|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
|
2 Кульчицкий Саша
Может и так, но мне кажется и фактор длины палки при сильном ветре тоже значимый.. Как ни крути ветер слабину выдувает и подсечка сначала ее выбирает а потом только до пасти рыбки доходит... Не буду больше на море короткий брать..
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Banned
|
Цитата:
При СИЛЬНОМ ветре и волны присутствуют, есно лодка прыгает, длинное удилище сильно проигрывает в чуствительности короткому. Достаточно имет палку ростом 2.40, но злую(я остановился на Хёртланде 5-30, котрый реально и 50 кидает) и выполнить пару несложных манипуляций: - при забросе(траэкторию которого нужно снизить и бросать силовым вариантом), на излете приманки, указательный палец (есно ладони в которой держите удилище) как бы тянете к переднему бортику шпули и в конце ваще прижимаете, полностью останавливая сход шнура(шнур при этом выравнивается почти в линию) до момента когда весь шнур ляжет на воду, потом(если важна дальность заброса), отпускаете шнур и движением удилища назад сбрасываете несколько метров шнура и закрываете дужку. Приманка вытягивает слабину, делаете типа подсечку(дабы шнур на максимальном отрезке прорезал воду) и ждете касания дна. Фсе, никаких траблов с дугой ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Если прут правильно сбалансирован (центр тяжести собранной снасти, без приманки, на 1-1,5 см ниже ножки катухи) то волнение пофигу - бланк не дергается, а слегка перемещается параллельно воде, не натягивая дополнительно шнур. Прошлой осенью при та-аком ветре/волне ловили - никакого дискомфорта, кроме как глаза слезятся :-).
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Исходя из своего опыта, и опыта напарника, мы пришли к выводу что с лодки, даже в ветер, комфортнее ловить коротышами (2,00 метра). Пробовали и 2,4, и 2,6, и даже 3,05 метровыми джиговать - не тот комфорт. Чем длиннее палка, тем сильнее она "парусит" на ветру, тем труднее ее держать в руках (прошу заметить - мы ловили не стеклянными палками). В данный момент я ловлю Эвидом до 17,5 грамм, Серега - ГЛ 783. Абсолютно достаточно и мощности, и длины, и "просекающей" силы. Скорее всего причина была в слабой активности рыбы в тот день, она просто "бодала" приманку, а не заглатывала ее. ЗЫ: На сейшене сравним наши снасти и методы ловли ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|