Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 1998-2007 года.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.09.2007, 02:57   #1
Славон

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
2 Кульчицкий Саша

Может и так, но мне кажется и фактор длины палки при сильном ветре тоже значимый.. Как ни крути ветер слабину выдувает и подсечка сначала ее выбирает а потом только до пасти рыбки доходит... Не буду больше на море короткий брать..
Славон зараз поза форумом  
Старий 18.09.2007, 08:55   #2
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Славон Переглянути допис
Может и так, но мне кажется и фактор длины палки при сильном ветре тоже значимый.. Как ни крути ветер слабину выдувает и подсечка сначала ее выбирает а потом только до пасти рыбки доходит... Не буду больше на море короткий брать..
Тоже раньше так думал, даже треху потому и купил, но ИМХО это фигня...
При СИЛЬНОМ ветре и волны присутствуют, есно лодка прыгает, длинное удилище сильно проигрывает в чуствительности короткому.
Достаточно имет палку ростом 2.40, но злую(я остановился на Хёртланде 5-30, котрый реально и 50 кидает) и выполнить пару несложных манипуляций:
- при забросе(траэкторию которого нужно снизить и бросать силовым вариантом), на излете приманки, указательный палец (есно ладони в которой держите удилище) как бы тянете к переднему бортику шпули и в конце ваще прижимаете, полностью останавливая сход шнура(шнур при этом выравнивается почти в линию) до момента когда весь шнур ляжет на воду, потом(если важна дальность заброса), отпускаете шнур и движением удилища назад сбрасываете несколько метров шнура и закрываете дужку. Приманка вытягивает слабину, делаете типа подсечку(дабы шнур на максимальном отрезке прорезал воду) и ждете касания дна. Фсе, никаких траблов с дугой
Индеец зараз поза форумом  
Старий 18.09.2007, 09:01   #3
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Если прут правильно сбалансирован (центр тяжести собранной снасти, без приманки, на 1-1,5 см ниже ножки катухи) то волнение пофигу - бланк не дергается, а слегка перемещается параллельно воде, не натягивая дополнительно шнур. Прошлой осенью при та-аком ветре/волне ловили - никакого дискомфорта, кроме как глаза слезятся :-).
JK зараз поза форумом  
Старий 18.09.2007, 11:31   #4
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
To: Женя Славутич

Мое почтение! И рыбку половить, и для рыбки постараться!
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 18.09.2007, 11:43   #5
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Славон Переглянути допис
Ну даже и не знаю, что сказать...
Исходя из своего опыта, и опыта напарника, мы пришли к выводу что с лодки, даже в ветер, комфортнее ловить коротышами (2,00 метра). Пробовали и 2,4, и 2,6, и даже 3,05 метровыми джиговать - не тот комфорт. Чем длиннее палка, тем сильнее она "парусит" на ветру, тем труднее ее держать в руках (прошу заметить - мы ловили не стеклянными палками).
В данный момент я ловлю Эвидом до 17,5 грамм, Серега - ГЛ 783. Абсолютно достаточно и мощности, и длины, и "просекающей" силы.
Скорее всего причина была в слабой активности рыбы в тот день, она просто "бодала" приманку, а не заглатывала ее.

ЗЫ: На сейшене сравним наши снасти и методы ловли
Beer зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua