волен написать всё, что ему хочеться, но желательно все таки описать способы проводки вышеописанных воблеров, опробованные расцветки, условия в которых проводилась ловля. Для хендмейд и апгрейд воблеров желательно описать игру приманки.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 15:43   #2002
Yurok

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Дык согласен. Появление интернета вобще намного облегчило жисть. Но скажи мне пожалса что бедному новичку набирать в поискавике если на форуме он вычитал слово Камач, ММ38, Чери или Шакал.
тогда получается, что в галерее под фоткой нужно написать jackson komachi 40F(S) он же "камач" он же "горбатый", он же ... и т.д.?
не проще ли сразу переспросить у автора, какую модель он имел в виду?

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 21:48   #2003
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
не проще ли сразу переспросить у автора, какую модель он имел в виду?
Не проще. Проще один раз внести в галерею поставить фотку, а в подпись поставить фирменное назвние девайса.
Inor зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 22:24   #2004
малыш

Звідки Ви: Київ, Куренівка
Дописи: 99
Images: 2
Дякував: 50
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
я лишь выразил свое мнение. ты-то их знаешь, а кому то эти загадочные слова ничего не говорят.
Однозначно поддерживаю и если честно интересно...если у кому это не интересно....то другие даже не представляют о чём идёт речь....да и "лучше один раз увидеть чем читать....он же "камач" он же "горбатый", он же ..." Я
малыш зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 22:42   #2005
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
ХП-2007

Поддерживаю предложенный Юркой формат!
+1 за аццтой года - имхо, следует ввести - у меня есть несколько небезызвестных приманок, в которые упирался неподецки, но размочить так и не смог. Не въехал? Возможно. Однако, быть может, не единственный я недотумкал.
Как на меня - чем больше инфы - тем лучше!
Ограничить кол-во до 3-х штук на вид жертвы- +1, но если у кого-то с прибл. одинаковым успехом выступало большее кол-во воблеров, имхо, следует упомянуть каждого, т.к. это может отразиться на общей картине.
Вполне возможно, что кто-то не сможет припомнить производителя, модель, колор и т.д., ну, не педант. В таком случае, предлагаю выкладывать фото. И, конечно же, обязательное фото в итогах, по всем наиболее удачным расцветкам.
Post scriptum. Хит-парад будет запущен, как только будет согласован окончательный формат.
P.S. II Неплохо было бы привлечь к голосованию коллег из других форумов...
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 04.10.2007, 23:09   #2006
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
я всеми руками за Юрково предложение. еще можно сделать номинацию по рыбам произвольную - т.е. каждый сам выбирает рыб, по которым будет составлять уловистые тройки. или сделать наиболее полный список и на месте рыб, которых не ловили на воблеры просто ставить прочерки.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 08:49   #2007
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
ХП

підтримую формат Юрка з редакцією @ndrey_k, тобто з обмеженням до 3-х штук по одній жертві (може бути і взагалі 1 воб), ну і за ацтой теж погоджуюсь
tosi зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 09:15   #2008
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Надо бы определится что-такое ултролайт приманка - вес, размер.

И Вы не в курсе, пацтулом.

ПС. на всякий случай, я ниче не имею в виду, чиста пашутил
Индеец зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 11:56   #2009
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
2 Модератор
Кады ветка ХП будит? Хачу туда написАть чиво...

2 Всем

Вчерась на Бу состоялся таки бой гигантов- тройники Овнер родные против тройников Мустад заточенных Лесото. Судейская коллегия в лице Яроса и Ржевского присудили выигрыш по очкам (без нокаута!) ...Мустада! Как выразился Ярос "входят они одинаково, в вот выходят Лесотовские хуже". На сим можно токмо констатировать очередную победу "хэнд мейд" над тупой хай-энд автоматикой, пусть и японческой! Ура Кулибиным!

Востаннє редагував П.Ржевский: 05.10.2007 о 12:34.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 12:10   #2010
Yurok

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
я всеми руками за Юрково предложение. еще можно сделать номинацию по рыбам произвольную - т.е. каждый сам выбирает рыб, по которым будет составлять уловистые тройки. или сделать наиболее полный список и на месте рыб, которых не ловили на воблеры просто ставить прочерки.
По рыбам - пускай действительно каждый голосует по тем видам рыб, которые считает нужными.

И еще раз по позициям - итак три призовых места, для большей детализации допускается размещение двух (по желанию рыболова) моделей воблеров на втором и третьем месте, но первое место - только одна модель. Т.е. на один вид рыбы можно максимально проголосовать за 5 моделей. Так пойдет? или никаких "подвійних стандартів" и определённая тройка?

По "ацтою" - если рыболов счиает нужным занести в этот "черный" список какие то модели - пожалуйста, но не более трех. По результатом в этой номинации будет произведен "разбор полетов"

Фото и ссылки. Опять же по итогам голосования попытаюсь выдать максимально полную инфу по упомянутым моделям, тобишь ссылка, фото рассцветок и т.п.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 12:14   #2011
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
2 Модератор
Кады ветка ХП будит? Хачу туда написАть чиво...

