|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: г. Киев. Троещина.
Дописи: 56
Дякував: 18
Дякували 68 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Вишенки заливы
02.09.2012 Вишенки заливы, в сторну Украинки Днепр.
Был разловленн рапала миноу- в заливах и китайский воблер пролежавший в коробке 7 лет, на глубине 7-8 метров [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Вчера, лёгкий экстрим.
Решил вчера на Днепре возле мостов поискать хищника
![]() Утро встретило тишиной, ни всплеска ![]() ![]() Потом погрёб на точку которую знал ещё с прошлого года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем позитива и хорошего настроения ![]() |
![]() |
92 користувачів подякували |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
р.Псел
Вчера вырвались с товарищем на пару часов на Псел.
Не успели приехать как стали заходить тучи, греметь гром. Слава Богу немного обошло стороной хоть и покапало, но дало покидать на спин. Рыбка показывалась но брать отказывалась ![]() Пока не было дождя успел сделать пару кадров природы. Чувствуется что осень вступает в свои права.. Такая красота и спокойствие веет, а вокруг ни души.. ![]() ![]() а рыбка все-таки взяла.. уже в сумерках, на последнем забросе ![]() небольшой голавлик жадно схватил вертушку. ![]() жаль время истекло да и темнеть начинало.. ждем настоящей осени, надеюсь она в этом году будет что надо.. |
![]() |
107 користувачів подякували |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Фидер,Набережная)
Сегодня выбрался на набережную.Ещё на подходе к набережной ощутил ветер
![]() ![]() ![]() ![]() Спустился на 7 лестнице и удивился,набережная была пуста.Совсем пуста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кормил:Горох,много много гороха (около 2кг)+макуха+молотое льняное семя+кукурузная мука Ну а вот в плане наживки все была ооочень интересно,начитался я отчетов тут на домике про ПЕНКУ,ну думаю, а чего б и не попробовать,взял да закупил 5 разных видов: -Белая -Желтая Скопекс -Салатовая Мед -Оранжевая Ваниль -Красная без запаха Ну думаю,а что, если устроить рыбалку чисто на пенку? Ну взял да и попробовал ![]() ![]() ![]() -Белая- Принесла лещика 920 грамм,пару синцов и 1 густеру -Желтая Скопекс- приносила ТОЛЬКО синца -Салатовая Мед- нифига не принесла вообще,сколько не бросал -Оранжевая Ваниль- много много густеры,от лаврушки до ладошки ![]() ![]() -Красная-ничего не принесла. Опарик и красный приносили ершей,бычков,синца.По этому от них я быстро отказался. Клев был плохой,с 4 00 до 11 30,было изловлено десятка 2 синца (которые были частично утоплены,а частично отданы соседу рыбаку),около 7 гарных густирок из которых 1 краснопузая грамм на 200,ну и лещик.Может клевало что то ещё,но из за сумасшедшего ветра поклевки смазывались ![]() П.С. После проведенного соц.опроса оказалось,что лещей подняли только 6 штук.Это от 4 до 3 лестницы.Из этих 6 лещей,5 было поднято на пену,1 на червя.Вот такие вот дела. ![]() Фоточки: Востаннє редагував Senat: 07.09.2012 о 18:10. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев-Харьковский
Дописи: 83
Дякував: 83
Дякували 395 раз(и) в 10 повідомленнях
|
06.09.2012 КВХ
06.09.2012 КВХ. Страхолесье.
Так уж сложилось что именно в день рождения друзья предложили поехать на рыбалку. Естественно пользуясь предлогом ДР был получен отгул на работе и мы ночью едем на рыбалку. К рассвету на воде, прогноз поменялся и утром довольно облачно и ветрено, дальше ожидаются дожди, что ж не радужные перспективы, ну да ладно. Первая, вторая точка - пару невнятных поклевок и все. Настроение стремительно ухудшается, попутно забыл дома кукан, сигареты и часть дождевика (( Что ж перемещаемся ближе к фарватеру, проверенные корчи, первый незачетный судачок, потом такой же у товарища. Решили если и дальше так, то к обеду на вершину за продовольствием, а потом попробуем тролинг (хотя изначальная цель тренировка ловли джигом) Очередной бросок, сильный удар, и что-то на том конце шнура пробует убежать, недолгая борьба и сомик почти 5 кг в подсаке (для меня это и рекорд по хищнику, естественно рад, естественно 50 грам за сбитого и за ДР) дальше стало веселей стали проскакивать чаще судачки, но увы мелкого размера. После прогулка по волнас на базу Вершина, поиск рыбы в окрестностях, встреча со знакомыми, начало дождя (( Ближе к 16-00 решили смещаться в сторону стартовой точки в Страхолесье, на горизонте большая туча, в баке не так много бензина, посещаем пару точек по дороге, результат нулевой. Подсчитав остаток бензина решили вернуться в утренний коряжник около фарватера, очередная порция силикона остается там, меняется ветер и начинается дождь, а тут опять ударище и кто-то борется за право остаться в воде. Это был супер адреналин и борьба, в голове мысли что опять сом как минимум не меньше предыдущего, но из воды показался судачище (как показало взвешивание 6 кг). Многим конечно это не трофей, но меня просто переполняли позитивные эмоции, второй в жизни целевой выезд на джиг, снасти далеко как не рассчитаны на такую рыбу, погода не из лучших и в итоге я уезжаю дважды побив свой рекорд и возможно словив свой первый трофей да еще и в день рождения. Заряд позитива не смогли испортить ни проливной дождь всю дорогу, ни пробки в которых провели часа три прорываясь домой, ни пятничный завал на работе. Спасибо реке и компании за это! |
![]() |
165 користувачів подякували |
![]() |
#86 |
Звідки Ви: Димитров
Дописи: 50
Дякував: 457
Дякували 2.199 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Рыбалка началась с того,что я ее проспал(первый раз в жизни)...Телефон,вместо того чтобы разбудить, задал вопрос(голосом брата)-ты едешь,я уже у подъезда
![]() Поклевки случились даже не на падении,а на приводнении приманки,результат-две щучки.В том же месте взял красавца окунька,по сопротивлению не уступал килошной щучке.Кульминацией стала щучка(думаю трешка) в камыше вела себя скромно,только вывел на чистую воду-заставила поволноваться,но взял.Дальше не напрягался,весь набор хищника увидел,море позитива получил... |
![]() |
84 користувачів подякували |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 89
Дякував: 53
Дякували 226 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Дубль - 2
Салют. І знову Козин, я б сказав більше розвідка ніж рибалка.
1. В заплавах багато активного окуня, але розмір ![]() ![]() ![]() 2. Трави просто ж ![]() ![]() 3. Бракодели сцукі ![]() ![]() ![]() 4. Холодно вже((( |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#88 |
Дописи: 102
Blog Entries: 1
Дякував: 5.598
Дякували 2.744 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Набережная
Домовым Привет
![]() Как прекрасен Днепр на рассвете ![]() Прибыл 5:40,забросился в 6:15 ![]() первая поклёвка и густерок пошол в садок. Клёв начал нарастать ![]() клеваки только на 2опарика или 2опарика+пенка гак №12, если белый+красный то не внятные поклёвки. Крупняк искал но не увидел ![]() В садке ладошечная плотва,при том брала на падении,густера,синец,подлещеков не видать ![]() К 9:00 клеваки стали реже, рыбоиды начали движение то ближе то дальше от берега. Удовольствие получил,рыбку на ужин поймал,класссссссс ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#89 |
Картар, Белая Церковь, в сторону Володарки
Приехали около половины седьмого, регистрация, оплата и в семь - в воде. Людей на пруду прилично. По середине кувыркается толстолоб. "Извозчики" бубенцами то там, то тут "веселили". Заранее не бронировал - достался 19й сектор. Т.к. червь и опарыш с кукурузой были успешно забыты в холодильнике дома, а вспомнил уже на выезде из Киева, то в насадку была по-быстрому замешана покупной порошок мастырки и немного выпросил червей у Романа (использовали десятка полтора, не больше.)
Исходное - болонка и фидер. До половины девятого был клев на болонку под берегом - один "зачетный" коропченок грамм на 600, еще две клеваки мимо: рано подсек и вторую - разогнул парой жимов крючок (рассчитывал на мелкого карася). Фидер принес ерша. Из нового - в Белой Церкви половину пути проехал по новому асфальту - сказочно. Особо на фоне не ремонтированной половины. Перед прудом встретили пару лисят, перебегавших дорогу. На Картаре как обычно - чисто, дружелюбно, но уже без мелкого карася. 29 сентября - закрытие сезона, после - спиннинг. Сегодня кто-то гонял мелочевку, бывало разбегалам панически (щукер?), так и одиночно (окунь). БУдет ли у хычника аппетит при таком количестве нормальной еды - вопрос. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#90 |
Banned
|
Страхали 08.09 Джиг
Агап клевал классно,практически без перерывов на обед.Рубильник был включен целый день!!!Немного губатеньний мешал,но за четким и активным клёвом был практически не заметен.Вес голов ставили 21-28гр. и губашлёпенко становился незаметным.Западный!!!Клевный
![]() Мелкого куда то сдуло, клевали батонистые,мордатенькие. Фоток не делал, Димон стал капризным и застенчивым ![]() ![]() Народу на воде было очень мало, наверняка на гриболовлю переключились. Кайфище от рыбалки получили чего и всем правильным рыбацюгам желаю ![]() С Ув. |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 596
Дякував: 792
Дякували 494 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Востаннє редагував Basson: 09.09.2012 о 17:26. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#92 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
|
8 сентября 2012
Набережная. 4 лестница, вторая тумбочка (выше от 4-й лестницы).
В преддверии «Осеннего лещЪа 2012» решил потренироваться и за одно вспомнить, как оно рыбачить на Набережной. В этом году был на Набережной всего три раза, на 6-й и 3-ей (2 раза) лестницах. Выбор 4-й лестницы был логичным. Проснулся с утра пораньше и в 5 утра мог бы быть уже на месте, если бы не одно «НО». В связи с разборкой пешеходного моста, движение между ММ и Почтовой площадью был перекрыт. Пришлось пристроится со стороны «Бухары» и 40 минут ждать пока откроют движение. К 6 утра я на месте, в поле видимости только два ночника по углам 4-й лестницы. Пошел немного выше по течению, занял место на второй тумбочке. Если не ошибаюсь, то с этого места начинается разметка секторов. Почистился от водорослей. Решил начать рыбалку с прикормки, которая осталась с крайней рыбалки, а это сенсасовский купаж разных плотвиных смесей, радикально черного цвета, переувлажненная. Вторым составом была такая смесь: драгон лещ (60%) + вде турбо классик (20%) + ячка, горох перебитый через сито и в дольках (2 жменьки) и глина (это все 20%). Смесь получилась активной, но с тяжелыми частицами, коричневого цвета. Горох придал прикормке большую рыхлость, поэтому пришлось доувлажнять. Пока второй состав доходил, начал ловить сенсасом. Первый заброс, где-то, в 7,00. Закармливать не стал, а просто прицепил кормушку фидерспорт 70грамм, средняя, имеет внушительный объем. Темп1,5-2 минуты. На протяжении часа не единой поклевки. Свежезамешенная прикормка дошла, перешел на нее. И буквально на втрором забросе начались поклевки, но реализация нулевая. Прикормка была более активна, нежели первая. Рыба находила опарика благодаря гейзеру которым фонтанировала прикормка. Обсос опарыша, а рыбы нет. Да, к этому времени укоротил поводок до 15-20 см. Поменял крючок, рыба начала засекаться. Но все равно, уж больно все было нежно и аккуратно. Начал экспериментировать с пеной. Само собой было много холостых поклевок, но их количество увечилось. Самое удивительное, что на белую пену клевало независимо от ее состояния. Желтую, раз пожевало, и клевать на нее больше рыба не хотела. В 10,50 дали струю. Такое впечатление, что в сегодня (08.09.2012) струю давали в 2 этапа. Сначала комфортно было ловить кормаком 70грамм. Потом поставил 84грамма, после 98. Ну и заканчивал ловить вновь 84 граммами. Со временем доувлажнял прикормку, что привело к тому, что мелких частиц всплывало меньше. Всетаки надеялся, что лещ подойдет. В итоге клев вообще прекратился. Решил подсушить прикормку, добавив землю. Клев немного активизоровлся, но был хуже, чем раньше. Видимо черный цвет пока не фаворе, да и размер синцов и густеров уменьшился. Была одна злая клевака с обрывом поводка 0,18. Рыбу я протянул всего пару метров и досвидос. Вопросов Набережная оставила очень много. Если так будет продолжаться того и глядишь сейшн переименуют в «Осенний синец». Итог рыбалки 1,60 кг синцов, густерок и одна белоглазка. Штук 5 ладошечных густеров утоплено, одим неплохим синцом промахнулся мимо сада. Вообщем помощь спортсменов будет нужна на турнире. ![]() Всем НХНЧ!!! |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#93 |
Дописи: 113
Дякував: 940
Дякували 1.026 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Сорокашичи
Вчера были в Сорокашичах. Поймал окуня, сомика на 2 кг, щуку до кг, и пару жерехов. Жерехи взяли на блесну колебалку для щуки, размером явно не для них
![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
фидер ночью
две последних ночи ничего существенного не принесли...мелкий подлещ, и то трудовой а товарищ дальнобойщик(ну ловит он в 80м от берега, метод ловли у него такой) наловил ...дцать кг за эти две ночи, рыба стоит на дальней бровке, но мне с моими 40м заброса там делать нечего. та я с ним и не хожу последнее время, а то как то напряжно с такими рыбаками рядом ловить и откуривать по полной
![]() ![]() ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#95 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Фидер днем
Поехал сегодня с рання в метро на Почтовую Площадь, а там - Матерь Божья!
![]() ![]() ![]() Ловил на Салапинскую кашу, среди запахов преобладал Анисовый оттенок. Пенка + опарик, всяко-разно нацеплял. Поводки от 50 см и до 1 м, экспериментировал ![]() ![]() ![]() Ловился в изобилии Синец - его я возвращал в водную стихию сразу же после снятия с крючка, особенно с утра. Иногда пробивала плотвичка и густерка. Лещик взял после 12 часов, с 35 метров. ![]() Слева-справа были тоже фидеристы, поэтому я себя чувствовал вполне комфортно, тем более, что перед началом ловли установил термос с чаем - надписью строго на Восток. ![]() Боевые потери - ровно 10 поводков, больше ничего не утратил, фидером Мейхем 4,2-150 гр удавалось выдернуть кормушки с цепы. С собою забрал только Лещика, веса его не знаю (может 1-2 кг, на глаз ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Если по прогнозу ветер более 5 м/сек - одевайтесь потеплее, берите кормушки потяжелее, пригружайте треноги - ветрюган сметает все, что плохо укреплено, на своем пути! ![]() ЗЫ-ЗЫ: Сегодня туды-сюды шастала только одна Ласточка, которая Шалена... |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Набережный фидер 2.
Пополнив запас сил после вылазки в пятницу,пошел я сегодня снова бороздить просторы набережной
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На набережной около 4 лестницы старая компания,сидело 5 человек,из которых 3 ловили со мной в пятницу,все они ловили на стальку.Корм у всех горох,а вот наживки отличались,у 2 человек в роли наживки был чисто красный (и ооочень большой гак),а у остальных была простая белая пена.В роли корма каша,у каждого со своей изюминкой.Моя каша:Горох около 1кг молотый + 200 грамм гороха варенного не молотого+300 грамм ячки+3 столовые ложки НЕ рафинированного подсолнечного масла+2 чайные ложки молотого льняного семени.Касательно наживок я как и в прошлый раз (вспоминая своего лещика) взял чисто пену,сегодня по ней результаты были таковы: -Желтая пена - синец онли. ![]() ![]() ![]() ![]() -Оранжевая - в этот раз пролетела,словила только 1-2 синца и все.Густера ее не кушала ![]() ![]() -Салатовая- словил на нее 1 гарну плотвицу грамм 150.И все.. ![]() ![]() -Красная - даже не доставал ее ![]() ![]() ![]() -Белая- раздавала по полной программе,на нее и поймался лещик (1кг307 грамм)+ пристойная густира в количестве штук 8.Ну и сеня,куда без него то ![]() Ну а по самой рыбалке...ну однозначного мнения нету,лещей сегодня подымали часто,кто-то по 1,а сталевары местами подымали и по 2-3 васыля 1кг+ на брата.Почти весь лещ (из того что вынимали при мне) взял на пену белую на коротком (около 10см поводке).У меня клев начался около 7 30,сначала вешался сеня,вешался часто,бойко.Но я его снимал и отдавал своего соседу сталечнику,который из него грозился зделать мировую таранку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В паузах минут по 5-15 пролетала гарная густера...от 100 до 150 грамм,а может даже и чуть больше.По правде говоря я не думал что сегодня подыму леща,даже намека на него не было,а он подкрался незаметно,когда я уже сложил подсак,выкинул корм,отдал наживку тому же таки сталечнику,и складывал стульчик я увидел что мой фидер не просто дернулся а просто согнулся в дугу..против течения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. На набережной встретил Dood'a и RostislaB'a притом что последний ловил рядом со мной но ушел гораздо раньше ![]() ![]() ![]() П.С.С. Сегодня на набережной на пену ![]() ![]() Фоточки: Востаннє редагував Senat: 09.09.2012 о 18:41. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#97 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 91
Images: 1
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Первая осенняя щучка
Всем привет! Давно не писал отчеты. Поехал сегодня прогуляться с предками за город. Были на лугах близ Процева. Красотища неимоверная. По дороге туда видели много грибников.
В каналах на лугу резвится клыкастая. Решил открыть сезон. Ловил в маленьких жабятниках в проходку. Снасть: 2,4 лайт до 15, шнур 0,12 sunline, Rapala незацепляка в окрасах уклеи и плотвички. Да еще - на крючок незацепляйки я вешаю мини-резину (твистерок или октопус). Забросы точечные в окна. Проводка - не спеша, и пританцовочка буквально на месте. За 40-45 минут извлек 3 шнурка + 1 сход (помешали коряжки) и 2 промаха (выпрыгивала в тот момент, когда незацепляечка перешагивала поверх кувшинки). Удовольствия море! На ощупь щучка пустая - голодная значит. Всем НХНЧ! |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#98 |
Звідки Ви: гостомель
Дописи: 104
Дякував: 1.430
Дякували 1.257 раз(и) в 24 повідомленнях
|
квх
выплыли вечером поискать судака, хорошего не видели десятка два утопили, зато был бонус два окушка кило и 730гр.
|
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#99 |
Звідки Ви: Киев, Академгородок.
Дописи: 95
Дякував: 127
Дякували 622 раз(и) в 22 повідомленнях
|
![]()
Привет Домовому народу) Хочу поведать Вам отчетик того, благодаря нашему Собрату mr.white!
Упал, короче говоря, Юрке на "хвост" и поехали мы в недалекие дали, а именно в Рокитное! По приезду на место - высшеупомянутый Юрий предложил перекусить, я согласился, только почему-то продолжил собирать спин))) Решил, парочка забросов и ... ПЕРВАЯ в моей жизни щука вцепилась в воблер!!! Радости не было предела ![]() Короче, спины обловили! Была у Юры поклевка трофейная, но паровоз умчался с блесной( Я поймал столь долгожданную щуку) Очень красивая природа, свежий воздух, единомышленник и озеро с рыбой... А что еще нужно?) Смотрите сами) |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
|
Фидерил 09.09.2012
Доброго времени суток!
Сегодня отправился на Днепр с целью "понять" фидер Balzer MasterPiece Medium Feeder 115. К нему прикрепил tica sportera sr4000, заклипсовался на 61 обороте (на эту дистанцию фидер бросал непринужденно и точно). Кормушка АХС 80 г. Насадка белые, т.к. оказалось, что красные таки закончились и в пасочке только чистейший чернозем. Первый заброс осуществил ровно в 07:00. Стартовый закорм "в игноре". Минут через 5 уверенная поклевка приносит синца "на глаз" грамм в сто пятдесят (взвешивание через 8 часов показало 318 грамм; однока ж быстро растет синец). После чего пришлось таки почастить с забросами. В итоге рыба на корм стала, что правда размер не радовал, поклевки не заставляли себя долго ждать. Перерыв, минут в сорок, получился после того как дали воду и кормак несло в закормленного места. Пришлось немного поиграться с весом кормушки, длинной поводка и комбинациями на крючке. Оптимальным оказался симбиоз: кормак carp pro 100г+ поводок 40 см с "f22" 10 размера. В районе часа был таки вымучен мелкий подлещик и... т.к. в течении еще часа "Васыль" все же не пришел, свернулся. Вердикт - фидером удовлетворен. p.s. Спасибо АК за фидер и совет в выборе! p.s.1. Сегодня впервые заметил, что меня напрягает соседское выматывание фидера со звенящими бубенцами. Куда я качусь... |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|