2 Всем

Вчерась на Бу состоялся таки бой гигантов- тройники Овнер родные против тройников Мустад заточенных Лесото. Судейская коллегия в лице Яроса и Ржевского присудили выигрыш по очкам (без нокаута!) ...Мустада! Как выразился Ярос "входят они одинаково, в вот выходят Лесотовские лучше". На сим можно токмо констатировать очередную победу "хэнд мейд" над тупой хай-энд автоматикой, пусть и японческой! Ура Кулибиным!
Пошел росийские (такие из черной, мягкой проволоки, корявые) тренироваться точить. Может они в следующий раз победят.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 12:19   #2012
Yurok

Цитата:
2 Всем

Вчерась на Бу состоялся таки бой гигантов- тройники Овнер родные против тройников Мустад заточенных Лесото. Судейская коллегия в лице Яроса и Ржевского присудили выигрыш по очкам (без нокаута!) ...Мустада! Как выразился Ярос "входят они одинаково, в вот выходят Лесотовские лучше". На сим можно токмо констатировать очередную победу "хэнд мейд" над тупой хай-энд автоматикой, пусть и японческой! Ура Кулибиным!
Алексей, Вы забыли упомянуть, что во время испытаний никто не пострадал, в том числе и товарищ Красный (хотя он и забыл прихватить с собой оунер... для самозащиты).

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 12:30   #2013
П.Ржевский

Цитата:
Допис від Yurok Переглянути допис
Алексей, Вы забыли упомянуть, что во время испытаний никто не пострадал, в том числе и товарищ Красный (хотя он и забыл прихватить с собой оунер... для самозащиты).

с уваж.,
Неправда ваша! Во время испытаний постадали ногти судей, на которых они проверяли втыкаемость подопытных экземпляров! От их шкрябанья по моему ногтю меня до сих пор бросает в дрожь!
Старий 05.10.2007, 12:32   #2014
П.Ржевский

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Пошел росийские (такие из черной, мягкой проволоки, корявые) тренироваться точить. Может они в следующий раз победят.
Володя! Канешна победят! Ведь Россия - Родина слонов! Если ВВП прикажет...
"Шо ті Овнери убогі - чортзна що, не гаки!" (С) Т.Г.Шевченко (ну почти )
Старий 05.10.2007, 12:45   #2015
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
проект бюлетня ХП ул-воблеров 2007
ОЧЕНЬ НУЖНОЕ ДЕЛО!!!! Особенно полезно для начинающих, чтобы понимать, с чего, собственно, стартовать.

Востаннє редагував @ndrey k: 06.10.2007 о 01:33. Причина: МУЖИКИ, Ё-МАЁ, КУПИРУЙТЕ ЦИТАТЫ И УЧИТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ - ЦИТАТА ЗАНИМАЕТ ПОЛСТРАНИЦЫ, А ОТВЕТ ОДНУ СТРОКУ!!!
VIVA зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 12:54   #2016
Yurok

Цитата:
Неправда ваша! Во время испытаний постадали ногти судей, на которых они проверяли втыкаемость подопытных экземпляров! От их шкрябанья по моему ногтю меня до сих пор бросает в дрожь!
Надо было в качестве компенсации заказать у Маньяка маникюр

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 15:25   #2017
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
+1 за соавторскую (Юра&Андрей) форму ХП. Рыба - 3 воба. Список рыб каждый пишет на свое усмотрение. В конце - номинация "ацтой". Далее, если кто хочет, вне зачета пишет все, что ему заблагорассудится.
З.Ы. Я ж правильно уловил поправки?
Гриша зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 15:45   #2018
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Думаю, это не российские, а наши родные, гордость завода "Сокол". Более жутких не знала земля. Одно время (в студенческие годы) я пытался их эксплуатировать (бо соблазнительно дешевые) и соответственно точил. На них и натренировался. Как у римских легионеров - тренировочное оружие и доспехи вдвое тяжелее реальных
Металл - дерьмо, жало гнется от прикосновения. После получаса ловли в траве нужно снова точить.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 15:50   #2019
Yurok

Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
+1 за соавторскую (Юра&Андрей) форму ХП. Рыба - 3 воба. Список рыб каждый пишет на свое усмотрение. В конце - номинация "ацтой". Далее, если кто хочет, вне зачета пишет все, что ему заблагорассудится.
З.Ы. Я ж правильно уловил поправки?
Гриш, тут еще надо решить допускать ли совместительство, например, первое место по окуню у меня занял такой то (А), второе - такой то (Б) и еще не могу не упомянуть такого то (С), третье - D. Т.е. несколько моделей на одном месте. Как думаешь?
Ну а в коментарии желательно не только "все, что ему заблагорассудится" но и хотя бы как то соотнести с вышеизложенными позициями. Опять же и калоры желательно указать...

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 05.10.2007, 15:53   #2020
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Гриш, тут еще надо решить допускать ли совместительство, например, первое место по окуню у меня занял такой то (А), второе - такой то (Б) и еще не могу не упомянуть такого то (С), третье - D. Т.е. несколько моделей на одном месте. Как думаешь?
Ну а в коментарии желательно не только "все, что ему заблагорассудится" но и хотя бы как то соотнести с вышеизложенными позициями. Опять же и калоры желательно указать...

с уваж.,
думаю, что по нескольку воблеров на одно место - это не совсем правильно, но допустимо, если их действительно тяжело дифференциировать.
мне тяжело судить, так как на воблеры ловлю меньше почти всех здесь присутствующих
Lüdwig зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua